Добрый день, очень нужен взгляд со стороны...Постараюсь в вкратце..
Вводные) Мне 27, мужу 37, вместе 6 лет, в браке 2 года. Я работаю, у мужа маленький бизнес,
На момент знакомства я жила с мамой, муж тоже жил со старенькой мамой, первые три года я приезжала к нему в гости на выходные, иногда жила неделю подряд. По началу с его матерью были хорошие отношения, мир/дружба…не буду вдаваться в подробности, но постепенно отношения ухудшились…и через три года, взаимодействие с его мамой стало просто невозможным.
Год я терпела из последних сил) (все эти четыре года денег у мужа толком не было), как только появились деньги, мы расписали и съехали на съемную квартиру. 2 года жили прекрасно, любим друг друга и все замечательно.
Но здравствуй кризис 2015..в общем его бизнес накрылся…на свою з/п снимать квартиру я не могу, не потяну…
И вот теперь глупый вопрос…что делать?.. понимаю что по сути варианта два..
Первый - ехать с мужем к свекрови (адовский ад)))
А второй вариант - каждый едет к себе домой, и это насколько я понимаю начало конца…Мужа очень люблю и он меня любит…но вариантов выхода из ситуации не вижу.
Может кто-то был в похожей ситуации?...как поступили?
А почему бы вам к свей мамане не переехать.
Свекровь уже с вами нажилась и явно больше не хочет.
А ваша мама - хорошая, добрая, милая - вот и поживите в своей, то бишь ее квартире.
Я живу, терплю. Потому что люблю. А ее не замечаю. Мне хорошо и ладно) так и вы, если любите др др, живите вместе. Это временные трудности, они закаляют. Уйти успеете
Что значит "на свою зарплату снимать квартиру не потяну"? Муж работать не собирается? Собирается лежа на диване перестрадать кризис, а вы будете его содержать?
Муж должен идти вкалывать, причем мужики даже не по специальности могут неплохо зарабатывать. Если вы ему дороги - будет работать ради мира в вашей семье, если нет - а на фига вам такой муж? Вы еще молодая, сможете найти нормального МЧ, который захочет обеспечить свою жену хотя бы съемной однушкой. Если же у него отмазки типа "буду поднимать бизнес с нуля" (при том, что этот бизнес уже рухнул в кризис), шлите его лесом. Тут нормальные компании разваливаются, а он свою шарашкину контору будет пытаться реанимировать)) значит он недальновиден как минимум. Опять же - а нужен ли вам такой кадр? Думайте.
Сообщение было удалено
самое смешное что муж никогда не работал...и работать видимо в таком возрасте уже не собирется..да печально все это(
Сообщение было удалено
Я кстати ему предлагала, но он не поедет к моей матери. И речь тут даже не от том, что свекровь плохая, я ее в принципе понимаю, и на ее месте, на своей же территории не хотела бы проживать с чужой для меня женщиной, скорее тема о муже, а не о ней..
Сообщение было удалено
Если не секрет, давно так живете?)
Автор, если бизнеса хватало только на съем и нечего было отложить, то это плохой бизнес и муж ваш никудышний бизнесмен. Это вам на всякий случай к сведению. Пусть просто найдет работу и будет за что снимать.
А со свекровью, можно ужиться при желании. Главное, чтоб она не была выжившей из ума шизофреничной старушенцией. Уж в 27 должно быть достаточно мозгов и гибкости у женщины. Это в 23 можно жаловаться, что не умете находить общий язык.
муж слишком порядочный...поэтому действительно с бизнесом не очень..
вот как заставить человека никогда ни на кого не работающего пойти на работу?...
Раз порядочный и в бизнесе тяжело пусть идет работать на дядю, как делают многие. И там можно хорошую з/п иметь. Ему 37 , в таком возрасте расцвет карьеры, а ваш не хочет и захочет ли не понятно. А вы через пару лет ребенка захотите, а мужу уже 40 и денег нет. Вам оно надо? Говорите с ним серьезно, пусть идет на работу . Он ведь образование какое то имеет, по бизнесу знакомства какие то есть наверно.
