Извините, просто накипело. Конечно, правы будут те, кто скажет, что сама виновата, раньше надо было смотреть, еще до ребенка и т.д. Но факт остается фактом: я, фактически, живу только на свою зарплату. Плачу за сад ребенку, десткую одежду, квартплату и т.д. В результате, на себя, естесственно, ноль. Нет, он, конечно, вкладывается. Покупает иногда продукты.И платит за интернет и т.в. В принципе, все. Все его деньги уходят на его авто, на котором он и работает - а это вечные поломки, ремонты, покраски, бензин, т.п. Плюс у него куча долгов, тянущихся с давних лет еще. Когда я заикаюсь о том, например, что ребенку надо обувь купить или вложиться в какую-нибудь покупку , ответ всегда один: сейчас нет возможности. Если я начинала возмущаться, говорил всегда, что жена должна поддерживать мужа морально в трудн.ситуации. Я это понимаю. Но есть какой-то предел этой трудной ситуации? Это длится очень долго. Очень. Годы. А ребенок растет. Болеет, а лечение -- это тоже затраты какие-то. Планировала вывезти его на море, отложила со своей стороны половину необходимой суммы где-то, а он сказал, что с его стороны на это денег нет. Я понимаю, что это безысходность, что я не могу здесь ничего сделать, кроме как расчитывать на себя. Но тогда какая роль мужа в материальной составляющей брака, если я на все коплю сама? и это принимая во внимание то, что у меня запросы, практически, никакие...никакой люксовой косметики, излишеств во всем и т.д. Теперь не прошу ни о чем его вообще. Но меня "добивает" то, что я могу , откладывая целый год , накопить определенную сумму, чтобы отвезти ребенка на море, а он - нет, учитывая, что его доход более чем в два раза превышает мой, и он меня старше гораздо. Я раньше как-то держалась, а сейчас просто не могу...накипело, жесть(Слава Богу, живем в собственном жилье(спасибо моим родителям, опять же, как бы некрасиво по отношению к нему это ни звучало), а то еще пришлось бы и ипотеку выплачивать. В общем, я в отчаянии. Ищу возможность доп.заработка, конечно, но уже понимаю, что это просто абзац. ( Был кто-нибудь в такой ситуации? Отношения очень плохие. Да, наверное, деньги решают многое.
А может погнать такого непутёвого мужика,тем более,я так поняла,квартира ваша.
С мужчиной женщина должна жить счастливо,жить плохо женщина может и одна-я придерживаюсь этого высказывания.
Я вот не понимаю таких,как автор!!!сначала притащат мужика к себе в дом,начинают облизывать с головы до ног,тащат всё на себе,а потом "опаньки"...не могу больше так,накипело...А где раньше мозг был?в отпуске?
Я чет нетпоняла что автор хочет от форума. Денег на поездку же ребенку на море? Сама окотилась, сама и должна лямку тянуть, а то ноги научилась раздвигать, а потом ой у меня проблемы. Тошнит от таких драных кошек.
Небось еще и кормите обстирываете?
Поздравляю с мужем бизнесменом, чо
Сообщение было удалено
Еще и родить от такого умудряются зачем-то...
Сообщение было удалено
Ну а как же беэ этого, он же временами ( отрываясь от бизнеса и машины) чешит ее замшелую звезду.
Сообщение было удалено
+ 1 другой причины не вижу
Я сейчас в такой ситуации, только плюс ипотечная квартира. Выплачиваем благодаря супругу огромный долг. Единственное, чем себя утешаю, детей нет. По факту вся его зарплата и 2/3 моей уходят на погашение долга. На 1/3 живем, это жрачка и проезд, усе... из вещей чтоб что-то купить надо копить, не шучу. Никому бы не пожелала оказаться в такой ситуации. Развестись не вариант, все равно в браке и имущество и долги пополам. Если бы долги были добрачные, я бы ушла, а так никому ничего не докажешь.
Я немного переиначила это выражение, но смысл не поменялся: Плохо жить я могу и сама.
Нафиг тогда нужен такой мужик? Не добытчик ни разу. Ладно бы он зарабатывал и тут тяжелые времена, конечно нужно поддержать. Но ваш априори не настроен содержать семью. Это как то не правильно.
Сообщение было удалено
Ну да, морально должна. Но у вас по факту получается, что вы должны поддерживать морально, а он как? Никак? Материально-то не обеспечивает.
Так всегда было или только после рождения ребенка?
