Гость
Статьи
Как муж должен …

Как муж должен заботиться о жене во время болезни?

недавно резко поднялась температура(38+), муж в это время был в ванной, я ему крикнула, попросив сделать мне чай и принести лекарства.муж начал возмущаться, что он моется, потом вышел, принес все и …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не гордится, заботливый муж норма, а ваш за руку подержать побрезгует, от того строчите посты полные завистливой злобы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте заменим его звездочками... ******!

Соник

А вот у меня такой вопрос очень мучает...Я сейчас с переломом на больничном,сбила машина...Друг,который в принципе очень заботливый и порядочный,когда это случилось почти пропал...Вернее он выполнял мои просьбы без проблем,но...избегал встреч лично,я не могла понять...почему...ну там ответственности боится и тд и *****-ухаживать за мной я не просила,когда приезжал по необходимости сидели и общались около моего дома...,но сам инициативы не проявлял.Сегодня по телефону признался,что не может видеть меня с костылями,потому видимо и избегает...,но они обычно просто рядом стоят,а мы сидим...В общем не могу понять,это что,какой-то психологический фактор???Или это такое...отношение ко мне, либо вообще какой-то эгоизм...Причем до всего случившегося он ухаживал за мной,отношения только начинали перерастать из дружеских в более теплые...

Гость

Сильный человек всегда постарается помочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П%пец какой-то,если честно. Копите лучше на сиделку. Если ангина вызывает такие проблемы у вас,представляю,что будет в возрасте немолодом ,когда давление поднимется или ещё что-нибудь. Нет,желаю здоровья,конечно....Просто у меня тоже много раз было не айс самочувствие - и бронхиты с темп.39,и и ангина, и тахикардия сильная,при этом я всегда была одна с ребёнком маленьким,т.к.муж работает,командировки. Я даже маме не звонила в таких случаях. Только если был реальный риск заразить ребёнка. Это не героизм ,просто не люблю напрягать близких людей собой. Не думаю ,что для мужика это в кайф - подтирать и т.п.....Ну,речь не идёт об очень серьёзных жизненных ситуациях,конечно,когда человек становится недееспособен.А так,предпочитаю сейчас закаляться по максимуму,спорт ,обливания и т.п. ,и не болеть.

Гость

Да чего вы от мужика хотите? Он и не должен нянькаться, это не их, это женская черта! Они боятся и не умеют. А уж лечиться если- ваще атас!
Так что элементарное-сбить высокую температуру-мы должны уметь сами. А по всем остальным случаям в явно критической ситуации вызывать скорую и не стесняться.
А уж беременности свои вести должны мы сами точно. Это мое мнение. Мужикам во все это лезть совершенно ни к чему.

Гость

бросить болящую бабу и найти себе здоровую.

гость

Заботливых и внимательных мужчин мало!! Большая часть женской чувствительностью не обладает. Купил лекарства это уже хорошо. Бросайте требования и упреки;)

Гость

автор когда он будет болеть имейте ввиду как вы будете себя вести, а так я б лично уяснила, и еще бы радовалась, что оно б ко мне не подходило. зачем ждать то, что он вам дать не может.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это у нас у ***** мужиков рашинских такая тема в приоритете. так следуе и относится к ним как к быдлу и давать только то что заслуживают. волшебный пендель.

Гость

Автор
я тогда спросила,почему он не поехал со мной в больницу.он ответил мол а я чем там могу помочь? время-под ночь, мне завтра на работу утром вставать.в итоге мы уехали в больницу вместе, ничего серьезного не нашли(отит, температура), мне дали лекарства и отправили домой на больничный.а вот если бы не было бы мужа, как бы я домой поехала бы в 12 ночи одна с другого конца города??
ужас одной в 12 часов не слушайте тут какие то отморозки пишут. правильно было бы, если бы ваш муж сопровождал бы, чтобы в такси потом одной не ехать да еще в больном состояниии.

