Сыну 32, 4й год женат, невестка нас всегда устраивала, живут не плохо.
Квартиру мы им купили. Ремонт уже сами делали(на свой вкус)на свои средства.
В общем, живут вполне себе в достатке. Четвертый год живут в браке, до этого три года сожительствовали. Накипело и у меня и у мужа, вытащили их на разговор-Когда думаете рожать, нам хотелось бы увидеть внуков, по 60 почти, обоим. При том, знаем, что сын всегда хотел детей(сына и дочь) Во всяком случае, не раз об этом в разговорах мелькало. А теперь, не хочет. Невестка так вообще сказала- Вам нужно было рожать троих, уже давно бы внуки были. Честно говоря, меня это обидело, разочаровало. Муж вообще сник, впал в депрессию. Понимаю, что лучше не лезть в их жизнь, сами решат как жить. Почитав же форум, ужаснулась, сколько же сейчас людей отказывается рожать, так называемые чайлдфри. Просто хочется объективного мнения. Пожалуйста без оскорблений.
мне кажется или троль? просто в 60 лет посты на сайты строчить
Если честно, то я бы ответила как Ваша невестка. У Вас же тоже по какой-то причине один сын.
Бабка-овуль,вам надо вы и рожайте,почему сноха должна рвать звизду только потому что вам внуков захотелось...
Может у них проблемы со здоровьем? А невестке сколько лет? Думаете они вообще против детей?
вполне возможно есть медицинская проблема, но обсуждать с Вами не хотят
Ну разводка же! У нас нет детей и скорее всего не будет,нам уже по 36,время упущено,что теперь,что жили - то зря?
Соглашусь с невесткой - не ваше это дело! Я понимаю, хотите внуков, но тогда действительно надо было рожать двоих детей хотя бы, а то и троих. Хоть один бы из ваших детей но сделал вас бабушкой. А когда дети единственные и к ним начинаются претензии - почему не рожаешь, не делаешь меня бабушкой - это реально засада! Я вот тоже детей не хочу вообще и никогда не хотела, мне 34 года. Не знаю, может одного еще успею родить, и то без особого желания, мне он реально не нужен! если родится - спихну на свекров, пусть няньчатся, раз так хотят.
2. Баба Ира | 10.08.2015, 20:21:49 [3433419379]
Если честно, то я бы ответила как Ваша невестка. У Вас же тоже по какой-то причине один сын.
Гость 3. Гость | 10.08.2015, 20:21:57 [3460596623]
Бабка-овуль,вам надо вы и рожайте,почему сноха должна рвать звизду только потому что вам внуков захотелось...
После первых родов, у меня было две внематочные. Результат-бесплодие в 35 лет. Невестка естественно об этом не знала, сын кстати, знал. Собственно по этому и не приятно было, он ее даже не одернул.
туупая топорная разводка
Сообщение было удалено
+++ много! сноха взрослый человек и сама решит, нужны ей дети или нет. И уж точно бред рожать только потому что свекрови захотелось внуков. Это для автора внук что котенок - поигралась и к родителям отправила. А им его растить, ночами не спать, невеста здоровье свое и красоту должна гробить ради ваших прихотей?
Сообщение было удалено
+++1
О, Вы, как никто другой, тогда должны её понять.
А сколько лет невестке?
Сообщение было удалено
В том-то и дело. С сыном тоже говорил отец на эту тему годом раньше, он уже тогда заявил- Не, дети не нужны, для себя пожить надо. Мы тогда всрьез не восприняли, думали, что может правда, пусть поживут.
Но им обоим за 30 уже...
Сообщение было удалено
31
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам приятного вечера.
Сообщение было удалено
по современным меркам девочка еще совсем! А вы обрекаете ее на памперсы и горшки? Сейчас время другое, люди для себя хотят пожить, а ребенок - это все, жизнь, можно сказать, заканчивается.
Сообщение было удалено
Понять что? Если у нее проблемы со здоровьем, можно было это сказать, пусть даже от сына я это узнала бы. Тогда вдвойне хамство получается(ее ответ)
может у них проблемы со здоровьем,а говорить вам не хотят
Ну если даже чайлдфри ваша невестка,то что делать будете?
Сообщение было удалено
Читая этот форум, я это уже поняла давно.
Не думала просто, что и моей семьи это коснется.
Сообщение было удалено
а что она может сделать? Это выбор сына, а он взрослый человек! Если любит жену, а мама начнет что-то поперек вякать, сын точно маму не выберет, мама пойдет лесом
Сообщение было удалено
А собственно что я должна делать?
Я просто хотела объективное мнение здесь услышать. Понятно, что силой-то мы их не заставим рожать.