Сообщение было удалено
пустые макароны ему готовить, а по воскресеньям и праздникам добавлять к ним яйцо. На все остальное говорить: "ой, нету денег, но сегодня я постаралась разнообразить и вареные макароны дополнительно обжарила".
Сообщение было удалено
Снять с довольствия, где он харчеваться будет?
Сообщение было удалено
понимайте тут какое дело...муж на мои деньги принципиально не живет..моя з/п, только моя....у них с мамой есть недвижимость, которую они сдают в аренду..вот на это худа бедно и живут.
Сообщение было удалено
Вы правы...надо мне включать голову и координально к этому вопросу подходить..эх
Сообщение было удалено
это вообще не смешно. Как жить с трутнем?? какая уж тут любовь..
Живем 1,5 года. У нас с вами ситуации похожи)
Похожи в том плане что тоже свое дело. Всякое бывало. Но тоже на дядю не хочет работать. Поэтому усиленно вкл мозги) он наверно даже во сне думает, как бизнес развивать
Сообщение было удалено
Если он действительно порядочный - на Вашу зарплату жить не будет. Вы ему скажите: дескать. кризис нынче, в бизнесе у всех проблемы. Чтобы он не комплексовал особо из-за того, что у него дела не очень. Валите все на кризис и твердите, что сейчас хоть на какую работу устроиться - уже подвиг, и что берут только самых лучших! Он и почувствует, что надо быть самым лучшим и устраиваться на работу, вот и все!
Муж вскоре поймет, что с вашей з/п и его кусочком аренды жить придется мега бедно и наверное найдет хоть какую работу для мужика... Но вам придется помогать ему, вакансии подсовывать и т д. Иначе как в декрет идти?
Полгода назад я ушла от мужа, по той причине что он не хотел снимать квартиру и жить отдельной семьей. У меня был выбор - продолжать жить со свекровью, или уходить. Я выбрала второе, просто поняла что так жить не смогу.Может я еще долго бы так жила, пока свекровь не начала предъявлять ко мне претензии и лезть не в свои дела.Но там правда и свекор тот еще подарочек. Я переехала в другой город, работаю, снимаю квартиру, нашла друзей. В общем не жалею ни капли. Да, первые месяцы были тяжкими, любила мужа. Но я себя переборола, и поверила и захотела лучшей жизни. Все получилось. Автору могу сказать - ломать себя, терпеть свекровь, содержать мужа который не зарабатывает. Оно Вам надо?
Почему начало конца? Наоьорот, возврат к свиданиям, конфетно-букетному периоду. Если, как вы пишите, такая любовь - то это не пролбема, если мужу на вас на с рать, то лучше сейчас и разойтись, если он не готов "в болезни и бедности...", то оно и к лучшему.
Сообщение было удалено
Нечего он не поймет, если будет жить у мамы, она его потдержит, последнию копейку отдаст, а он и рад будет, и когда жена будет "пилить" он для нее всегда хороший а жена будет ведьмой ннвыносимой, жить надо отдельно если хотите спасти семью,
Если у вас нет возможности снимать сейчас квартиру, снимите комнату, может быть даже в общаге, тем более, детей у вас нет. Угол, в конце концов, лучше с чужими людьми, с соседями, чем со свекровью вам. И с мужем будете на равных, а то вы - с ненавидящей вас свекровью, а он - с мамой. Будет ему стимул и работу быстрее найти.
У меня вопрос: если они живут с недвиги, которую сдают, почему бы вам не жить в этой самой недвиге? Получается, вопрос с жильём решенный, вот с тем, на что покушать - у вашего мужа проблемы.
Автор, вы бы не про жизнь со свекровью думали, а о том, как от своего бездельника избавиться. Сороковник на носу у мальчонки, а он худо-бедно на аренду живет. Позорище
браво! Хороший вопрос?
К ВАШЕЙ МАМЕ !!!