Чарлик

Я стараюсь не говорить что болею(( стесняюсь , мне кажется никому больные не нужны. Замужем второй раз, первый муж совершенно неинтересоваося моим здоровьем. Я после операции внематочной домой выписался так он сразу как домой еле зашла за стенку держась сказал полы помыть(( даже не понял что у меня операция была. А второму и не говорю ничего, что живот часто болит( камни в желчном) , что давление скачет , не нужны мы больные НИКОМУ

Настя

Я на днях простыла и температура маааленькая была но противная 37.1 .так мой как узнал накупил лекарств от лихорадки.гриппа.насморка и мед с лимоном. примчал домой раньше на три часа!а потом как приехал увидел что я нормально себя чувствую и попросил пожарить мяска на ужин)но я считаю что неоьязательно было с работы убегать).хотя я тоже всегда о нем забочусь и то принесу и другое-он даже незнает какими лекарствами лечится)как за ребенком маленьким ухаживай)но это когда реально плохо. Помню когдато еще в начале впервый раз у него осталась наночь - температура 38 была - так он меня пиктусином поил и всю ночь температуру пробовал рукой)в обычное время он иногда противный и ласки не дождешся,сама серьезность.а стоит заболеть- аж муркать хочется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы простите - "*****"!!! Не умеете заботиться и любить, а советуете другим!

Любовь

Любит значить жалеет и заботиться. Спросит как состояние. Как настроение, от души спросит не по обязанности . Подумает как согреть на ноги быстрее поставить, равнодушие это не от любви. Если же отношения потребительские, то когда она здорова спросит- что мы сегодня будем ужинать? А когда она больна не спросит что тебе приготовить. Будет не замечать что бы меньше возиться. Типичный потребитель

Альма
Любовь

Сообщение было удалено

соглашусь с вами полностью.

у меня тоже муж типичный,да я сильная,не нужна мне его гиперопека,но когда еще полугодовалый ребенок с температурой тоже,зубы резались,внимания требует,а хочется просто лежать,чтоб ничего не болело. было обидно,что семечки с пивом важнее нас с дочкой.

Зюли

Ращведись пошёл, зачем он нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж если любит вас обязательно поможет вам и просить не надо!, а вы когда сами болеете, ещё и жалеете мужа, да бы не быть обузой.

Гость
Гость

Очень надоело слово ДОЛЖЕН на сайте Вуман.

Я бы сказал необходимо.

Гость
Анна

И вот что еще. Этот мужчина, который разочаровался, что я не держала его за руку и не плакала, он прекрасно умел утешить. Выслушать, отвлечь, развлечь. Он был очень чувствителен к моему настроению и всегда мог найти подходящие слова. Прирожденный психолог и манипулятор и это даже часть его работы ( ОБЭП). Но. За три года практическая помощь была его пшиком. Когда нужны были поступки, реальные действия, он либо просто не понимал, либо делал вид что не понимает. Но во всех своих сложных ситуациях мне приходилось разбираться самой почти всегда. Но вот утешений всегда было полно.
Я такой вывод сделала о мужчинах. Как правило что то одно. Либо рациональная помощь и надежность. Либо слова утешения. Я выбрала первое.

А,что делать если нет ни первого ни второго?

Гость
Гость

Автор, ваш муж все делал нормально. Все что надо принес, остальное вы могли и сами. От температуры еще никто не умер. Беременность тоже не повод превращать в ад от своих капризов жизнь мужа. Я при беременности никогда не хотела разные глупости, которые мужу пришлось бы искать в час ночи. Он активно работал и зарабатывал на нас с малышом.

Простите,а Вы с кокой планеты,что утверждаете -от температуры ещё никто не умер,я Вас разочарую, от высокой температуры человек сгорает и умирает и не несите чушь в массы, будьте здоровы!

Гость
Гость

не знаю, как должен. если я болею, мой 100 раз позвонит, вечером спросит какие лекарства купить, привезет, привезет вкусненького, поставит кино и будет весь вечер меня пичкать :) предпочитаю не болеть :) сейчас беременна, все мозги уже вынес - а что доктор говорит тебе есть надо, а что пить, а не купить ли какие-то таблетки, а может витамины, а давай куплю рыбу, а давай мясо... честно говоря, это для меня уже как-то слишком :)

Радуйтесь, мой муж осавил мне тяжелые пакеты мусора, сам ребёнка взял за руки и вышел. Я ногу растянула хромаю, он сказал что это он нормально поступил.

Гость
Гость

Почему страно ? Да я практически не могла передвигаться ,вставала и голова кружилась ,муж постоянно на руках носил ,у меня еще с животом что-то было ,он делал клизму ,а потом убирпл все ,так как не успел донести меня до туалета ( моя лапочка ...
Было дело когда я сломала ногу ,так он мне ногти стриг ,и пятки тер ,моя любовь !

