Гость
Статьи
Секс это важно?

Секс это важно?

Насколько это важная часть семейной жизни? Есть семейная пара, очень близкие друзья. Молодые, активные, занимаются спортом и очень много путешествуют. Глядя на них начинаешь завидовать по-хорошему так и мечтать о семейной жизни. Они живут душа в душу, как мышата все время рядом,обнимаются постоянно. Секс в их семье явления очень редкое, говорят что устают на тренировках и сил зватает только на обнимашки. Такое возможно вообще? Мне всегда казалось, что секс должен склеивать счастливую семейную жизни...

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это важно

Гость

Для кого как.

Вы сами сказали "молодые, активные", тогда тем более секс должен присутствовать! Еще и какой! О котором в старости потом вспоминать будут. Что ж потом будет, когда им лет по 50 будет?
Лично мне это не понятно. С моей субъективной точки зрения секс 1 из важнейших составляющих отношений.

Гость

Что значет должен/не должен. Кому-то секс важен , кому то нет. Мне, например, очень важен. Поэтому рассталась с МЧ из-за неудовлетворенности

У меня такая ситуация - мой мч очень хорошо ко мне относится, заботиться, поддерживает всегда. За больше чем год отношений мы ни разу не ссорились. Но секс у нас не клеится. Я у него первая, сначала вообще проблемы с эрекцией были, сейчас вроде все наладилось. Но ему хочется максимум 1-2 раза в неделю! Это притом что мы молодые еще. Я естественно чаще хочу, пытаюсь его заводить, что-нибудь придумывать - красивое белье, секс-игрушки... Но все остается как есть. Я и сама не знаю, что буду делать - я люблю его, но так либо придется любовника заводить, либо его все время виагрой подкармливать. Поэтому я думаю, что главное в семейных отношениях - это не сам секс, а совпадение сексуальных темпераментов обоих партнеров.

Гость

кому как. мы также живём - оба хороши собой, спорт, да ещё двое детей. секс раз в три месяца если кто еще вспомнит что давно не было. гораздо важнее что и без него хорошо. секс придаётся очень быстро. но нужно чтобы в парк оба были спокойные. иначе кто-то будет лещит на стены от недо"""

Гость

нормальным людям не важен

Лю
Гость

Сообщение было удалено

Раз в три месяца????? Вы серьезно? и никто не против?

Гость

секс важная часть семейной жизни, но не основная

Лю

Когда безумно любишь, ты полона энергии и тебя прет от любимого мужчину, хочется с ним всегда и везде! Так же и у мужчины. Я считаю это что то странно когда у молодых пар нет ничего месяцами, явные проблемы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть вообще....бывают же такие люди..хорошо что по темпераменту вы совпали

Чярешня
Счастливая

Сообщение было удалено

Одна из важнейших составляющих семейных отношений - не секс, а совпадение сексуальных. Когда обоим требуется дважды в день - это отлично. Когда оба хотят раз в квартал, не чаще - это их личное дело, нормативов по частоте секса никто не устанавливает. Беда начинается, когда одному надо только в Новый год и на день рождения, а второму - ежедневно на завтрак, обед и ужин. Тогда да, проблемы неизбежны. А если всем всего хватает, и все счастливы, то значит, так и надо, а посторонние могут хоть оббухтеться,

Чярешня
Чярешня

Сообщение было удалено

Не дописала - совпадение сексуальных темпераментов

Гость

Если у них одинаковое желание (то есть нежелание) секса, и никто не "голодает", то не важно, что секса нет.
Проблема, когда кому-то нужно больше, а второй отлынивает.

Гость
Gae4ka

Сообщение было удалено

Не мучайте его и себя, пока в брак не вляпались, найдете еще полноценные отношения, в которых будет все хорошо + секс.

Гость

Для меня секс- важная составляющая. Мы тоже молодая и активная пара, но !!!! То, что происходит в чужих спальнях меня не касается. Все имеет место быть и редкий секс и частый и жесткий и с качелями, лишь бы пара была счастлива. Обсуждать такое удел старушек на скамейке.

Гость

У людей разный темперамент. Если в этой паре все всех устраивает, и они счастливы - в чем вопрос? У других по-другому. Вам какое дело до других?

