Гость
Статьи
Как накормить мужа? …

Как накормить мужа? Очень устала от быта

я сейчас не работаю, т.к. в отпуске (я преподаватель, работа только с сентября) и не заниматься домом как-то вроде неудобно, т.к. муж сейчас основной добытчик, а у меня много свободного времени.и вот я уже устала от ежедневной готовки.пельмени или салат не прокатывают за еду, муж этим не наедается.даже если мы заказываем на дом суши или пиццу, через пару часов муж уже просит отварить ему пельмени.полноценный ужин для него - это мясо и гарнир, и то большая порция, чтобы через пару часов еще раз пойти поесть.не смотря на то что готовлю я в мультиварке чаще всего, все-равно на это нужно время... поставила разморозить мясо, в это время чистила картошку, потом мясо мариновала, картошку резала.пока мясо час мариновалось, я мыла кухню, потом пылесосила и мыла полы.суп готовлю раз в 4-5 дней, муж его ест по утрам, я днем в обед.сегодня с мужем вечером идем в кафе (подарили карточку на 1000 рэ), хватит на кофе и какое-нить блюдо (салат или пирожное) каждому.муж все-равно сказал ужин готовить. может есть те, кому в радость ежедневная готовка? как быть, если надоело? с уборкой муж помогает (моет посуду, выносит мусор, гладит вещи)

Автор
360 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

научитесь делать блюда попроще.
я тоже готовку ненавижу, но кушать хочется каждый день. и тоже каждый день гарнир и мясо плюс салатик овощной... а с учетом того, что мы домой только в 8 приходим, а после 9 я не ем, научилась виртуозно укладываться в отведенный час.
правда, муж у меня золото, готовить помогает!

Гость
#2

Запекайте сразу целый противень мяса по-французски и пусть хомячит неделю то с макаронами, то с рисом.

Гость
#3

Да Вы что-то особо не обготовились - мясо и картошку каждый день и суп раз в 5 дней - проще и не придумаешь, есть хозяйки пироги пекут, какие-то запеканки, пельмени сами лепят, голубцы, перцы, а еще мужья говорят, что два дня подряд одно и тоже жрать не будут.

Гость
#4

Я бы и 3хдневный суп уже не стала есть.Боже ,а как мы готовим на семью с мужем и взрослым сыном? Вы ,как моя свекровь рассуждаете.Сделайте куру ему,или мясо.В духовку поставьте с той же картошкой на противень, можно.Обычно у нас так.Вечер ,всегда свежий ужин + готовлю так ,чтобы на второе на обед хватило,суп дня на 2 .Ну а на выходные по полной программе,суп свежий,второе ну и что-то еще.Готовьте побольше тогда ,а не 2 ложки.Не в обиду.))

Гость
#5

Пусть муж проветирся на глистов. Жрать без меры - нехорошо.

Вау
#7

Кошмар, не повезло)))
А зачем вы мясо замораживаете?
Читаю форум, все его то замораживают, то размораживают...

Гость
#8

Мясо только свежее вкусное. Остальное можно готовить килограмами на неделю вперёд.

Гость
#9

вообще не люблю готовить, но я это озвучивала на начальном этапе отношений

Гость
#11

Жесть столько жрать.

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

а что попроще, какие рецепты конкретно простые?
еще я делаю плов,это опять разморозить мясо, нарезать, нарезать морковь и лук, отварить рис, потом все тушить поставить.
еще бывает в пакетах запекаю в духовке мясо.из гарнира - отварить макароны, натереть сыр для них, ну или гречка.
на самый крайний вариант варю сосиски и гречку в пакете.
в выходные могу пирог испечь, шарлотку или брауни,это пока тесто намесишь все добавишь.
люблю салаты, овощной, оливье или цезарь, но ими муж не наедается, но я все-равно готовлю как дополнение к основному блюду “для себя“.

Автор
#13
Вау

Сообщение было удалено

чтобы каждый день не ходить и не покупать его, у нас ашан далеко, а в магазинах около дома все втридорога

Автор
#14
Гость

Сообщение было удалено

я тоже, в рабочее время удается не готовить в будние, т.к. я часто прихожу домой после мужа.в выходные готовлю.а сейчас вроде как я свободна. муж работает, не буду же я просить мужа готовить после его работы.

Гость
#15

Божечки мои, жить чтобы бесконечно жрааать.

Автор
#16
Гость

Сообщение было удалено

ну вот пример, приготовила 6 куриных бедрышек и на гарнир картошку тушеную.мне 2 бедра, все остальное съедает муж, если не съедает, то может взять с собой на работу.больше уже нигде не помещается.

Автор
#18

я даже в том месяце пробовала покупать "5 ужинов", это когда привозят с доставкой 5 пакетов на каждый день недели и там уже правильные пропорции.думала нашла выход но нет, еду отстойную привезли, 2 блюда из 5 выкинули, а ради 3-х блюд платить 3000 рэ..

Автор
#19
Гость

Сообщение было удалено

он говорит, что он мужик и хочет жрать.со здоровьем все в порядке.

