Девочки, вчера впервые получила зарплату.До этого 2 года сидела в декрете. Довольная и счастливая прихожу домой. Месяц как начала чувствовать себя самодостаточной реализованной женщиной ,(ну после декрета, вы меня понимаете). Любимая работа, коллектив - просто супер!. Рассказываю мужу как прошел рабочий день, жду взамен что он по радуется за меня, в том числе и за мою первую з/п похвалит, какая я у него умница..НО он в ответ безразлично кивает головой..Спросила на что потратим деньги, в итоге решили что-то с одежды прикупить..и то ответил не то чтобы безразлично.но как будто с недовольством, Может из-за того что моя з/п чуть больше = его з/п..?Они типа не любят когда жены зарабатывают больше?Тогда как мне себя вести мудро?
.До этого правда неделю назад был концерт: довел меня до слез обвинениями, попросил прощения и признался что ревнует меня к ..работе.!Что я среди мужчин...бред..
Девочки как понять его поведение? Почему не радоваться за свою жену, которая себя реализовует да еще и приносит деньги в семью???
Ревнует, сказал же. Молчите хотя бы, молчать умеете? Может отойдет. Я в свое время своего любовника очень доставала, он виду не подавал, и не говорил, а я не понимала. Поняла после многих лет мести из-подтишка, как будто это и не он сделал.
"реализовует", ну и безграмотная, срам просто
Это потому что по всей видимости и ваша и его з/пл маленькие. Если бы были нормальные, его бы ваша не особо волновала, вас его. Потратить з/пл на одежда это вообще как-то звучит... странно. Купили и купили, кому это интересно может быть.
Мужчина не выносит женщину деятельную, работящую, толковую, а если она еще и самостоятельная и хорошо выглядит, тогда ему совсем тошно. Не обижайте мужчин зря.
Быть может он привык видеть Вас постоянно дома. А тут Вы на работу вышли.Ему надо привыкнуть. Он наверное тоже работает с женщинами, пусть тоже это понимает. Если все мужья и жены будут ревновать так к работе, мол там мужчины или женщин много, то в конечном итоге не будет это не привет ни к чему. Зато дохода больше в семье, и уже Вы можете позволить купить ему или себе то чего не могли например раньше. Он поймет, только аккуратно по мере настраивайте его
Это комплекс обычный у вашего мужа.
Ну можно попробовать смазать впечатление, но нужно по мере возможности скрывать - как ей на работе хорошо и может быть даже сколько она зарабатывает.
Странный у вас муж. Мой вот радуется, что я люблю свою работу, о ревности вообще даже речи нет, хоть и в мужском коллективе работаю.
Автор, запомните- мужики не выносят, когда их женщины получают радость на стороне. Их это прямо бесит, до ненависти. Они считают, что единственным источником радости у женщины может быть только мужик. То, что вы можете быть веселы, довольны и радостны без него самый раздражающий фактор, мужик этого женщине не простит. Вот понаблюдайте сами, придите веселая с работы, от подруг, с шоппинга, так он обязательно вас загнобит своим поведением и не успокоится пока у вас не испортится настроение.
Так что, просто не показывайте своей радости приходя домой и все будет нормально
Не обижайте мужчин своим умом и умением зарабатывать?Вы чего мужики?Совсем тю тю!?Это надо быть таким недоразвитым мужем в нашем современном общесте, чтобы обижвться на жену, мол умная и больше зарабатываешь!Надо радоваться!А сколько жен сидят на шее и толстеют, а потом жалуются что мужья изменяют!Надо вместе развиваться и стремиться к лучшему!И детей учить этому!
у меня так же было((
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Радоваться можно только с разрешения мужа? Где вы таких неадекватных находите, которые гнобят за хорошее настроение?
Да почти все мужики не выносят, когда их половина довольна, только скрывают это в разной мере. И женщины не въезжают. Так семьи и выживают.
Сообщение было удалено
Причем здесь я? Мне не неадекватные, не адекватные вообще не нужны. Просто я жизнь прожила, насмотрелась.
