Гость
Статьи
Проблемы в семье у …

Проблемы в семье у взрослого сына

Наш сын живет отдельно с женой и дочкой уже 5 лет. Много работает. Приходит поздно -уже спят, уходит рано еще спят. Работает частенько и в выходные. Получает не плохо.
Такая работа с согласия …

Рыбка золотая
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Таня
Гость

Сообщение было удалено

Во все времена именно младшие искали подход к старшим и никак не иначе. Какая родная дочь? Если бы мне нужна была дочь,то я бы ее сама родила.Но! Я совершенно не исключаю теплых и дружественных отношений с умной и вменяемой девушкой,КОТОРАЯ ЛЮБИТ МОЕГО СЫНА.Ценит,заботиться...и не ждет каких-то бонусов за сам факт своего существования.
Я не верю,что зятя или невестку можно любить.Для этого у них есть родители.Но нормальные и цивилизованные отношения вполне возможны и даже нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не так это вовсе! Я свою вторую невестку очень уважаю и просто обожаю. Зато первая у меня была ещё та звезда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как аукнется, так и отликнется.
Невестка к свекрови как к своей маме что ли относится?
Маме все можно, ей всегда двери открыты, мама всегда везде первая и важная гостъя и даже хозяйка в квартире, купленной на деньги чужой и ужасной свекрухи, которая не в гости приходит раз в месяц, а лезет в чужую семью!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Можно. Если всё нормально, с годами они становятся всё роднее и роднее.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

для этого невестка должна жить не с поговоркой
"Умная свекровь находит дочь, а глупая теряет сына!"
а в голове у нее должна бытъ поговорка: " В чужой монастырь с чужим уставом не лезут!"
Даже если они живут раздельно, нужно уважатъ традиции семьи сына и не вставать между родителями и сыном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вам вариант: ужасная свекровь покупает молодым квартиру, через некоторое время они переезжают в другой город, квартиру сдают, а деньги от сдачи... на минуточку!... забирает себе её чудесная мама)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

И как после такого относиться к этим вынужденным родственникам? Нет,уж вежливость и дистанция - самое то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так МАМА же, она святая женщина же, вы что? Ну, вы точно злобная свекруха !
))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно! Так бывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не совсем же пропащая))) всё же полквартиры при разводе ей досталось (потому что у меня то ли не хватило мозгов записать на себя, то ли розовые очки помешали) Кроме шуток, считаю сын легко отделался. Подумаешь, квартира! Сын вторую уже купил. И не однокомнатную, а трехкомнатную. А первая невестка так и живет с мамой.

Гость

ну смотря кто , у кавказа если любит маму оооо чтените традиций уважение страших , а если русский слушает маму то ***** и *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы про святую маму или про злобную свекруху?
А вот почитайте´вуман и узнаете КАК бывает)))

Гость

да я знаю как бывает святая мама есть у всех кроме русни )))

Гость

*** кусок *****которые не ***** лишь бомж самый гнойный

Гость

давайте кукарекайте вы все насадка на член обрезанных и ваши мужчины ***** да и ваши дети будут им насадкой , что мальчики , что девочки , вы и сами это знаете ))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох и плакали вы наверное, что дочку то потеряли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))
Зато вторая невестка после первой мне ангелом кажется)

Гость

дочку от кого от русни ? *** ***** весь мир все знают , что русские бабы ***** в рот готовы принять всегда , хоть от собаки

Гость

по ***** , что я тут пишу , вы своих мужиков на нас меняете и мы для вас боги русняшки ))))

Гость

русская ***** как ковер точнее как туалет сри и ссы все равно как собака с тобой будет

Гость

а я ведь правду написал , гойки сраные ))))))))))))))

Гость

тишина и знако молчания знак согласия , что мужики , что бабье вы все одно ***** ))))))))))))))))))))))) россия блдять духовность или че у вас там щас :?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает ещё потешней) Муж 28 лет, имеющий своё жилье и хорошо зарабатывающий. Жена 25 лет имеющая ВО, детей не хотящая и работать тоже. У него командировки по полгода и более, он хочет, чтобы жена была рядом (раз уж всё равно не работает) и условия для этого есть. Она: расстаться с мамой "низафто!" Тогда муж сообщает, что по приезде он подает на развод. Когда он вернулся из командировки, в доме были голые стены. Вообще под ноль! Даже розетки и раковины были сняты! Мама с доцей не маргиналки, у обеих ВО. Сейчас у парня всё замечательно. Вторая семья, замечательная жена, дети. А мама так и живут вдвоем с дочей. Может и у них всё замечательно, как знать.

