Всем привет!
Постараюсь изложить кратко суть.
Мой муж раньше был женат. Женился в 18 лет, по залету. Ребенку исполнился год - бж собрала вещи и ушла, подала на развод, причину не знаю, он …
И всё только по суду и никакой отсебятины. Чота надо? Тетрадки купить? Жди, когда придут алики и фсио!
Сообщение было удалено
на женском форуме ошиваются исключительно дефективные мужики
А местные клухи всегда будут недовольны.
Сообщение было удалено
А где у форума пенда, не подскажешь?
Сообщение было удалено
тебе зачем ?
твой стручок давно для пи-пи
Где жоппаа - знаю. Это всякие гости...
Сообщение было удалено
Люблю лохматить мохнатку...хихи...Какаяжтыдурко!
Сообщение было удалено
иди почирикай с бэльфом и коржиком - такие же отбитые на голову чувачки
Гость, зуййячь на работу! Нечего тут уши греть.
Сообщение было удалено
еще и голубец
Сообщение было удалено
А тибе и отбивать нечего...ешь в дырку и достаточно.
Сообщение было удалено
Повторюсь, тибе то какая забота?
Абидна канеш, когда шмандёнка простаивает...я понимаю...хихи...
Сообщение было удалено
Главное своего вовремя приголубить, гены-то тежи.
Сообщение было удалено
Выстраивайте после развода НОРМАЛЬНЫЕ отношения с бывшими мужэьями, тогда и не "предаст". А то у вас, большинства бж, мозг кур и н ы й, а страдают ваши дети)
Сообщение было удалено
Нет, это вы школьница. Причем тут поперек? Вы вообще поняли суть моего поста?? Ребенок, живущий вместе с папой и с мамой, БЛИЖЕ и роднее вашего. Вы с Луны что ли?
По поводу "натянуть " организацию за мал оф зп-НЕ НАТЯНУТ. Пол ставки в помощь
Сообщение было удалено
Читайте выше, СЗП установлена по РФ, а не по регионам!
Сообщение было удалено
Задолженность по алиментам и так не перейдет никому с должника, а в случае его смерти алиментные обязательства прекращаются. Если у него ничего нету, то это другой разговор. В таком случае его никто не сможет заставить платить. Но опять же, 157 ук рф в помощь. Если суд назначит наказание в виде исправительных работ, алименты будут взыскиваться с его дохода там. В любом случае, если должник есть и его не нужно разыскивать, то возможность получать алименты есть. Здесь уже все будет зависеть от судебного пристава, ведущего ИП по алиментам. Пути можно найти.
Сообщение было удалено
поверьте, я знаю о чем говорю. если даже он предоставит справку 2ндфл, по которой у него зп 2000 руб, то организацию, выплачивающая такую зп ждет проверка налоговой, поскольку зп не может быть меньше установленного законодательством мрот, который сейчас около 6 т.р.А если он на полставки работает? У нас вот работает сосед в саду сантехником. Там у них по штатному только полставки, больше в жизни не было и не будет. Вот и получается у него белая зарплата - 5000 с премией. А подсобного рабочего у них вообще 0, 25 ставки. А это 2700. Вот так бывает.
Тут вы правы, не подумала. Просто пока не сталкивалась с такими случаями. Если это единственный источник его дохода то да, обязанность выплачивать алименты будет только с этой суммы.
Сообщение было удалено
Суд плясать не будет, взысканием алиментов занимается непосредственно ФССП. Суд даст лист с 1/4 доли дохода и ему пофигу, 5000 он получает или 500000. В отдельных ситуациях могут определить взыскание в твердой сумме, подлежащей индексации.
Сообщение было удалено
Ст. 113 Семейного кодекса РФ. Конкретный размер СЗП по РФ можно посмотреть на сайте гкс. ру.
Сообщение было удалено
По этой теме могу сказать, что тогда взыскателю надо обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Ст. 83 Семейного кодекса РФ в помощь.
Сообщение было удалено
Да, я несколько дней назад писала-знакомому с оф зп в 6000 присудили ТДС в 3000 на одного ребенка.
