Гость
Статьи
Муж сказал "выделяй …

Муж сказал "выделяй полчаса на саморазвите".

Я сейчас сижу дома, второму ребенку 8 мес. Муж полностью нас обеспечивает. Он - программист, работает удаленно. Мои основные задачи - "охранять" его от детей, пока он работает (он это делает дома), поддерживать порядок и чистоту везде и во всем, готовить, ездить за продуктами - в общем обустраивать быт. К вечеру я уже так устаю, что просто падаю, так как много делаю с младшей на руках и + она засыпает тоже только на руках. Сил нет не на что уже, но на секс "по желанию" хватает всегда.
Вчера муж сказал - находи время на саморазвитие... При этом сказал :а то, боюсь разговаривать с тобой не о чем скоро будет" и дал то, что мне нужно читать.
Ну а мне что-то обидно стало. До родов я до последнего дня работала, пока он копейки полтора года зарабатывал - его поддерживала. Уже начинала чувствовать себя лошадью. Теперь вроде все только стало налаживаться и вот снова такое чувство, что на меня опять пытаются навесить побольше.
Поэтому я сегодня с утра пораньше "взбунтовалась" ) Не делаю вообще ничего, дочку отдала мужу, "а то она у меня что-то плачет" , сейчас спать уложит - скажу:"милый съезди за продуктами", потом приготовь попрошу... В общем - пусть поделает то что делаю обычно я ))
Не знаю зачем написала и правильно ли я делаю ))
Всем удачи и хорошего дня ! )

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разводись с этим кaзлом!

Гость

действительно, зачем написала?

эгоистка

наличие матки еще не говорит о интеллекте, с автором тупо не о чем поговорить

Гость

Интересный у Вас муж, а сам не хочет почитать то что дал? Работа удаленно тоже особо не приносит каких то интересов по жизни .
Ненавижу таких мужиков , был один все пытался навеять мне свои принципы, мышление итд, был послан.
Правильно все сделали и по чаще так делайте,а то будете ломовой лошадью принеси - подай.

Гость

Автор, не знаю, что у вас получится, но желаю вам удачи)
У меня тоже двое мелких, только чуть постарше, и я вам очень сочувствую. Дети - это куда тяжелее работы, а еще и дом содержать в чистоте и уюте...
Держитесь, старайтесь не ссорится с ним, после ссоры всегда плохо, а пользы от нее мало =)
И распределите обязанности) И мужа гулять с детьми отправляйте =)

Гость

Автор, не вдаваясь в подробности, посоветую вам - ну читайте перед сном полчасика (вместо секса ))), при этом не снимайте с мужа кое-каких домашних обязанностей, но не вешайте на него все.
Так и скажите: "Милый, ты такой заботливый, ты прав, мне надо развиваться, но пока я саморазвиваюсь, помой попу своему ребенку". И вам хорошо, и он с детьми побудет, оторвется от великих дел.
И нужно в корне пресекать все подобные выпады, потому что скоро вы для него станете недостаточно начитанной, развитой, стройной, красивой и т.д. Мне кажется, вы правильно отреагировали, но не перегибайте палку, иначе будет бум. Ваш муж просто может сам не осознавать пока, какой он... нехороший человек, если так говорит. С другой стороны, иногда человек терпит-терпит до последнего, но все-таки скажет, что его не устраивает. Это уже повод вам задуматься.

Гость

Правильно вы сделали, автор. Работа по дому и сидение с детьми - это труд посложнее любой офисной работенки, причем незаметный. Когда пашешь, вроде так и надо, а как только забьешь, тогда сразу и видны последствия.
С другой стороны, может, муж и прав, и действительно переживает, чтобы вы себе время уделяли и своим хобби, просто выразил это в некорректной форме. Скажите, что вы с радостью будете заниматься саморазвитием, если он поможет вам: оплатит услуги няни или домработницы, которые бы вас немного разгрузили.
И вам хорошего дня )

Гость

Правильно сделали. Это типичное поведение мужика такое: завалить жену домашней работой и заботой о детях по горло, самому не помогать,а потом возмущаться, что она неинтересная стала или выглядит как-то не так.

Гость

Ну а навязывать чтение, которым автор сама не интересуется - это вообще нехорошо. На это не ведитесь, читайте то, что самой интересно, это же ВАШЕ саморазвитие.

Гость

А я бы взялась за саморазвитие и сказала бы, что полчаса мне мало, ведь надо сосредоточится, так что часа 2. А мужу бы вменила всё это время "охранять" МЕНЯ от детей и т.д. что вам там в обязанности вменяется: поддерживать порядок и чистоту везде и во всем, готовить, ездить за продуктами.
И реально бы читала эту книгу и пока бы не дочитала, не остановилась. За неделю "охраны" МЕНЯ от детей у мужа бы и темы для разговора нашлись и моё саморазвитие перестало бы для него иметь интерес.

Гость

с таким мужем надо было думать, прежде чем плодить 2-го ребёнка.

