Добрый день.
У меня такой вопрос: так ли уж важно наличие отношений в жизни?
Мне 23 года, многие мои подруги уже замужем, а у некоторых есть и дети. Когда мы встречаемся, они спрашивают меня, когда же я выйду замуж? Но, черт возьми, я же только недавно (относительно) закончила школу, и вообще я еще слишком молода. Так я думаю.
Меня не тяготит мое одиночество. Мне комфортно. Но когда я нахожусь среди людей, меня, бывает, спрашивают когда же замуж. А когда я отвечаю, что еще не собираюсь, говорят мне, что я глупая, ничего не понимаю в жизни и нужно быстрее искать себе мужика. Но мне то не нужно. Не то чтобы я была против отношений, но и не то чтобы за. Я, конечно, в курсе, что на 10 девочек 9 ребят и что пока я сижу, другие девушки прибирают более менее нормальные варианты. И, бывает, мне что-нибудь стрельнет и я отвечаю согласием на предложение познакомиться. Но вот сидим мы в кафе,смотрю я на него и понимаю, что мне от него ничего не нужно. Я не хочу знать, чем он занимается, что любит и вообще мне все равно, и я могла бы провести это время с большей пользой для себя. И я успокаиваюсь и понимаю, что пока ничего менять в своей жизни не хочу. Но другие говорят, что это не нормально. и вот у меня вопрос. Действительно ли это ненормально и как у вас сложилась жизнь и довольны ли вы ею.
живи своей головой, автор
Просто Вы посылать этих хамов не умеете с их вопросами. Вы действительно считаете, что это их дело?
Хотите жить так, чтобы все кругом были вами довольны - идите замуж и рожайте. Хотите быть счастливой - живите так, как комфортно вам.
вы хотите жить прожить нормально или как хотите вы?
а я наоборот в 23 хочу мужа свою семью но ни разу даже отношений не было, да и не с кем, смирилась с такой жизнью уже
Для меня отношения и любовь это главное что было. Но помимо них есть еще очень много в жизни, и это немного уравновешивает крах отношений.
Сообщение было удалено
Написать на вумане? Как ещё проводишь время?
Это такой минус нашего менталитета.Лезть советами в чужую жизнь.За границей например не прилично спрашивать о личной жизни.каждый живет как хочет.И там люди заводят семьи,когда действительно к этому готовы.Когда есть стабильный заработок,жилье .Мне 22 года и ко мне лезут с вопросами на эту тему,но я стараюсь отшутиться и быстро забываю об этом.У меня сестра в 19 лет замуж вышла,сейчас 30. У нее двое детей,любящий муж.А толку то.Живут у свекрови,своего ничего не нажили. Так как она только и сидела с детьми.Муж ее тоже в свое время учебу забросил из-за обеспечивания семьи.И она уже не рада,что у нее такая судьба.
Ну тоже все лезут, но у нас конечно больше свободы. Не живут вместе. И гудбай.
Есть еще что делать в жизни кроме как неровно дышать, я ничего не говорю. Но ничего не сравнится с взаимной любовью (или тем что вы за нее принимаете).
Шлите всех в лес. Это НАДО тем, кто сам из себя ничего не представляет и лишь бы штаны рядом были, хоть какие.
А все нормальные, если встречают СВОЕГО мужчину, которого любят и который отвечает взаимностью, то встречаются с ним, живут вместе, выходят замуж.
Нет, так занимаются другими интересными занятиями, а не лишь бы какие штаны иметь рядом.
Я в 25 развелась, муж меня бил и ножом угрожал. И что вы думаете? Я еще отойти не успела, даже месяца не прошло, меня такие "простаки" все спрашивали, когда же я опять выйду замуж. Настойчиво еще так. И цокая языком, что надо... ой как надо. Ай-яй-яй Кому надо?
Сейчас я замужем опять, потому что встретила ЕГО :) Но ни с кем из особо любопытных не общаюсь больше. А то ведь они и в ваши трусы и в ваши карманы заглянуть непогнушаются.
Но если бы мне с ним было хуже чем одной или скучнее или еще чего, то и не думала бы никуда выходить.
У меня хорошая карьера, не бедствую, хоть и не богатая, могу позволить себе свои не самые дешевые хобби. Скучать дома на диване не приходлось.