Гость
#21

Надо просто готовить больше, если он проголодался,сходил,наложил и повторил.Ну держите в холодильнике колбаску( не знаю, кушаете или нет),яйца ,ну такое чтобы перекусить можно было.У меня тоже сидят допоздна,после ужина все равно что-нибудь хотят.Можно молочку ( творог,кефир).

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Он наверно строен,как кипарис,а такие люди ,как правило много кушают,но негде не откладывается).

Автор
#24
Гость

Сообщение было удалено

был один раз удачный вариант, с мужем вместе лепили из фарша котлеты и их хватило дня на 3.правда сама я не умею лепить котлеты.ну, если быть честной,то все лепил муж.я только по мелочи помогала.пробовала один раз вареники лепить, не получились.сырники один раз делала по рецепту с данного форума кстати, получились, но это возиться с тестом, потом обжаривать, следить постоянно за ними, переворачивать.блины кстати умею печь, но это так, десерт, как ужин не прокатит,хотя я один раз их наделала кучу, завернула в них плавленый сыр, ветчину, варенье - муж не наелся.

Автор
#25
Гость

Сообщение было удалено

и что? какая связь с тем, кем он работает? работает в офисе

Автор
#26
Гость

Сообщение было удалено

да))) мы оба стройные

Гость
#27

Тут все около ашана живут? Что не тема так Ашан Ашан Ашан... скрытая реклама??
В чем проблема разморозить мясо? Достали вечером и спокойно оно без вас размораживается. Или в воду положили холодную-1,5 часа и готово

Гость
#28
Автор

Сообщение было удалено

пример 1: фарш поджарить минут 5. в это время закипает вода под макароны. в фарш добавляете соус типа Долмио, в воду макароны типа барилла №5. Макароны надо варить аль-денте, 8 минут. В это время натереть сыр и порезать салатик (помидоры+огурцы+зелень или типа такого), параллельно мешать фарш. Итого: 13-15 минут.
Пример 2: Стейки рыбы (семга, форель, на что хватает) + отварной картофель. ну да, картофель варится чуть дольше, но все равно без сложностей. Пока варится салатик сделать.
Ну и все в таком духе.
Никогда не заморачиваюсь с маринованием мяса! Оно должно быть свежее, из специй только соль. По желанию можно перца добавить (и например лимоном протереть, если рыба). Иногда в сметане жарю. Мясо закупаем на неделю, морозим. Чтобы к приходы размораживалась, утром ставлю в холодильник.
На завтрак едим что-то из: сырники, каша, яичница и т.п., т.е. не плотно.
Супы муж готовит сам.
Но мы работаем оба. Сидела бы я дома, вообще бы никаких проблем не было с готовкой.

Автор
#31
Гость

Сообщение было удалено

у них нет строгого дресскода, он ходит в темных джинсах в рубашке

Автор
#32
Гость

Сообщение было удалено

никаким

Гость
#33

Не поняла Ваших проблем. И, кстати, суп варю максимум на 2 дня. А чо там варить? Бульон сварить (почти нет трудозатрат), закинуть заправку. Сварить картошку сложно? Пять минут почистить... Мясо покупаю свежее. Обычно запекаю или куском как буженину, или режу на куски и делаю с приправами. Это тоже пять минут приготовить, остальное само в духовке. Курицу тоже быстро: помыла, чесноком нашпиговала, солью натерла и в духовку.

гость
#34

мужа такого легче убить чем прокормить.

Автор
#35
Гость

Сообщение было удалено

ну вот недавно я готовила щи, разморозила мясо, поставила варить бульон.пока он варился нарезала картошку, капусту, морковь , лук.сделала зажарку.процедила бульон, добавила остальные ингридиенты.уходит час-полтора.

Гость
#37
гость

Сообщение было удалено

и все детей будущих тоже,чтоб не заморачиваться))

Автор
#38

проблема в том, что приходится каждый день тратить час-полтора на готовку.то суп, то второе.плюс еще и уборка пару раз в неделю.какое-то кухонное рабство, к приходу мужа я обязана приготовить еду.

Автор
#39
Гость

Сообщение было удалено

у них есть столовая вообще-то

Гость
#41
Автор

Сообщение было удалено

НЕ уметь лепить котлеты?Оо Обе руки левые что ли? Сырники не смочь делать? В первом посте описывали как вы мясо с картошкой делали- ну нафига на целый день рассусоливать? В чем проблема заранее поставить размораживать. на ночь мариноваться? Картошки почистить это проблема?
И это при том что муж помогает! Тут два варианта 1) все таки научиться хотя бы минимально планировать бытовые дела и готовить хотя бы одно блюдо в день, но большую порцию 2) зарабатывать так много что бы хватало на помошницу по хозяйству
Вряд ли муж на себя готовку возьмет. все таки он зарабатывает и остальные дела по дому помогает

Автор
#42
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость
#44

Автор ,я Вас понимаю ,я понимаю,что нам бывает лень и неохота.Ну надо выбирать ,или одной, или семьей.Муж вам помогает что-то по дому,а кому-то приходится все самой везде справляться.