Девушки, ну нельзя быть такими злыми и иронизировать по таким ситуациям. Автор, я сама точно в такой же ситуации: коренная москвичка, с двумя ВО и нормальной работой. Родители умерли - от них мне осталась квартира, вышла замуж сейчас уже даже не знаю почему! Человек долго прикидывался нормальным, а после рождения ребенка стал вытирать ноги - понимает, что я сирота и заступиться за меня некому. В декрете не сидела, сразу на работу вышла. И точно так же - все, что касается - ребенка, дома, покупок - оплачиваю только я. Муж вечно недоволен, вечно без денег, единственный подарок мне - это обручальное кольцо :( Я тоже раньше, как и Вы бесилась, плакала, а теперь успокоилась и решила - что ребенка я воспитаю и сама - в школе есть хорошая продленка, спорт тоже в школе. Прикрутить - просверлить - договориться о ремонте авто я и так сама все делаю. В сексе - никакой. Поэтому я со спокойной душой и чистой совестью обдумываю все шаги с разводом - чтобы человека выгнать сразу, без всяких сантиментов. Подумайте, автор, над моими словами. Ваш муж - не изменится. Он привык, что Вы все тянете и ему хорошо. Зачем себя мучить? Освободитесь!
Сообщение было удалено
А он был москвич? С жильем у него как было?
Сообщение было удалено
Ну и как дама с 2 ВО могла притащить к себе домой мужика?неужели так хотелось рядом "колбасы",что обо всем другом позабыла?
Сообщение было удалено
Кто первый присунул москвичке с 2-мя во за того и побежала замуж.
Девчонки, ну как можно себя так не любить. У меня тоже муж живет в моей квартире, но мы с ним взяли еще квартиру в ипотеку. Сейчас там живут квартиранты, ее очень помогают выплачивать. А так чтобы еще брать какие-то долги. Да в лоб получит. Но он, к счастью, и сам не дурак.
Лана,ну у нас также муж за кв платит и продукты..зп понизили-все равно вдвоем легче хозяйство вести...а то все на тебе будет-жесть!Ладно бы одна ушли бы к другому, а у вас ребенок-вот кому он нужен кроме родного папки! Умерьте аппетиты вас теперь трое...
все будет, но не стразу
предел есть-подавайте на алименты
Сообщение было удалено
До рождения ребёнка каждый жил на свой доход ... Иногда он платил за отдых. Продукты совместно были. С рождением ребёнка фин.нагрузка увеличилась. И понеслось.
Сообщение было удалено
Освободить себя можно,конечно. А как об'яснять ребёнку,что папа будет жить в другом доме,не знаю. Потому что они любят друг друга очень. Поэтому смиряюсь и живу.
Сообщение было удалено
Они и так умерены донельзя. Дальше - только начать продавать вещи. Я уже выставила кое-что своё . если продастся - поеду на море с ребёнком в сентябре.
Вот читаю комментарии и поражаюсь, как много злых женщин. Уж лучше бы молчали, чем гадости писать.а еще говорят, что хороших людей больше чем плохих. Нет, судя по Вуману, 80% злых и завистливых, таких, которые не только руку не протянут, но даже помогут утопиться(((
Сообщение было удалено
Я его не облизывала,кстати. И до рождения ребёнка все было пополам,я сама все не тащила на себе.
Сообщение было удалено
вы знаете говорят - дураков надо учить жестко, иначе они(*****) не понимают.
Вот вы например помогаете Автору найти выход, а многие на этой ветке (в том числе я) искренне не понимают как в такую ситуацию можно найти вход.
Сообщение было удалено
Я уже осудила сама себя раз 10,а толку что? У нас бОльшая часть страны так живёт,,в этом и ужас.
Сообщение было удалено
Облизывали, напополам - это и есть лизание зада мужику, надо чтобы он содержал вас, а так он не привык, поэтому чего вы теперь хотите, зато самостоятельная, небось над домохозяйками ржали?
Сообщение было удалено
На море едете - значит не умерены, вся Россия как вы сказали на морях вообще по 10-20 лет не бывает
Сообщение было удалено
Помню я была ребенком так над детьми никто не трясся и на море не возил вообще, это сейчас какой-то культ детей придумали
Сообщение было удалено
Вот вот, каждый - на свой доход! Мужик за вас-то ответственность не нес, а сейчас вы хотите чтобы он за 3-х отвечал - так НЕ бывает? Расслабили его сами, он привык обеспечивать свои хотелки и все, а вы так - баба с боку с припеку, которая сама себя содержит и звезду подставляет еще и комфорт ему обеспечивает, а он и пальцем ради вас не колонул никогда
Сообщение было удалено
Тут просто определенный контингент собирается..Думаю, на таких и обращать внимания не стоит, т.к. советы не дадут, а только свое плохое настроение пытаются как-то улучшить.