Вот это нормальное поведение мужа. Потому что когда мужа жкна лечит и подтирает за ним г и в *** смотрит - это воспринимается уак должное.

Гость

В моем случае это вообще не нормально. У меня инвалидность и если бы мой муж ушел на работу, когда я болею, я бы не выжила.
И учитывая то, что накануне я сама за ним ухаживала когда он болел и не мог встать от температуры. Поэтому все едкие комментарии здесь в чате - весьма странное отношение к теме. Болезнь это не шутки и от болезней вообще-то иногда умирают.

Гость
психолог

Да мужики всегда такие.Им пох на боль--ную жену.
Как говорится брату нужна сестра богатая,а мужу жена здоровая.
Зато как у мужиков сопельки-уувсё трагедия!Носись с ним,сопельки подтирай.
Моя подруга недавно сорвала спину.Ребёнку 2,5 года.Заболел.Днями ночами плакал и на руках висел.Вес 14 кг у малыша.Подруга худенькая как щепка, сутками с ним одна была и тоскала с 1 на 5 с 5 на 1 этаж и дома постоянно носила.В общем,спина взвыла.Звонит мне и плачет.Говорит,что "любящий заботливый"муженёк показал себя во всей красе.Она ему сказала что спина жутко болит,аж руки отнимаются.А он ей в ответ-у всех дети,все тоскают,переживёшь,мол все рожают всем тяжело.В итоге подруга с острой болью загремела в больницу.Муженёк два часа побыл с ребёнком,и начал звонить ей ныть и жаловаться как ты его носишь,он такой тяжёлый!При этом второго ребёнка просит.
Мужики эгоисты.Мужики любят только себя.
Мужики знают, если жена станет неподходящей-сменю на другую.В нашей стране они на божничку посажены.Что всегда на них спрос,и женщин можно менять.Никому боль--ная жена не нужна.
Редко встречаются порядочные.Не любят мужики париться

Тут ключевое слово НЕ ЛЮБИТ! Я забеременела и сильно заболела , мой парень вымотал мне все нервы , как ему хочется и как ему надо . В итоге я потеряла ребёнка . Лежу с тяжёлым состоянием дома он же остался на ночь на работе с сотрудниками гуляет , веселится и отдыхает . В общем я поняла , что пора прощаться , хоть и сильно его люблю

Гость

Я когда болею ,меня не нужно трогать,тишина ,покой и чаечек..у нас трое маленьких детей ,разница два года, у дочки тоже температура,все дома и они не понимают ,что маме плохо..а мой муж при мне зовёт брата в гости с женой с ночевкой,причем сам он не готовит и дома не убирает ,считает ,что это женские обязанности, скажите это вообще нормально звать гостей,родственников ,когда дома жена и дочка болеет? получается ему наплевать на меня .. скажите свое мнение

Гость
Автор

вы конечно утрируете,но до мужа у меня был мч, я около месяца лежала дома с переломами, и он приезжал каждый день, всякие конфетки привозил, развлекал меня, включал фильмы, даже на машине выводил меня в кафе кофе попить-развеяться, носил по улице меня на руках, терпел мои закидоны..хотя не думаю, что он меня любил, мы только познакомились и я заболела, и он так себя проявил.встречались правда недолго, расстались через месяц после выздоровления из-за какой-то фигни и он больше не звонил и не писал.

Ну вы сравнили: недолгий этап ухаживаний, когда играют гормоны (и они в итоге через месяц после вашего выздоровления играть перестали) и стабильную семейную жизнь. Ну не будет так всегда, как при встречаниях