Отвечайте "Ну нифига себе - у Вас вопросики... Вы это у всех спрашиваете?"
Автор, запомните, нет никакого 9 ребят на 10 девчонок. У нас абсолютно равное соотношений полов, а возрасте до 25 лет мужчин даже больше. Просто мужчины умирают раньше и в 60 лет женщин становится гораздо больше. Но это же к нам отношения не имеет.
Стремление быть как все и страх остаться в одиночестве и нести на себе клеймо старой девы-вот что заставляет женщин стремиться замуж.
Если женщина самодостаточна- то она живёт по своим принципам и строит свою жизнь так, как ей хочется, а не ведомая страхом.
Это принципиально разные вещи.
Когда вы встретите своего человека-вы это поймёте сразу.
А тем, кто рвётся замуж , лелея внутри свой страх и не пытаясь жить радостно-то эти м женщинам семейная жизнь ничего не даст, потому что страх этот внутри так и останется , и никакой муж его не уберёт.
Страх-это неверие в свои силы, в то, что ты являешься творцом своей жизни.
Именно это неверие заставляет ущербных женщин цепляться за штаны и тем искать подтверждение своей нужности.
Низкая самооценка-вот где проблема большинства людей.
и , кроме самой женщины, никто это исправить не сможет.
не,всё - таки ущербные старые девы,так долго и нудно пишут и доказывают,что счастливы в одиночку))))))))))))
Не счастливы. Но мужчину взять негде. Не рожу же я его.
Сообщение было удалено
+ 100500.
Да, и еще мы не являемся творцами своего счастья. Не надо верить каждой агитке, бог с вами.
Бесконечное произнесение мантр не сделает человека ни здоровым, ни удачливым, ни любимым. Не отдавайтесь мантрам... Лучше сделайте что-нибудь. Можно помыть холодильник для начала.
Сообщение было удалено
Самый лучший коммент.
Как бы вы себе не доказывали, как бы не били себя в молочные железы, все, абсолютно все, ну уж кроме совсем маргиналов, связывают свою жизнь с семьей, браком, детьми.
Авторше отчаянно охота замуж, но, конечно, за любящего и любимого, кто ж с этим спорит.
Именно поэтому она и пост создала.
Ну вот я рано замуж вышла - в 18, а в 19 родила. Ничего хорошего в итоге. Т.е. сначала-то я была вполне довольна, ну как же - и подруг "обскакала", да и с ребенком возиться мне в общем-то нравилось... Но - брак все же неудачный, так как мужа не выбирала - познакомились, вроде понравился, типа любовь, замуж позвал - я и рада. На образование забила. И что теперь, когда мне 40 с хвостиком? Ни образования, ни работы хорошей, муж надоел до чертиков, дочь выросла и мы ей нафиг не нужны.
Правильно делаете, что замуж не торопитесь. Учитесь, работайте, найдите какие-то интересы в жизни.
Сообщение было удалено
Написать на вумане? Как ещё проводишь время?
У плиты должна стоять, мужу выготавливая и в минете совершенствуясь. Так по вашему? Это ж такое семейное щасце.
Если бы не брак, я был бы миллиардером. А так - мультимиллионер.
Сообщение было удалено
Вы-прелесть!
В 23 надо свободой наслаждаться, жить в удовольствие, мир смотреть. Какой замуж и дети???
И правда лучше холодильник помыть ,ощущение что все как та бабка у старого корыта.Девушки перестали себя ценить.Если решите все таки выскочить замуж за первого встречного почитайте тему где женщина у мужи деньги на маникюр выпросить не может😏
Понимаю Вас, автор. Мне 26 лет, постоянно вопросы : "Когда замуж?"
Сейчас живу с мужчиной, так вот эти вопросы мне стали задавать еще чаще... Типа "Скоро тридцатник, детей пора рожать... КОГДА ЖЕ ЗАМУЖ???" Я еще понимаю, когда такой вопрос задают родители, они искренне переживают за мою судьбу. Но когда этот вопрос прилетает от приятелей и коллег... Что за бестактность???
Так достали!!! Причем иногда это так бьет по психике, что тоже начинаю думать "А когда же...?!"
