Доброго времени суток! О себе: нахожусь в декретном отпуске с малышом 8 месяцев. Меня все устривает, наслаждаюсь своим чудом! А вот второе чудо, в виде мужа, огорчает с каждым днем((( Ситуация пиковая, буду подавать на развод. Финансово он не особо помогает, практически хватает только на самый минимум- это еда и расходы на ребенка, тоже символические. Расходы по комуналке и остальные на ребенка беру из декретных. Развод не избежен, извините без подробностей... Вопрос: как психологически преодолеть барьер, что своего ребенка буду видеть только несколько часов в день, практически искупать, покормить и спать уложить? И всё... Плюс только финасовый вопрос будет закрыт и мой ребенок не будет ни в чем нуждаться. Спасибо!
Смотря какой график работы, я когда то, после скандалов из-за нехватки денег, ушла от мужа, наняла няню (ребёнку был год) и устроилась на другую работу с графиком сутки-трое, чтобы больше времени проводить с малышкой, не переживайте, у работающих родителей дети в яслях и саду, точно так же, видят деток утром и вечером.
В моей сфере, график самый обычный 5/2 с 9-18. [quote="Гость" message_id="52892655"]Смотря какой график работы, я когда то, после скандалов из-за нехватки денег, ушла от мужа, наняла няню (ребёнку был год) и устроилась на другую работу с графиком сутки-трое, чтобы больше времени проводить с малышкой, не переживайте, у работающих родителей дети в яслях и саду, точно так же, видят деток утром и вечером.
В моей сфере, график самый обычный 5/2 с 9 до 18. Согласна с вами. Иногда ценится не количество, а качество проведенное с ребенком. Опять же психологически тяжело ... Было бы 1.5 , а она совсем малюська((( но к сожалению, рассчитывать приходится только на себя
Все три декрета работала, так вышло.
Это грустно и не правильно, но, если выхода нет, то почти поправимо.
Зато будете делать упор на качество проведенного вместе времени.
Удачи Вам и берегите себя.
небось по залёту замуж вышла, даже не жалко таких. А вот детей жалко
А) снизить запросы
Б) работать неполный рабочий день или сутки через трое и более
В) брать ребёнка на работу в слинге или сумке-люльке от коляски
Г) работать надомно или из удалённого доступа
Сообщение было удалено
Где вы видели, чтобы на работу в России брали детей на работу? Особенно, если работа офисная, это вообще не вариант. Что, в общем, правильно. Автору расчитывать только можно на бабушку, если ее мама готова помогать или на хорошую няню.
Сообщение было удалено
ой, да ладно, даже в приёмные часы можно изловчиться сис*ькой покормить, нас0сётся - будет дрыхнуть. главное сумку в шкаф не прятать и под батарею не ставить.
если очень хочется, можно хоть в операционной в уголок сложить, отполоскав хлоргексидином наравне с руками хирурга.
тот же ЗАГС - кто там будет присматриваться, что за вешалк0й или монитором.
та же касса - в подсобке все свои и видео.
Вы сами себе решили создать проблемы из воздуха.Разводиться с мужем зачем- то.Проблемы в декрете с деньгами- обычное явление для молодых семей.Ну не все мужики богачи в РФ,многие начинают с низов.Лучше перетерпите хотя бы до полутора лет,и ребёнок подрастет,в ясли можно отдать,а самой на работу,станет полегче,и с мужем возможно отношения наладятся.Он же тоже человек, возможно,ему тяжело самому все на себе везти,не привык ещё.Вобщем,не порите горячку.Это без детей можно прыгать и поддаваться эмоциям,а м детьми надо учитывать их интересы.А поскольку любому ребёнку лучше расти в полной семье,то надо все серьёзно обдумать и действовать на холодную голову, если есть действительно веские причины.
Сообщение было удалено
хахахах)))) про хлоргекседин жжошь
Сообщение было удалено
во, нормальный комментарий. редкость на вумане))
согласна с гостем 10.Была в декрете 2 раза,живешь в замкнутом пространстве,и становишься неадекватной.Терпите до 1.5 года,выйдете на работу помиритесь.Если ребенка с бабушкой оставлять,то нормально,а если с няней,то точно терпите.У всех нехватка денег,самое главное на ребенка же он вам дает.
искать золотую середину, гибкий график или неполный рабочий день,денег, конечно, будет поменьше, но зато с ребенком будете видеться. Подавать на алименты (можно даже будучи в браке)
Сообщение было удалено
человек вариант предложил и кстати неплохой, мало ли какой форс-мажор бывает, няню заболела или еще что.
Сообщение было удалено
Работодателям алиментщики не нужны, как и алиментщицы. Муж авторши не депутат Госдуры.
Сообщение было удалено
Работодателям пoxeрy алиментщики, никаких проблем они не создают.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий )))
Сообщение было удалено
Всемнения важны))) Но от вас веет стариной, простите... Особенно от слова небось, хааа
К вашему разочарованию, ребеночка не по залету зачали!!!