Гость
Гость

Автор, вы знаете, мужская психология отличается от женской. Нормально себя вел ваш муж. более чем. Я понимаю, вы бы дулись, если он ушел в гости, а вас больную бросил. А так, вот он рядом. Ну действительно, вот вы сами в ванной, намылились и тут да тот же муж кричит "о боже, у меня температура" и что, вы в пене и мыле неслись бы ему делать чай? Я таки тоже смыла бы мыло, доделала все свои процедуры и принесла вам бы чай, даже безумно, безумно, безумно вас любя, даже если бы вы были моим ребенком, все равно ,в пене и мыле чай я бы не бежала вам делать молниеносно узнав, что у вас вдруг 38 температура) Это же не пожар, пару минут ничего не изменят!
По поводу того, что о нс вами молча лег. Знаете, я понимаю вашего мужа. Когда мне плохо, то мне хочется тишины. Вот он же рядом. Если уж умирать будете, то он сразу придет на помощь, а вот сюсюкать, нести бред, даже я бы не стала.
По поводу звонка один раз за день. Он таки позвонил, что ситуация стабильно плохая, но вы не умираете, то таки он на работе и звонить вам каждые пять минут просто глупо. Когда вас везли в больницу.. простите, ну а чем он вам может помочь? Он у вас врач? Хирург? Чем он может помочь в больнице если вы и сама в сознании? У вас просто завышенные требования и вы живете в мире сказок, которые вам в детве читала мама, что мол принц будет на руках носить)) У вас хороший стандартный муж, а у вас излишние требования и ваш муж ни мамой ни подружкой вам не станет, да это и хорошо))

Я не согласна с вами.По вашему...присутствие мужа должно уже означать заботу?В таком случае мебель уже заботится о нас....зачпм рядом находиться с человеком который ничего не испытывает к вам?Вы похоже-свекровь?Так обычно рассуждают мамы мужей.

Гость
Гость

не знаю, как должен. если я болею, мой 100 раз позвонит, вечером спросит какие лекарства купить, привезет, привезет вкусненького, поставит кино и будет весь вечер меня пичкать :) предпочитаю не болеть :) сейчас беременна, все мозги уже вынес - а что доктор говорит тебе есть надо, а что пить, а не купить ли какие-то таблетки, а может витамины, а давай куплю рыбу, а давай мясо... честно говоря, это для меня уже как-то слишком :)

Другая крайность)))

Гость
Анна

моего бывший был весьма упитанный мужчина. Один раз ему стало плохо, скакнул давление. Признался, что сожрал две здоровенные плитки шоколада, это примерно полкило. Лежит, стонет. Попросил принести таблетки, принесла и воды тоже. Говорю, давай скорую вызову. Раз десять спрашивала и уговаривала о скорой, но он на отрез отказался. Спрашиваю, что я еще могу для него сделать. Попросил обтереть все его тело уксусом. Лежит на моем диване с тканой обивкой и просит лить уксус, Диван пропахнет на год не меньше. Да причем тут уксус и давление? Я отказалась наотрез. Предложила сходить в аптеку и купить другое лекарство или все же скорую вызвать.
Честно, было ощущение беспомощности и злости. Не от того ,что он обожрался тем чего ему нельзя. А от того, что я не понимала что происходит. Выглядел он и правда не важно. Было уже поздно, я накрыла его пледом и пошла спать, оставив дверь открытой. Ночью вставала несколько раз, смотрела как он.
Наутро, отправляясь на работу, сказал что очень разочарован во мне как в женщине. Что я не правильная женщина и не подхожу ему. В чем не правильная .... я должна была просидеть всю ночь у его постели, держать его за руку и плакать! Спрашиваю, а какой в этом смысл? Ему было бы приятно и это бы ему помогло.. Отвечаю -Хм. Лучше таблеток и скорой помогло бы? Ну такая психосоматика в компетенции психотерапевта, что он больной на голову.
Ну не страшно мне и не горестно в критических ситуациях. Я сразу думаю, что делать. Как поступить наилучшим образом. А поплачу я в одиночестве как нибудь потом если захочется.
Я побывала в серьезном ДТП. У меня умирала мама, но мы ее спасли. Я тонула. И всегда я была крайне собрана. Считаю, это хорошим качеством.
Сидеть и плакать, держать за руку. Какой в этом смысл?
Автор, ваш мужчина абсолютно правильный. Вы бы хотели чо бы он над вами кудахтал как мамочка? Какой в этом смысл.

Жестковато, но правда)))). А этот бывший, который хотел быть обтертым уксусом, это вообще ни о чем, еще и претензии выдвинул вам🤣

Гость
Автор

у меня темп 38+, лихорадило, все раздражало и мне хотелось внимания к своей персоне, поговорить, чтобы облегчить состояние хотя бы моральное

Эх помню я свой ковид, там и 38 и 39+ было, хотелось только покоя, так еще помню все тело ломило, и кожа как будто болело, мне ничего не надо было от мужа, только чтоб воды/чаю когда надо принес. У вас не было такой температуры, какое там внимание нужно и разговоры, когда голова болит и тело ломит.

