Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста пункт:
-формально платил алименты, но более никак не принимал участия в воспитании ребенка или в несении дополнительных расходов на ребенка, несмотря на то что ребенок в этом нуждался(c)
Раздолье для хорошего юриста. При условии, что мы говорим об отцах, которые прятали свой доход.
откуда взят это пункт? ссылку на статью в студию!
Сообщение было удалено
Нет, я веток подобных этой перечитала. Большинство НЖ об этом и говорят, все записано на них и детей, муж офиц. на минималке. БЖ и ребенок нервно курят в стороне получая копейки.
Если честно, таких, мягко говоря, странных мужей в реальной жизни я не знаю. Ттт, чтоб не сглазить.
Сообщение было удалено
как это нет? Пандора, вы глупая или прикидываетесь, чтобы я не комплексовала? нж и ее детям дарится имущество, на отце нет ничего, кроме долгов... в случае его кончины нж и ее дети остаются при своем, ни с кем ничего не деля, ребенок от бж имеет право выбора - принимать долги или нет, больше ему ничего не светит
Сообщение было удалено
Еще что мне сделать?
Сообщение было удалено
ну и где там про кидки и пожизненные прятки?
Сообщение было удалено
не придумывать то, чего нет... где это в законе написано? статья, пункт?
Сообщение было удалено
Еще раз, вы утверждали, что ребенок от БЖ наследует долг, и низяяя папу обижать, чтоб он без работы не остался.
Я вам написала, что долги папы не проблема для ребенка от БЖ. Андестенд?
Сообщение было удалено
Ст.87 СК РФ, комментарии и судебная практика.
Сообщение было удалено
п.5
Сообщение было удалено
Все впереди )
Сообщение было удалено
У нее может быть все устроено в этом плане, но страна должна знать своих "героев" ))
Сообщение было удалено
наивная вы
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста пункт:-формально платил алименты, но более никак не принимал участия в воспитании ребенка или в несении дополнительных расходов на ребенка, несмотря на то что ребенок в этом нуждался(c)
этого в СК РФ нет плюс нужно доказать, что отец ФОРМАЛЬНО платил алименты, Вы опять думаете, что это просто?)))
Сообщение было удалено
Если он менял машины, ездил отдыхать за границу и при этом платит 1000 руб, то думаю можно будет доказать.
Опять же, если не ошибаюсь, содержание нуждающегося родителя ложится на ВСЕХ его дееспособных детей, не важно в каком они браке рождены.
И если папа такой, где гарантия, что и при лояльном, не требовательном отношении БЖ он так же не поступит со своим ребенком. Тогда вообще обидно, уклонялся в свое время, а теперь еще и требует.
Сообщение было удалено
как? КАААК? Вы реально не понимаете, что это можно все оформить так, что и не придерешься? на маму, например? юридически машины меняет МАМА бм, а не он, как Вы докажете обратное?)))
ну снимите уже розовые очки) хотя чем больше таких недалеких бж, тем лучше)))
Сообщение было удалено
Я еще не БЖ )
Хорошо если мама обеспеченная. А если она на пенсии в 8 тыщ. рублей и меняет Х5, на Х6, то возникает вопрос, за счет чего у мамы возникли подобные доходы, не пора ли ей вернуть НДФЛ в бюджет государства с пени и штрафами? Или все же сделка липовая.
Заявленный доход родителей часто не сопоставим с суммами покупок. Доказать это возможно, обратившись в ФНС или пенсионный и запросив справку о доходах/начисленных пенсиях.
Да, даже если суд и вынесет решение об уплате алиментов подобному отцу,нет там процентов от дохода, как в случае с ребенком, 25/33/50%%.
ст. 87 СК РФ
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Ну обяжут доплатить до среднепрожиточного минимума, раскидают сумму на всех детей, возьмут во внимание, что ребенок от БЖ содержит свою престарелую мать и получал в свое время минимальные алименты и распределят большую часть на детей от последнего брака, постоянно проживавших с отцом. Так что это не повод БЖ отказываться от алиментов.
Сообщение было удалено
ну точно теоретик))) основания для того, чтобы трясти маму бм, какие? она бж кто? она ей ничего не должна, кто ее будет проверять? если мама бм всю жизнь работала, что мешает ей сказать, что она накопила?
вы готовы подгадить не только бм, но и его родственникам, которые вам вообще ничего не должны...