Сообщение было удалено
Я ближе к Вашей невестке, не сказала бы я свекрови (маме своей- да).
Сообщение было удалено
Автор, добрый вечер!! А Вы Хрущева застали??
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело. Мы же не обидели, не оскорбили этим вопросом. Даже если проблемы у них со здоровьем, зачем же меня-то унижать? Я человек конечно не злопамятный, но честно, нет желания после такого общаться с душой.
Сообщение было удалено
Если они оба здоровы, то думаю, автор, дело именно в вашей невестке. Она не хочет детей и сын ей в этом потакает. Видимо любит ее сильно и готов принять любой ее выбор.
Сообщение было удалено
Где-то в глубине души и у меня есть понимание этого, но очень не хочется в это верить.
Сообщение было удалено
Ну какое объективное мнение,да и при чем здесь оно... У вас конкретный случай - не хочет рожать,не может,не любит детей, вы автор,отстаньте от невестки! И если не может,то хамство,это с вашей стороны докапываться и узнавать,от чего да почему,не ваше это дело,запомните раз и на всегда это.
Сейчас многие не хотят. Мир изменился, появление детей очень тащит вниз.
Сообщение было удалено
На основании чего, вы пришли вдруг к выводу, что я до нее докапываюсь, и пристаю к ней?
Мы только один раз об этом заговорили, и то теперь жалею, лучше бы муж, с сыном поговорил по мужски как-то что ли...
Невестку люблю как дочь, но вот этот разговор... не знаю, как будто что- то сломалось теперь внутри, сомневаюсь теперь вообще в ее ХОРОШЕМ отношении ко мне. выходит лицемерила на самом деле, если вот так запросто взяла и унизила.
могу про себя рассказать.
Я детей сама по себе не хочу, вижу как падает уровень жизни при их появлении на самом деле, я понимаю, что в случае развода или гибели отца ребенка я не смогу дать ребенку даже достойный уровень жизни. НО может быть рожу, как так родители мужа-влиятельные обеспеченные люди и им нужен наследник, и они помогут вырастить ребенка. А просто так я бы не рожала нищету в нищете.
К слову, со свекровью у меня хорошие отношения и она меня и мою позицию понимает и не осуждает. А ей почти 60.
Сообщение было удалено
Ну и вопрос знаете ли не из лучших. Может не понимает Вас, может защитная реакция. Да и Вы сына (если посчитать) в 30 родили, вот может и недоумевает.
Сообщение было удалено
Это невестка такая, а не сын, сыну-то что.
Ща эти чалдфрики совсем с ума посходили. Рожать это так важно для теток, это ж прям обязон.
_
Сообщение было удалено
Тем более барышня без жилья.
Ну ваши же родители дождались, когда 0к0леетСталин, и почти дождались 20го съезда, вы дождались когда 0к0леетСуслов и только тогда родили.
когда девица хочет родить от парня, то она наизнанку вывернется и года за полтора родит, если 7 лет - ищите мотив (Чф - 0тмазка) или болезнь, может вы её просто д0стали своим "давай внуков".
Сообщение было удалено
Не вижу ничего унизительного в ее словах,а вот если бы меня вот так бесцеремонно вытаскивали на разговор,то вообще бы узнали о себе много нового! Почему вообще для вас это считается нормой,вот так взять начать вытаскивать на разговор?
автор, а во сколько вы сама родили сына?
Сообщение было удалено
Почитайте внимательнее, мы в первый раз эту тему затронули.
Сообщение было удалено
хороший вопрос, квартиру-то оформили на сына или на себя..?
Сообщение было удалено
26. мужу 28 было.
автор, а невестка местная? у нее родители обеспеченные? она образованная? и на кого вы оформили квартиру?
Сообщение было удалено
а почему раньше не родили? В то ж время 26-это уже старородящая.
Сообщение было удалено
А чё не в 17,в 26по тем временам позно.
Сообщение было удалено
Местная. (С- Петербург) Да, оба один ВУЗ закончили (там и познакомились, но встречаться стали позже) Родители среднего достатка (как и мы) Квартира на них на обоих оформлена.
Сообщение было удалено
да вы святая женщина, купить квартиру и оформить на невестку и сына. Вы все сами оплатили, полную стоимость квартиры?
а невестка одна у родителей?
Сообщение было удалено
Не правда. Люди с высшим образованием, во все времена рожали позднее (после учебы) На что жить- то было? На стипендию? Получили высшее образование, по распределению поехали работать, там и родили, а потом вернулись в Ленинград (тогда еще)
Сообщение было удалено
Автор, можно об этом сказать - не означает, что они обязаны об этом сообщать. Не следует невесткин ответ трактовать как хамство. Она огрызнулась возможно, но не преувеличивайте всё-таки.