Гость
Анна

И вот что еще. Этот мужчина, который разочаровался, что я не держала его за руку и не плакала, он прекрасно умел утешить. Выслушать, отвлечь, развлечь. Он был очень чувствителен к моему настроению и всегда мог найти подходящие слова. Прирожденный психолог и манипулятор и это даже часть его работы ( ОБЭП). Но. За три года практическая помощь была его пшиком. Когда нужны были поступки, реальные действия, он либо просто не понимал, либо делал вид что не понимает. Но во всех своих сложных ситуациях мне приходилось разбираться самой почти всегда. Но вот утешений всегда было полно.
Я такой вывод сделала о мужчинах. Как правило что то одно. Либо рациональная помощь и надежность. Либо слова утешения. Я выбрала первое.

Точно👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

А что при +39 нельзя передвигаться что ли самой мыться периодами, Вы же не инвалид и вроде не было онемения конечностей?!
Не, ну хорошо, что муж так ухаживал, но это странно)

Температура высокая, но существуют же жаропонижающие средства, и вот когда они работают, можно пойти и свою писю помыть самой, так действительно странно звучит, и почему только писю? Вы ж потели, под душем даже можно.

Гость
Гость

Почему страно ? Да я практически не могла передвигаться ,вставала и голова кружилась ,муж постоянно на руках носил ,у меня еще с животом что-то было ,он делал клизму ,а потом убирпл все ,так как не успел донести меня до туалета ( моя лапочка ...
Было дело когда я сломала ногу ,так он мне ногти стриг ,и пятки тер ,моя любовь !

Че то много как напастей на вас обрушилось?🤦‍♀️

Гость
Гость

Автор, ваш муж все делал нормально. Все что надо принес, остальное вы могли и сами. От температуры еще никто не умер. Беременность тоже не повод превращать в ад от своих капризов жизнь мужа. Я при беременности никогда не хотела разные глупости, которые мужу пришлось бы искать в час ночи. Он активно работал и зарабатывал на нас с малышом.

От температуры очень даже умирают но не от 38’)

Гость
Гость

И кто бы еще просветил,как выбрать больницу. Платных стационаров у нас в городе нет. Если прописка городская,то отвезут в семашко,если в области -то в областную. Конечно,деньги творят чудеса,но это надо идти к главврачу или его замам,что бывает затруднительно ввиду того,что в больницу попадают не только в будние дни в рабочее время. Часами в приемном покое,кстати,сидеть не нужно,минут 15-20. Потом придет врач,осмотрит,при необходимости будет оформлять. И вот тут,в какую палату положат,и как внимательно будут смотреть,уже зависит от того,как договоришься. Я сама по себе стеснительная,мне тяжело это делать,для себя,тем более,я лягу,куда скажут,и буду там тихо помирать. Зато муж не стесняется идти ни к кому и устраивает для меня лучшее. Где тут балаболство и соплеподтирание - я в упор не вижу.

Платные палаты с люксовым обслуживанием есть почти в каждой больнице.

Гость
Соник

А вот у меня такой вопрос очень мучает...Я сейчас с переломом на больничном,сбила машина...Друг,который в принципе очень заботливый и порядочный,когда это случилось почти пропал...Вернее он выполнял мои просьбы без проблем,но...избегал встреч лично,я не могла понять...почему...ну там ответственности боится и тд и *****-ухаживать за мной я не просила,когда приезжал по необходимости сидели и общались около моего дома...,но сам инициативы не проявлял.Сегодня по телефону признался,что не может видеть меня с костылями,потому видимо и избегает...,но они обычно просто рядом стоят,а мы сидим...В общем не могу понять,это что,какой-то психологический фактор???Или это такое...отношение ко мне, либо вообще какой-то эгоизм...Причем до всего случившегося он ухаживал за мной,отношения только начинали перерастать из дружеских в более теплые...