Но потом агония проходит и приходит понимание - а куда спешить??? и что штамп в паспорте изменит в моей жизни??? По сути, только то, что я стану "нормальной" и состоявшейся для большинства, меня не станут задевать вопросом "Когда замуж?!" Но, я не уверена, что в ближайшем будущем хочу детей. Зато если я выйду замуж, вопрос "когда же дети?" не станет задавать только ленивый или глухонемой.
В общем, это замкнутый круг. Часто думаю на эту тему и начинаю понимать, что людей, задающих такие вопросы, надо учиться ставить на место. По натуре я очень мягкий человек, и каждый раз взвешиваю свои слова, прежде чем что-то сказать человеку. И из-за этого плохо только мне.
И вот получается, что наше общество вроде как пропитано демократией и свободами выбора, но в этом вопросе - как будто средневековье. А уж каково женщинам, которым около 40 и они не замужем. Помимо вопросов в лицо, их постоянно обсуждают за спиной, считают неполноценными истеричками и стервами, с которыми не могут ужиться мужчины. Это ужасно. *** Хочется обратиться ко всем семейным людям и просто заинтересованным чужой жизнью - ХВАТИТ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ!!! ЭТО БЕСТАКТНО И ПОКАЗЫВАЕТ ЛИШЬ ВАШУ СЕРОСТЬ И ОГРАНИЧЕННОСТЬ!!! ВАМ ПОВЕЗЛО - ВЫ ПОЛНОЦЕННЫ И ИМЕЕТЕ СЕМЬЮ (по вашему же), ТАК НЕ ПРИЧИНЯЙТЕ ЛИШНИЕ НЕУДОБСТВА ОКРУЖАЮЩИМ СВОИМИ ВОПРОСАМИ! ИЛИ МОЖЕТ НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ДЕРГАТЬ ОКРУЖАЮЩИХ??? Заранее спасибо!!!
Автор, я для себя, как для женщины составила список обязательный к выполнению:
а)сходить всеж таки замуж, чтобы потом иметь возможность сказать:"а! была я замужем! хорошее дело браком не назовут!";
ну, или,если повезет, жить счастливо в браке с любимым мужем;)))
б) все ж таки родить ребенка. Меня уже не будет на свете, а кто-то из моих потомков будет похож на меня...
в) получить профессию, и иметь возможность обеспечить себя
г) прочее: жить в свое удовольствие
Первый и третий пункт выполнены, второй частично( малявку еще растить и растить)
Четвертый пункт в реализации)))
Хстати, Автор, а мне тоже никто не верит, что я довольна своим сингловым положением...
Для особо неверующих есть фраза: нужно, чтоб с мужчиной было хорошо, а плохо я сама смогу(с)
Когда вам говорят "надо", уточните кому именно надо.
Стоит признать тот факт, что большинство людей вокруг - бараны. Ты либо живешь, как большинство, но ты при этом баран. Либо согласно своих убеждений, но в меньшинстве.
Сообщение было удалено
Вам не нужно никаких отношений. Отношения - это не односторонняя проводимость. Не только получать, а и отдавать нужно уметь. Для Вас отдача - другая планета. Вы - вещь в себе. Если человек в 23 года задаёт вопрос - зачем нужны отношения, то они ему попросту не нужны. Можете так и отвечать всем заинтересованным лицам. Не нужно ничего говорить про низкий гормональный фон, задержку психосексуального развития, - Вам комфортно и Вы не ощущаете проблемы. Главное - Вы же не делаете никого несчастным. Не делаете никому одолжений. Вот и живите себе, поменьше обращая внимания на мир вокруг.
Тут главное понять - что надо именно вам и не ошибиться при этом. В этой жизни нужно все делать во время. Можно и потом, и раньше, просто цена вопроса будет выше, а усилий придется приложить больше.
Для меня лично брак важен. Приятно, что кому-то на тебя не наплевать, что тебя дома кто-то ждет, есть с кем разделить свои интересы. Уже 15 лет как приятно. При этом детей я никогда не хотела и не хочу, не смотря на отсутствие жилищных - материальных и прочих проблем. В моем случае это осознанный выбор. Я с самого начала стремилась именно к такой модели взаимоотношений. Мне в ней комфортно.