Сообщение было удалено
Лично у меня настроение хорошее, я просто одного понять не могу, мужчина не содержит, как можно вообще от такого планировать ребенка и рожать?? Ну вот в голове не укладывается никак, ясно же, что и дальше от него никакого прока не будет, ни помощи, ни денег
Сообщение было удалено
Честно говоря,нет никакого культа ,просто частые садовские бронхиты достали.И отдых планируется самый бюджетный,но,по ходу,и он не светит.
Сообщение было удалено
Он прописан у мамы - в Подмосковье. И за 10 лет брака так и не купил общей квартиры(
Сообщение было удалено
Настроение может и хорошее, так что-то другое не в порядке. Человек уже попал в эту ситуацию и причитания как так произошло ничего не дают, кроме того, что у автора может сложиться ощущение безысходности. Да и потом, частенько ведь эти мужики, которые любят сесть на шею, отличные манипуляторы. Да, расходы пополам, но вроде и дохолды в тот момент одинаковые, и возможно даже муж автора обещал, что вот будет ребенок, у нас все наладится, да я горы сверну и *****. А по факту пригрелся и в ус не дует.
Сообщение было удалено
А сколько Вам и мужу лет? Если мужику уже за 40, то его как-то смотивировать и изменить сложно, наверное.
Сообщение было удалено
Мне 32,ему 44
Сообщение было удалено
О,извините,не на свой вопрос ответила,видимо )
Сообщение было удалено
Все в порядке, не переживайте, просто как она вообще живет с таким умом и что дальше делать собралась, лучше вообще тогда мужчин стороной обходить, если такая глупенькая
Сообщение было удалено
Ощущение безысходности уже со мной)
Сообщение было удалено
Да, муж-то уже не мальчик...Ана него действуют чужие примеры? У вас есть подруга, у котрооый муж ее обспечивает, ну или по крайней мере, вносит большую часть средств в семеный бюджет? Найдете такую, если возможно сдружите мужа с ее мужем. Может, положительный пример его как-то смотивирует. Или пусть его родители как-то вразумят его, если вы с ними в доверительных отношениях...Можно, конечно, и напрямую с мужем поговорить, ну тут только вы можете знать к нему подходы.
Сообщение было удалено
Да разве пример автора единичный? Думаю, что таких семей в нашей стране немало. Другое дело, как поступит автор. Выход, уверена, есть, но надо им воспользоваться. Например, у одной моей родственницы ситуация схожая, а может даже хуже, не буду ее подробностях описывать, но в кртический момент многие ей предлагали развестись, и даже финансово поддержали бы, но ее привязанность к общему быту, боязнь перемен, перевесилию И вот она продолжает тянуть эту лямку.
Сообщение было удалено
У нас куча общих друзей с хорошим материальным положением,но у него такой характер,что на других он не ориентируется. Амбиции у него есть ,но видимо, выше головы прыгнуть не может .
Сообщение было удалено
Выход я здесь вижу сейчас для себя один: продолжать жить в таком духе ,ища дополнительный источник дохода для себя . Видимо,я не та женщина,которая может вдохновить его на подвиг и прорыв. Поэтому буду развивать себя.
Если я начинала возмущаться, говорил всегда, что жена должна поддерживать мужа морально в трудн.ситуации. Я это понимаю. Но есть какой-то предел этой трудной ситуации? Это длится очень долго. Очень. Годы. "
Автор - это ваш текст.
Вам и вашему ребенку дальше терпеть или что-то решать в своей жизни...
Если это продолжается уже несколько лет, то пора разговаривать с мужем на предмет поиска работы на чужого дядю. Свой бизнес он не тянет. Пусть получает небольшую зарплату, но ее всю несет домой, а не оставляет в фирме. Так и скажите ему, что бизнесмен из него никакой, иначе за год-два уже вышел бы на прибыль. Не хочет быстро менять ситуацию - проще уйти. Ребенку так и объясните, что папа его любит, но жить будет отдельно.
Сообщение было удалено
Когда есть маленький ребенок, амбиции надо засунуть туда, где солнце не светит, и пахать на обеспечение семьи. На амбиции у него было время до ребенка, когда от него никто не зависел.
Автор, подумайте, а почему вы это терпите? Может, ваш муж порядочный и хороший человек? Любит вас и ребёнка.
Сообщение было удалено
Порядочный,это так. И папа хороший.