Решили зарегистрировать брак.Нам не нужна торжественная церемония, только оформить и печати поставить. Пошли в загс, а там очередь подать заявление на день, может больше И как то не очень удобно среди молодых толкаться, да и время рабочее(принимают заявления два дня в неделю до пяти с обеденным перерывом). Пробовала через госуслуги, видимо услуга у нас недоступна. Вопрос следующий- в каком месяце в году меньше всего желающих. Или может какой путь , чтобы побыстрей и без церемоний.
Вы "в разгар сезона" пришли. Зимой проще
Может в другой загс попробовать?
Мы подавали заявление в сб, рязанский загс москвы, на все ушло полчаса-час.
в мае мало регистраций, какая-то примета есть
У нас в городе один загс. В принципе Москва рядом, но не хотелось бы. Меня интересует месяц для подачи заявления. регистрация не менее месяца и не более двух ждать. Это нам сказали в очереди.Брак не первых , лет нам немало. Регистрация нужна.
в конце осени или зимой попробуйте зайти. все-таки большинство стараются сыграть свадьбу в теплое время года.
а на счет месяца вам лучше было спросить у работников загса. посетители вумана не настолько часто туда ходят. :)
В великий пост желающих совсем мало.
Сейчас самый пик свадеб - все конечно хотят женится в теплое время, с мая по сентябрь. Соотвественно заявления подают с марта по август примерно.
В октябре лавина желающих расписаться должна резко уменьшится.
Сообщение было удалено
Не прорваться туда, телефон не берут, а если в коридор выйдут, то с видом резидентов всех разведок мира. Я готова уже пердумать и жить дальше как сейчас.
нет,
ну ни х'е-ра себе((
один раз в жизни это, и типа посто прийти расписаться, (( это отвратительно. ((
Сообщение было удалено
Так поняла, что Вам важны документы. Сейчас атакуют те, кто будет расписываться в октябре-ноябре. Если Вы придете в конце сентября - ажиатаж должен схлынуть. А потом, можно спросить тетенек, которые сидят на архивных справках (там не так шумно) может они посоветуют, как побыстрей и не так геморойно
Мы в ноябре подавали, никого не было
В феврале поженились. Но можно было в январе. Вариантов времени много было.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Люди все разные. Мне например тоже не свадьба не нужна.
Просо обзвоните ЗАГСы, они вам скажут когда ближайшие свободные даты. Ищите самый непопулярный ЗАГС, там никаких очередей. Мы в одном были там очередь длинная и все расписано было на несколько месяцев вперед. Вышли из ЗАГСа, позвонили в другой. Там куча свободных дат. Поехали, без всякой очереди подали заявление.
Сообщение было удалено
не читала комменты) Если один ЗАГс, то думаю очереди всегда будут. Возьмите день за свое счет на работе и идите в очереди стойте. Других вариантов нет
Может в будний день с утра прийти?
На госуслугах сейчас надо региться, причем, по-моему, приходят данные для регистрации по почте. Может, поэтому не удалось?
Сообщение было удалено
К сожалению(или к счастью??) не один раз, то есть у нас у обоих не первый брак. Белое платье и прибамбасы были ОООчень давно.Теперь живем хорошо и споукойно с новым человеком. Уже достаточно давно. С некоторых пор стало напрягать, что нас серьезно не воспринимают.Пришли к этому почти одновременно и вот решили. Я тоже думаю пойти в октябре .
Подайте заявление по почте.
В мае.