Гость
Статьи
Говорить ли мужу что …

Говорить ли мужу что свекровь помогает БЖ с ее ребенком от второго брака?

Моя свекровь женщина интересная, но с явной психологической проблемой - она настолько привязана с дочке мужа от первого брака, что считает ее скорее своей дочкой. Между ними всего 45 лет, плюс мой муж …

Дина
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Свекурва
Ника

Сообщение было удалено

Да авторша понимает, что её бастрад никому не нужен. Она неликвид.

Дина
Ника

Сообщение было удалено

В том, что это именно его бывшая жена. не свекрови моей. если бы это была ее подружка их соседней квартиры, это одно, его это не касается. но то, что бж отправляет в его квартиру своего ребенка, которого тот по понятным причинам не очень любит..

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Имею что ни на есть ясное представление.. Именно поэтому и написала здесь. Больше поделиться не с кем, а мутить воду и скандалить я не хочу. Спросила совета, по сути, как этого избежать.

Гость
Шелест

Сообщение было удалено

Шелест, вот уж от Вас подобной чуши не ожидала. Какие БЖ? Люди не советуют Автору совать нос в чужие дела и взаимоотношения. Причем тут "БМ и свекровь должны"?

Ника
Pandora

Сообщение было удалено

Да за что муж должен высказывать? Привозят к свекрови еще одну девочку, какой кошмар предательство сына однозначно, может ему еще список выдать с кем она может общаться а с кем нет?

Апрель
Дина

Сообщение было удалено

Не увидела пост сначала)
Похоже на разводку)))

Дина
Pandora

Сообщение было удалено

Да, и это самое ужасное ( поэтому и не рассказала сразу.

Дина
Апрель

Сообщение было удалено

Нет, не разводка..

Апрель
Дина

Сообщение было удалено

Может, свекровь с ней(бж) подружилась)

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Автор, избежать просто - не говорить. Пусть в семье БЖ будет мир и лад. Вам же спокойнее. И муж Вас еще больше уважать будет за такт и воспитанность.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Не женщина, а и подстилка какая-то. Хочет нагадить и не знает, как лучше, чтобы идио ткой не выглядеть и штаны свои не про *****. Есть мнение - иди и выскажи его свекрови и мужу.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Муж не узнает тогда о моем такте и воспитанности )))) спасибо!

Апрель
Дина

Сообщение было удалено

Ну тогда я вас не понимаю. Просто скажИте мужу тогда, без каких-либо оценок, как факт, раз не можете скрывать.

Ника
Дина

Сообщение было удалено

По каким понятным причинам можно не любить постороннего ребенка, что она ему сделала, она ему как раз посторонняя соседка не должна вызывать никаких эмоций

Дина
Апрель

Сообщение было удалено

да, Апрель, не исключаю.. знали бы вы, как мне это неприятно!

Дина
Ника

Сообщение было удалено

Не ребенок вызывает, а БЖ, которая изменила мужу, а теперь использует его мать как няню для своих детей.

Дина
Апрель

Сообщение было удалено

Да, наверное рано или поздно скажу

Pandora
Ника

Сообщение было удалено

Это сарказм надеюсь? )

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Узнает. Матушка и ему проговорится:)

Апрель
Дина

Сообщение было удалено

Это другой момент, вы же не можете ей запретить с кем-либо дружить.
Она для вас мать мужа, общайтесь нейтрально и вежливо.
Мужчина у вас с прошлым, никуда не денешься. Зачем убиваться так? Живите и радуйтесь, если все нормально у вас.

Дина
Апрель

Сообщение было удалено

Спасибо большое за доброе пожелание!) В основном, я так и делаю. Накрывает только иногда ) но я преимущественно молча справляюсь ))

Апрель
Дина

Сообщение было удалено

Ну это же с согласия свекрови бывшей. Как можно использовать бабушек/дедкшек, если они не хотят?)

Дина
Гость

Сообщение было удалено

:))

Ника
Дина

Сообщение было удалено

Бабушка общается с внуками, логично привозить двух девочек сразу, если они не мешают, или ваш муж предпочел чтобы бж из принципа ему ребенка (одного) привозила, чтобы и он в воспитании поучаствовал.
Я не понимаю этой мужской уверенности что он центр вселенной, и все свои поступки должны с ним согласовывать

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Прощу прощения не с внуками а с внучкой

Дина
Апрель

Сообщение было удалено

Да, это меня тоже очень удивляет. Как можно согласиться сидеть с ребенком, к которому внешне испытываешь такое отвращение? То ли она зачем-то играет, то ли правда испытвает, но делает из-за боязни, что первую не дадут или чтобы умаслить БЖ опять же с целью почаще брать к себе внучку.