вы никак не хотите понять, что бж не в той ситуации, чтобы права качать и бегать стучать по инстанциям...
Сообщение было удалено
Считайте, что я сидела тихо, читала-читала советы, как лучше отвадить детей от БЖ и меня сорвало, после ответа Золотой, что нужно брать что дают и руки целовать при этом.
Да с чего бы она не в той ситуации. Что ей терять-то )
Основания трясти маму БМ он дал сам, подав исковое на алименты с ребенка которому он "крысил" алименты.
Еще раз, я не говорю нигде о каких-то сверх суммах помимо закона. Если для вас заставить человека жить согласно действующего в его стране законодательства это нагадить, сочувствую )
Сообщение было удалено
еще раз - а при чем тут мама бм? бж уже настолько обнаглели, что готовы родителей бывшего мужа обобрать?
Сообщение было удалено
как? КАААК? Вы реально не понимаете, что это можно все оформить так, что и не придерешься? на маму, например? юридически машины меняет МАМА бм, а не он, как Вы докажете обратное?)))
Сложно с вами. Сами же придумали, сами же не поняли.
Никто маму обирать не собирается, но если:
То юридически есть возможность доказать, что у мамы не было дохода позволяющего ей менять машины, покупать недвижимость, отправлять сына с семьей на отдых за границей.
Сообщение было удалено
зачем? чтобы лишить ребенка не только отца, но и бабушки? цель этого всего какая?
Сообщение было удалено
А вы на самом деле считаете, что у ребенка есть отец, который не хочет его видеть и записывает все имущество на родственников, чтоб случайно ребенку не досталось? Занижает свою з/плату, чтоб не платить алименты?
И есть бабушка, которая все это видит и молчит, ничего не говоря сыну?
Мне кажется в таком случае у ребенка УЖЕ нет ни отца, ни бабушки, которых страшно потерять.
Сообщение было удалено
Да уж, странная позиция. Всю жизнь трепетать ,как бы не доставить неудобства БМ, как бы дети вдруг случайно папашу не напрягли. Не дай Бог хоть немного осложнить ему жизнь обязательствами, он ведь может устать, он ведь может обидеться, а это же ужас-ужас. Пусть беспрепятственно плодится дальше и меняет жен хоть ежегодно. И каждая вместе с очередными детьми обязана раствориться в голубой дали в случае развода. Главное, у мужчины не должно быть никаких обязательств, он должен быть свободен как птичка. Плодите, плодите безответственных мужчин, лишайте своих детей того, что им по закону полагается. Странные женщины.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
К посту выше-
да от женщин мало чего зависит,это время-пофигизма
Хоть начислят алименты и призовут к встречам с детьми-мужчинам все лень и какое то равнодушие
Словно они и рады разводу и возможности (извините) свалить.
Семейных то подчас жена пинками просит уделить внимание детям,а уж с разводом мужчина проявляет полное равнодушие.
Вот если б они рожали и проходили через все испытания беременной женщины-
Отношение мужчин к детям было бы в корне другим...
Сообщение было удалено
Про желающих-то что писать. С ними у БЖ проблем нет.
Сообщение было удалено
Постоянно в памперсе? Ну у нас мальчик. Мы не хотим проблем в будущем. Памперс надевали только на прогулку, в поездку, к врачу. До года. После года стали пользоваться горшком, купили дорожный горшок. Проблема отпала.
Сообщение было удалено
А кто его лишит РП, если он честно будет платить с белой зарплаты алименты? Что-то Вы зарапортовались...
Сообщение было удалено
Нет. На биржу труда не надо. Это и невыгодно. Он будет платить 25% от средней по региону. А она больше, чем зарплата сторожа или дворника в детском саду. Самое дельное - именно в бюджетную организацию на малооплачиваемую работу. А в нерабочее время (его много будет) работать неофициально.
Сообщение было удалено
Нж-то что не понравится? Деньги в семье, время в семье. Одни РП остались.
