Гость
Статьи
Проблемы в семье у …

Проблемы в семье у взрослого сына

Наш сын живет отдельно с женой и дочкой уже 5 лет. Много работает. Приходит поздно -уже спят, уходит рано еще спят. Работает частенько и в выходные. Получает не плохо.
Такая работа с согласия …

Рыбка золотая
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Марфа
Марина А.

Сообщение было удалено

Семья это не гостиница и не общага, а добровольный союз любящих людей. Есть профессии, где приходится работать в ночную смену.
У моей знакомой муж был машинистом на электричке. Жена с маленьким ребенком тихонько играли в ванной или на кухне, чтобы дать папе поспать перед сменой.

Гость

Если бы мне нужна была дочь,то я бы ее сама родила.

мы очень хотели дочь,но оба раза родились сыновья,а у подруги,даже по Узи была девочка,а родился мальчик.А еще одна знакомая,послушав наши причитания,сказала,что надо уметь просчитывать-высчитывать,у нее муж очень хотел сына,просчитали-высчитал-растят девочку.Желания исполняются не у всех.
по ситуации,понимаю поездки к маме в гости,может и с ночевкой,но по договоренности с мужем,но неделями жить у мамы,специально что ли мужа на 2ю работу благословила.
будет муж на одной работе работать,будут опять разборки,и никакое внимание не нужно будет,если доходы позволят только концы с концами сводить.

Таня
Марфа

Сообщение было удалено

Есть масса профессий,когда супруги по полгода не видятся...Морской флот,полярная экспедиция,ученый - геолог...И что? Почему жены не дохнут от скуки и не ищут развлечений у мамы,а живут нормальной взрослой жизнью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как себя поставить! Не надо демонстрировать свою заинтересованность ребёнком , или например кидать на ребёнка пару тыщ в месяц! Но только держаться твёрдо и неумолимо! С ребёнком ничего не случится, пусть супруга едет к любимой мамочка на содержание! Наказание рублем самое действенное!

Гость

>С ребёнком ничего не случится, пусть супруга едет к любимой мамочка на содержание!

может оказаться, что жить в нищите с мамочкой назло мужу-козлу, страдать, и рассказывать ребёноску, какой папа негодяй - вполне приемлимое для жены положение вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, так тому и быть! Разводиться и пусть живёт, как хочет!

Гость
Грешница

Сообщение было удалено

Мама одна!Она не изменит и не предаст! А мужик это кобель!и свекруха никто !!
Да, но мама не вечна. Что будет потом, когда ее не станет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но мама не вечна. Что будет потом, когда ее не станет?
Так тогда и замуж не надо выходить! Живи с мамой и будет тебе счастье!

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

Как что?Брать ипотеку вместе с женой и покупать совместное жилье, где жена и муж , а может и дети, будут равноправными собственниками.
Кстати, жилье жены - не всегда жилье тещи. Если так уж тошнит, он может свою маму навещать, когда теща в гости приходит.А еще лучше - просто не жениться на женщине, с родными которой он не может мирно ужиться (или наоборот, семья которой его не одобряет). От осинки апельсинки не родятся, жена точно так же похожа на своих маму и папу, как муж - на своих. Зачем связываться с человеком, чья семья, среда, окружение , интересы и принципы тебе не по вкусу?То, что не нравится в теще или свекрови, скорее всего, проявится в жене или муже.
И что значит: "где здесь муж"? Он не элемент в стройной теории и не предмет в хозяйстве жены, , он отдельный самостоятельный человек на своем собственном месте. С которого он оценивает ситуацию и сам принимает решения.Что-то не нравится - предлагай альтернативы, договаривайся. Не хочешь - делай так, как считаешь нужным, и не мешай другим поступать точно так же.

Марина А.
Марфа

Сообщение было удалено

А муж , наверное, не будил их спозаранку, придя с ночной смены, а тихонько проходил в ванну и на кухню, так? Нормальные люди действуют по ситуации, а не по принципу "муж должен-жена должна"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

ну это смотря как распределены эти 12 часов. Если муж ушел в час дня. когда жена на работе, и вернулся в час ночи. когда она спит, то ясно. что никакого общения не получится. А если муж. например, ушел к 6 утра и пришел в 6 вечера одновременно с женой - то еще здоровый такой кусок полноценного времяпровождения им остается. Но в таком случае жена бы на нехватку общения не жаловалась

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто я никогда не выматывалась.Даже при том, что дети у меня с разницей в два года, и во время декрета я периодически на работу выходила, чтоб не забыли.
Может, дело в том, что муж у меня не однофункциональный, никогда не стоял перед выбором - деньги зарабатывать, домашними делами заняться или семье внимание уделить. И того, и другого, и можно без хлеба.
Вот потому я и сомневаюсь в качестве мужа, которого хватает только на одну опцию

Марина А.

И главное-то , обратите внимание. Жену не устраивает сложившаяся стуация. и она решает ее, как сама может - едет к маме. Она меняет ситуацию, меняя свою жизнь. А муж пытается изменить ситуацию чужими руками - добиться, чтобы жена не ездила к маме или теща ездила к дочке. Не нравится ему, а менять свое поведение должны другие.
На мой взгляд, свои проблемы нужно решать, меняя что-то в своей жизни, а не предъявляя требования к другим.Потому жена поступает более правильно и честно. чем муж.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но обсуждать с ними поведение третьих лиц - это ненормально.
"Жены нет дома, она уехала к маме" - вот в каком контексте это может нормально звучать.А если уже начинаются разговоры про то, что она, наверное, мужа не любит, да как понимать ее поведение - так они не по адресу, это у жены надо спрашивать, а не у матери.Потому что мать будет судить со своей колокольни, а жена, может, совсем иначе к этим вопросам относится.
И вряд ли здравомыслящий сын поставит мать третейским судьей между ним и невесткой. Это ж провокация скандалов на триста лет вперед. если она за невестку заступится - при первом же разногласии молодых станет хитрой свекровью. сующей свой нос в молодую семью, если не заступится - злобной, скажет: "разбирайтесь сами" - пофигистичной.
Людей, которых любят, на баррикады не сажают

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Дождитесь сначала невесток, потом почитаем ваши посты.

Гость

Сын ***. Кинула мужа,отца сына. Воспитала аленя,бабораба. Пожинай плоды. Невестка загубит его ,развод и алименты обеспечены. От скуки ,безделья хернёй страдает. Но ваш сын обречён наступать на грабли снова,женится ещё пару раз. Пока мд не найдет))).

Гость
большая медведица

самый главный совет-не надо совать свой нос туда,куда и кобель свой х@й не засунет...не лезьте,сами разберутся ,а то еще и вы виноватой окажетесь

А если не разберутся, а если семья распадется, я мама и сердце до боли сжимается, страдают дети

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 117 тем
Популярные темы за месяц: 241 490 тем