Сообщение было удалено
Хотела бы на вас посмотреть, как вы изловчитесь... Ваши зловещие комменты, типичной представительницы "синего чулка", озлобленной на весь мир, что цатььь лет, одна и детей нет)))
Сообщение было удалено
Спасибо, ваш коммент самый здравый и рассудительный. Возможно с чем-то соглашусь и перетеплю.
Сообщение было удалено
А как такое возможно,жили,жили,не тужили,а потом бац,и не помогает финансово,прям в одночасье поменялся человек?
На время работы можно его рожать обратно.
Сообщение было удалено
гость читает в отличие от вас, а вы на районе слоняетесь?
Сообщение было удалено
Где я написала , что не помогает???? Если вы еще раз прочитаете мой пост, я писала о разводе предстоящем. А что касается, поменялся в одночасье, так да... До брака 3 года и еще года нет как в браке. Изменился после рождения ребенка в худшую сторону.
Сообщение было удалено
Я вас не понимать))) чёто сумбурно выражаете мысли. Соберитесь и еще раз скажите ...
всё наладится. ни одна женщина после развода не пропала. не то что мужики,спиваются через одного. всё наладится у тебя. желаю удачи.
Сообщение было удалено
Но речь же сейчас не о форс-мажоре, а о каждодневной практике. Вот я тоже с трудом представляю, как можно работать с восьмимесячным ребенком.
Автор,кем работать будете и с кем ребенка оставлять?
Сообщение было удалено
Тоже самое могу сказать. Я работаю главбухом, есть свой кабинет, но не могу представить, как бы я делала работу и нянчилась бы с малышом. Ладно, форс-мажор с кем не бывает, но постоянно - это абсурд.
Однозначно выходить на работу! многие женщины выходят на работу когда ребенку еще и года нет. Не вижу смысла терпеть финансовые трудности. Но конечно каждому свое!
Берите 6 часовой рабочий день. Я вышла в 9 месяцев. С 10 до 17. Кормящей маме обязаны предоставить. Но потом вылезли проблемы с дочкой из за меня и раннего выхода на работу. Со вторым сижу до 3-х.
Сообщение было удалено
Я вышла в 4 ребенкиных месяца на 2 дня в неделю, потом в 6 месяцев на полноценный график, с года начала ездить в командировки. Ничего хорошего в этом нет. Мамы, которые сидели до 1-3 лет с удовольствием вышли на работу, я же уже вымоталась, дома обязанности с меня тоже не снимались, устала, через несколько лет работать не хотелось. Все должно быть вовремя.
Сообщение было удалено
Автор, да они ВСЕ меняются после рождения детей и зачастую в худшую сторону. ну и женщины меняются. Это нам кажется, что какие мы стали - женственные, любящие (детей), заботливые и пр. А по факту наше внимание, время, ресурсы стали уходить на ребенка и себя. а на мужа - самая малость.
Сообщение было удалено
Я тоже быдла уверена мой муж будет супер отцом. Ан нет. Муж супер, дети побоку не видит не слышит почти, меня облизывает с ног до головы.
Лично я, правда, имея прекрасного мужа и двух маленьких деток, устраивалась уборщицей. Работала вечерами, когда муж уже приходил с работы и очень рано утром, пока все спали.Обошлись без нянь.
Моя невестка кооперировалась с такой же молодой мамой. Та сидела с детьми, невестка работала, зарплату делили пополам, благо не маленькая зарплата была.
Слышала о двух мамочках, устроившихся работать по графику два через два. Два дня с детьми, два дня на работе. Да, трудно, но все выкарабкались.
Раз ребенок запланированый, почему не накопили на декрет...ведь раньше у вас было 2 зп на 2х, а теперь 1.5 на 3...надо было откладывать и потом сдожнее с ребенком будет тоже
автор, после рождения детей жизнь очень круто меняется. не сказать что в худшую сторону. просто совсем другой уклад, другие приоритеты. И нереально продумать, какие именно будут изменения. Можно лишь фантазировать или читать псих. книги, а еще послушать истории подруг.
Но я считаю, что это и есть жизнь. Без детей тоже проблем хватает, ну и радости другие. Просто природой заложено, что плодородная земля должна рожать, давать урожая, но для этого надо трудится. Сама по себе только трава растет.
Сообщение было удалено
я кстати тоже в год сына пошла подрабатывать уборкой офиса возле дома. т.к. денег не хватало. 3 раза в неделю уходила из дома в тишину, оставляла сына с мужем - так они сдружились, муж стал няньчиться с малышом. я могла спокойно позвонить подруге или сестре, поболтать, попить чаю. бегала поздно вечером или рано утром.
.... не буду лезть в вашу жизнь с советами, мы все равно не узнаем всех обстоятельств и причин такого вашего решения. Могу сказать за себя: была вынуждена выйти на работу в пол года сыну, через пару месяцев была похожа на жертву Бухенвальда: в 8 утра ушла, в 7 вечера пришла, готовка ужина мужу на руках с сыном, ночь без сна: колики, зубы и т.д. и т.п... утром на работу... потом втянулась. Пыталась сохранить брак - но в два года сыну все равно разошлись. Вместе прожили 10 лет. Сейчас сын уже большой, у бывшего мужа другая семья, с сыном постоянно общается. После развода стало намного лучше, общаться стали как белые люди, а в тот период мы просто ненавидели друг друга по своим причинам... но это моя история, ваша может быть совсем другой.