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня знакомые недавно купили квартиру. Его БЖ тоже зверела - типа где денег взял учитель физкультуры? Пошла в комитет по образованию, губернатору жаловалась. А ей там объяснили, что существует программа поддержки работников бюджета. И вот её БМ дали 400 тысяч безвозмездно на себя и 200 тысяч безвозмездно на двоих детей в ЕГО семье. Плюс гос-во дало миллион под 1% на 10 лет (выплата 10 000 в месяц). Да ещё жена добавила материнский капитал и 500 тысяч наследства своего. Так и купили они большую хорошую квартиру. БЖ спрашивает, а почему на моего ребёнка не дали 100 000? Ей отвечают - а потому что он не член семьи Вашего мужа. А то бы они были многодетной семьёй. И им бы ещё больше льгот полагалось. И предложили передать сына жить к отцу, если совсем жить негде. А они в свою очередь им как многодетным дадут участок земли и прочие блага. Бж аж позеленела и высказалась - пусть СВОИХ рожают, а з счёт МОЕГО ребёнка ничего они не получат. Окей. Но тогда и не обижаться. что твой ребёнок ничего от этой квартиры не увидит.
Сообщение было удалено
Хорошо, в этом случае не лишат. Но все вышеизложенное остается в силе. Хотя может быть в данном случае это и не страшно и тот же шенген никому не нужен )
Я поняла, что мы о людях разного уровня жизни пишем.
Для меня лично сомнительное удовольствие быть замужем за сторожем детского сада, помышляющим шабашками в свободное время, т.к. считаю, что у мужчин, в определенном возрасте, должно быть дело или профессия, позволяющая иметь ему стабильный официальный доход.
Но у всех конечно разный критерий в отборе мужчин.
Сообщение было удалено
Руки целовать не надо. Но и требовать тоже. Мало ли что детям надо. Что родители могут, то и дадут. А если начнут требовать, то значит они не уважают, не доверяют? Избави Бог от таких деток. Вообще не представляю, чтобы мой ребёнок начал требовать с меня что-то сверх того, что я даю добровольно. Это же нонсенс какой-то...
Сообщение было удалено
Точно. Вот я сама Бж с двумя детьми. Никогда на алименты не подавала, потому что моя зарплата всегда была больше, чем у БМ. И зачем мне бегать чего-то высуживать, если мне проще самой заработать. Так же и с воспитанием. Если я и муж САМИ справлялись с воспитанием детей, то зачем нам что-то просит у БЖ? Честно говорю: просят только те, кто сами не могут дать своим детям ничего. Ну или откровенные стревы, для которых главное досадить БМ. Из зависти опять же, что у него лучше.
Сообщение было удалено
Всё зависит от того как мама настроена. Если она довольствуется тем, что МОГУТ дать. А не считает по-своему сколько ей ДОЛЖНЫ дать. То к ней будет нормальное отношение и у БМ,и у его родни. Если же видят, что пытается сорвать побольше, не взирая на положение дел у БМ, то и мать за сына заступится. Бывает такое. У сына семья, ипотека, со здоровьем кого-то из членов семьи проблемы, а БЖ на какую-то блажь требует. Головой надо думать.
Сообщение было удалено
Знаете, ради того, чтобы сохранить СВОЁ от посягательств посторонних все средства хороши. Да и не посторонних. Вот бы у меня дети заявили, что им мало того, что я им даю. И в суд бы подали на увеличение содержания. Я бы, конечно, выполнила решение суда, но постаралась бы чтобы им досталось как можно меньше. Потому что они неблагодарные. И общаться бы с ними не стала. В воспитательных целях. Пока не извинятся и не будут вести себя нормально. Что могу, то и даю. Распустили детей... Вот тут одна недавно писала: мама не даёт на телефон 5000. Хотя она вчера получила зарплату 20 000 целых! ВЫ такого хотите? Я - нет.
Сообщение было удалено
Вообще, речь шла о БМ укрывающих свои доходы, чтоб детям от первого брака досталось как можно меньше, людях нарушающих действующее в нашей стране законодательство. Оставляя ребенка с мамой, суд поручает ей представлять интересы несовершеннолетнего, в том числе и во взыскании алиментов в положенной законом форме.
И дело не в засвисти, есть просто женщины умеющие отстаивать свои права и права собственного ребенка.
Сообщение было удалено
Кроме закона есть ещё совесть. И БЖ было бы нелишним её иметь. Это я о тех случаях, когда БЖ знают, что семья БМ не может дать денег ВСЁ РАВНО их добивают. Судами, манипулированием ребёнка. Я знаю историю, когда новая семья боролись за жизнь своего ребёнка и ВСЕ деньги уходили на лечение. А Бж при этом требовала алименты. Неужели не совестно? Ради ЖИЗНИ ребёнка не хотела даже подождать полгода-год. Хотя никаких особых проблем не было у неё. Просто из вредности. Она больше ни БЖ, ни ребёнка видеть не хотят. И это понятно.