Гость

***** животные , гои ебучие

Гость

бла бла ***** ***** прости праздника как и ***** в командировке

Гость

ебучие животные ))))))))))))))

Гость

вы небьось ***** все би тут ?

Свекруха

Дорогие свекровушки!
Напишите честно, от души. Смог ли кто принять невестку сердцем или смиряетесь ради счастья сыновей? Обидно ли Вам на приоритетную роль
сватов " если она есть" в жизни Ваших молодых. Высказываете ли снохам свое недовольство по каким либо вопросам?

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

Мне моя невестка очень нравится

Гость

Его тёща - моя мать
Нам устала помогать,
Его мать - моя свекровь
Из меня попила кровь

Гость
Свекруха

Сообщение было удалено

обидно, что хитрая теща получает все, что хочет и святая мама,
а я не лезу, вкалываю, помогаю по первой просьба и плохая свекра.
Ну накипело, высказала. Теперь открытый враг, сидим в касках и окопах.
До этого была холодная война, о которой я не догадывалась, я ж занята и работаю, мне особо некогда было следить за их кОзнями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его тёща - моя мать
Хочет только от нас БРАТь,
Его мать - моя свекровь
Отдала свою нам кровь!

Гость

> Его тёща - моя мать
Хочет только от нас БРАТь,
Его мать - моя свекровь
Отдала свою нам кровь!

Вы нормальный? тот стишок был стёбом из песни "тёща моя" гр. "Сектор Газа"

Гость

А, не, гоню, из "колыбельной". Но не суть )

Гость

Меня бесит что сноха идет на поводу у своей матери по поводу лекарств.
Та повернута на самолечении, пол зарплаты тратит на всякую лабуду по рекламе
снохе приносит сумками всякие БАДы" деньги за это берет", так еще и внуков
пичкают постоянно этим снадобьем. Везут здоровых внуков в гости и пакет лекарств в придачу с полным списком кому когда и что давать. Сваха не медик.
Скажешь свое мнение- в штыки. "Мама знает,мама сказала" Как будто своей головы нет или мы враги.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Почему не выдвгаем? Муж и жена - одна сатана, так что и обязанности у них одинаковые, и права и свободы равные
В любом моем посте можно слово "жена" заменить на слово "муж"

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

Нет, родней не станет. Какие бы прекрасные не были отношения, это не мама. Сама имею свекровь уже 34 года, отношения хорошие, но это не моя мама, это мама мужа.

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

Ну что она, на работу к нему для интима приехать должна, что ли?
Если один супруг намерен провести время с семьей, а второй ему говорит, мол, нетушки, я лучше без тебя - это да, обидно и несправедливо. Но если муж или жена составить компанию второй половинке все равно не смогут, придут с работы и спать плюхнутся - так что они теряют, даже если супруг на это время на Северный полюс улетит?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ничем. Верность, взаимное уважение, взаимопомощь, понимание зависят не от семейного статуса, а от отношения людей друг к другу.Выбор места жительства, раздельного или совместного, вопросы обеспечения семьи, выполнение домашних обязанностей зависит не от семейного статуса, а от бытовой ситуации.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И для мужа, и для папы. И даже для кота, собаки, возни в гараже , дачи и домашних дел.
Ну не верю я, что постоянная работа по 12 часов ( с одним ребенком, без ипотеки)- это необходимость, а не отмазка.