Сообщение было удалено
А если он на полставки работает? У нас вот работает сосед в саду сантехником. Там у них по штатному только полставки, больше в жизни не было и не будет. Вот и получается у него белая зарплата - 5000 с премией. А подсобного рабочего у них вообще 0, 25 ставки. А это 2700. Вот так бывает.Тут вы правы, не подумала. Просто пока не сталкивалась с такими случаями. Если это единственный источник его дохода то да, обязанность выплачивать алименты будет только с этой суммы.
Очень керовый из вас спец по алиментам
Сообщение было удалено
он оспаривал?
Сообщение было удалено
Вообще ему присудили 5000. Он оспорил и согласился на 3000
Ну как "согласился"-там судья была норм, она сказала его БЖ, что 5000 она может и не увидит, а 3000 он платить будет. Будете? Буду. Соглашайтесь. Она согласилась.
Сообщение было удалено
Да у меня то как раз муж один и дети от него) так что Вы за своих детей переживайте)) а нормальные отношения у мужей с бж или ненормальные, на отвественности за детей сей факт никак влиять не должен. Но это, конечно, если Вы замужем за порядочным мужиком, а не так чтоб было лишь бы было)
[quote="Гость" message_id="52924388"]Нет, это вы школьница. Причем тут поперек? Вы вообще поняли суть моего поста?? Ребенок, живущий вместе с папой и с мамой, БЛИЖЕ и роднее вашего. Вы с Луны что ли?[/
Так первый ребенок тоже раньше жил с мамой и папой. Потом появилась 2-я жена, появился ребенок номер 2. И стал ребенок номер 2 БЛИЖЕ и роднее ребенка 1)) И тут нежданно-негаданно появляется жена 3 и рождается ребенок 3! Теперь уже он живет с мамой и папой и он уже БЛИЖЕ и роднее ребенка 1 и ребенка 2)) И вот тут приходит удивление жены 2. Как же так, ее ребенка разлюбили так же как и ребенка 1)). А ситуация то была предсказуема в тот момент, когда один ребенок стал лучше другого, только потрму что у мужика юбка поменялась)
Как вы с такими мужиками то живете, больше не с кем что ли?
Р.s. Третий раз - у меня муж единственный и дети от мужа)
Сообщение было удалено
Иди гуляй, теоретик. Приходи когда БЖ станешь
Сообщение было удалено
)))Сегодня один у вас муж, а завтра он вас бросил и женился на другой. Другая ему родила. Счастливая семья получилась. И вот в этот момент вы ОБЯЗАНЫ сделать все, чтобы ваши дети не отошли взад. То есть не истерить, не манипулировать детьми, не ставить препонов отцу в общении с ними. А то легко получится, что детишки от новой женушки будут и роднее и любимее благодаря вам))
Сообщение было удалено
))Если муж единственный и дети от него-зачем лезть со своим мнением? Когда он поменяет вас на другую и с ней родит новых детей, тогда приходите сюда за советом. Я вас научу как сделать так, чтобы ваши дети за бортом не остались)
Сообщение было удалено
А если он на полставки работает? У нас вот работает сосед в саду сантехником. Там у них по штатному только полставки, больше в жизни не было и не будет. Вот и получается у него белая зарплата - 5000 с премией. А подсобного рабочего у них вообще 0, 25 ставки. А это 2700. Вот так бывает.Тут вы правы, не подумала. Просто пока не сталкивалась с такими случаями. Если это единственный источник его дохода то да, обязанность выплачивать алименты будет только с этой суммы.
Очень керовый из вас спец по алиментам
Я достаточно хорошо разбираюсь в алиментах, а то, что определенные ситуации мне не попадались на практике, не означает, что можно называть меня х.е.р.овым специалистом)
Сообщение было удалено
Иди гуляй, теоретик. Приходи когда БЖ станешь
У моего мужа может быть новая жена, несомненно, жизнь штука непредсказуемая)) но вот дети один роднее другого нет) и не надо оправдывать мужика, бросившего ребенка, тем, что у него бж плохая. С бж можно не общаться. Ребенок здесь при чем?
