Гость
Статьи
Говорить ли мужу что …

Говорить ли мужу что свекровь помогает БЖ с ее ребенком от второго брака?

Моя свекровь женщина интересная, но с явной психологической проблемой - она настолько привязана с дочке мужа от первого брака, что считает ее скорее своей дочкой. Между ними всего 45 лет, плюс мой муж единственный у нее и очень ранний сын, так что голову ей сносит конкретно. Сейчас девочке 12 лет. Развелись ее родители через пару лет после ее рождения (родилась когда они еще в универе учились), БЖ быстренько нашла себе нового мужа и родила через полгода после развода еще одну дочку. В общем, после развода свекровь по сути забрала старшую себе, а БЖ и не особо возражала. Девочка так и живет на 2 дома - с своим отцом-бабушкой и матерью. После нашей свадьбы мы перехали в другой город, там родился наш ребенок. Видимся с родственниками раз в месяц, все хорошо. Но недавно свекровь мне то ли проговорилась, то ли специально, но сказала "ай-ай, Петя (имя отца второй дочки) привез мне Машу (вторая дочка), оставил и даже не поболтав уехал". Я оцепенела. То есть она еще и со второй сидит! Муж точно не знает, теперь вся в сомнениях - говорить ли ему..

Дина
142 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я считаю, что это не ваше дело. Занимайтесь своим ребенком.

Дина

Спасибо за мнение в любом случае :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100 %

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 лучше не скажешь...вам, автор, какая вообще разница кто с кем сидит ? от безделья в декрете крышу сносит ?

Zara

автор, такое впечатление, что вас заставляют сидеть с детьми)) у вас свои проблемы закончились, что за чужие голова болит?

Дина

Я не сижу в декрете, кстати.
Просто в семье нашей свекровь всегда ту девочку "поносит", типо она неразвитая, глупая и тд.. Оно и понятно, в конце концов - это результат измены БЖ ее сыну. Старалась не обращать внимания. Но такая двуличность?? Если ты так ненавидишь всю ту семью, то как возможна такого рода помощь??

Дина

А да, Петю этого тоже со слов свекрови она ненавидит. Но как будто она им бабушка!!

Гость

Вас это каким боком касается?

Гость

Это не ваше дело. Не вы же с ними сидите

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Ну она же моя свекровь, а не их )))

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Не я. Но мне кажется, мужу было бы крайне неприятно узнать, что его мама помогает БЖ с ребенком от другого мужчины. У того что, своей мамы что ли нет.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

она вообще то родная бабушка ребенку вашего мужа от первого брака :))))) а это кровное родство, в отличие от вас, вы просто очередная невестка, вторая по счету.

мики

Так она и есть бабушка, одной из них... Я думаю, что это не Ваше дело, как здесь уже говорили. Вам просто не надо обращать внимание на ее как Вы называете "двуличность". Она старше Вас - имеет право быть какой угодно

Гость
Дина

Сообщение было удалено

она помогает своей внучке (кстати, ваш муж своим страшим ребенком занимается ? ), а второго ребенка ей просто "в довесок" привозят. Если дети дружные- им веселее вместе. Я к своей свекрови не раз привозила сына с другом, вообще чужим мальчиком, ну и что ???

Гость
Дина

Сообщение было удалено

В таком случае расскажите. Между мужем и свекровью может произойти скандал. Если вам от этого будет легче, то расскажите

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Своей внучке то да, но не той девочке! Я то уж поближе буду родственницей. Я же непротив ее времяпрепровождения с родной внучкой, мне кажется крайне неприятным, что она обливает грязью вторую дочку БЖ, а при этом гуляет с ней как со своей родной. как будто, они все еще одна семья. если исходить из этой логики, то мое место в этой системе отсутствует. Если они семья, то я - нет, получается.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Боже мой, как вы *****, автор! Надеюсь это разводка, не могу поверить, что люди (молодые мамы к тому же) такую мерзость могут говорить о детях

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Может, мне станет легче, если расскажу об этом и, таким образом, сниму груз этот с плеч. Дальше пускай сами разбираются..

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Это не я говорю!! А свекровь!! Прямо такими словами!

Дина
мики

Сообщение было удалено

Спасибо, мики

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Занимается по мере сил.. Учитывая то, что по работе он переехал в другой город. Но она уже большая, они общаются по смс, шлют фотки интересные друг другу. Наверное, сейчас как раз такой период, когда они больше друзья.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

вам 16 лет ? Вы для подтверждения семейности обязательно должны за ручку ходить ? ПРи чем тут вы ? Вы - жена сына и мать очередного внука. Часть семьи. Но ребенок мужа от первого брака ТОЖЕ часть семьи свекрови, она родная бабушка, хотя к вам этот ребенок отношения не имеет вообще. Или вам обязательно - или ребенок, или я ? Я вам больше скажу, бывшая жена вашего мужа тоже не чужая свекрови , так как она тоже как и вы мать внучки. Вы как то озабоченно эгоистичны. Муж ваш, приз в виде штанов у вас никто не отбирает :)))) но дети то тут при чем ?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да я же не про родную внучку! а про ту, которая родилась у бж после развода.

