С мужем мы 4 года вместе,начали встречаться еще в университете.Муж не пьет,не курит,не шляется с друзьями.Все свободное время мы проводили и проводим вместе. Когда мы приезжали на выходные с учебы,муж все время помогал моим родителям:когда они делали ремонт,когда мой папа ездил к бабушке в деревню,мой муж ездил с ним,огороды,достраивание дома и тд,так как в деревне работы всегда много. Если маме,или мне плохо,он всегда в любое время суток готов был побежать в аптеку,приехать с другого конца города,где он жил. Мои родители не могли им налюбоваться. После окончания универов мы поженились,устроились на одну фирму,где работали с 9 до 19 часов,6 дней в неделю. С таким графиком было не легко,времени очень мало даже друг на друга,так в течения дня мы почти не виделись,изредка пересекались. Соответственно родителям мы стали помогать меньше,но даже в один единственный выходной,муж ездил с моим папой к бабушке в деревню,помогал с огородом и тд. Потом я ушла в декрет,муж все больше времени проводил со мной, в выходной мы ездили на природу,к родителям стали приходить реже,потом я родила и муж сейчас вовсе всего себя отдает нам,в выходной он старается весь день проводить с сыном,но родители мои видимо этого не понимают,начали мне высказывать по-немногу,я им объясняю что он не робот, он приходит около 20 00 домой,ужинает,не много играет с сыном,пообщается со мной и сразу спать и так 6 дней в неделю. Летом мы начали делать ремонт в нашем доме,после работы,пока светло на улице,родители попросили на это время меня переехать к ним с маленьким ребенком.Я согласилась. Когда я попросила папу помочь мужу с ремонтом,чтобы мы скорее вернулись назад домой,они с мамой категорически отказались.Так как он нам не помогает,почему мы должны.Я им напомнила о том сколько он для нас делал,сколько помогал,а их фраза "ой! что он там делал...". Мои родители,на самом деле не из тех кто ценит человеческое добро. Пока ты к ним с душой они тебе улыбаются,стоит тебе заняться собой и отказать им в чем-то,сразу ты становишься врагом. Родителям моим (45 и 47 лет.) Муж заметил как переменилось их отношение к нему,после того,как он несколько раз отказал в помощи и сам отдалился от них..но ведь действительно,мы же отдельная семья,родители еще не пожилые люди...а когда нам понадобилась помощь,то шиш на постном масле.Мне сейчас очень не приятно находится в такой ситуации.Между двух огней. И родителям хочется угодить,но и мужа понимаю.я ведь тоже хочу чтобы он был с нами,с семьей.
Так долюбливай сама его. Что ж он неудовлетворенный бегает?
обычная ситуация. когда пользовались был хороший, когда не смог - сразу плохой. ну есть такие люди(
Сообщение было удалено
Суть поста об отношении родителей к мужу,а не моей любви с ним.
Сообщение было удалено
Не к мужу отношению родителей, а к тебе. Неуважая твоего мужа они неуважают и тебя. Печально.
Сообщение было удалено
Здесь я с вами согласна.
Сообщение было удалено
а тут все просто. Ваш муж пока ведет себя как раб и батрак - родители ваши его "любят". А как раб посмел сказать нет - так не любят...ваши родители поступают некрасиво и эгоистично. О какой такой большой семье речь, если ваши родители только ИСПОЛЬЗУЮТ вашего мужа ? Ваша задача - оградить мужа от родителей, а не тянуть его дальше в кабалу. У меня на работе сотрудник вот так надрывался, один выходной, маленький ребенок, еще дача, ну итог - в 36 лет вышел на балкон покурить - инсульт.....вдова теперь волосы рвет на себе, а тоже рада была гоняла его как проклятого. Муж у вас ДОЛЖЕН отдыхать, запомните это. А не работать на ваших родителей. А родителей мягко поставте на место, они обнаглели.
в вашем посте самое неправильное - "хочу угодить родителям...". Не надо угождать. ваши родители еще НЕ старые и НЕ беспомощные. Вы с мужем и ребенком - ОТДЕЛЬНАЯ семья. Вам сейчас нужно строить свою семью и все силы и средства вкладывать в нее, а не в родителей. Тем более благодарности от родителей вы все равно не увидите, хоть как там ваш муж на их дачах раскорячится - все равно плохой будет. Оградите мужа от них. Таскаться к вашим родственникам - не его задача, его задача вместе с вами вырастить вашего ребенка и построить свой дом, свою семью, а не обихаживать ваших многочисленных ненасытных родственников.
пытайся отпустить ситуацию. мой муж был для своей мамы тоже хорошим, пока не создал свою семью. теперь она тоже предъявляет, что он мало ей помогает, хотя и помогать то нечего. такие родители не понимают, что люди уже создали свои семьи и им нужно время для себя. вы не одна такая, просто не идите на поводу у родителей. не просите больше ни о чем, я так поступила с семьей мужа. то, о чем можно было бы попросить его братьев, я решила нанять людей и заплатить деньги, чтобы потом не было предьяв.
И что ваш муж сильно переживает по этому поводу?! не думаю
Мать мужа меня не любила, мои родители не любят моего мужа, нормально.... мы с мужем к этому ровно относимся. К примеру мне любовь при жизни его матери в принципе не нужна была. Все между собой здрасьте-здрасьте и все)
Естати мать мужа сразу меня не взлюбила, за то что я есть) А мои родители после того как узнали, что он проиграл один раз за раз 20 000 долларов, отец мой сказал, что твой муж для меня пустое место, игроман, потерянный человек и он ***** под мостом)
девушка, вы вообще сейчас серьезно? вы должны сказать родителям,что ему некогда им помогать,потому что он помогает вам и ребёнку,это ваша семья,если будете уступать родителям, не удивлюсь,если со временем это приведёт к ещё большим конфликту и разводу,как кульминации,и никто вашего мужа не осудит,будут потом ваши родители вас обеспечивать и попрекать,вы в первую очередь мать и жена,хранительница очага,так сказать,а потом уже дочь,не тот уже возраст,не те обязанности
Сообщение было удалено
100% плюсуюсь
что значит вы хотите угодить родителям? вы хотите пахать на них в ущерб собственной сеье или более того хотите угодить своим родителям ценой сил и здоровья мужа? душа моя, а вы там вместе со своими родителями не ох-ре-нели ли? своих родителей на место ставь и мужа не дергай. хотят помощи - собирай монатки и едь помогай да что то я сомневаюсь что после такой помощи в паре раз - захочется срываться и ехать черт зная куда не имея ни отдыха ни общения со своим мужем. итог -развод не за горами. и вперед к родителям=))
Родителям пора сказать твердое и категоричное нет.
По обижаются какое-то время и смирятся - никуда не денутся.
Автор. А слабо сказать своим родителям, что он и своей то матери редко звонит.
Что за тести пошли. Найдут себе батрака и портят отношения м
Автор, вас я уважаю. Редко такой адекват здесь бывает.
" И родителям хочется УГОДИТЬ, и мужа я понимаю"
А может стоит ПОВЗРОСЛЕТЬ? И решить, что у вас уже СВОЯ семья.....