Ревность правит миром. Как поздно я до этого додумалась. Я всегда думала что миром правит интерес - а у он у меня очень конструктивный. Я никогда не знала, что разрушительное начало (испортить другому) гораздо сильнее у людей чем конструктивное (наладить себе). Разочарование однако.
так объясните мужику, что баба после декрета с ребенком далеко не предел мечтаний мужиков
Подозреваю это лишь горделивые фантазии автора (ну вы же поеимаете, все дела), а мужу до фени. Вышла и вышла на работу. Но автору архиприятно что "муж ревнует что у нее з/п больше". Смех да и только.
Сообщение было удалено
Наш опыт - всего лишь наш личныи опыт.
Сообщение было удалено
грех не опустить челова, да? теперь лучше себя почувствовали?
Ну не знаю, мой муж гордится мной и моей зп а она не маленькая для девушки очень хорошо, хвалит при других. Но он конечно зарабатывает в разы больше, так как имеет бизнес. А ваш меньше получается, очень ему обидно и бьёт по мужскому самолюбию. Но тут есть эффект мотивации, если не дурак найдёт работу лучше ;)
Сообщение было удалено
Видимо, вы в своей прожитой жизни нормальных мужчин не видели.
Сообщение было удалено
Да ладно) автор молодая, наивная еще, засмеялась дома, а тут жизнь закипела, она в восторге- ну это нормально
Сообщение было удалено
Видела я всяких, но в силу возраста и опыта умею анализировать мужское поведение.
Господи, я бы на вашем месте умолчала бы о размере своей з/п, сказала ьы сумму в два раза меньше и честно бы отдавала ее в семью, а остаток денег или копила, или себе на ништяки, которые мужчины обычно женам неохотно покупают) будьте мудрее, ну е-мое)))
Реализовует? Может вашего мужа просто напросто бесит ваша недалекость и безграмотность? :)
Муж у Вас такой.
Мы с мужем коллеги по профессии, он совершенно нормально относится к тому, что где-то я гораздо лучше него (есс-но, где-то он лучше меня).
Мне недавно зарплату повысили - обрадовался.
не нравится работать в мужском коллективе. Столько ненужного мужского внимания.Нравится с маленькими в детском коллективе психолог или логопед.
так вы бы что-нибудь прикупили мужу сразу, и домой с подарочком. парфюм, рубашку или видеоигру, хз что любит он.
и сразу мужику приятно бы стало, кто подарков не любит? и хвастаться меньше надо, автор. пусть думает, что самое лучшее время для вас, это рядом с ним.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да!
Автор, какая вы смешная, несколько лет замужем, а опыта ноль. Зачем это все делать, пришла молча, сложила зарплату в кошелек и живите дальше, зачем мужику тыкать, что вы теперь как бы самостоятельны , не нуждаетесь в его деньгах, еще и обсуждаете с ним, на что тратить вашу зп. Где мозг?
Если ревнует и не приятно ему ....
То молчите своей радостью не рассказывайте ничего..
Надо было тему заранее открывать.))) Я бы посоветовала не говорить ему точную сумму зарплаты. Я ***** тоже как вы все принесла выложила показала. и что? да он бесился, закатывал скандалы, ревновал к каждому столбу. Потом на след.работе сказала, что получаю меньше, естественно меньше его, он успокоился. Вот еть такие типы им нужно быть дома "главными" типа и это по их понятиям меряется зарплатой. Уже давно живу спокойно. Хоть он и на руководящей должности, но доход у мнея такой же. Я кроме своей работы еще и переводы делаю дополнительные и выходит хорошо.Он как "главный" в доме оплачивает все, питание, одежду для детей и все для дома, а я свои "гроши" трачу на себя. Всегда мне говорит, что твои копейки погоду не делают. Если он узнает какой у меня в банке депозит. он повесится на первом дереве. А так он во всем хороший, но есть такой бзик. Мне это даже на руку.
Я тоже думаю, что мужу всё равно. Это у автора изменения: был декрет, теперь работы. А муж как пахал, так и пашет.