Шелест

А я бы рассказала на вашем месте,автор.хотя бы из тех соображений,что от мужа такие вещи не стоит скрывать

Дина
Шелест

Сообщение было удалено

Спасибо!! Первый разумный комментарий. А то все заладили: онажеродная а вырядомприжались. Как будто и не читали темы.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Да, да,да! И особенно ересь про то, что ребенок неразвитый из-за того, что он результат измены! Чего???? Вы в себе?

Дина

И кстати вопрос был не в планомерности того, что делает и говорить свекровь, а в том, нужно ли мне рассказывать об этом мужу. Который свято уверен, что его мама любит очень его дочку и на этом история с той семьей заканчивается.

Ника
Дина

Сообщение было удалено

А какая мужу разница с кем общается его мать? Или он все ее ближнее окружение строго контролирует?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Я сделала предположение, что она так мыслит. Так как БЖ изменила, ребенок родился. С чего ей еще называть ту девочку глупой, если не из этой логики? Я сама бы так не мыслила, я только передаю словами, почему по моему мнению свекровь так злословит.

Дина
Ника

Сообщение было удалено

Ну мне кажется, все-таки БЖ - это то, о чем он должен знать.. Это же непосредственно его касается.. Не было бы его, не было бы этого вопроса вообще.

Ника
Дина

Сообщение было удалено

О том что она общается с бж он и так знает, ну привозят к ней не одну девочку, а двух, какая ему в сущности разница, его же это никак не затрагивает

Дина
Ника

Сообщение было удалено

Да, может вы и правы..

Шелест

Автор,не обращайте внимания на злобные комментарии,что вас ничего не касается.тут одни БЖ сидят,считают,что бывшая свекровь и БМ им много должны

Дина
Шелест

Сообщение было удалено

Спасибо )

Свекурва

Автор, сто процентов нагуляла ребёнка не от мужа. И свекровь это чувствует. Автор - ш.л.ю.ш.к.а, а её ребёнок - бастрад.

Ника

Мне даже интересно, а какую реакцию вы ожидаете от вашего мужа?

Дина
Свекурва

Сообщение было удалено

Не знаю даже, что сказать ))

Дина
Ника

Сообщение было удалено

Я не реакции жду какой-то конкретной. Я просто не хочу иметь эту информацию при себе, не поставив в известность напрямую заинтересованного человека. Вылезет мне это еще как-нибудь боком. Да вообще все эти чужие секреты и недомолвки не люблю.

Гость

А вы попробуйте сказать мужу,придумав себе какой-нибудь выходной,что хотели свекровь попросить посидеть с вашим ребенком,а там уже 2е,тяжело будет свекрови с 3-мя-то,значит,в следующий раз.Реакция мужа будет вам лакмусовой бумажкой.

Свекурва
Дина

Сообщение было удалено

Автор, от кого хоть ребёнка нагуляла?

Апрель

Странно как-то, вы и в другом городе живете уже, каким образом вас это касается?
Что изменится, если узнает муж?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вы слишком много домысливаете за других - кто, что думает, кто, что заладил...И вот эту мульку, раз девочку привозят, значит вас не считают семьей, вы сами себе придумали и культивируете с упорством мазохиста. При этом что вы хотите мне, например, так и непонятно. Чтобы муж узнал? Ну узнает и дальше что?

Дина
Гость

Сообщение было удалено

))) хорошая идея )

Свекурва
Дина

Сообщение было удалено

Не удивлюсь, что муж от вас свалит и без алиментов оставит.

Ника
Дина

Сообщение было удалено

В чем его заинтересованность я понять не могу, секрет из разряда "неуловимых джо" никому не интересен, поэтому о нем и не говорят

Дина
Апрель

Сообщение было удалено

Ну, если ему это будет неприятно, он попросит маму больше так не делать. А если все равно - то и забудем про это.

Свекурва
Дина

Сообщение было удалено

Свекровь вашему мужу мать, а вы бесплатный секс. Мой бы сын избил бы вас на глазах вашего бастрада.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Если Вас так возмущают высказывания свекрови о "чужой" внучке, то еще и ее матери поведайте, как их свекровь за глаза позорит. Вдогонку рассказу мужу о том, как его мать с той девочкой водится. Вот уж повеселитесь! Похоже, Вы о деликатности смутное представление имеете. Извините за резкость.

Pandora
Дина

Сообщение было удалено

Ну расскажете вы мужу, он все выскажет своей маме, они поругаются по этому поводу, перестанут общаться и свекровь будет считать, что вы все это специально сделали, настроили сына против мамы.

Апрель
Дина

Сообщение было удалено

Так сказите это мужу, а нам-то зачем?
Или если мы скажем молчать, то вы будете и сможете терпеть недомолвки?)