Сообщение было удалено
эти слова на камне нужно высекать++++++++++++
Сообщение было удалено
Точнее не скажешь) И все главное пишут про свою самодостаточность... Что с ней делать одной перед телевизором в праздник? Или все думают что подруги с ними вечно будут скакать по гулянкам?)) Каждый нормальный человек живет, развивается, зарабатывает для создания чего-то! А не просто лично для себя.
Сообщение было удалено
Вам можно позавидовать белой завистью. Вы сделали свой выбор и следуете ему. А как удалось справиться с нападками окружающих "Когда родишь???"
Просто я и сама задумываюсь о том, что не хочу детей в принципе.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Сообщение было удалено
)) крик души!!!! но все по сути. молодец!
Немного удивляет ваши крики.
Вопрос больной и спорный, но что же так кричать.
Все у вас правильно. А эти дамы выскакивающие абы за кого (ибо надо спешить)- обычно даже не смотрят за кого. А потом- бац, после рождения ребенка начинают смотреть. А рядом какое-то м у д л о .. Развод.
Кстати то что вы кричите выявляет вашу неуверенность в себе. Человек которому нечего доказывать, не орет.
"что наше общество вроде как пропитано демократией и свободами выбора"
Понравилось.
ахахха. имя одинаковое. возраст почти такой же. проблема та же. не спеши. я вот начала жить в 21, теперь устала от семейнйо жизни, думаю валить.
лучше хорошо подумать. и сразу в тютельку, а не как я
Света - *****
Сообщение было удалено
А мне и нечего доказывать, дело в другом. Надоел прессинг окружающих людей и бесконечные вопросы. Каким бы не был человек твердым и убежденным, такой прессинг легко вводит в неуверенность. Я и не скрыла это, а написала : """Причем иногда это так бьет по психике, что тоже начинаю думать "А когда же...?!"""""" Ведь я же не спрашиваю "Ой, а вы все еще вместе? Не разводитесь пока?"
Знаете, помню случай, было мне 22 года. Встретила в супермаркете свою бывшую учительницу. Поздаровалась. Она поохала, поахала и в лоб спросила: "Не замужем?", говорю ей "Нет".... А она мне "Ну что ж... Ну ты хоть для себя роди, дети - это главное."... Мне было 22 года!!!
Все успеется. 23-это не 53. Хоят вот маме моей 57. а замуж зовут. тут не в возрасте дело. надо понять. хоть и сложно, что по шаблону не выходит. выходит как выходит. спешишь замуж-думаешь, это крутйо вариант, убеждаешь себя. клянешься в любви.а потом в один день можно понять, что любви в жизни не было. думаю, надо просто жить. я давно заметила, вес приходит тогда. когда мало этим интересуешься. я вот с работой билась 2 года. 2 года страданий, истерик, усилий и тд. и как только забила на все. в смысле перестала перенапрягаться-сразу все вышло. буквально за 2 месяца. отпустила важность-и все стало на свои места. боунс, повышение и тд. не спеши короче.
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вы знаете, это действительно крик души... Вот прочитала пост автора - и понеслось)))))))))
Если бы эту тему создала женщина 30+ я бы ей поверила. За плечами приличный стаж отношений, возможно семья, понимание мужской сути и разочарование в ней, осознание, что брак - это не крендельки с корицей. Но в 23 очень хочется любви. Не обязательно замуж (хотя хочется - социум давит и кажется, что там марципановой крошкой посыпано), но отношений хочется практически всем здоровым девушкам. Просто за автором не выстроилась очередь из прекрасных принцев, а те, что "стрельнут" ну полное фу.фло. Отсюда и эта унылая философия.
На все подобные вопросы отвечаю кратко:
- А что?
Сообщение было удалено
И я вас понимаю)) Мне 25, квартира, машина, хорошая работа, любовник на руках носит. Но не хочу я замуж пока. Ну не встретила я еще того человека. Вокруг все "В замуж!! в Замуж!!! в Замуж!!". А что там делать-то с нелюбимым?? Если на коллег и проч. я не обращаю внимание, то родительские упреки (не в курсе, что у меня кто-то есть) о замужестве дико бьют по психике.Уже и вправду начинаешь думать, что ущербная... а не ущербная же!!!