мерзкого прицепа больше не приводят?
Сообщение было удалено
Если муж бывший скрывает доходы,скорее всего,не спроста.Значит бж вынудила.И так же бж считают,что бм должен квартиру им оставить.А ему в таком слкчае нужно брать ипотеку.И тут бж недовольны-откуда деньги на ипотеку?!Бж довольны будут лишь тогда,когда бм будет без копейки денег под забором ночевать.
Сообщение было удалено
Да потому что мама (бж)на своем примере учит как деньги вымогать из отца.Потом сама же поплатится за это.Отец должен на это,на то,на пятое и десятое.Почему в полной семье такого нет?Некоторые дети фруктов не видят в полной семье(я не говорю,что это норма.Но всякое случается в жизни).Почему тогда дети родителям это не предьявляют?А может еще в суд на родителей подать?Дочь иужа в 6 лет выпросила планшет,экран разбила на следующий же день.Телефон у шестилетки круче чем у взрослых многих.Сейчас в доме свекрови собираются ей личный комп покупать,потому что она каждые выходные там живет и прогнать ее с компьютера от ее игр нереально.Часами сидит,а деду там работать надо за компьютером.Бж просит дочь сводить на каток(среди недели муж водил уже на аттракционы дочь).потом дочь звонит с тойже просьбой ,просилась на каток с мужем.Он говорит"давайсреди недели..."Ее не устрило.Звонит на следующий день в 7 утра(сегодня.в выходной.)Разбудила.Просится на каток,потом пол 8 звонит с тем же самым..так и пришлось мужу вести ее туда.Ни воспитания ни отказов не знает.И мамаша ее туда же.
Сообщение было удалено
Ну вот у моего хорошая зарплата белая и алименты с нее.Нормальные.И помимо этого у него появился доход неофициальный очень хороший.И можно брать ипотеки кредиты и бж не прикопается,так как все законно.Что вы из мужиков дураков то делаете?Бж знать не знает про его левые проэкты и не ее собачье дело.Муж в браке с ней вообще копейки откровенные получал.А если бж попытается наложить лапу, останется с голой ж.Муж спокойно может уволится с офиц работы и пойти на биржу.Его дело развивается и и так приносит хороший доход.Бж тогда еще после развода угрожала отсудить его машину,купленную им на его деньги.Если бы попыталась получала бы алименты 1500 и все.
Сообщение было удалено
Золотая о совести заговорила? Если мужчина из жадности, просто из принципа не платит или платит минимум, где у него совесть? И где ваша совесть, чтобы давать подобные советы? Мужчина обязан заботиться о своих детях.
Сообщение было удалено
Дельный совет от Золотой, как платить минимум родному ребенку. И она еще пишет о совести. Бессовестно забить на родного ребенка, стараться поменьше ему давать.
Сообщение было удалено
Вопрос - зачем считаться папой, если ребенок ему не нужен, содержать не хочет, а отцовские права зачем - то нужны.
Сообщение было удалено
встречный вопрос - зачем было рожать от такого отца?
Сообщение было удалено
Поддержу Гостя выше, о какой совести могут писать люди, учащие, как с помощью шантажа и угроз заставить БЖ довольствоваться минимальными алиментами, а иначе они вообще ничего не получат?
Больной ребенок это ооочень редкий пример и на него будет с десяток историй, когда БM отказывал в помощи ребенку от прошлого брака, даже если тот нуждался в лечении. Да и подобный шантаж с алиментами, который вы пропагандируете. встречается в разы чаще. Добавим к этому, что не все БЖ располагают временем и средствами на судебные разбирательства и помощь квалифицированных специалистов.
Сообщение было удалено
Муж спокойно может уволится с офиц работы и пойти на биржу.Его дело развивается и и так приносит хороший доход
А как к ним еще относиться, если куда не плюнь в подобных темах, обязательно попадешь в мужа, который все свое имущество переписал на НЖ и детей, шоб только ребенку от бывшей не досталось.
В жизни мужчины пережившие развод и распил, ооочень осторожны и стараются на будущее себя подстраховать.
Конечно, вот сразу, как только он уйдет на биржу, банки завалят его предложениями, предлагая стать их vip клиентом )
Сообщение было удалено
От него еще и НЖ рожают ) Прошлый опыт их не пугает )