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

На своей территории - это значит, на своей. Это слово вроде бы двойных смыслов не имеет. Мамина территория - это мамина территория. Но если собственного жилья нет,то родительский дом все же стабильнее дома мужа.
А кто куда приходил испокон веков - это не аргумент. Испокон веков в бане рожали, но что-то никто со схватками в сауну не едет, все в родом норовят

Марина А.
Таня

Сообщение было удалено

А когда она мужа не видит неделями, хоть он вроде бы и дома - это не патология? Когда ей чуть ли не отпрашиваться надо, чтобы к маме поехать? Когда на выходных вместо романтики - скандал? И свекровь полностью в курсе проблем молодой семьи - вот кто ей жалуется и отчитывается? Или, как тут некоторые писали - чтобы что-то себе купить нужно маму о прикрытии просить?
Что из всего вышеперечисленного располагает к любви?Тут проблемы в первую очередь не в жене, она просто уходит от конфликтов, как может

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если супруги друг друга терпеть не могут, дома атмосфера раздражения, негатива - дети не страдают?
Вот уж сохранять брак ради детей - глупее не придумаешь. Дети же прекрасно понимают, что родители несчастливы. Еще, не ровен час, себя в этом винить будут

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У Вас с головой, наверное проблемы. Конкретно с пониманием описанной ситуации. Вы всё время пытаетесь что-то выдумать и выдать за то, что написано в теме.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А если семья все-таки распадется, и половина материальная помощь свекрови (тещи) достанется невестке (зятю), который к тому моменту станет врагом № 1? И к внукам все-так не подпустят? Сколько нервов себе и сыну по этому поводу вытреплет доброжелательная мама?
Можно организовать это дело так, что материальная помощь будет считаться имуществом только твоего ребенка. Но это может только усугубить разлад, это нехилый такой клин между супругами. "Твое-мое" - начало развала семьи.
И не сбрасывайте со счетов гордость и достоинство молодых - возможно, они не примут никакой помощи.
Кстати, может, приглашения дочки погостить недельку - это и есть вид материальной помощи. Пока молодая жена гостит у мамы, она на продукты деньги не тратит, возможно, бабушка внуку что-то покупает в это время.
На мой взгляд. существует только два вида приемлемой материальной помощи взрослым людям (экстренные ситуации не берем). Дорогой подарок на праздник или "вот тебе в долг, отдашь, как сможешь, я нетороплю"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что тут выдумано? Там прямым текстом написано: муж работает целым днями, приходит - жена с дочкой уже спят.
Муж дома только ночует. Он не может проводить время с женой. У него все равно не получится с ней ни поговорить. кроме как по телефону (но для этого жене не обязательно быть дома), ни интимом заняться, ни с дочкой погулять.
А драгоценные выходные они тратят на выяснение отношений.

Таня
Свекруха

Сообщение было удалено

Я только потенциальная свекровь))))У сына есть девушка,вроде нормальная...Да мне как-то все равно,лишь бы ему было с ней хорошо и он был бы счастлив.
Высказывать ей ничего не собираюсь,если она сама меня не тронет...Зачем? Люди взрослые.На хорошее отношение к сыну и уважение к нам отвечу дружбой. Резко отрицательно отнесусь к попытке сунуть нос в мои активы и недвижимость,а также пересчитать мой доход...
Как-то так.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это Вы так считаете, что за остальные 12 часов нельзя ни поговорить, ни сексом заняться, ни вообще жить. Кстати, весьма странное такое мнение...
А по факту, у них семья, есть отдельное жильё. А женитьба и заведение ребенка - это, как бы по умолчанию подразумевает, что ДВОЕ строят семью.
Однако же, то ли один из них этого не подразумевал, или мама не подразумевала и теперь манипулирует, и поэтому договоренности о построении семьи не соблюдаются одной из сторон, аннулированы в одностороннем порядке. И явно ам куча претензий типа "я родила, поэтому ты должен". Такие семьи не жизнеспособны, и не нужно тут женщину выгораживать.

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

Снова здорова...И где здесь муж? В вашей стройной теории?Где учет его мнения и желаний?Это ей удобнее и стабильнее,а мужу нет...А его тошнит от физиономии тещи...И что тогда?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не надо помогать.