Мы женаты чуть больше года, до этого уже жили вместе. Сначала отношения были как в сказке, цветы, признания, понимали друг друга с полу слова, все было хорошо, казалось, что вот он мой родной и близкий человечек. После брака муж изменился, стал хамить, иногда принижать, внимание ко мне стало меньше. Я восприняла это как должное, после брака иногда так происходит. Но я хотела ребенка, говорила с ним об этом, он откладывал все позже, позже. У него уже есть сын от предыдущего брака, наверное поэтому и не хотел. Я на всякий случай сходила в клинику, у меня все хорошо со здоровьем, я довольная вышла, а он узнав новость приуныл. Я у него спросила, неужели ты не хочешь общего ребенка? На что он мне ответил - Мне все равно (не могу тут матом ругаться, но сказал он именно матерное слово), что ты хочешь ребенка! Я расстроилась, больше ничего не хочу, у меня апатия уже несколько месяцев, что делать не знаю, все не так теперь... Вроде рушить не хочется, но и семью я с ним больше не хочу... Я очень разочарована его безразличием, хотя сейчас он понял ошибку, но отношение и сказанное уже забыть не могу, я больше не вижу его отцом моих детей. Что делать? Уходить?
Уходить. Давно надо было.
а вы до свадьбы осбуждали тему детей? у меня вот наоборот ситуация, я детей не хочу и говорила об этом до свадьбы, а муж уже достал со своими детьми....
Я вот ума не приложу - вы про ребенка и будущее только после ЗАГСА начали говорить? Мне кажется, что когда собираешься связывать жизнь с человеком, то узнаешь про все планы, про будущее, взгляды на семью и детей.
Сообщение было удалено
В том-то все и дело, что обсуждали. Я ему и с сыном помогаю, когда мы берем его в гости. Он говорил, конечно, дети нужны, а когда я стала аккуратно спрашивать об этом он стал сливаться. После его хамства я сказала, что мое отношение очень сильно изменились к нему, он сразу - я хочу, давай! Хотя прям сейчас.
Сообщение было удалено
Обсуждали и не раз, конечно он говорил, что очень хочет, поэтому и женится.
А потом объяснил, что передумал и откладывает мою беременность, потому что его родители не хотят второго внука пока, они еще не готовы)) Это смешно...
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Может и правда подождать чуть-чуть? Я считаю, что мужчина должен хотеть детей и просить, тогда можно рожать. Не остаться бы вам в положении первой жены
Предохраняетесь тщательно?
Что-то каждый день куча тем про размножение....
Сообщение было удалено
А при чём тут его родители? они будут содержать внука, нянчиться с ним?
Не умный у вас муж. Немудрено, что первая жена его выгнала.
Сообщение было удалено
Конечно смешно,при чем тут родители,это ваши дети и вам о них заботитться!
Я думаю, что от хороших мужей, жены не уходят, к тому же ребенка не хочет, лучше сейчас уйти, чем потом с прицепом остаться, тяжелее будет новую семью создать. Сколько вам лет, автор, есть ли время ждать...
Сообщение было удалено
Это женский форум, не?
Сообщение было удалено
Теперь да)
Сообщение было удалено
Ждать время есть мне 25 лет. Просто человек со временем показал свое лицо и конечно сейчас я рожать не хочу от него, он в последнее время не особо тянется к своему первому сыну-то.
Сообщение было удалено
И что? Других проблем нет, кроме как рожать?
Сообщение было удалено
Пожалуй я соглашусь, меня этот ответ даже развеселил))
взял себе няньку для прицепа
Надо было пожить годик в ГБ и все было бы ясно...
Сообщение было удалено
С бывшей женой там вообще все сложно, не разберешься кто прав кто нет, не хочу лезть туда.
Родителей никто просить ни о чем не будет конечно, я всю жизнь привыкла делать все сама. Только они боятся потому, что его бывшая постоянно скидывает сына на них, а они отказаться не могут, да и муж мой не особо помогает. Только что они лезут меня это крайне раздражает. Еще и с его бывшей приходится видеться на праздниках из-за них, "она же тоже член семьи, у нее наш внук", а то что мы с ней друг друга не перевариваем никого не интересует, я вообще перестала показывать туда свой нос.
Сообщение было удалено
2 года прожили в ГБ, ничего ясно не стало, только после ЗАГСа
Сообщение было удалено
++++поэтому и не хочет...знает, что впоследствии придется платить алименты еще и на второго...Автор, бегите от него, найдите бездетного, и будет вам счастье материнства. а ваш муж пусть ищет такую же с прицепом как он сам, тогда вопрос о размножении и пожелании его родителей отпадет сам собой!
Уважаемый автор, а может у вашего мужа в тот момент были какие-либо личные проблемы (на работе, у родных), а вы забыли спросить? Возможно попали под горячую руку? Тут все навалилось и вы еще мозг сверлите...
Вот он и сорвался...
И еще вариант, у него есть женщина любимая и он в раздумии кого выбрать, или к прежней жене бегает как вариант...
не понимаю я этих мужиков. Ведь вокруг столько женщин чайлдфри. Заходи на их форум и знакомься с такой, если сам детей не хочешь. А то ведь прикидываются и маскируются, чтобы нормальную жену не эгоистку себе взять, а сами не ребёнка хотят, а оказаться на месте ребёнка, чтобы вся любовь и забота только ему досталась.
В общем, судя по Вашим постам, автор, Вы замуж выходили, не приложив хоть каплю мозгов. Что теперь и кушаете полной ложкой.
Неужели Вам непонятно, что вы вдвоем не можете даже нормально серьезно поговорить? Какая семья, Вы что? Это не семья, а узаконенный интим, не более того. Вы еще не доросли до семьи. И вряд ли дорастете, если честно.
Сообщение было удалено
Видимо у него это все происходило на протяжении всего года. Единственное куда он бегает, это играть в видео игры и в гараж к машине (я всегда с ним там, сам зовет, одному с машиной скучно копаться).
Любимая женщина? Тогда эта ситуация должна быть в его пользу я уже стою на пороге с вещами так сказать, а он боится, что я уйду, такой ласковый стал, я таким никогда его раньше не видела. Только сейчас это уже неважно для меня.
Сообщение было удалено
Да как Вам угодно)
(часть 1)Автор, что за бред. Вы не выяснили причину, почему муж так отреагировал, НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ, и уже думаете о разводе.
И вообще: у нас тоже было такое, что после свадьбы муж стал наглеть очень, мог матом послать и все прочее, но без рук конечно. Я рассказала его родителям, сестре про его поведение, своим родителям и умотала от него: приезжал прощения просить и вся его родня ему устроила нагоняй. С тех пор ведет себя прилично, научился молчать когда охота хамить.
Жена должна бороться за здоровую атмосферу внутри семьи, а не ручки складывать, что вот он очень плохой, а я жертва.
Кстати это нормальная реакция на то, что НЕСМОТРЯ НА ЕГО НЕЖЕЛАНИЕ, вы внаглую пошли к врачу планировать беременность. И он выразил вам свой протест. Вы жалуетесь, что он сказал, что ему по *х? А ВАМ НЕ ПО*Х НА ТО ЧТО ОН ПОКА НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ? Разве он просто не отзеркалил ваше отношение к нему?
Я понимаю, хочется чтобы муж просил ребенка и носил на руках, но не всем положено ВСЕ ПОЛУЧИТЬ СРАЗУ. Развивайте отношения, ставьте его на место, развивайте в себе женские качества за которые ВАС ЗАХОЧЕТСЯ УВАЖАТЬ, и тогда посмотрите, как сам собой поменяется ваш муж и его отношение к вам.
Еще вам мой совет: пойдите возьмите святую воду в церкви, и тайком подливайте в пищу и напитки мужа. Тайком! Пусть его эта энергия святости умиротворяет, успокаивает, выгоняет из него маты и негатив. Мне это очень помогло.
(Часть 2)
Действуйте во всем скрыто, не давите, все поэтапно и маленькими шажками (baby steps) идите к тому, чтобы выстроить уважение, здоровую атмосферу и так далее... Не идите напролом (либо ты то, и я ухожу, либо ты это и бла-бла - бла).
Подготовьте почву для ребенка, чтобы он уже пришел в гармоничную семью. А создать гармонию - ваша задача! женская! а муж у вас, я уверена, нормальный.
Заведите дневник, где помимо прочего напишите рубрику: я "благодарна, что". И записывайте каждую приятную мелочь о муже. чтобы вы понимали, что он не только черный, что у него есть светлые стороны. Сосредотачивайтесь на его достоинствах почаще, ведите девник, перечитывайте, и поймете как много хороших мелочей вы привыкли не замечать!
Я вам написала много шагов и конкретных действий, вместо того, чтобы облаять вашего мужа и привести вас к настроению развода.
Я сама прошла через это и надеюсь мои конкретные советы вам помогут.
счастья и любви!
P.S: для девушек, кто планирует детей, советую обязательно серию лекций Лаланы Ореховой "Хотите божественного ребенка? запросто!". В интернете бесплатно выложены.
90% разведенцев - шлак. За хорошего и любящего мужа жена руками и ногами держаться будет. что и стоило доказать судя по-вашему муженьку. Самодур какой-то, неуверенный в себе.
а что вас останавливает от ухода? какие бы отношения хотели бы? ваш муж может такие дать?
Автор, ваш муж уже наступил на грабли, которые называются "ребенок", и грабли эти ему очень не понравились. Может у него первая семья из-за этого развалилась, может просто статус отца его не вдохновляет и визги-писки неприятны. Прямо об этом сказать он вам не решился - все-таки это как-то фу и не принято, детей положено любить и хотеть. А тут, после свадьбы, вы его приперли к стенке - давай. Вот он и бесится, все его маты и невнимания могут быть вызваны именно этой причиной.
Тут два варианта - если вам дети в семье критичны вот прям сейчас, то уходить. Если не горит, то можно подождать какое-то время - вдруг шок пройдет. Но есть вариант, что не пройдет. Главное, если не хотите остаться матерью-одиночкой, - ни в коем случае не давить. Продавить - запросто продавите, он у вас удар не держит, но потом тихо сольется.
Сообщение было удалено
А еще можно просто отравить. А чего - лежит в углу тихий.
если он сейчас " захотел" , то это уже одолжение. Не приятно 100%. Осадок останется, да и не известно, как будет к ребенку относиться.
Надо было договариваться на берегу, те до свадьбы.
Считаю, мужчина должен попросить ребенка. А беременеть и ставить перед фактом- не очень....
Автор, а на сто Вы надеетесь оставаясь замужем за этим мужчиной?
Сообщение было удалено
Никогда на него не давила. Спросила один раз спокойно, он - давай через пару месяцев попробуем, через какое-то время (месяца 2-3 прошло) еще раз спросила, опять тоже самое. Это был лишь вопрос, не хочешь пока - ничего страшного я подожду, только кормить завтраками не хорошо, лучше сразу сказать, я не хочу, когда захочу пока не знаю.
Автор, не надо давить на него желанием родить - он вам четко озвучил нежелание иметь ребенка, а сейчас просто делает вам одолжение, как написали выше. Тем более его отношение к первому сыну должно вам о многом рассказать. И прислушайтесь к себе. Если в этом браке вы постоянно несчастны и подавлены, то ради чего вам продолжать жить в негативе? Глупо же.
Сообщение было удалено
В клинику я пошла не чтобы беременность планировать, а чтобы убедиться, что у меня. все хорошо, я очень долго пила ОК и просто поинтересовалась все ли у меня нормально. Пока он не будет согласен сам, я никогда насильно ничего делать не буду. С бывшей женой у него получилось по ее плану, он не хотел.
Сообщение было удалено
Вы серьезно полагаете, то ваши вопросы раз в квартал - это не давление? Оно самое, закамуфлированное под "ну типа мне интересно, что ты думаешь". Не давить - это значит, вообще эту тему не поднимать, пока мужик сам не поднимет
Сообщение было удалено
Согласна. Но как всегда - жалко, обидно и любимое "вдруг все наладится!"
Сообщение было удалено
Ну, значит у нас с ним разные понятия о браке, хотя изначально он мне говорил совсем другое.
Сообщение было удалено
Ayane77, может быть и такое. Но думайте сейчас не о нем, а о себе. Вы счастливы в этих отношениях? Чего за последние несколько месяцев для вас в браке больше - плохого или хорошего?
Сообщение было удалено
до брака обсуждали это? как-то странно, он ведь понимал, что вы ребенка захотите
Сообщение было удалено
изначально это до брака?
Сообщение было удалено
а сколько вам обоим сейчас лет, раз ему все время рано?
Сообщение было удалено
Я составляла список хорошего и плохого за последнее время, перебирала все ситуации хорошие и плохие, до мелочей. Сидела в нормальном настроении, трезво оценивая ситуацию, а не на эмоциях, по факту все. Список с негативом очень перевесил...
Сообщение было удалено
а до свадьбы соглашался, что готов на семью без ребенка?
Сообщение было удалено
Нам по 25)) Ему, мне кажется правда рано, но до брака он бил себя в грудь, что готов))
Сообщение было удалено
Да, мы 2 года жили в ГБ
Сообщение было удалено
а что, он планирует своего ребенка на своих родителей спихнуть?