А по теме: не очень хорошо конечно, но и ничего страшного в раннем выходе на работу нет, если обстоятельства такие, просто уделяла максимум времени сыну, никогда не задерживалась на работе, после работы сразу домой без всяких фитнесов, салонов и тд, только если в магазин за продуктами, и то старалась туда ездить в выходной чтобы сразу затариться на неделю.
Сообщение было удалено
А муж-то? Тоже перетерпит?
Не делайте никому одолжений, ни ему ни себе. попробуйте спокойно подумать о сути Ваших претензий. И его претензий к Вам, если таковые имеются. Если всё же "стал кАзлом в одночасье" - то делайте что решили. Лучше *** и алиментщик, чем два человека рядом, ненавидящих друг друга а посередине - ребёнок.
Автор, выходи на работу, не надо быть зависимой. Время летит быстро, ребенку 8 мес, уже годик скоро, а там и 1,5-2, так и наладится все. Чем нервы себе мотать, раздражаться.. Будь позитивной, и все будет у тебя хорошо
Сообщение было удалено
В четвертой строчке написано -"Финансово он не особо помогает, практически хватает только на самый минимум"
Сообщение было удалено
Какие проблемы с дочкой начались из-за раннего выхода на работу?((
А вот в Испании декретный отпуск всего 16 недель и ничего, рожают, я в том числе.
Отдали ребенка в ясли когда ему было 4 месяца и на полный рабочий день. Тяжело конечно, но жить можно. А насчет развода автор я бы повременила, я тоже мужа ненавидела после родов, но я думаю что это были гормоны, т. к. прошло 9 месяцев и все стало на свои места. Удачи вам
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Я начала работать со средней дочкой, когда ей 2 месяца было. Тоже развелась, двое детей на руках. Ладно хоть квартира моя была. Сначала договорилась водить в школу из школу двоих первоклашек. Утром с коляской и старшей забирала их от подъезда по пути в школу и вела. В обед в том же порядке заводила по домам. Потом обе мамы попросили меня делать с детьми уроки(я - учитель начальных классов). Стала забирать к себе и делать уроки. Одна из мам часто ездила в командировки, стала оставлять мне мальчика на несколько дней. Платила хорошо. Так мы с детьми дожили до полутора лет. А потом вышли на работу. Обе моих нанимательницы ОЧЕНЬ жалели и готовы были поднять зарплату лишь бы я ещё посидела дома. Но мне предложили хорошую должность не в школе. И я ушла.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Спасибо всем огромное за ваши мнения!
Время действительно летит быстро, может и правда, не успею оглянуться как малышу 1,5 будет ... С разводом тоже тянуть не стоит, тк обиженные мужики на многое способны: кредиты и тд . Я лучше в ребенка вложусь и себя любимую. Правда, не перестаю не удивляться нам женщинам " слабого" пола))))
От характера зависит. Вам просто нужно морально подготовиться к расставанию с ребенком. У меня много знакомых, которые сидят до 2-3 лет, а есть те, которые выходят в 4-5 мес на работу уже по разным причинам: кому-то работа дорога, кому-то дома скучно с ребенком, кому-то просто деньги нужны. У нас ген. директор сама родила и на 3 мес. вышла, говорит: "А что с ребенком дома сидеть? Она не вырастет что ли?".
Другая подруга очень трепетно к дочке относится, не смотря на свою активность. Я думала, что она рано выйдет на работу, а нет - она сидит в декрете уже 2 года, т.к. дочку никому не доверяет.
По поводу развода - это уж Вам самой решать, как поступать, могу сказать, что чем сознательнее становится ребенок, тем труднее ему осознавать, что родители разводятся, для ребенка подобный процесс - это всего большая травма, чем для родителей, поэтому, если Вы на 100% уверены, что развод нужен, то лучше это сделать сейчас, чем в 1.5 года - моё мнение, т.к. ребенка жалко.
С кем ребенка оставлять будете?? Ясли тоже не вариант. Я вот вышла в 1,5, отдала в ясли. два дня отходила на работу и он заболел. Сидеть не с кем. Вот и вся работа. А частые больничные никто терпеть не будет.
Сообщение было удалено
Ребенка буду оставлять с тетей мужа, конечно же не за бесплатно. Ей могу доверить, тк она своих девочек подняла . Возраст ее , около 50, не работает. Мама моя и она же бабушка с такой задачей не справится, слушать стоны и жалобы не хочу.... Но на смену при форс мажоре позвать посидеть можно))) как-то так...
Сообщение было удалено
некоторые и не прекращают. "Глаха, подменИ на часок", - хопс через часок, а она уже с ребёнком, дальше "Глаха, присмотри, а я поработаю" и так до конца дежурства. Через сутки следующее.