Татьяна

Конечно, о чем разговаривать с замотанной мамой с двумя детьми на руках...
Наплодил - терпи. С детьми общайся, занимайся, больше времени проводи! А не требуй охранять себя от детей! Вот *****!...

Гость

Вы в декрет ушли, что бы не быть рабочей лошадью? А теперь погрязли в пеленках и мужу не интересны? Круто.

Вау

Хах, сама нарожала и теперь тут жалуется.

Гость

Сделали Вы правильно. Но, увы, вряд ли проймет. Просто есть люди. которые не хотят понимать, а есть те, которые понимают. Я б из принципа прочла парочку умных книжек и уделала мужа по полной. А потом сказала, что с недоразвитым прям не знаю, как и жить теперь...
Вот у нас с мужем, кроме общей профессии, совсем разные интересы. Но нам это не мешает жить дружно. Я его не упрекаю в нелюбви к классической музыке, а он меня в нелюбви к военной истории... ))) А было бы смешно однако...

Татьяна
Вау

Сообщение было удалено

Ну, да... Сама себе своим же пальцем детей наделала... Гы-гы....

лижи отечественное

Бросай его, распинающиеся здесь тетки подберут.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

тебя и отсутствие матки не спасает

Гость

Автор, как ты Вам сказать.... Вы можете заставить его сидеть с детьми 24 часа в сутки, но от этого Вы не будете ему интереснее. Вы обиделись на что? На то, что он считает, что Вы теряете для него интерес? И как Вы это " лечите"? А вот на, дорогой, суп сам вари! Так от этого Вы не будете доя него интереснее. Для мужчины в принципе интеллект женщины не важен, если есть у женщины "манкость". Видимо, его потянуло на новье, хочет чего-то изменить. Может, решил, что если в сексе нет ничего нового, то вы его сразите новыми саморазвитием;)

Гость

то все пишут.чтобы развивались.а тут муж сам намекает так все козел.я работаю оч давно уже из дома.старшей 6 младшему год.все успеваю.работаю для себя.денег мало.больше это хобби.чтобы переключаться с домработницы и мамы на что то другое.не ужели вам самой не интересно что то почитать? вам намекают.понятно что неприятно.го я сама оч сильно вижу разницу у мама которые только с детьми и у ма которые другие соц функции выполняют.

Гость

А я б на такой выпад ответила, что давно уже подобрала себе курсы и просто жду, когда дите чуть подрастет и можно будет его с мужем оставить! Но так как он сам разрешил (не важно как это было сказано), пойду срочно запишусь и предоставлю расписание в ближайшее время! И пошла б спокойно на курсы языковые!

Жужа

Мне тоже как-то муж высказывал по пьяне, что все у нас скучно, однообразно и нет никакого развития отношений ( мы 10 лет вместе) так обидно было, что я вспылила на след день и сказала, что давай тогда разводиться, мне уже поздно ломать себя, да и нет желания, я думала спокойные отношения-это скорее плюс, но вот нет, не хватает развития...Короче ругалась я сильно, он осознал, что не прав, просил прощения и сказал, что просто накопилось и больше не повториться, да еще тогда он про секс сказал, что редко у нас и однообразно, как будто это только от меня зависит..., короче осадочек остался, не приятно и обидно((

Вау
Татьяна

Сообщение было удалено

Не силой же заставили.

Гость

муж прав

Гость

как можно писать, что муж вас полностью обеспечивает, если нет денег на няню даже на пару дней в неделю? Или для вас обеспечивает-это еда и шмотки что ли?

Гость

саморазвитие - это не полчаса в день, а образ жизни, мужу в первую очередь не лишне бы это знать(

Гость
Жужа

Сообщение было удалено

просто осознал, что для души и тела проще найти любовницу, а для быта ставить жену и не парить ей мозги

плАхая

На инглиш запишитесь, сейчас перед 1 сентября набирают всякие инглишфесты, язык это всегда гуд. Ну и квитанцию ему на оплату. И няню на это время. Скорей всего ничего этого не случится и останется вам и дальше "охранять его от детей"

Гость

[quote="Гость" message_id="52790716"]просто осознал, что для души и тела проще найти любовницу, а для быта ставить жену и не парить ей мозги[/

Это тема вообще. Вот говорит такая жена: хочу курсы итальянского, туфли и отпуск в Греции. А ей в ответ- денег нет. Она такая- ну тогда я не буду само развиваться. А ей- ок, только убирай, готовь и выращивай детей.
Красота. В результате женщина думает, что с ней считаются и не напрягают саморазвитием;)))

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Он как бы не хочет тратить деньги , а хочет, чтобы она " книжки читала".
Может, это такая ролевая игра? По типу " сексуальные фантазии с ученицей?"

Все правильно муж вам сказал. Развивайтесь, а то потом будете на форуме плакаться, что муж бросил. Он хочет, чтобы с женой ему было интересно пообщаться. А о чем общаться с к))л))ушей, которая думает только о быте, обеде и какахах? Если вы станете ему не интересны, он найдет ту с которой будет интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит прибедняться) Двое - не семеро по лавках и коровы с поросятами вроде как нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А второй?