Ну вы ж стали не факэбл, что удивляетесь)

Гость
Гость

Автор, вы знаете, мужская психология отличается от женской. Нормально себя вел ваш муж. более чем. Я понимаю, вы бы дулись, если он ушел в гости, а вас больную бросил. А так, вот он рядом. Ну действительно, вот вы сами в ванной, намылились и тут да тот же муж кричит "о боже, у меня температура" и что, вы в пене и мыле неслись бы ему делать чай? Я таки тоже смыла бы мыло, доделала все свои процедуры и принесла вам бы чай, даже безумно, безумно, безумно вас любя, даже если бы вы были моим ребенком, все равно ,в пене и мыле чай я бы не бежала вам делать молниеносно узнав, что у вас вдруг 38 температура) Это же не пожар, пару минут ничего не изменят!
По поводу того, что о нс вами молча лег. Знаете, я понимаю вашего мужа. Когда мне плохо, то мне хочется тишины. Вот он же рядом. Если уж умирать будете, то он сразу придет на помощь, а вот сюсюкать, нести бред, даже я бы не стала.
По поводу звонка один раз за день. Он таки позвонил, что ситуация стабильно плохая, но вы не умираете, то таки он на работе и звонить вам каждые пять минут просто глупо. Когда вас везли в больницу.. простите, ну а чем он вам может помочь? Он у вас врач? Хирург? Чем он может помочь в больнице если вы и сама в сознании? У вас просто завышенные требования и вы живете в мире сказок, которые вам в детве читала мама, что мол принц будет на руках носить)) У вас хороший стандартный муж, а у вас излишние требования и ваш муж ни мамой ни подружкой вам не станет, да это и хорошо))

бред, это у вас заниженные требования. даже у коллеги справишься по телефону, когда узе, что не вышла по болезни: как дела, чем помочь? выздоравливай. и этот 1 раз- этикет просто. если это не коллега, а жена, то должно быть чаще, логично? хотя бы из чувства не быть мудаком: набрал, спросил, отметился. все, претензий нет. не поехать в больницу-это вообще жесть, женщине страшно, нервно, там бумажки подписывать, могут сказать принять решение- так или так будем делать. у человека мозг в тумане, ему поддержка нужна.я бы на месте жены приняла бы этот факт, не заботилась бы о нем в болезни или других его личных проблемах. покупает шубу? отлично. пользуйесь благами.найдите моральную поддержку у подруг. в жзни важна адекватность ситуации, все эти призывы к морали, когда на тебя даже слегка наплевали - религия для неудачников.если у него так принято, то так и общайесь. если до него можно достучаться, можно написать ему инструкцию, каким хотелось бы видеть его в тяжелые моменты. но, судя по ситуации с больницей, там трудно будет или невозможно.это из семьи идет навык и плюс любовь к себе, любимому, навряд ли можно перешибить.

Гость
Гость

Да сочетаются, обычно подобное требуют люди, которых в детстве очень опекали родители, на каждое дуновение ветра жалели, ухаживали и т.д. КАк правило такое случается, когда 1 ребенок в семье. У меня такого в детстве не было. Если болеешь - сама виновата, почему одевалась плохо и т.д. Упала? - вставай, и не фиг плакать, делу не поможешь.
А люди, которые жили в семьях, где приветствовалась самостоятельность и не было такой гипер-опеки ведут себя примерно, как муж в истории.

все мимо. в детстве я болела и оставалась одна, т.к. родители строили коммунизм, а в сад больных не брали. рано научилась читать и таблетки пила, как написано в записке. 4 года мне было. если удавалось, соседкам- бабулькам отдавали. я была зажата и стеснительна, никто и не спрашивал, что и где болит. я выросла и забота у меня в крови. даже, если с ног падаешь, распределяешь обязанности, дедуришь у больного ребенка или собаки. они и поправляются так быстрее! не понимаю, когда здоровому слова жалко для больного. я считаю таких людей ущербными, уж извините. минимум, невоспитанными. можете прикрывать эти зияющие недостатки характером, детством, семейными обычаями- это малодушие и все, точка.у нас такой свекр, добряк-человек! 2 операции у сына- мимо ушей, жена раком заболела- срулил в деревню в отчий дом от проблем. а все начиналось так же, как тут пишут- с безобидного равнодушия и чисто формального участия. я бы посоветовала бы не тратить время на переживания, просто пользуйтесь своим мужем себе во благо или расставайтесь.

Гость
Гость

В общем Вы просто мнительны и требуете, чтоб Вас все вокруг опекали. Как доехали бы? Сейчас по телефону в любую точку города вызывается такси. Подается максимум в течение получаса. Так бы и доехали.

