Здравствуйте. Представьте себя в следующей ситуации. Ваш муж работает на невыездной должности, т.е. поехать с ним на отдых можно только куда-нибудь в пределах России. Вы толком нигде не были, вам хочется повидать мир. Поехать в Европу одной или с подругой - ваш муж на это смотрит отрицательно. С кем-либо из вашей родни поехать у вас нет возможности. Муж предлагает вам вариант, поехать с его родителями. Ваши отношения с его родителями скорее отстранённо-вежливые, но со свекровью возможны конфликты, т.к. он женщина властная, любит командовать и всё держать под контролем.
Поехали бы вы с такой компанией? Или отказались бы от путешествий, ведь свои нервы дороже и не хочется быть в ситуации, когда особо не расслабишься?
PS. оговорюсь - это ситуация не из моей жизни, так что, любители закидать автора поучениями, можете расслабиться.
А зачем тогда тему поднимаете, если не из Вашей жизни?
А вам то что в таком случае?
я ездила,но только один раз со свекровью.она нормальная,не властная,ещё можно подбить на любой кипишь)если свёкра меня бесила,то однозначно нет,не поехала бы
Ну если ты сама нигде не была и ничего не знаешь, то тебе и нужен властный человек и организатор
Автора мама с папой на отдых не брали, нигде не была, ничего не видела.
Конечно поезжайте со свекровью.
Я бы со своей не поехала.
если только на необитаемый остров, чтобы там ее и оставить.
А свекровь не человек ? Как минимум половина женwин окажутся когда - либо в етои роли.
Мы все чьи -то невестки, свекрови , золовки и коллеги. Какие мы - такие из нас и невестки, свекрови , золовки и коллеги.
С удовольствием поехала бы)) Она что, меня съест там?
Нет, не поехала бы со свекровью.
Поехала бы с мужем, по России. У нас много прекрасных мест - оз.Байкал, русский север (напр. Валаам), Камчатка, много интересных городов, можно составить собственный маршрут. Еще и Крым )
Сообщение было удалено
Автора мама с папой на отдых не брали, нигде не была, ничего не видела.Конечно поезжайте со свекровью.Я бы со своей не поехала.
вы слепы? написала же, не моя ситуация.
Сообщение было удалено
Вопрос как бы не об этом.
Сообщение было удалено
А вам то что в таком случае?
нечего ответить по делу - не спамьте.
Так с обоими родителями или только со свекровью? Это важно.
Сообщение было удалено
Возможны оба варианта. Но скорее с обоими.
Четыре раза ездила со свекровью - я , она и дочка. Без проблем все было. Но у меня изначально с ней хорошие ровные отношения. Трения были несколько раз. но для меня поехать с ней куда-нибудь - это не пытка.
Не поехала бы. Но я бы и замуж за чудака на букву м не вышла бы никогда. Так что оба варианта на любителя.
нет, не поехала бы. От компании многое зависит, тем более со свекровью отношения УЖЕ не очень хорошие. А в поездках чаще всего противоречия обостряются, свекровь начнет попрекать и одергивать. Это не отдых, это мучение и постоянные конфликты. Разругаетесь в дребезги.
Я бы без мужа не поехала.
Но. С мужем, который запрещает лететь одной или с подругой, я б не стала жить.
Со свекрами нет однозначно, хоть и хорошие они люди.
Что мы вам посоветуем, это ваша свекровь и ваши с ней взаимоотношения. Вам с ней интересно? Вы жили хоть неделю весте? Вы её уважаете? А она вас? Четыре ДА - поезжайте, хоть одно НЕТ - нет.
Нет, не поехала бы. Нашла бы куда с мужем поехать. Позже подкопила бы денег, нашла недорогие авиабилеты, отель и вывезла свою маму. Я часто с мамой езжу (муж бизнесмен, много работает, проблематично уехать, да и не любит "таскаться по Европе", только на валяться на пляже и чтоб белый песок и океан). А мы с мамой любим по города гулять, уже много где были.
Что значит, муж вас с подругой в поездку не отпускает? А на работу он вас отпускает?
Вы из семьи староверов что ли? или мусульмане?
Сообщение было удалено
Жена слаба на передок(((
Сообщение было удалено
С обоими хуже. С парой всгда хуже, мешать будете им. Если у них хорошие отношения, то им вдвоем комфортнее, тут всегда третий лишний. Если не очень хорошие, то будут ругаться, спорить, опять вы не к месту окажетесь при чужих ссорах. Очень неудобная ситуация.
А с одной свекровью можно разок съездить, как раз получше ее узнаете. В крайнем случае перетерпите, если что не так. Второй раз уже не поедете тогда. А может, и нормально будет вам с ней без мужиков, иногда и так бывает )
Я бы не рискнула так обидеть родную мамочку.
Я да, но у меня свекровь очень нормальная тетка.
Да. А почему бы и нет? Еще и свою маму бы взяла! Кстати, так и ездили. Очень понравилось, что без мужиков и можно и по магазинам и на экскурсии, никто не ноет что устал или кушать хочет
нет. и от мужа такого ушла бы. кто он такой запрещать ездить мне одной или с подругами? хозяин?
Я езжу отдыхать только с мужем, хотя он не был бы против моего отдыха отдельно от него (хоть со секровью, хоть с подругами, хоть одной). Если бы он был невыездной, то путешествовали бы по России.
Нет
Хоть у меня свекровь и нормальная, но нет, одна не поехала бы с ней. Мне без мужа не отдыхается. С мужем и со свекровью поехала бы.
если отношения отстраненно-вежливые, то не поехала бы.
Раз съездить можно, может не так это будет и страшно, главное не поссориться там со свекрухой окончательно. Зато есть за кем хвостом ходить - самой ни о чем переживать не надо.
Заведи ещё одного выездного мужа.
В первый раз поехала бы. Отношения не ужасные, значит можно потерпеть недолго. А там возможно друг в друге совсем других людей разглядите и сблизитесь. Ну или поймете, что здороваться и видеться по праздникам для вам лучший вариант. Опять таки, посмотреть мир - это прекрасно. А если еще и рядом будет кто покажет и организует, для первого раза отлично! Ну а если дело не заладиться, муж от обеих выслушает негатив (ваши жалобы и мамины) и в след раз можно будет ненавязчиво перевести акценты на поездку с подругами.
Нет, не поехала бы. Отдыхать с другим поколением - это не моё. С подружкой самое то.
Этим летом поехала первый раз со свекровью и детьми, нормально можно жить. Властность мимо ушей) сказку про нож и кисель слышали?) ей тоже понравилось при этом, ещё хочет
Я ездила со свекровью и свекром... Ну что сказать... Можно, если на многое закрываешь глаза... Вот на днях опять летим на отдых, потихоньку запасаюсь валерьянкой... Честно...
С такой свекровью - нет.
неа..ни за что)я отдохнуть хочу.