Вы бы разговаривать научились, дама) на ты мы вроде с Вами не переходили. И это форум вроде?) гуляйте сами, если есть желание) а я как бы разберусь, что мне делать)
Сообщение было удалено
Чувствуется, у Вас большой опыт в этом деле)))))спасибо, конечно, но не оставьте Ваши советы для кого-нибудь еще) сама отлично зарабатываю) если что, в алиментах нуждаться не буду точно).
Могу, кстати, дать совет как не зависеть по жизни ни от каких брюк)) Тогда и дети за бортом не будут ни при каких обстоятельствах) обращайтесь, если что)))
И зря Вы так завелись, дама) Вполне возможно, Ваш муж проживет с Вами до старости). Далеко не каждой женщине нужен мужик, который только делать детей умеет, а как обеспечивать - сливается) и далеко не каждая женщина такого мужика в этом будет поддерживать. А у вас прям идеальных союз "хороших" людей) не даром советы на форуме раздаете: как лишить ребенка его законных денег. Молодцы, че) живите дружно)
) если что, в алиментах нуждаться не буду точно). Могу, кстати, дать совет как не зависеть по жизни ни от каких брюк)) Тогда и дети за бортом не будут ни при каких обстоятельствах) обращайтесь, если что)))[/quote]
То есть муж ваш если что за борт вас сольет. Мило). Совет как не зависеть от брюк мне не нужен, спасибо)
Фея, заведенная здесь только вы). Комментить вас не буду, лень. Вы мне показались глуповатой женщиной, сорри))
Сообщение было удалено
неправда. после смены фамилии,вернее фамилию менять разрешают после усыновления.Значит новый отец-он и должен теперь пасынку. читайте законы.
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что это *****? Я знаю одного такого папу. Он платит минимум, который возможен. При белой зарплате. остальное зарабатывает на стороне. И уже этими деньгами сам распоряжается. Сводить куда-то ребёнка, купить что-то, на отдых взять - тоже деньги нужны. А где их взять, если честно алименты платить. Всё будет в руки БЖ попадать. И сомневаюсь, что она даже с алиментов в 30 000 выделит ребёнку на отдых с отцом.
Сообщение было удалено
А вот как быть моему знакомому. который не имеет доходов, потому что ухаживает за родной мамой лежачей? Почему в таком случае гос-во не устраивает "алиментные каникулы" по-честному? Тогда бы и не скрывали может быть? А то ничего человеческого у Бж не осталось, так её ещё и суд поддержит.
Сообщение было удалено
А разве это не прямое нарушение закона?
Сообщение было удалено
Всё правильно. Ребёнок будет ближе от той женщины. которая рядом СЕЙЧАС.
Сообщение было удалено
кстати, не только родные, но и приёмные. если он их вырастит с малых лет, то станут по-настоящему родными.
Сообщение было удалено
А вот как быть моему знакомому. который не имеет доходов, потому что ухаживает за родной мамой лежачей? Почему в таком случае гос-во не устраивает "алиментные каникулы" по-честному? Тогда бы и не скрывали может быть? А то ничего человеческого у Бж не осталось, так её ещё и суд поддержит.
А как быть ребенку бж, который хочет есть и одеваться?
Сообщение было удалено
неправда. после смены фамилии,вернее фамилию менять разрешают после усыновления.Значит новый отец-он и должен теперь пасынку. читайте законы.
Что за бред? Фамилию несовершеннолетнему ребенку можно поменять на какую угодно, нужно только согласие обоих родителей, при чем здесь усыновление?
Сообщение было удалено
Там мама принесла свою "серую" справку о зарплате. Не помню сумму. Короче судья посчитала так, чтобы с ее зп и алиментами у ребенка выходил прожиточный минимум. У мужика эти 3000 индексируются. То есть он даже не 3000 платит уже, а 3700 вроде. Не знаю, нарушение это все или нет
Сообщение было удалено
Такое тоже имеет место быть. Легко.
Сообщение было удалено
Вы не разберетесь, пока в такой же ситуации не окажетесь. И до тех пор Ваше мнение значения не имеет. Понимаете? Поэтому Вас и называют теоретиком.