Дина
Ника

Сообщение было удалено

У нее 1 внучка, а не 2. Они ей не "внуки".. а внучка и ребенок, которого она не переносит с ее слов..

Дина
Ника

Сообщение было удалено

вот..

Ника
Дина

Сообщение было удалено

А может у вас муж такой гиперобидчивый, что опасается при нем и вас хорошо о той девочке говорить, дабы лишний раз не расстраивать

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Значит, ей приятны именно эти люди, поэтому они члены её семьи! А Вы ей кто- такая? Вы разве ей приятны?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Я законная жена его сына, мать ее внука, дочь ее начальника и просто хорошая девушка )

Pandora
Дина

Сообщение было удалено

Возможно она так про девочку специально при вас говорит. Не хочет, чтоб сын подозревал ее в связи с детьми бж.

Дина
Ника

Сообщение было удалено

Может, но тогда я тем более не хочу знать об этом и не говорить. Я получается, какая-то соучастница на ее стороне. Пускай муж знает, я считаю.. причем тут я, чтобы вообще быть в этой ситуации.

Дина
Pandora

Сообщение было удалено

Нет, она всегда так про нее говорила, еще до нашего с мужем знакомства (он мне рассказывал). Я тут никак не повлияла..

Ника
Дина

Сообщение было удалено

Вы ближайшая родня ее сына, а не ее. С точки зрения крови вы ей такая же родственница как и дочь бж от второго брака.

Дейенерис

Если на вашем ребенке это никак не отражается, то зачем говорить?
Ей одиноко, скорее всего, вот и нянчится.

Дина
Ника

Сообщение было удалено

С точки зрения крови.. А с точки зрения семьи - не соглашусь, что я такая же, как тот человек, который ей вообще чужой. Я - не чужой.

Pandora
Дина

Сообщение было удалено

Я имела в виду вашего мужа. Зная, что ему не приятно будет узнать, она скрывает так неумело.
В таком случае, рассказав все, вы точно можете разорвать нормальные отношения со свекровью.

Дина
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну, немного отражается.. Она все-таки совсем по-другому к нему относится, чем к старшей и, видимо, к ребенку БЖ. ну так, есть и есть, даже не сидела с ним ни разу (пока мы еще рядом жили), потому что у нее вечно возникала необходимость провести время с внучкой.

Ника
Дина

Сообщение было удалено

Был бы ее сын один раз женат, а так у нее у же была одна такая "нечужая" и сами знаете чем все кончилось, родню надо считать только через кровь

Дина
Pandora

Сообщение было удалено

Да, лучше бы я не знала! а теперь ведь помнить буду! ((

Апрель
Дина

Сообщение было удалено

Ну не пойму, для чего вам это? Выяснилось же, что вы не сирота, свои родители есть у вас, сосредоточтесь на них)

Альбина

Автор, Вас эта ситуация не касается. Свекровь свободный человек, и нет ничего криминального что свою любовь она перенесла на девочек, тем более, если с бывшей невесткой у нее хорошие отношения.

Дина
Ника

Сообщение было удалено

Ника, все, хватит мне гадости писать ) поняла я уже, что вы считаете меня листом подзаборным прибившимся. хватит, пожалуйста.

Апрель
Дина

Сообщение было удалено

Послушайте, если не разводка), с вашим мировосприятием зачем вы выбрали человека с такой непростой историей до вас?)

Ника
Дина

Сообщение было удалено

Какие гадости я пишу? вы выбор ее сына, а не ее, но вы уверенны что она должна вас любить и считать родной.

Pandora
Дина

Сообщение было удалено

Вы рано паникуете, возможно это и было-то один раз, какая-то экстренная ситуация, когда совсем не с кем оставить ребенка.
И тут правильно написали, возможно ей просто одиноко, вот и нашла она себе предназначение, помогать девочке, которую она считает обделенной отцовской любовью, а потом уже привязалась и к новой семье этой девочки.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вам-то что? ревнуете, что ли? Вас это вообще НИКАК не касается. НИКАК.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Все понятно. Ревнуете. Ну, ревность, в Вашем случае, плохой союзник точно. Возьмите себя в руки - ведите себя тактично, как воспитанный человек

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А это чаще всего так и бывает. Чтобы и самой не заскучать, и мужику покоя не дать - и его родственникам всем впридачу.