интересно, а зачем муж тогда? и заработать женщина может сама, и такси взять, и на роды сама доехать, и ремонт сделать/ нанять. где здесь может затесаться слово "муж? если он потребности жены не знает или ему все равно, то муж и не нужен. но разве что как зверюшку его держать, чтобы всем показывать: смотрите, и у меня такое есть.не важно, что я одна ночью из больницы такси вызываю. главное- зачекинилась, урвала штаны в дом.

Гость
Гость

Отвезти в больницу и договориться там с врачами - это по-вашему сопли подтирать. Ну что ж,наверное,вы не попадали еще в больницу,а если попадали,вам нравится,что вас скидывают на скорую и разбирайтесь со всем как хотите,в каком бы состоянии вы не были. Лично мне придает сил,что мой муж обо мне заботится,поступками,а не словами одними. Удачи.

да необъяснейте вы ей, это глубоко несчастные женщины...сначала хорохорятся, а потом дома наедине под сопливый фильм рыдают. всем хочется заботы, внимания- это и есть первоначальные признаки проявления любви или просто человеческого сочувствия. а уж тем более опеки от мужа. у всех эмансипированных дам тут сквозит: нам не дали заботв, ну и не надо, будем всем рассказывать, что это норма. смешно.

Гость
Гость

для сочуствия принято иметь подружек. что бы протрещать и посочувствовать. Муж нужен что бы действовал. А лучше молча. Это идеальный мужчина для адекватной женщины.

ну хорошо же он "действовал"- отказывался на скорой сопровождать!пришлось в больном состоянии уговаривать.жесть

Гость
Анна

Автор.
Вы требуете от мужа во время болезни заботы и эмоций на уровне материнских.
Вспомните, как вела себя ваша мама, когда вы болели. Она становилась особенно ласковой, вам все разрешалось, приносилась любимая вкуснятина.
Вы взрослая. Вы выросли. А муж не мама.

раз не мама, то и обращаться с ним, как с функциональной вещью? когда он сломается, нового найти? сочувствие во время трудных ситуаций- это НОРМА.а то, как тут пытаются убедить в обратном, говорит о больном обществе. что за уровень материнской заботы вы придумали? у любой заботы один смысл- принести благо, облегчить страдания.

Гость
Гость

ну и зря. . в таких случаях женщина потом работает и тащит дом и детей, а мужчина только работает. привычка перешла в навык, поздравляю

Гость
Гость

Автор, вы глупы. Цените поступки. Зачем вам ахи и вздохи рядом, от которых вам точно не легче. От того, что у вас температура поднялась он не должен из ванны бежать за таблетками. Вы до градусника долши, значит и таблетку найдете. Тем более не час же он моется и в одну минуту у вас температура поднялась. Вы капризны, будьте спокойней и больше цените что сделано, а не что сказано.

а про скорую у вас на китайском отпечаталось? глупы-то вы

Гость

раз вы реагируете на такие звоночки, не слушайте критиков, проанализируйте другие ситуации. наверняка они наслаиваются. а я вам- просто недавний пример из жизни: подруга ценила мужа, много не требовала, он из простой семьи, заботой и этикетом не обучен, встречал- провожал- подносил, если попросят, но по собственной иннициативе в рсихологической поддержке жены не участвовал, глупости все это. поболит и встанешь, что за руку держать- завтра всем на работу. ну, правда, так и есть, думала она.не изменяет, с дочкой гуляет, что с жиру беситься. так она жила и сама себе объясняла ситуации все возникающие мохровым цветом с каждым проглоченным ею разом. жалела его, ну он не виноват, мужчины же не такие эмоциональные. она не требует, он и все остальное делать перестал.она с воспалением легких загремела в больницу, там поставили диагноз- подозрение на рак! ( перепутали фамилии, с ней все в порядке), помогли подруги и друзья, определили ребенка, собаку, ей собрали вещи, носили еду, таблетки, т к. ее качало от температуры. муж ни разу не увиделся с ребенком, не пришел к ней, на диагноз сказал- я не понял просто. и после этого она его оправдывала, пока не узнала, что он к любовнице свалил, пока она боролась за жизнь. после развода страдала, пока не стали вскрываться все его прекрасные черты.походы по психологам и заключение: возлюби уже себя и если тебе это надо- настаивай. а нет- меняй обстоятельства, но не себя.

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем