Гость
Статьи
У мужа все время долги …

У мужа все время долги и проблемы с бизнесом, на ребенка трачу, в основном, только я.

Извините, просто накипело. Конечно, правы будут те, кто скажет, что сама виновата, раньше надо было смотреть, еще до ребенка и т.д. Но факт остается фактом: я, фактически, живу только на свою …

Лана
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лана
Гость

Сообщение было удалено

Очень адекватный совет. Спасибо.

Лимпопо
Лана

Сообщение было удалено

А вы всё ещё его любите? Или из-за бытовых проблем любовь вся вышла. Я не могу уверенно утверждать, но мне кажется, что лично я скорее бы терпела близкого и родного бессеребренника, чем успешного эгоиста и зануду.

Лана
Лимпопо

Сообщение было удалено

Любовь прошла. Это честно.

Лимпопо
Лана

Сообщение было удалено

Тогда, наверное, лучше развестись. А любящим отцом, если таким муж был в браке, он в случае развода быть не перестанет.

Гость

Да тут и не в деньгах дело... Дело в отношении. Он на вас давно уже положил. И на вас, и на ребёнка. Ему удобно, поэтому и не уходит. Решать вам. Жильё у вас есть, работа тоже.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Жильё - да. В работе меньшая уверенность ...сегодня есть ,завтра нет.

Гость

Хм, это называется порядочный?
Столько лет ехать на шее у жены. И ребенка любит, да. До такой степени, что экономит на нем всë до копейки, да еще и отгрызает кусок денег, который жена может потратить на ребенка, а не на жратву и квартплату за муженька.

Что играет с ним и ласкает - это хорошо. Но это такой же перекос в одну сторону, как не общаться, а отделываться деньгами. Ни то, ни другое не способствует здоровью и нормальному развитию. Как ни ласкай голодного и нелеченого, а без еды и лечения он помрет.

Автор, ну чтг, можно подать на алименты. Как раз наберется для лечения на юге.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Сарказм оценен,спасибо.
По теме - конечно,виновата я. А точнее,мои розовые очки. Я почему-то наивно и по-девичьи считала,что мужчина должен нести бОльшую материальную нагрузку в семье. Только эти розовые очки перед свадьбой снимать надо. А теперь - да,остаётся высчитывать ,на что хватит алиментов. Да,ни на что. Поэтому Сижу и не рыпаюсь.

Э.Ветровоск
Гость

Сообщение было удалено

Тошнит от таких мерзких xaмoк, как автор этого коммента

Э.Ветровоск
Лана

Сообщение было удалено

Да какая любовь, если он жлобится дать денег ребенку на отдых и лечение? Не обольщаьтесь, эта любовь только на словах. Любил бы - поступил бы, как вы: ужался бы в личных тратах и участвовал в расходах на ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не укладывается в пустой голове простенькая ситуация, ну так и проходи мимо - автор совершенно спокойно обойдется без безмозглого эксперта. А ты, вместо чтобы промолчать, если сказать нечего, начинаешь говорить гадости. Воистину, вумен - отстойник для мерзких баб, которые в реале не смеют пасть раскрыть и обтявкать ближнего, поэтому анонимно отрываются в интернете

Гость
Э.Ветровоск

Сообщение было удалено

+ 1000

Автор
Э.Ветровоск

Сообщение было удалено

100500
ну ведь ясно все как божий день. Мужик -манипулятор. Вы думаете у него денег нет? Вот совсем-совсем? Для своего ребенка совсем не найдется?
И вообще в принципе как можно висеть на шее у жены и получается объедать своего ребенка и потом говорить - денег нет. Ну вот как?
И прекрасно он все осознает, так что не надо тут заливать про порядочность и любовь. Бросьте это.

Лана
Автор

Сообщение было удалено

Нет,ну,я просто смотрю - он на себя,кроме как на такие мелочи,как пива выпить на выходных,вообще не тратит. В плане одежды и т.д. Очень редко покупает что-то новое. Основные средства с'едает машина.И платежи по долгам . Поэтому про то,что он об'едает,сказать не могу. Ситуация скорее в том,что лишних денег нет совсем. А если они и появляются,то я уже знаю,что не сегодня-завтра опять они все будут потрачены на ремонт машины или платежи по бизнесу (налоги,т.п.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Согласна. Или манипулятор, или заигравшийся по самое немогу инфантил. В чем фишка работы и бизнеса, если не в прибыли, которую можно принести в семью? Но нет, у этого бизнес ради бизнеса, а обеспечивать жилье и пр. почему-то должна пашущая на дядю жена.

Давно пора выдвинуть ему ультиматум: приносить каждый месяц определенную сумму денег. Пусть машина останется непокрашенной лишний месяц, но ребенку изволь деньги обеспечить. Не может? Значит, пусть идет работать за зарплату. Бизнес ему не по зубам.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете,насчёт этого бизнеса ситуация серьёзная . Он сначала работал в минус,потом в ноль,потом ему удалось выйти на нормальный доход. И чистая прибыль была хорошая . Но он сразу же "налетел" на чем-то,и пришлось брать снова крупную сумму в долг. И снова жизнь в ноль. И так у его было всегда ,в т.ч. до меня. Зарабатывал ,но в Один момент "налетал" опять на чем-то и приходилось либо продавать то,что есть,либо брать кредиты и долги. Я заикнулась как-то на тему,что бизнес - это,возможно,не твое,если постоянно что-то рушится,на что он высказал мне,что он не имеет богатых родственников ,пап и дядь,чтобы поддерживали его в трудн.минуты,а крутится сам,поэтому мне следовало бы помолчать нас эту тему. Я поняла и больше не затрагивают этот момент.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Скажите, что "крутиться" у него не выходит. Пусть не выпендривается, а, как все, идет работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, многих возили

Гость

Автор, если Вы уйдете, то честно - у Вас станет больше фин проблем? Например, не захочет ли он повесить на Вас половину своих долгов? Сможете ли Вы кого-то найти и снова выйти замуж? Может, лучше подождать?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Просите алименты в фиксированной сумму, в размере прожиточного минимума для ребенка.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Просите суд назначить алименты в фиксированной сумме. Ребенок не виноват в ваших с мужем ошибках - он должен получать нормальное лечение и нормальный отдых. А муж пускай сам разбирается со своими долгами, н лишая реббенка необходимого.

Лида

Что же за машина, что постоянно ломается? Пусть уж тогда муж устраивается на нормальную работу, а по выходным подрабатывает...И с зп выдает фикс сумму на ребенка и хозяйство. Не знаю, но мужу 44 года, семья, не понять, что семью надо обеспечивать, ну как-то странно. Поговорите с ним откровенно, что же столько лет "поддерживать" и никаких изменений.

Гость

Да родственников своих он кормит, или копит на СВОЕ жилье, понимает же, что большой, а своего угла нет, выпрете его как надоест. Очень понятный типаж. Плевать ему на вас и на ребенка, прокормитесь, видит же, что деньги у вас есть. Ну и нормуль, а он пока попоет вам песни о своей тяжелой доле и о ломающейся машине, а что-очень удобный отмаз, а там глядишь и недвижимость купит, и на маму оформит. Проходили...

Гость

Бизнесменов вообще контролировать невозможно. Я своего когда спрашивала, а почему твой друг, с которым бизнес в доле, и машину дорогую купил, и дом строит, а у тебя все денег нет. Просто говорил-он лучше работает.

Лана
Лида

Сообщение было удалено

Поддержанная ...он на ней перевозками занимается...то одно отвалится,то другое .

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Проблем больше не станет. Все останется на том де уровне . И лучше не станет для ребёнка. Она же думает - папа рядом ,мама рядом ,значит ,все нормально.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

У нас один такой знакомый бизнесмен все валялся под своим стареньким Камазом, а потом устроился в Магнит на фуру, счастлив не передать. Всю Европу объездил, платят столько за месяц, сколько он за все свое предпринимательство не заработал. Машины новые, ремонт в спец.предприятиях. Все с его слов. Так что....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Во времена СССР, я была ребенком - каждое лето - Анапа, Евпатория, Пицунда, Сухуми, Батуми, Гагры. Все пляжи были забиты. Я только после поездок на море болеть перестала.

Лида
Лана

Сообщение было удалено

У меня сосед на газели занимается перевозками, переездами. Купил без ипотеки двушку в подмосковье. И вроде это его не основная работа. Так что подумайте хорошо, откровенен ли с вами муж на счет своих доходов. Да, у него тоже, знаю, машина ломается, но всему есть свой предел. А если машина уже убита и ее не починить, то проще с ней расстаться и устроиться работать на дядю. Кстати, как водительница еще замечу, что может ваш муж не слишком-то аккуратный водитель, раз машина часто в ремонте.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

В чем его порядочность? Он не обеспечивает ребенка, про вас молчу, вы взрослый человек, но он собственного ребенка финансово не обеспечивает. Я не вижу ни грамма порядочности, он сбросил обеспечение ребенка на вас, а сам занят своими хотелками.

Маруська

У меня такая ситуация была с точностью наоборот - вляпалась по бизнесу в долги и подставы. Муж расстроился, иногда ворчал, денег не хватало - жили фактически на его з/п. Около 3 лет. Но зато за счет всего этого я поумнела, стала жестче и дела наладились. Выплатили долги и сейчас я рада, что не отказалась от своего дела. И благодарна мужу за поддержку.
на мой взгляд, автор, вам с мужем надо сесть и обсудить перспективы этого его бизнеса. Может вы дадите ему какие то новые идеи, может чем-то сможете помочь. Если то, чем он занимается, ему нравится, то раньше или позже он добьется успеха. А если он видит в этом только средство заработка, тогда имеет смысл пересмотьреть позиции. держитесь! Вы ж сами обещали быть "в богатстве и бедности"

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Автор извините но скорее всего этот pezdej
Видала я таких "бизнесменов", которые долго работают в ноль. Это либо лентяи, либо аферисты. . Мало кто будет заниматься бесперспективными делами. Если не получается и нет положительной динамики в делах, то чаще всего бизнес бросают, либо занимаются чем-нибудь другим.
Вы скорее всего никогда не вникали в суть его бизнеса. И если уж его дела так бесперспективны пусть работает на дядю. Правильно вам тут пишут

Лана
Маруська

Сообщение было удалено

Спасибо.
Мне сложно оценить перспективы,я более "витающий в облаках" человек ,ему все это привычнее ...

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Даже если это действительно так,как Вы говорите ,я не смогу заставить его сменить курс,пока он сам до этого не дойдёт. А не доходит он до этого уже лет пять. Все разговоры о том,что надо бы подумать о смене деятельности,приводят к скандалам.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Кроме того,каждый раз при этих разговорах о доходах и деньгах он говорит,что для меня важны лишь деньги ,и я меркантильна,как все бабы - типа,он вертится и старается ради семьи ,а не получается потому,что это такая страна - кругом душат малый бизнес,поборы,коррупция и т.д.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Ну вы же в "такой стране" умудряетесь зарабатывать на содержание ребенка? Почему он не может?

Гость

И зачем лезть в этот малый бизнес, если дело заведомо бесперспективное? Не лучше ли работать на чужого дядю, но 30-40 тыс в месяц гарантированно иметь?

Нет, я понимаю, если б ему было 25, без детей. Можно экспериментировать, пробовать мир на прочность. Но в 44 с неудавшимся бизнесом и маленьким ребенком пора бы уже пересмотреть жизненные установки

Анастасия

Девушки, я индивидуальный предприниматель. Cейчас развиваю свой интернет магазин и мне нужны партнеры!Товарооборот в нем уже более 300 тыс в месяц! Нужна хорошая команда! Если вы умеете работать в команде, готовы работать на результат, изучите подробнее информацию на моем сайте)
anastasiyakoche24.wix. com /probiz (без пробелов)

Отвечу на вопросы в скайпе anastasiya.aleksandrovna. или на почте anastasiyakoche @ mail.ru

Кэт

Автор, вы не ха советом тему создали, а потому что "накипело". Вам надоела ситуация, что в семье из трех человек, вы обслуживаете двоих, а муж-себя и свой "бизнес" и долги. При этом мужа вы защищаете бессознательно, видно по вашим постам. Видимо вы тот человек, который тягул, тянет и далее будет тянуть все на себе, лучшие отношения вам не нужны-иначе предприняли бы более активные попытки улучшения ситуации. Обычно в семье стараются обслуживать не только свою попу, но и второй половины. В вашей семье такого нет. Либо действительно ищете источник доп. заработка либо с мужем жесткие ультиматумы/сканда/разводы. Вам в любом случаем удачи и добра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не злых, а невоспитанных скорее. Неизвестно из каких деревень строчат. Вумен, введите, пожалуйста, регистрацию с фото. Неприятно читать некоторые комменты. Прикрывшись никами строчат гадости, а еще наверняка родители и детей поучают своих вежливости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Ваша ситуация - на 90% как с моим мужем. Даже слова те же говорит. Читаю ваши комментарии и поражаюсь сходству. Единственная разница - мой ребенку совсем не уделяет внимания. Типичный эгоист.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

У вас один выход, в ультимативной форме потребовать выделять на ребенка определенную сумму, чтобы без этих душещипательных разговоров, обвинений, просто принеси и положи, иначе, ни готовить ему, ни стирать, не убирать за ним, не обслуживать вообще. И пусть говорит что хочет. Это у них такие манипуляции, давление психологическое, завиноватить вас, кучу комлексов навешать. У них всех одна песня- Я стараюсь, а ты неблагодарная. Научитель эти перлы мимо ушей пропускать. Вы ему вопрос задайте, он знает что такое меркантильность, это ни когда женщина просит его ребенка обеспечить необходимым, а когда она себе на шубы и бриллианты выпрашивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да их таких сейчас 90%, причем от количества ден.знаков это не зависит. Это сейчас у них мода такая всех женщин меркантильными считать!!!

А

Автор, стань слабее и ему придется стать сильнее. Перестань все тянуть. Скажи что ты устала и хочешь 1. платье, 2. косметику хорошую 3. на море сама. Как ты выглядишь? Ты должна заботиться о себе, ты женщина! Ты должна любить себя и ставить себя на первое место всегда. И уезжай на море на последние деньги, не думай ни о чем. Мужу скажи, что пока вы отдыхаете у него есть время решить вопрос с работой. И ты хочешь наконец отдохнуть. И либо он ее находит (как его трудности, он мужик) либо становится приходящим папой.И все это ласково, но решительно. Можно его похвалить авансом, сказать что уверена что он решит все проблемы, т.к. дорожит семьей. Вдохновлять можно только меняясь, а не становясь ломовой лошадью.

оби
А

Сообщение было удалено

капец совет. так автор *** станет очень быстро

Гость
оби

Сообщение было удалено

И что? Иметь рядом штаны от которых никакого толку и быть ломовой лошадью, лучше???

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Видимо ,так пора и делать. Насчёт меня и моих доходов есть ещё фишка - припоминать мне мои траты на себя. Например ,если я два раза в ме яц заказывают суши - это расточительность ,и я бы могла эту тысячу рублей потратить на ребёнка. Я ему говорю ,что на ребёнка и так потрачу,сто я выбирают каждый раз ,что могу себе в этом месяце позволить ,а что нет,что не могу же вообще ничего для себя не покупать . На что он ,когда,например,прошу купить что-нибудь в магазине по пути ( из серии средства для дома,пасту или даже в аптеке сироп) он выдаёт : ну,ты же заказала себе суши на прошлой неделе,, а теперь денег нет,чтоб самое необходимое купить?
В общем,мне все это уже мерзко и противно.Все очень плохо.

Лана
А

Сообщение было удалено

Честно говоря ,я уже близка морально именно к этому варианту.

Лана
А

Сообщение было удалено

Выгляжу хорошо. Если б была внутренне спокойна,выглядела бы ещё лучше. Один раз я пыталась раз и навсегда сказать ,чего хочу на данный момент. Например ,просила добавить его на сапоги когда-то.На что был ответ: это вопрос вникуда,ты знаешь мою ситуацию и если не устраивает,ищи обеспеченного.Все ясно и понятно. С тех пор не прошу для себя ни о чем.