Гость

Автор, вы молодец. Отдали ему свою работу, чтоб понял... А теперь садитесь-ка на его рабочее место и попытайтесь делать то что он и, главное, заработать столько же, сколько и он. Вот тогда и посмотрим.
"Не делаю вообще ничего, дочку отдала мужу, "а то она у меня что-то плачет" , сейчас спать уложит - скажу:"милый съезди за продуктами", потом приготовь попрошу... В общем - пусть поделает то что делаю обычно я )) "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, возмутительно! Можно стать горда в позу, сказать "да иди ты со своим саморазвитием в опу!" Со временем, конечно, придется вернуться к маме, жить на алименты и то, что удастся заработать, имея на руках двоих детей. Зато приятно будет вспомнить как отрезала этому коз лу и не дала собой командовать)

Гость

И да! Отупевшая клу ша с двумя детьми пользуется просто потрясающим успехом у мужчин. Так что "вы ещё найдете того, кто вас будет ценить такой какая вы есть")

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Твердо настаивать, что произведения классической литературы читаны-перечитаны в ранней молодости и для развития необходим язык.

Гость

Ну так вручите ему ребенка, скажите что давно нашли курсы - вот расписание , вот столько оплатить . Какой ты молодец, я так долго этого ждала ) и няню уже начала присматривать

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бэ она восстановится, не сразу, но восстановится. Выйдет на работу, все вернется. Детей жаль, в случае развода пострадают именно они.

Гость

Если муж на время "саморазвития" автора готов сидеть с детьми, или оплатить няню- молодец. Если нет- объяснить что с детьми спокойно почитать- сходить на курсы затруднительно. Да и полчаса в день-явно мало. Скорее всего мужу стало не о чем говорить с автором, вот он и пытается спасти брак. Можно конечно сотавить все как есть, далеко не факт что муж от автора срулит. Но разговаривать они будут только о детях-быте. А для общения- ну друзья в лучшем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она стирает вручную? Тогда напрячь мужика с покупкой стиральной машины? Она ездит за продуктами на трамвае и с двумя детьми? Стирает подгузники или даже не знает что это такое? Потрошит кур с перьями перед тем как готовить? Так можно же взять полуфабрикаты. Знаете, первый раз слышу, чтобы у женщины было двое детей) Даже не представляю, как можно выжить при таких перегрузках. Особенно, если ещё и на работу не ходить)

Гость
Жужа

Сообщение было удалено

Что блин, они хотят-то после 10 лет! Понятно как вначале уже не будет, но это не значит, что спокойнее, значит хуже. Правильно, что пресекли всё это. Взрослые люди-сами понимать должны!

orange horse
эгоистка

Сообщение было удалено

вот с тобой-то точно не о чем говорить
*****трамвайное

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не о чем говорить? Взял бы детей, погулял, поиграл. а жена в это время нашла бы себе занятие.

Гость

Автор, вы увидите всё в настоящем свете только когда начнёте работать и зарабатывать. А в саморазвитии ваш супруг нуждается не меньше вас..))

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Там еще большой вопрос кто из них двоих детей, да и вообще детей хотел. По опыту- те отцы что именно хотели детей- с ними и занимаются. Те, что согласились с женой, которая настаивала на детях- когда как. Чаще всего нуждаются в "охранении".

Crocus
Жужа

Сообщение было удалено

Вы уж простите, но вы .......... недалекая такая. Вы послушали мужа, но не услышали. Почувствуйте разницу, как говорится.

А в довершение всего еще и в истеричной форме сказали ему, что его желания в вашей семейной жизни не принимаются во внимание и ничего не стоят.

Мужа вашего жалко. Если он активный - то сбежит от вас в результате. Если пассивный - то забухает или нехорошие болячки у него найдут.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да неправда. Что вы все так прицепились к этому охранению? Если он работает из дома, это не значит, что он ничего не делает или может работать, параллельно занимаясь ребенком. Когда у меня муж работал по вечерам, я тоже его "охраняла", иначе нереально.

Crocus

Удивительно, но многие комментарии из серии "да вот он какой козлина, превратись уже наконец то в нормальную стандартную тетку стерву и покажи ему кто в доме хозяин!".

Лунг

Ваша ошибка, что вы слишком хорошо "ограждаете его от детей".
Надо дать ему возможность заботиться о них, а вам надо хотя бы полчаса на себя выделить.
Не психовать, а просто выходить из дома, закрываться в ванной на эти пресловутые 30 мин.
Конечно, деть выматывают, но если вы сумеете с помощью мужа сбалансировать ваше время, - вам только лучше будет.

ПС. Писала уже на этом сайте, мамочке троих детей психолог прописал 3 часа в неделю тратить исключительно на себя. Ничего, муж справился, вроде до сих пор в отношениях.