Помогите советом, с буд.свекровью были очень хорошие отношения, но в день свадьбы я посмотрела на неё другими глазами: в первый день она сидела как будто недовольная, когда приходило время поздравлять, глупо хихикала, не участвовала практически в сем.обычаях или делала это очень неуверенно, все время смотря на моего уже мужа, короче вела как ребенок а не как 50-яя женщина. когда пришло время забирать еду после банкета и забирать наши вещи она вышла из зала а когда муж ее позвал ее помочь удивилась почему это должны делать мы а не официанты но вернулась. на регистрацию. она опоздала, и я очень из-за этого перенервничала, т.к. все гостии уже собрались и ждали только ее, соответственно все мероприятие пришлось сдвинуть, когда приехала со слезами кинулась к моему мужу убеждая что не могла вызвать такси.на второй день она только приехала в коттедж, со всеми гостями, когда мы с моими родителями и мужем приехали раньше и давно уже все готовили и расставляли посуду а она даже не спросила нужна ли помощь а сидела с надменным видом и обижалась что мы с мужм к ней не подходим хотя кроме нее еще было 50 гостей. к моим родным она не подходила, все время была чем то недовольна. и уехала она со всеми так же не помогла ничего убрать. Мое хорошее отношение к ней улетучилось я не хочу с ней общаться а она звонит, я не беру трубки,родители мои тоже разочаровались, муж это заметил но молчит, я не хочу его расстраивать. Как снова начать относиться к ней лучше, сейчас я вообще ее видеть не хочу((
А вы действительно считаете, что именно свекровь должна была столы бегать убирать и накрывать? А где официанты??
Сообщение было удалено
бегали убирали столы мои родные, и мы с мужем, нас изначально ресторан предупредил, что в их обязанности это не входит, хотите - забирайте еду сами, контейнеры только дали. Она же видела, что мы суетимся, почему бы просто не подойти и не предложить помощь
А вы когда планировали банкет толпу гостей и все такое прочее - вы свекровь спросили, ей это надо?
Или вы решили, что это само собой разумеется что родители жениха должны не только раскошелится на вашу свадьбу, но и впрягаться вместо прислуги и официантов?
А еду после банкета уносить вообще дурной тон, деревня какая-то, вам охота позорится - вы и позорьтесь, а ее нежелание собирать объедки вполне понятно.
Половину понапридумали сами (как будто недовольная, хихикала, надменный вид) убирать свекровь не обязана, как и не обязана бегать за вашими родственниками,
что бросилась к сыну с объяснениями - понятно, к кому ей еще объяснять свое опоздание, вашей маме?
Дурью маетесь, автор, честное слово.
Сообщение было удалено
Вариант не забирать еду вы не рассматривали?
Когда вы в ресторан приходите - то недоеденное тоже складывайте в пакетик и домой уносите?
Сообщение было удалено
свадьбу она так же хотела и поддерживала нас. Повторюсь, оплачивали свадьбу мои родители и жених, она в этой истории не участвовала. Ну может для вас и дурной тон, мы не видим ничего плохого унести фрукты и торт с собой, ну и алкоголь
Сообщение было удалено
почему бы вам просто не подойти и не попросить свекровь о помощи?
Блин, автор, вы только кольцо на палец надели. а уже одеяло на себя тянете и себя считаете главной в РОДИТЕЛЬСКОЙ семье мужа. Вы для начала главной в своей с ним семье станьте - вот уж где точно дело трудное, безо всяких свекровей.
Сообщение было удалено
Почему бы не предположить, что взрослой женщине не по себе- не каждый день сыновей женят. Почему бы к ней не подойти, не поинтересоваться, все ли в порядке. Сын, по-моему, черство себя повёл. Я не свекровь, невестка, и то мне обидно стало за вашу маму.
Сообщение было удалено
да дело то совсем не в еде... она видела, что мы занимаемся одним делом и не захотела нам помочь
Сообщение было удалено
вот в этом вы наверное правы - ей было не по себе, она постоянно это повторяла. А что не по себе то? Она так хотела свадьбы, так ждала, когда это случится (по её словам), а тут вдруг не по себе стало? моим тоже было не по себе, но они взяли себя в руки и свои детские капризы не показывали. Такое ощущение, что она была как обычный гость, который пришел поесть-попить. Муж всю свадьбу к неё подсаживался и спрашивал, что с ней, она только лишь улыбалась и говорила "все нормально"
Сообщение было удалено
Вот точно. А кинулась бы помогать - невестка с родными были бы недовольны, что свекровь везде лезет без спроса:))
господь с вами. зажрались вы. главное чтоб свекровь не трогала вас, какая вам разница, убирает, не убирает...
Сообщение было удалено
А нам все собрали в контейнеры и упаковали в пакеты.
Но я не об этом. А вы не допускаете, что для свекрови свадьба была мощним стрессом, и его ( стресс) многие переживают не совсем адекватно. А вы уже ярлык ей повесили. А вот к родителям на свадьбе нужно было подойти в первую очередь и благодарить их прилюдно за то, что они для вас сделали, что вы вообще есть. Так делают добрые и хорошо воспитанные дети, а не другим гостям угождают.
Повторюсь, оплачивали свадьбу мои родители и жених,
А жених ваш ей кто??
Сообщение было удалено
До чего вы, автор, неприятная. Может, вы и наберетесь когда-нибудь "житейской мудрости", только бедная ваша свекровь вряд ли этого дождется,.
Сообщение было удалено
мы к родителям подходили всегда, муж так постоянно торчал за род.столом а не за нашим, да я и не против, я наоборот за, вижу как он относится к матери. А она видимо привыкла, без него и шага сделать не может, но хоть в день свадьбы можно было вести себя по взрослому
Сообщение было удалено
ну так я не против, хочу набраться "житейской мудрости", вот и прошу тут советов и мнений
Сообщение было удалено
Какая вы неприятная, ограниченная особа.
Сообщение было удалено
Автор не зажралась, она глупенькая еще: от своих родителей не отделилась. поэтому перетягивает мужа на сторону своей родительской семьи, убирая при этом чужую "конкурентку" - свекровь.
Проблемы с мужем при таком отношении ей гарантированы - мужчина долго недовольство чужих мам-пап терпеть не будет, ему своей семьей жить хочется.
Сообщение было удалено
Ну и уносите, ради Бога! Но с какой печали, свекровь, хотя я не свекровь и мне до свекрови еще как до одного места раком, так вот ,с какой радости, я бы в свадебном или вечернем платье, лазила и собирала бы жрачку???
Сообщение было удалено
Мнение вам высказали на удивление единодушное, с жиру беситесь и ищите проблемы там, где их нет. А совет один-построже относитесь к себе и помягче к родным.
Сообщение было удалено
Так она свадьбу хотела,а не в роли официантки в вечернем наряде и при параде бегать! Разницу улавливаете???
Сообщение было удалено
При чем тут детские капризы и плохое самочувствие? идо-тка какая то вы, уж простите, за откровенность. Вам когда плохо станет, например, в критические дни, то возьмете отклоните свои детские капризы и будете бегать в вечернем наряде всем угождать. А если вдруг сознание потеряете ,то так и знайте, это таки ваши детские капризы!
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
при чем тут бегать?? убрать в пару контейнеров фрукты - это бегать?! и речь изначально совсем была не об этом, а о том, можно было просто элементарно помочь, никто её там полы мыть или посуду не заставлял, это и для нее в том числе было, т.к. на второй день этот алкоголь и фрукты пригодились. Наверное мы просто привыкли полагаться на себя и свои силы, а не ждать, что прибегут официанты/уборщики и т.д. и вылижут нам ноги
Сообщение было удалено
так а что плохого? свадьба это плохо?
на второй день, когда мне было плохо я бегала и угождала и гостям и ей, готовила и накрывала столы, хотелось все бросить и уехать, потому что было плохо, но это наш праздник и мы на него пригласили людей, поэтому несли ответственность. Она могла бы поддержать а не сидеть с высокомерным видом
Наверное мы просто привыкли полагаться на себя и свои силы, а не ждать, что прибегут официанты/уборщики и т.д. и вылижут нам ноги
Ремарка. Помогать официантам -дурной тон
Она могла бы поддержать а не сидеть с высокомерным видом
Во д урная деваха!! А может быть она высокомерным видом слезы сдерживала? А вам не приходило в голову, что свадьба детей это и праздник их родителей тоже и гордость их может распирать и сентименты, а вы с женихом, как вы называете ее сына, должны уважение свое родителям демонстрировать, а не подглядывать за их высокомерным видом7
Сообщение было удалено
Да троллят нас по-детски. То совета просит, то огрызается. Ситуация очевидная, только автор одно да потому.
Сообщение было удалено
Да троллят нас по-детски. То совета просит, то огрызается. Ситуация очевидная, только автор одно да потому.
ну бывают такие глупые бабены.
Думаю, что семейная жизнь автора долго не продлится....
Сообщение было удалено
и в чем же очевидность ситуации? да я прошу совета, но пока кроме "ты *****, ты неприятная" ничего не увидела. Я не исключаю, может я и не права, что так думаю на взрослого человека, но легче мне от этого не становится, я ради мужа хочу вернуть былое хорошее отношение к свекрови, а как подумаю, что увидеться надо с ней, аж сжимается все внутри
Это ваше восприятие происходящего и оно не совсем правильное. Постарайтесь понять свекровь, поговорите с ней, улыбнитесь и отношения восстановятся.И прекратите сравнивать помощь её и ваших родителей. Мужу не понравится, если глупенькая девочка все время говорит- "А вот мои родители..." У вас теперь своя семья и своя жизнь., а к будущим и настоящим родственникам надо относиться лояльно. А не "сейчас я вообще ее видеть не хочу((" У вас новый счастливый этап жизни, а вы в злобе и разбирательствах, кто больше посуды убрал погрязли. Как-то странно.
Сообщение было удалено
не просто не исключай, а прими как данность
Сообщение было удалено
не знаю, почему мне так обидно стало, злость какая то появилась. спасибо за совет
автор, вы в какой то мелочной злобе погрязли. Явно дело не в паре неубранных тарелок. Вам сносит крышу от ревности, вы получили вожделенный штамп в паспорте - и почувствовали мужа своей собственностью. И вы РЕВНУЕТЕ к свекрови, вас бесит мысль что ваша собственность (муж) еще любит и маму. Вы хотите быть единственной женщиной в его жизни во всех смыслах. Потому ваши родители хорошие, а мать мужа -по любому плохая, что бы она сделала или не сделала. Вы теперь всегда на нее кидаться с ненавистью будете, не так она посмотрела, не так села, не так чихнула. Часто звонит свекрвоь - плохо, мало звонит - тоже плохо....вы, автор, успокоительное попейте и нервы полечите. Вы ис-те-ричка. И хотите мужа затащить в семью своих родителей, а свекровь вам мешает. Вы хотите большую семью -вы, муж, ваши мама с папой, а тут блин чужая тетка не к месту в красивую сказку о большой семье не вписывается :))))) вот вам крышу от злобы и сносит. Угомонитесь. Вот родите сына, а потом пусть ваша невестка вас отпихивает подальше - сразу поймете кто прав, кто виноват :))))
а в целом - жуть ! Каким же злобным человеком надо быть, что бы в самый счастливый день , на собственной свадьбе, подстматривать за свекровью, бесится, злиться, копить обиды на 50-летнюю женщину МЕЛОЧНЫЕ из за ерунды. Ужас, и это только начало.
Сообщение было удалено
посмеялась, спасибо:))) да я сама замечаю, что он с нами больше времени проводит, а что плохого? мои родители нам никаких советов не дают и ничего не навязывают. Нет, отгородить мужа от матери я не в коем случае не хочу, я наоборот тут и выговорилась, чтоб понять в чем я права или нет, и как вернуть мое хорошее отношение к свекрови, она то (вроде) ко мне нормально относится
Сообщение было удалено
да все через это прошли. Меня моя свекровь тоже бесила. Вот просто так, на пустом месте - раздражала - и все тут. Надо просто сдержаннее быть, ну не виновата она что мальчика родила, а не девочку. Понятно, что свои родителе ближе, но муж то у вас не сирота. И запомните - осознаете все когда сами станете мамой и ребенок повзрослеет. И на примере ВАЩИХ отношений к родителям ваш ребенок будет учиться выстраивать отношения с вами ! ВЫ станет примером для него ! И если у вас будет тоже мальчик, и ваш сын будет видеть, как его родители отпихивают подальше бабушку со стороны отца, то , поверьте, потом вы на себе испытаете тоже самое, сын с детства увидит, что папа свою маму вроде как не любит, не уважает, и т.д... хороший пример для него, правда ? Так что или меняйте отношение к свекрови, или молитесь, что б у вас были только дочки :))))))
Сообщение было удалено
Если появляется злость при каких-либо событиях, это скорее всего означает, что само событие вам неприятно и ненужно. Действительно, на свадьбе невесте заняться нечем, как за свекровью следить. Просто выбрали объект, куда перенаправить свое неудовольствие. Поэтому сами понять не можете, что свекровь абсолютно не при чем.
Сообщение было удалено
вот наверное и у меня раздражение на пустом месте. Конечно надо менять отношение, я не хочу проблем в дальнейшем с мужем,спасибо
Сообщение было удалено
я думаю, что злость появилась когда она опоздала на регистрацию (у нас была выездная), все сидели ее ждали, гости начинали нервничать и наверное такой настрой передался и мне, у меня началась жуткая истерика. Может отсюда ноги растут
Сообщение было удалено
Плюс много
Сообщение было удалено
+
У вас новый счастливый этап жизни, а вы в злобе и разбирательствах, кто больше посуды убрал погрязли. Как-то странно.[/quote]
+++++++++
Сообщение было удалено
Ноги растут из вашей головы и установки на свекровь, как на соперницу.А опоздать в волнении мог любой человек и на свадьбу и на самолет и на похороны даже. может быть у нее на нервной почве кишечник расстроился, она же этого не скажет.Ну подождали бы сколько можно и без нее расписались, в чем проблема, поздравить то успела.
Вы просто ревнуете мужа к ней
Везде фигурирует свекровь, она сына одна растила?
Сообщение было удалено
да одна
Автор, у Вас, похоже, мозгов нет. Жаль.
Сообщение было удалено
у вас похоже их и не было. Неужели думаетечто умнее покажетесь если оскорбите