Гость
Статьи
Ну когда же ты выйдешь …

Ну когда же ты выйдешь замуж???

Помогите советом, я была нормальным адекватным человеком, и замуж не спешила, мне 30. Считала когда придет время, все будет. Смеялась над теми кто с 20 лет мечтают замуж и детей. Пол года живу с мужчиной, и мне все стали трындеть - ну когда же он сделает предложение? А детей почему не хотите? Раз посмеялась два посмеялась, сама-то понимаю что пол года срок никакой. Но эти разговоры не прекращаются, доходит до того что малознакомые люди уже этим интересуются. И вот результат - у меня появился комплекс старой девы, мне 30 и не замужем, это реально стало больной темой. Что делать, как стать как раньше, и что отвечать этим людям? Как не заморачиваться? С мужчиной со своим эту тему обсуждать не хочу, чувствую что сам должен дозреть.

MARYA
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот и не обсуждайте,а то и этот сбежит -тогда останется только разводить котов.

Гость

печаль автор, ну такие люди, надо свою затычку в бочку вставить, когда зумуж-дети, почему не работаешь, а когда второго третьего и тд. помогает *****.

Гость

вы для себя живете или для людей? А если в сорок лет вам скажут - когда уже на кладбище, то чтоб угодить, завернетесь в простынь и поползете?

Гость

покуизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверняка завернетесь и галопом туда, иначе что люди то скажууут??
Автор, а если серьезно, ну тупизм же...что мешает вам тоже что-нибудь им отвечать в том же духе? если действительно так важно это общественное мнение..
например спросить, а когда у вас появится чувство такта, чтобы не задавать личных вопросов

Гость

А что вы делали до 30? Стрекоза лето красное пропела. Людям отвечайте - никогда, я неликвид. Или - жду до 50ти, чтобы уж точно один раз и навсегда.

Гость

Да, к сожалению, многие начинают комплексовать, а что же люди скажут. Да пусть поменьше беспокоятся и спокойно спят

В 30 лет самое время научиться думать своей головой, а не общественным мнением... Почему Вы слова даже малознакомых людей воспринимаете как руководство к действию и ставите их мнение о ВАШЕЙ жизни выше СОБСТВЕННОГО?

Гость

тут кто-то написал про то, что делала автор до 30-ти? а неужели у нас в стране так много нормальных мужиков готовых женится?! Это первое. А на счет ответов - попросите этой темы больше не касаться. тем более что она и вправду для незамужних женщин всегда была и есть болезненной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто-то еще говорит про котов в этом контексте?

Гость

У меня подруга детства так переживает, что хватается за каждый сомнительный вариант, но я стараюсь не влезать, пусть сама решает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как будто вы что-то полезное делали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разговаривая с неженатыми мужчинами, часто слышу - не на ком жениться!

Гость

0твечайте : после вашего развода(похорон).

Гость

Автор, а Вам и впрямь очень хочется замуж ,раз Вас так задевают эти вопросы. Задумайтесь над этим. Обычно это желание "на лбу написано", вот люди и считывают послание и немедленно реагируют "ну ты же так сильно хочешь замуж, когда уже выйдешь". Если бы Вас не беспокоило ,что мужчина не делает предложения, то и вопросов бы этих не замечали. Вас же не раздражают вопросы "когда поедешь в отпуск"? Наверное потому, что в отпуск Вы ездите каждый год :)

Rrow

люди живут стереотипами, ну положено так было в обчестве несколько веков что женщина без мужа прожить не могла, и считалась не совсем полноценной, раньше таких в монастыри пристраивали, или они жили приживалками и служанками в чужих семьях. просто до сих не могут перестроиться и принять 30летнию женщину незамужнюю и бездетную.

Rrow

а с мужчиной кстати эту тему и надо обсуждать, полгода уже срок как никак, можно выходить на новый рубеж, или строить какие-то перспективы, вы уже не девочка чтоб стесняться таких разговоров и ждать его дозревания.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

И это говорит человек который всё время пишет что хочет замуж ,но никто не берёт.

Гость

Ну не знаю, автор, свое мнение иметь уже пора бы) Я вот тоже не рано вышла, в 27. И до этого мне кто только не заливал, когда я замуж выйду, даже те, кого я толком не знала, соседи по двору и т.п. Я отвечала, выйду, когда буду знать, что это навсегда. Они стращали меня, что одна останусь. Было пофигу, я знала чего хочу от жизни и плевать я хотела на общественное мнение. Вышла замуж в 27 за 22-летнего парня из прекрасной семьи, с хорошим образованием и работой, и вдобавок очень красивого и настоящего мужика))) И теперь все кумушки достают вопросом: "Как ты такого парня отхватила, что для этого сделала?" Мораль такова- любопытные людишки вечно суются со своим мнением, вопросами и советами, но внимание на это обращают только в подростковом возрасте. Автор, взрослейте!

