Добрый день!!! Подскажите пожалуйста: получаю алименты в размере 1/4, и сейчас БМ с НЖ мне хотят уменьшить алименты до 1/6, т.к у них родились девочки-двойняшки. Можно ли мне избежать уменьшения алиментов?
Спросите у юриста
Уменьшат, особенно если НЖ подаст на алименты.
Муж имеет полное право уменьшить вам алименты. Его жена подаёт на алименты и ваш процент уменьшат. Это законно. И разумно для вашего бывшего и его семьи. Деньги будут оставаться в семье, а не уплывать из неё.
Можно, если докажете, что у них уровень жизни намного выше, чем у вас. Еще с бывшего помимо алиментов вам положены доп. расходы на ребенка: сборы в школу, летний отдых, лечение. Возможно, есть смысл с него брать алименты в твердой сумме.
Чудная вы такая. Почему ваш ребенок должен получать больше его других девочек? Вам уменьшат алименты в пол пинка.
Сообщение было удалено
Не свисти. Никаких отдыхов и сборов в школу не положено-это все оплачивается из алиментов. Лечение-да, возможно, если ребенок инвалид
Сообщение было удалено
Чушь какая ))))) По закону - алименты, все остальное - на добровольной основе.
Сообщение было удалено
Уровень их жизни? Вы о чем? Алименты взымаются с мужчины, только с его зарплаты. А уж сколько у них общий доход семьи это уже их личное дело. Может там жена хорошо зарабатывает, но вот только она ничего чужому ребёнку не должна(у неё свои есть)
Ничего Вы, автор, сделать не можете. Есть законный способ уменьшить алименты и эти людишки обязательно им воспользуются. В жизни как на войне-каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
Чушь какая ))))) По закону - алименты, все остальное - на добровольной основе.
Вот вот!!!
Сообщение было удалено
Почему людишки? Нормальные люди.
А вы бы как хотели, что бы ваши деньги оставались в семье или уходили из неё на сторону?
Сообщение было удалено
"Людишки" о_О А с какой такой радости ребёнок от БЖ должен получать больше, чем дети от НЖ? Совершенно справдливо 50% з/п мужчины делится на троих детей.
автор, увы, помочь вам нельзя. это останется на совести вышего бывшего
БЖ моего мужа тоже хотела получать и на отдых и на компьютеры помимо алиментов. На ТДС подавала, говорила, что у него свой бизнес и зарабатывает он больше. Кукиш с маслом получила
Сообщение было удалено
Причем тут совесть? Тут все по совести будет-50% на троих детей. Или вы думаете что ваш реб неприкасаемый?
Сообщение было удалено
Вы вообще о чём? Что за мой реб? полечите головку
Отдай ему ребёнка, пусть мучается. Плати сама 25%.
Сообщение было удалено
------------Не на сторону, а на содержание ребенка. Или первый ребенок, из-за того, что папа ещё двоих родил, меньше есть станет или медленнее из одежды вырастать?
Сообщение было удалено
------------Ну никак первый ребенок не будет получать больше. Никак. Папины оставшиеся 50% чисто на папу тратятся, или всё ж на всех членов новой семейки?
Сообщение было удалено
Сорри, я подумала что вы такая же БЖ с ребенком, раз пишете о совести. В любом случае полечиться нужно вам
Уменьшат и правильно сделают. С какой стати они должны своих детей обделять? Должно быть всем поровну
Сообщение было удалено
А почему два новых ребенка должны меньше есть?
Согласно статьи 81 СК установлено, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти (25%), на двух детей - одной трети (33%), на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей (50%).
Но, размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Автор, доказывайте в суде свое бедственное положение высокий уровень жизни БМ. Это шанс.
Сообщение было удалено
Читайте закон. Все дети должны получать одинаково. А не так-25% первый, а двое других-25% на двоих.
Сообщение было удалено
ЧО там еще кроме алиментов положено? Ссылку дайте на законодательный акт
Автор, вот честно, я таких историй видела-перевидела. Когда вторая жена активно поддерживает мужа в сокрытии доходов, в целью уменьшить алименты, потом через пару лет сама оказывается в ситуации, когда доходы скрывают уже от неё. Бегает потом ищет откуда он уволился, куда устроился. Пытается доказать, что его зп реально выше, чем указано в справке. Смешно смотреть.
НЖ может взыскать с мужа алименты на их детей. А муж может обратиться в суд для уменьшения размера алиментов. На троих и более детей выплачивают 50 процентов заработка. Следовательно, алименты на Вашего ребенка в этом случае составят 16,7%. В случае когда муж обращается за изменением размера алиментов, суд обязан привлечь к делу бывшую жену, которая изначально алименты взыскала (Вас). Я Вам советую обратиться к юристу, если речь идет о значимых суммах. Можно доказать, что алименты НЖ взыскала не потому, что нуждается. а именно с целью снижения Ваших алиментов. Но такими вещами должен заниматься профессионал.
Сообщение было удалено
Та семья моментом докажет СВОЕ бедственное положение. Это легко-жена в декрете, плюс два новых малыша. Автору ничего не светит.
Сообщение было удалено
-------------Папа пусть меньше жрет, если так активно детей строгает. А то можно подумать , что прожирает все свои 50% зарплаты.
Сообщение было удалено
А еще лучше, автор, чем таскаться по судам- идите и зарабатывайте на ребенка. Идея??? Ныть и плакать и тянуть с БМ деньги проще чем работать. Зналиначтошли когда разводились.
Сообщение было удалено
Он раньше мне давал сам, я не подавала. И давал в 2 раза больше, чем я сейчас получаю. А когда эта шлю.шка забеременила, я подала в суд на алименты. Он обозлился и перестал давать поверх алиментов деньги. А теперь и это уменьшить хочет.
Сообщение было удалено
Потому что вся его зарплата и так в той семье. И плюс у девочек будит папа.
Сообщение было удалено
??? Разводка опять :)
Сообщение было удалено
Ваша радость по поводу "кукиша" понятна, но вот только как бы Вам в такой же ситуации не оказаться... Да и жить с мужчинкой, которому на своего ребенка плевать...
Сообщение было удалено
потребности первого ребенка разумеется не уменьшились, но , как и во множестве полных семей, при появлении каждого последующего ребенка, душевой доход на каждого члена семьи снижается и , как не крути, запретить отцу рожать еще детей никто не может, увы
Сообщение было удалено
У него жина больше зарабатывает плюс еще ее мать помогает плюс его жина получает утерю кармильца на старшего сына, т. к. она вдова. Тоесть денег у них полно.
Сообщение было удалено
-----------------Алё, я знаю закон. Потому изначально и написала, что это вполне законно. Как ни печально для первой жены. И если папашка будет ещё и ещё строгать новых детей, то его алиментные 50% зп будут и дальше дробиться и дробиться. Больше 50% с него высчитывать не могут, хоть он 500 детей наделает.
Сообщение было удалено
Почему увы?
Сообщение было удалено
Папа может хоть жо.пу своими 50% вытирать, БЖ это не касается.По закону можно уменьшить- уменьшают.
Сообщение было удалено
У него жина богатая. Квартиру купила и на сибя оформила, чтобы моему сыну ничего не доставалось.
Сообщение было удалено
Смешно...
БУшки любят чужие деньги считать, шли бы зарабатывать
Сообщение было удалено
А при чем тут его жИна, плохо подготовились, разводка на 3- :)
[quote="Люся" message_id="52896650"]Он раньше мне давал сам, я не подавала. И давал в 2 раза больше, чем я сейчас получаю. А когда эта шлю.шка забеременила, я подала в суд на алименты. Он обозлился и перестал давать поверх алиментов деньги. А теперь и это уменьшить хочет.[/quote
Вот, автор, Вы сами ответили на свой вопрос: нечего было выпендриваться...не подали бы на алименты, глядишь, муж и сейчас платил бы по нормальному....
Сообщение было удалено
И вправду. У неё так дети, а у НЖ - так, щенки. Им не надо ничего...
Сообщение было удалено
ооо, это еще суметь доказать надо, нж бм поди в декрете сидит с двумя детьми? как бы она не взялась доказывать свое и детей бедственное положение в противовес автору
Сообщение было удалено
Нет так все было. Еще одежду сыну покупает. А мне в руки денег не хочет давать никак.
Сообщение было удалено
Ну зачем с первой страницы палиться, что это разводка!
Сообщение было удалено
-------------То что его жИна зарабатывает, а так же мать жИны, а так же пенсия по потере кАрмильца тут не при чем.
Люся, он и не должен был давать больше, чем положено по закону. То была его добрая воля. Теперь этой доброй воли нет. По теме: уменьшить может и ничего Вы изменить не можете. Лучше уж образование получите. Хотя бы среднее.
Сообщение было удалено
НЖ богатая и мать ее ьоже