Сходили с мужем в загс, нам дали еще месяц подумать. Завтра пойду в загс одна т.к. он уехал.Мне дадут свидетельство о разводе. Он не должен будет потом явиться туда для подписи или штампа в паспорте о разводе? Подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
он должен с вами вместе прийти, без него вас не разведут. сестра так же мучилась. муж не шел и всё.тока через суд.
автор, вам какая разница? что вы волнуетесь за него? вы придёте, вам поставят штамп и дадут свидетельство.
Вместе явиться должны, если сразу развестись хотите.
Сообщение было удалено
не правда, это подавать заяву вместе. через месяц если НИКТО не придет, автоматичекски заявление аннулируется, но пошлина не возвращается. если ровно через месяц в установленынй кто то из супругов пришел, получил св-во -уже в разводе. другой может когда угодно
Сообщение было удалено
Да. Именно так. Вместе должны только подать заявление.
Очень удобно в паспорте штамп иметь что женат, железная отмазка для девок, которых ахаешь, не жениться на них.
Если вы придете одна, то вас не разведут) В загсе разводят только если приходят ОБА.
Сообщение было удалено
ниче подобного. Если один не явился, значит он ПЕРЕДУМАЛ. Уже поставленные штампы в паспорте аннулируются.
Разведут только если есть веские причины для неявки одного из супругов и документы подтверждающие это (например он в больнице)
Когда я разводилась и мы спрашивали может ли кто-то один придти нам сказали что нет. Только вместе.
Вам дают месяц на раздумье. Если один не является, значит он передумал и развод не состоится.
Хотя сча почитала в нете, что разводят даже если один явился. Не знаю..нам сказали что должны быть оба.
И мой нынешний муж когда разводился им тоже говорили, что оба должны явиться.
Когда мы пришли нас тетенька в загсе спросила не передумали ли мы разводиться. Я так понимаю, что если бы один сказал что передумал развод бы не состоялся.
Сообщение было удалено
В каждой деревне у ЗАГС свои законы :)
По закону заявление должны подать оба, за свидетельством о разводе может явиться один обязательно со свидетельством о браке.
Как тетеньки из вашего ЗАГСа придумали, не знаю.
Сообщение было удалено
при чем тут деревня?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, я так разводилась.
Сообщение было удалено
Нет. Вместе только подавать заявление. Потом никакие "передумал" не принимаются. Если передумал - то в течение месяца нужно прийти и заявление забрать.
Никакие штампы не аннулируются. Ибо ставятся не в день подачи заявления, а через месяц.