Гость
Статьи
Как правильнее …

Как правильнее развестись?

Добрый день, ситуация такая. Муж категорически отказывается идти в ЗАГС и подавать заявление на развод.

Я ходила одна в ЗАГС, где мы регистрировали брак, мне сотрудница ответила следующее - "приходите только с мужем, подавайте вдвоем заявление, приносите две оплаченные пошлины. Либо подавайте сразу заявление в суд по месту прописки ответчика"

В ЗАГС супруг точно не пойдет, это исключено, его принципиальная позиция. Вынуждает меня разводиться через суд.

Ситуация осложняется тем, что он уже несколько лет (и на данный момент) нигде не прописан, хотя является собственником жилья в другом регионе РФ. Варианта сделать ему регистрацию в Москве нет - он принципиально будет отказываться сейчас от всех вариантов.

Вопрос - как быть на самом деле?

Спасибо!!!

Альбинос
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

В суд. Раньше в суде прям на стенке висели образцы исковых о расторжении брака. Указываете фактическое место проживания. Если с этим будут проблемы, проконсультируйтесь у юриста, сейчас есть разъяснения суда, как быть в такой ситуации, Вам подскажут. Пошлину не забудьте. К исковому прилагается свидетельство о браке и госпошлина.

Альбинос
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! В суд по месту моей прописки?

Гость

Не пожалейте денег, к юристу сходите. Вас там всему научат, и какие формулировки подобрать и куда идти.

Альбинос
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо! По сути к юристу бестолково обращаться, нам надо просто развестись. Муж 4 года не дает развод, просто из вредности. Мне не надо с ним ничего делить, детей нет. Нужен просто факт развода - вот и все.

Гость

Юрист нужен всегда. Консультация стоит недорого, он же составит исковое заявление.

Альбинос
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Не думаю, что это так сложно - составить самостоятельно.

Гость

Статья 19.15. КоАП.
Почему он нигде не зарегистрирован?
Иди к помощнику мирового судьи по вашей прописке и уточните у них, примут они иск.

Гость
Альбинос

Сообщение было удалено

Ну раз не думаете, зачем на форум пришли??? Вам дали нормальный совет. А если Вам все и так понятно, идите и делайте, а не вопросы задавайте.

Альбинос
Гость

Сообщение было удалено

Я на форум пришла не для советов "обратитесь к юристу". Нужно будет - буду не у клуш на форуме спрашивать, которые не могут ничего по существу сказать кроме "ох как же тебя угораздило, *****", а у специалистов.

Мне интересен опыт людей, которые прошли похожу ситуацию - как разводились, какие сложности, что учесть, куда заявление нести.

А не "к юристу сходи". Схожу и к юристу, капитан очевидность;)

Альбинос

Еще раз - меня не интересует вопрос прописки супруга, не имеет никакого отношения, выписан он, почему не прописывается, это НЕВАЖНО.

Важно только одно - как мне с ним развестись и в какой суд нести заявление?

Гость
Альбинос

Сообщение было удалено

Нет, подсудность в соот-вии с фактическим адресом проживания Вашего мужа.

SugarDaddy

Я разводился когда - подал заявление в мировой суд по своей прописке . Бж в другом городе была прописана вообще . Вы заявлении написал типа не сошлись характерами, совместно не проживаем и семейных отношений нет два месяца (я съехал немного раньше ). Через месяц примерно назначили слушание и сразу развели.
Соглашение о разделе имущества было на руках у меня, я приложил для ясности , но это не обязательно , развод и раздел имущества никак не связаны , отдельные процессы . Можно развестись и не делить имущество , а можно разделить и в браке

Альбинос
Гость

Сообщение было удалено

Съемная квартира или бывший известный адрес прописки - что лучше указать?

Гость

К 11. Напишите заявление, приобщите свидетельство и госпошлину, сходите к судье на прием, поскольку ситуация не то чтоб сложная... но неоднозначная. Не посылайте почтой: в суде могут посеять документы, потом будет хлопот на Вашу голову.

Гость

Скажите ему что собираетесь рожать. Не от него. Но алименты платить будет именно он как законный супруг.

Альбинос
SugarDaddy

Сообщение было удалено

Огромное спасибо!!! Вот именно это меня интересует. Потому что разводятся же как-то люди, когда контакт с супругом (-ой) потерян. Что ее, с милицией и фонарями искать? Нет конечно.
Попробую завтра в суд по месту своей прописки обратиться - что там скажут.
Ходили самостоятельно?
Повестки суд сколько раз направлял? Разводили без ее присутствия?

Гость
Альбинос

Сообщение было удалено

Укажите именно тот адрес, где живет и может получать корреспонденцию. Хотя, по-моему, можно и последний официальный адрес. Вот здесь я Вам ничего не посоветую, пожалуй. Надо в разъяснения Верховного суда лезть.

Альбинос
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо. Завтра так и сделаю.

Альбинос
Гость

Сообщение было удалено

Вариант шантажа исключен. Муж в ЗАГС не пойдет. Надо просто развестись, а не играть в эти игры и манипуляции с запугиванием.

Альбинос
Гость

Сообщение было удалено

но за идею спасибо) может кому поможет))

Гость

Мировой судья, иск подается по последнему известному месту жительства ответчика. /Я думаю, это последнее официальное место регистрации все-таки. Другое какое-то Вы не докажете.

Гость

Мировой судья. Гуглите по своему адресу

SugarDaddy
Альбинос

Сообщение было удалено

В моем случае она появилась и сказала что не против развода , развели сразу. Уведомление по почте слали один раз . Если не является одна ищ сторон , то обычно откладывают на месяц и на втором заседании разводят

Гость

Насчет второго раза не уверена (но мы узнавали для подруги, у которой были общие на момент предполагаемого развода с мужем дети): нам сказали, если два раза ответчик не является на судебное заседание, на третий раз разводят автоматически.

Форум: Отношения
Всего: 416 273 темы
Новые темы за месяц: 6 135 тем
Популярные темы за месяц: 241 590 тем