я

важно но не на первом месте. я уже про долгий союз. а так в первое время канешна на первом месте он )мы вместе 7 год, уже женаты. первые три года были страсти )) а сейчас реже но тут уже другие моменты прелестные )

Гость

У многих семейных пар секс перестает быть на первых местах после нескольких лет семейной жизни. И это абсолютно нормально.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли чего вам казалось - вы ж сами видите, что это не так. Странно, что они обсуждают с вами свой секс - вот это, действительно, странно.

Гость

совершенно верно пишут - главное чтоб совпадал темперамент. да, у нас в три месяца и бесят люди которые если это замечают - качают головой что "мужчине надо" . кто это установил? они бедные приползают домой с работы и хорошо если ещё спортом занимаются. а дома сидит п-да в кружевных чулках? мне важнее чтоб муж с детьми поиграл после работы. кому что.

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

+100

Гость

Я могу полюбить мужчину за хороший секс.А вот полюбить без хорошего секса не могу)Для меня очень важна страсть.

Гость

для них хватает и того что есть, вот что важное,чтоб оба были довольны

брр

я не верю, что есть женщины, для которых секс -
это не важно. просто, либо мужчина так и не попался, который сумел доставить супер удовольствие, либо они сделали свой выбор и жертвуют сексом ради других целей - семья, покой, достаток.

брр

и они просто делают вид, что им "тоже не сильно то и надо", если муж слабоват

Химик

Как только я кончил, секс не очень важен в течение 5 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня не важно. Важнее любовь, уважение, доверие и забота друг о друге. Если это все будет, то секс -есть он, нет его - не важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не было у вас еще любви в жизни

Гость
Химик

Сообщение было удалено

Согласна с тобой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно Вы правы.Может и к лучшему.

Довольная
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну зачем вы про нас написали?)) да и почему редкое? Раз в неделю - не редкое, к тому же в путешествиях и почаще бывает)
еще для меня важен не сам факт 'трения' друг об друга, а ощущение близости и единения с любимым, с поцелуями, объятиями и страстной нежностью.
А эти ваши ежедневные пятиминутки и сексом-то назвать сложно)

Хотя, первые пару лет мы тоже бросались друг на друга почти каждый день, потом через день, и вот в последние два года нашли для себя удобный ритм: поняли, что нам больше нравится не часто, но качественно.
А нежность и любовь друг к другу выражаем объятиями и поцелуями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно👍👍👍👍👍

Гость
Лю

Сообщение было удалено

нет, не несите бредятину

Гость

Ох, неужели есть такие же пары, как мы с мужем, для которым секс-дело второстепенное?)) 5 лет вместе, 2 года женаты, пока встречались секс был при каждом удобном случае, во всяком случае первый год точно. а потом как-то побоку стало. После свадьбы вообще почти не занимались около полугода.

Марьяна

Конечно, секс важен, что тут говорить. Я недавно с МЧ рассталась из-за этого. Знакомы недолго, о к.л. чувствах/серьезных отношениях говорить рано, между нами был пока только секс. Он постоянно занят, встречались редко. Из 6 раз - 3 раза было так, что у него не стоял, или вставал, но быстро падал. Хз, в чем проблема, или я не нравлюсь, или импотенция, но вроде рано в 35 лет. Короче, решила что дальше будет только хуже и бросила его.

Фиалка

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами наболевшим. Я замужем 1 год. Выходила девственницей. С мужем встречались до брака, но это были платонические отношения, так как наши традиции не позволяют секс до брака и воспитание тоже. А у мужа до свадьбы была бурная сексуальная жизнь, о чем я узнала только после нашей свадьбы (от него же самого). Мне было очень больно и обидно, а он говорил, что это всё только ради удовлетворения своих потребностей. Вроде, казалось бы, смирилась уже, поняла, но всё равно временами просыпаются эти чувства обиды. Кроме того, в голову лезут всякие мысли, типа, а вдруг он меня сравнивает в плане интима со своими бывшими партнершами (не в мою пользу, конечно). У меня ведь нет такого сексуального опыта, как у него и у его бывших. Помогите, пожалуйста, советом, как мне быть, или поделитесь, может, и у вас была такая ситуация.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: