Гость
Статьи
Можно ли не платить …

Можно ли не платить алименты?

Всем привет!
Постараюсь изложить кратко суть.
Мой муж раньше был женат. Женился в 18 лет, по залету. Ребенку исполнился год - бж собрала вещи и ушла, подала на развод, причину не знаю, он …

Машуля
1 045 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Евдокия

Сообщение было удалено

А у него же еще и мама есть. Или только папа должен содержать? Он заболеть может, помереть. С кого тогда БЖ спрашивать будет? Или все равно выть будет: каз.ел такой помер- должен дитятку содержать)) Мама поднимает свою жо.пу и содержит своего ребенка. Это же и ее ребенок тоже.

Евдокия
Гость

Сообщение было удалено

А у него же еще и мама есть. Или только папа должен содержать? Он заболеть может, помереть. С кого тогда БЖ спрашивать будет? Или все равно выть будет: каз.ел такой помер- должен дитятку содержать)) Мама поднимает свою жо.пу и содержит своего ребенка. Это же и ее ребенок тоже.

В этом случае ребенок будет пенсию от государства получать. А если с бж что случится, думаете, отец к себе дитя заберет? Как показывает практика, ребенок в этом случае сплавляется бывшей теще, а папаша продолжает наслаждаться счастьем с нж.

Гость
Евдокия

Сообщение было удалено

В этом случае ребенок будет пенсию от государства получать. А если с бж что случится, думаете, отец к себе дитя заберет? Как показывает практика, ребенок в этом случае сплавляется бывшей теще, а папаша продолжает наслаждаться счастьем с нж.
Ну про помрет я утрирую. Но ситуаци всякие могут быть и БЖ должна понимать что и ее ребенок. И она за него несет ответственность, а не только с БМ требовать. Должен, должен. А если бы в полной семье такая ситуация сложилась? Она бы тоже истерила "должен". Нет, это ведь семья и проблемы надо решать вместе. А как развелись, так проблемы БМ уже не волнуют. Ведь он ДОЛЖЕН

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, что на этой ветке делают "одни-единственные жены с родными мужьями без алиментов". Врут что ли? Что за интерес пастись тут?

Гость
Евдокия

Сообщение было удалено

Тут вы правы, не подумала. Просто пока не сталкивалась с такими случаями. Если это единственный источник его дохода то да, обязанность выплачивать алименты будет только с этой суммы.А вот как быть моему знакомому. который не имеет доходов, потому что ухаживает за родной мамой лежачей? Почему в таком случае гос-во не устраивает "алиментные каникулы" по-честному? Тогда бы и не скрывали может быть? А то ничего человеческого у Бж не осталось, так её ещё и суд поддержит.А как быть ребенку бж, который хочет есть и одеваться?
Ну а как было бы в семье, если бы муж заболел сам или стал ухаживать за мамой. Тоже ведь денег бы не было. Прожили бы на зарплату жены как-то. Совесть-то надо иметь. У всех может такое случиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему надо было опротестовать и всё. Просто связываться не захотел, наверное.

Гость
Евдокия

Сообщение было удалено

А Вы читали сказку про Золушку? Пусть уж лучше ребёнок у бабушки живёт. Всем спокойнее.

Евдокия
Гость

Сообщение было удалено

А Вы читали сказку про Золушку? Пусть уж лучше ребёнок у бабушки живёт. Всем спокойнее.

Да-да, а отцу - спокойней всех, вообще напрягаться не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не захотел, да и вообще-ребенок его, сумма то небольшая, куда ее уменьшать?

Гость
Евдокия

Сообщение было удалено

А Вы читали сказку про Золушку? Пусть уж лучше ребёнок у бабушки живёт. Всем спокойнее.Да-да, а отцу - спокойней всех, вообще напрягаться не надо.
В этом случае спокойнее и детям, и бабушке, и отцу, и его семье. В обратном неспокойно всем: в семье дитё не нужно, дитю та семья тоже, они будут враждовать, папа между ними бегать, бабушка переживать эти скандалы. Ну так какой вариант лучше объективно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие уменьшают, чтобы на эти же деньги самим что-то купить. Ведь хочется и самим сходить куда-то, купить что-то ребёнку. А если денег нет, то не разбежишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывать надо больше, а не 3700 уменьшать с той целью, чтобы с этой "разницы" на мороженку выделить и сахарную вату. Люди, вы не в России живете что ли? О прожиточном минимуме не слыхали ничего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ это у правительства спросите, которое зарплаты устанавливает. На них даже одному не прожить бывает. Не то, что с кем-то поделить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правительство не устанавливает зарплаты. Сколько вас безграмотных, жуть. Ребенок не должен голодать потому, что у вас не хватает ума заработать ему даже на минимум. Вы просто должны-ОБЯЗАНЫ идти и зарабатывать, если вы мужик, а не *** болотное. Тот мужик, который ухаживает за матерью лежачей и не платит алименты-может идти работать и заработать и на сиделку, и на алименты. Но ему лучше и удобнее дома торчать без гроша в кармане, лишь бы дитачке не перепало. Тьфу, позорники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот мужчина - мой коллега, учитель. Он не заработает на сиделку и алименты. Поэтому просто взял год социального отпуска и ждёт, что будет дальше. Вы не понимаете, что такое ухаживать за лежачим больным. Ну так и не советуйте. Сиделка на день, допустим. Тут ещё хватит зарплаты. А ночь? Не спать и на работу идти. И так постоянно. Вы знаете сколько у учителя зарплата в глубинке? максимум 35 тысяч. 20 сиделка стоит, только на день. И без суббот-воскресений. Ещё алименты возьмут 8500. И что ему работать за 7000. Без сна и отдыха. Ну так ему через пару лет самому сиделка понадобиться. А позор этой БЖ его. НЕ поддержала мужа в трудные времена. Сама не ухаживала и ему не давала. Типа - работай, деньги нужны. Вот и развёлся. И пусть тоже сама теперь. Надо помогать друг другу.

Гость

И кстати, зарплаты учителям именно правительство устанавливает. Если Вы не знали этого, сообщаю Вам. Выше головы не прыгнешь. да ещё дома надо готовиться. Коллега-физик, работы у много, а зарплата небольшая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 000 рублей стоит сиделка на сутки? Вы с ума, что ли, сошли? это где такие цены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что этот учитель через год делать будет??? Что он ВООБЩЕ будет делать, если мать будет лежать 5 лет?? По поводу БЖ-она и не обязана была ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь имелось ввиду скорее всего сиделка на месяц на дневное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него ребенок, значит надо крутиться и зарабатывать. Другими способами. Не правительство ему ребенка сделало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за сутки, а за месяц. Если она работает без ночёвок и с выходными субботой-воскресеньем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего придётся увольняться пока. Может с братом что=-то и придумают. А может быть ситуация решится сама собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТО есть в школе никто работать не должен. А все должны крутиться и зарабатывать. Очень интересное мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у него еще и брат есть??? Если родной-то они что, на сиделку оба не в силах заработать? Это что за мужики такие???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему, пусть в школе работает, я не против. А вы что, считаете что отец не должен крутиться и зарабатывать ,если у него ребенок есть? Ребенок святым духом питаться должен? Очень интересное мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему, пусть в школе работает, я не против. А вы что, считаете что отец не должен крутиться и зарабатывать ,если у него ребенок есть? Ребенок святым духом питаться должен? Очень интересное мнение.

Они считают, что бывшая должна крутиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они считают, что бывшая должна крутиться.
Там месть БЖ за то, что не захотела войти в положение и свекровью ухаживать, вот этот учитель решил ее наказать своими копеечными аликами. Красавец, чо уж

Гость
ван

Сообщение было удалено

патаму чта его теперь можно по уголовке как злостного неплатильщика привлечь) читай 157 УК РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, сперва надо долги детЯм отдать, а потом о любимом деле думать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваши семейные дрязги не должны ущемлять интересы ребенка. Умел сделать, сумей и прокормить

анна
ван

Сообщение было удалено

анна

Только пусть много не жрет, что сил плодиться не было. Ни к чему ему это.

Анна

Советую вам обратиться к семейному юристу по вопросам алиментов: http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/

дмитрий

Я алименты не платил. Не от жадности или недостатка средств. После развода бывшая жена от меня ребёнка изолировала из соображений, что я якобы на ребёнка могу там как-то дурно повлиять. Я против этой ситуации слабоват оказался, тем более что жили в разных городах. Соответственно, она мне не давала ребёнка, я не давал денег на ребёнка. Бывшая жена хотела подать в суд на алименты. Но я не знаю, сама докумекала или ей кто-то обьяснил, что я в этом же суде буду требовать ребёнка, а она этого ой как не хотела! Так все и осталось. Ребёнка не вижу, да уже и не хочу. Все, чужие люди. Не мой это ребёнок, от меня в нем только сперматозоид и больше ничего. Мой ребёнок - это когда со мной живёт или хотя бы много времени проводит, поэтому существует прочная эмоциональная привязанность со всеми вытекающими (в том числе материальными) - тогда ребёнок мой и не имеет значения, кто его биологический отец.

Лев

мужчин не будет ,не будет и алиментов счастья вам мои дорогие женщины, судитесь ,пейте кровь ,но помните центры вас ждут.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А вас не смущает то что это может сказываться на ево сейчас семье, при наших зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полюбому сидят и пишут те которые сбежали от своих мужиков назвав их козлами и ноют как последние.. Ушла забрала ребёнка, ну и вперёд что с рукой протянутой, не справляешься верни отцу, и ступай с миром и вот от тебя копейки не кто не попросит,

Ната
Машуля

Сообщение было удалено

Ои блииин таких вот овц убивать надо вместе с мужем.ты с ним разведешься он твоего ребенка так же пошлет далеко и на долго.

Mister82

Засадил, так паши теперь, а то вместо мозга кисель похоже, руками дойдет мудрость тоже.

Гость
Машуля

Она моему мужу сказала, что ребенок будет ее нового мужа папой называть, мой с ним и не виделся все это время, значит, папа - другой, а денежки давать мой муж будет? Правда, просила мужа от ребенка отказаться, чтобы тот "папа" усыновил, но мой не согласился, говорит, это будет предательством.

какие вы хитренькие, а вы знаете, что не дай Бог, что с мамой случится, то Ваш муж имеет право забрать сына и распоряжаться имуществом. Пусть ваш "Муж" отказывается от родительских прав и не мудрите, а то окажетесь в такой же ситуации ...хотя с момента вашего поста прошло 9 лет, думаю жизнь вас поставила на место

Гость
Машуля

Свекровь платить ничего не будет, она с тем внуком тоже не общается, говорит, что бж его охомутала такого молодого, в школе еще за ним хвостом ходила, пусть сама теперь крутится.

Хочется узнать как Вас всех жизнь наказала, вашего мужа, свекровушку ну и конечно же вас? Не расскажите?)

Гость
Машуля

Зачем вы оскорбляете? Мы хорошие родители для нашего ребенка, в юности многие совершают ошибки, что же, теперь всю жизнь за них расплачиваться? БЖ сама виновата, она сама решила уйти, в чем виноват мой муж?

а у вас что ребенок, а БЖ кто НЕ РЕБЕНОК?

Форум: Отношения
Всего: 434 948 тем
Новые темы за месяц: 5 134 темы
Популярные темы за месяц: 251 594 темы