Автор
#46
Гость

Сообщение было удалено

хах.я вам более скажу, когда мы познакомились, я и пельмени не умела варить.жила одна, ела в институте, только вечером после работы могла отварить куриное филе, или купить полуфабрикаты типа нагетсов.

Гость
#47
Автор

Сообщение было удалено

Варите супы попроще. К чем этот вавилон с зажарками и процеживаниями городить??

Автор
#48
Гость

Сообщение было удалено

нет( мизерная, как в хрущах.вдвоем одновременно тесно готовить

Автор
#49
Гость

Сообщение было удалено

экономит

Автор
#50
Гость

Сообщение было удалено

я всегда цежу суп, ибо пенку не снимаю во время готовки (варю в мультиварке)
ну всякие борщи это не каждый раз конечно.из супов варю грибной, гороховый, рисовый, обычнй куриный с вермишелью, сырный.

Зубная фея
#51

Самое простое - готовить в духовке, в пакетах. Ничего не брызгает, не пригорает и *****. или в фольге. У нас обычно так: день - рыба в духовке (сибас-дорада-форель), день - курица в пакете, ДЕНЬ-паста с любым соусом (обычно овощной), потом снова рыба, раз в неделю может быть мясо, типа кролика (рагу), день - сытный салат, типа Нисуаз. К этому запекаем либо брокколи в духовке, либо картошку по-деревенски в духовке, либо булгур. +обязательно салат из свежих овощей

Гость
#52

почитала...
чет теперь тока один совет у меня.
закройте нафиг браузер, выключите компьютер (или что там у вас) и займитесь приготовлением ужина. и так каждый раз, когда захотите пожаловаться на свое кухонное рабство.
без обид, но вы просто ленивая. и не умеете расставлять приоритеты.

Гость
#53

Вы знаете, что я заметила? Чем меньше финансовой выгоды от мужчины, тем больше он "кушает".

Гость
#54

ой, такие хозяюшки все, абасраццааа...))))можно подумать, вы вместо того чтоб вечерком отдохнуть с книжкой, прогуляться или фильм посмотреть, лубите на кухне наяривать, да не поверю)) просто ваши толстопузы убегут тогда от вас, потому что кроме жрачки вы им накер не нужны))) вот и внушайте себе, что вечерняя готовка-это небесная благодать, и вы так легко у плиты пархаете)))аки феи!

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

авхахаха верно))))ест как не в себе!

Автор
#56
Гость

Сообщение было удалено

я уже давно приготовила ужин

Гость
#57
Автор

Сообщение было удалено

Даже ж и не знаю, что Вам сказать..я полюбила готовить только после тридцатника, правда очень сильно. Муж тоже прожорлив, но толи всеяден, толи я действительно вкусно готовлю. Но я домохоз сейчас, мне проще. Причем "зверь" мультиварка и прочие ему подобные - мне не знакомы. Плита-духовка мое всё. Супы на два - два с половиной дня. Зажарками не заморачиваюсь,да и сильно жирные супы нам нельзя из-за гастрита. Мясо закинула (говяжий край) пока варится, нашинковала все остальное (в зависимости от супа). Сварилось - порубила на более мелкие кусочки, закинула мясо обратно и все остальное. Не могу сказать, что особо напряжно. А второе - так с ним еще меньше проблем рагу всякие. Или отбивные, или еще что. На гарнир мы оба в осном картошку предпочитаем. И салаты разные, в зависимости от желания и наличия продуктов. Как-то так..
Пирожки,котлеты и прочее более долгоготовящееся делаю но не так чтобы регулярно. Пирожки чаще с ними мороки меньше)

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а также Саид и Жози и пирогом с боХатой начинкой ;))

гость
#61

я читаю часто здесь такие темы и сочувствую замужним дамам.Приди с работы (уставшая,чаще всего),наготовь,уберись и прочее.Потом еще и дети на шее. Кто сидит в декрете некоторые мужья принципиально к детям не подходят,не помогают(ты же в декрете,твоя работа),хоть он обкричится.Тоже тут читала такие истории.
получают женщины, чаще всего,меньше на порядок и не меньше устают.Зачем вам вообще брак? -назревает вопрос. многие очень устали от этого.
да и воспитывают их так ,что их типа облизывать надо,вплоть до поглажки брюк и заштопования.Как будто дети малые и не могут следить за своим внешним видом.
много вам радости это приносит?что делает для вас мужчина такого в жизни ,что живете долгие годы с ним?

Гость
#63

Да к посту 57, наверное мы все-таки в меру прожорливы. У нас либо первое на обед либо второе. Из трех блюд мы не съедаем) Я так вообще треть от порции мужа ем. Я вообще "покусовник", мне чаще надо и по чуть-чуть))

Гость
#65
гость

Сообщение было удалено

А у Вас как?
Мне не напряжно домохозяйствовать, ибо у нас семья из двух взрослых. Из которых один работает. Логично что я как минимум готовлю, как максимум все остальное. Правда без фанатизма (насчет остального). Нательно-постельное чтоб чистое всегда, пыль подождет))