Если ревнивый, значит занижена самооценка. Зарплата жены, еще один удар по самооценке. Она это постоянно выпячивает, обсуждает с ним, светится от радости, тычет в нос деньги. Мужику как бы все время ковыряют в ранке. Его это раздражает, но он пытается с собой совладать и как бы обесценить это. Вот и корчит равнодушного. Если вы знаете, автор, что у вас такой супруг, зачем машете красной тряпкой? Пришла бы с работы, сказала, да, мужиков там полно, но я сразу поняла, что с тобой любимый, никто не сравниться, похвалила бы какие-то его черты. Зарплату бы не выпячивала, на чем-то другом сакцентировала. Совета бы попросила. Продемонстрировала бы его важность.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам очень сильно! Я сама только что, позавчера, оказалась в подобной ситуации. Дело в том, что я - юрист и инженер по компьютерным технологиям, а мой муж врач. И вот позавчера он мне на всём духу высказал, что "Мы с тобой никуда не путешествуем, никуда не ездим отдыхать. Ты (то есть я) всё время сидишь за компьютером и программируешь. Тебе (ну то есть мне) вообще кроме компьютера никто не нужен!" На что я ему - разумеется - ответила..... ну в общем обе стороны остались при своём мнении, но горечь и осадочек у меня от его слов остались. А мои доходы больше его, так как я на программировании очень хорошо зарабатываю.
Это где за "реализовует" зарплату больше платят, чем мужчинам?
Сообщение было удалено
Вы тоже "реализовуете" себя?
Сообщение было удалено
Да ладно Вам на ошибки автора кидаться. Ну ошиблась автор, перекинула буквы в слове. С кем не бывает!
Про меня: Для меня программирование - как наркотик, мне хлеба не надо, еды не надо, дай только компьютер. Живу этим можно сказать, обожаю программировать, иногда сижу до 2 часов ночи и программирую.
Сообщение было удалено
Керен, то есть Вы предлагаете быть замухрышкой без образования и доходов, а работать продавцом в табачном ларьке, лишь бы потешить самодостоинство и нарциссизм мужа? Как в фильме "Москва слезам не верит", когда Гоша говорит, что "женщина не должна зарабатывать больше мужа"!
40 нет я предлагаю если у нее в целом хорошие отношения - не дразнить бедного ребенка. А если плохие, то прекратить их вообще.
Да и вам на заметку - нет такого глагола "программировать" в принципе. Нет такого действия. Это как сказать "инженерю", сижу и до часу ночи инженерю. Взвешивайте ваши коды.
Сообщение было удалено
А вот и не правда, есть такой глагол "программировать", просто, Вы его в своей речи не используете, наверно, потому что не программист))
Ну и ну.
Юрист с программистом обиделись. Ржу.
Сообщение было удалено
Он его не использует, потому что живёт в дыре-Израиле под нескончаемыми бомбёжками палестинцев, но всё время при этом сидит на Российском вумане! Мозгов у неё нет прочитать в интернете о глаголе "программировать".
Нет говорят у нас тоже. Тихнут. Писание программы. Но так говорят обычно посторонние. Пищущие скажут пишу код.
Сообщение было удалено
А Я на тебя ржу! Видать совсем НЕ сахар у тебя жизнь постоянно от палестинских бомбёжек в бомбоубежище в Израиле прятаться! От этого у тебя - видать - крышу совсем снесло, что ты даже о наличии в русском языке глагола "программировать" в интернете посмотреть НЕ в состоянии!
[quote="Керен" message_id="52687593"]Нет говорят у нас тоже. Писание программы. quote]
Суяществительное "писание" существует в русском языке только в значении "святое писание", во всех остальных значениях употребляется отглагольное существительное "НАписание"! Сиди, выскочка Израильская, и помалкивай!
Сообщение было удалено
У тебя в Израиле только один компьютер на всю страну, все остальные евреи и палестинцы сидят в глиняных мазанках с удобствами во дворе и компьютер только на картинках видели! Фууу, *****, от какой же нищенской житухи ты из России в Израиль сбежала! Для меня иммигрировать в Израиль - это всё равно что хотеть эмигрировать из России в Афганистан или Сомали.