Zara

аман аман, что за люди, автор как маленькая. ну и спросите у нетактичных людей кто их воспитывал, закончились ли у них свои проблемы, что за ваши голова болит, или ответе проще: таки сама разберусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это уже как "шутки" про новых русских и малиновые пиджаки-))

Гость

а я замужем официально 27 лет за одним и тем же человеком,а меня жалеют,что я не замужняя.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да, для увеличения выбора Автора!

Елена

Комплексы от собственного осознания своей неполноценности (вам виднее какой). Мне 35лет я не замужем, сожителя мужем не называю, - для всех окружающих я не замужняя. И комплексов от этого не испытываю, и в негатив на вдруг вопросы "почему не замужем? почему не поженитесь?" не срываюсь.

Ах да, я еще и детей рожать не планирую. Так что вопросы про детей тоже периодически слышу, не цепляют. Человек спросил, я ответила. Мне несложно.

Автор, главное определитесь, что вам важнее - собственная единственная жизнь по собственному разумению или "чтобы было как у других". От этого и пляшите.

Гость

Меня тоже задалбливали этим вопросом. Отвечала, что слишком молода и красива для замужества. А на самом деле хотела послать на*х*у*й в открытую. Не стремилась замуж, не считала себя старой девой. Когда встретила "своего мужчину", тогда мы и поженились по обоюдному желанию и хотению.
Так что, не комплексуйте, не переживайте, готовить, стирать и грязные носки по квартире собирать всегда успеете. Живите для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100 500!!!!

Гость

Не надо жить с мужчиной до свадьбы. Цените и уважайте себя, милая автор.

Гость

Женщинам свойственно злорадствовать на 2 темы: замужество и дети. Чтобы считаться удачливой и полноценной - нужно выйти замуж, как ни крути. И чем больше лет, тем больше будут цеплять, т к остаться одной к 40-50 годам - значит по жизни быть либо очень страшной, либо очень странной и невезучей. И правильная установка - искать подходящего мужа ДО 30 лет. Для очень красивых женщин - допустимо выбирать до 35. Для страшненьких - до 22-25

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы себе представляете вариант без сожительства в 30+ лет? Типа: ах, нет милый, дам только после свадьбы? И мужчина сразу же сбежит. А если просто "встречаться" - на чьей-то территории, то тогда вообще жениться мужчине незачем, и так все хорошо. Правильно, в 30 лет лучше жить вместе, и видимо пытаться "случайно" залететь

Гость

Автор, какой однако отстойныйй у вас круг общения(быдловатый) без обид.
Меняйте его.

Татьяна
MARYA

Сообщение было удалено

Перестаньте зависеть от мнения баб мань возле подъезда!
Шлите всех накер!

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

И еще. Почему окружающие знают, что вы не расписаны со своим мужчиной? Кто им рассказывает?

Злата

Люди всегда будут спрашивать, любопытничать, ну выйдешь замуж, будут спрашивать когда родишь, а родишь- когда второго и так до бесконечности, так уж устроены большинство...Не переживайте, короч)

Гость

а вот вы не зацикливайтесь-говорите,что это ваше личное дело,не касающееся других никак и просто живите!мне 26,тоже самое,все нарожали в 18 и меня достают,а мне всё равно,как жизнь сложится-я не парюсь!)))им наверно завидно за вас,раз так лезут!))

Гость

Спуститесь с небес, вам уже 30, и вы " не хотите замуж" а когда стукнет 40 захотите вдруг потому что быть одинокой тетей стремно и грустно, а реально шансов создать семью ноль. Ну если только кто на ваше имущество и бабло позарится.

Гость

неужели это такая проблема блин? у меня было 3 мужчины в жизни, и за всех замуж умудрялась выйти вообще без проблем. сами предлагали спустя гдето год-полтора знакомства)) сейчас вот с третьим мужем, надеюсь он последний. надоело уже фамилии менять)))

Элина.

Отвечаю:"Как надоест свободная спокойная жизнь!"))

Гость

я говорила, что не зовут меня замуж, а на самом деле честно думала делать там нефиг по сути, ну жили в гб много лет, смысл в штампе..

Галина

Так и говорите замуж не кто не берет, занимаюсь саморазвитием и стирать носки в стіральной машине считаю плохо.

Овсяная каша

Да, скажите, вот, мол, замуж не берут, так завидую Вам девочки. В ответ выслушаете слова сочувствия. А девам хоть пищу для обсуждения дадите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000

груня

никогда

Нелли
Rrow

Сообщение было удалено

Вот именно, сам он не дозреет, не дождетесь, ему и так хорошо.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Вы и разводится умудряетесь без проблем, в том то и проблема)

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

не вижу в этом проблемы))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Даже не представляю, чтобы я кому-то задавала такие вопросы "когда замуж?", "когда детей родите?" и никогда не слышали, чтобы кто-то задавал такие вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахахахах))))))))))))))) абассака)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старые бабки задают такие вопросы, автор видимо общается с пЭнсионерками