Гость
Статьи
Ревность к ребенку от …

Ревность к ребенку от первого брака...

Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …

Кариша
1 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что вы жалуетесь? не надо было разводиться

Алекса
Гость

Сообщение было удалено

Вот она и говорит, что сама виновата, семью не сохранила. И даже НЖ не обвиняет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моего и прогибать не нужно - никогда не общался с бывшей семьей. я даже ему говорила. что так нехорошо. а ему наплевать. а нашу семью любит. ребенка очень любит, разбаловал его совсем...

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

пинать специально никого не надо. это либо складывается спокойно, либо нет.

отношения с отчимом очень важны. Но при нормальном адекватном отце, когда и папа и дети хотя, несмотря на развод родителей, быть в жизни друг друга, мне не понять такого выпихивания отца и навязывания нового.
Другое дело, если отец никакой был.

Гость
Amazzzing

Сообщение было удалено

Задолбали уже, ну какая кроВиночка, сперматозоид с набором генов. Это для матери ребенок-кровиночка, плоть и кровь. Пафосные *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так говорит мой бывший муж, и я считаю что он прав! Мы не ужились вместе, и зачем теперь все это нужно! БМ так и говорит, и свекровь тоже- хочет- пусть сам нам звонит! Он раз, другой позвонил- муж занят новой семьей, и это правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш муж ведет себя абсолютно правильно! Новая семья и новая жизнь. Еще лучше что он сам это понимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох зря Вы это. Сейчас Вам тут начнут писать: "вот когда ты станешь бывшей, твоего ребенка тоже забудет")))

Ия

Отлично Вас понимаю, автор. У меня дома такое же. Муж живёт у меня в квартире, - потому что моя намного больше, чем его. Удобнее и пр. В общем, на моей территории. Муж вообще мечтал, что мы заберём его семилетнего сына у его бывшей, я с радостью его "усыновлю", и у нас будет дружная семья прям как в рекламе по телеку. Ага. Утопист. Приводит крайне редко. И меня бесит, как он над ним трясётся. Ребёнку я недовольства не показываю, но мужу очень даже демонстрирую. Условный рефлекс вырабатываю. Его сын у нас - пара дней буду неласкова. А вообще, я ничего не скрывала и всегда говооила,что мне нравится или не нравится. ерпеть и себе на горло наступать? Тогда смысла с человеком этим жить вообще нет! Поговорите с мужем, спокойно только, без слёз и истеричных нот в голосе. Попросите поставить себя на Ваше место. Ну, если не поймет, откажитесь малого обслуживать. Пусть всё делает папша. Сам, сам.

Ия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, неправильно. Детей не надо бросать, это подлость. Так и жену новую бросит обязтельно. Я бы с отказавшимся от детей мужчиной на одну скамейку не села, не то, что замуж. Кому такой предатель нужен, а???

Ия
Гость

Сообщение было удалено

так и есть. Порода у него такая - предатель.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

вы знаете, очень даже нужен оказался, как показала жизнь. И живет с ним НЖ, и ребенка родила, и бывшая свекровь там- замечательная семья! Я раньше думала как и вы, оказалось на практике что все не так:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотая, ваш муж заменил вашим дочкам отца, а вы у его родной дочки отца отобрали. Еще и убить ребенкка угрожали. теперь лекции тут читает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нормальных мужчин все получается, а подонок, который только о своем удобстве думает, тот да, будет хорошим только с новой женой, пока его все устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не один муж там отца заменял, а несколько отцов было. Да какие отцы? Мамины мужья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что теперь. забить на себя. если жена ускакала к другому? ребенок у нас с матерями, так что бабы знают, что их ждет -все самой тащить и получать алименты ( если еще мужик не совсем отморозок).

Гость

Как же понимаю.. у мужа дочка от бывшей даже не жены, а так, приживалки. Я конечно знала на что шла, да и начинались отношения когда они еше вместе жили, а дочке было 3 месяца, но когда с мужем поженились, он исправно платил большие алимменты, каждую неделю к ней ездил, бывшая трепала ему нервы, в итоге портилось и моё настроение, и отношения в целом, я ревновала. Мы гуляли с его дочкой, он пару раз её к своей маме привозил, и я с ней возилась..В итоге бывшая его допекла, я допекла мужа, чтобы он туда вообще перестал ездить, они так разругались, что она отказалась от алиментов, муж потерял интерес к дочке, и знать их всех не хочет. Я вроде как осталась в выигрыше, но ревность осталась.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

э.
вы для своего отца были/есть сперматозоид с генами и все?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Кровообращение у матери с ребенком общее во время беременности, клетки тоже из маминой плоти образуются, от папы лишь генетическая информация. Я для своего отца дочь, да рожденная от его спермотазоида, да с набором его генов, а не кровиночка роднулечка и какие там ещё тошнотворные сопли о.В.у.л.е.й тут размазаны.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

ваша фраза в контексте читалась достаточно грубо.
да, мужчины менее эмоциональны, употребляют другие слова, вот только у нормальных смысл остается таким же как у женщин

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Нормальные мужчины в первую очередь думают о карьере и самореализации. Потом о любимой женщине. И только потом о детях.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, это твой папаша сперматозоид с набором генов. А для нормальных мужчин их дети - их плоть и кровь и наследники фамилий, ясно, чувырла безродная? Хотя что тебе говорить, ты ущербное на всю голову...

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Жить с подлецом - большой риск. ***** бабы(((

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Закрой свою п.о.г.а.н.у.ю пасть, брошенка *****. БЖиха или БЖихин в.ы.с.е.р.о.к которого вышвырнули на задворки новой семьи папочки?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

я разве где-то расставляла очередность?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

любая баба в любое время родит любому мужику детей. нашла тоже ценность -детишки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты ж пока не стала бывшей! Станешь - тогда сравнишь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ты хвалишься, что увела мужика у женщины, которая в декрете с 3-х месячным ребенком? И кому такой козел нужен, кроме тебя? Он загулял, а жена с грудным ребенком виновата!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет любая баба и в любое время - слишком категорично. Ты роди сначала! Знаю десятки историй, когда мужик бросал своих детей ради очередной сцаной дырки и думал, что она ему родит. А потом оказывалось, что она родить не может, или еще хуже - рожает больного ребенка. Никому не дай Бог такого! Только локти грызть потом ему уже поздно оказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. В моём окружении это называют "приёмные родители". Они могут быть оба ребёнку чужими - мама и папа. Но воспитывать, как родного.

Гость
Алекса

Сообщение было удалено

Всё-таки у мамы в руках ребёнок. Это поважнее машины. Лично для меня. конечно. Замученная мама быстро наскучит отдохнувшему папе. Вот увидите. Надо всё-таки держать баланс. И растить ребёнка вместе.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Вы-теоретик. Если в новой семье всё хорошо и отчим справляется с функциями отца, то БМ БУДЕТ МЕШАТЬ. Два человека будут претендовать на одну и ту же роль. А ребёнку как между двух огней? Отец так сказал, а отчим так. Кого слушать? Послушаешь отчима - папа обидится. Послушаешь папу - отчим обидится. А ведь жить-то с отчимом, а не с папой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это, когда станет... А может ведь и не станет. Что убиваться ради того, что может НИКОГДА не случится? Прямо сказка про Грету...

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ещё хуже жить с подлецом в браке. Даже если он к бывшей семье отлично относиться. а к жене вот так подло, как у автора. Нет уж, пусть лучше после развода будет подлецом и бросит жену и детей. Но в браке будет хорошим мужем и отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но верно. Жена родит детей. А дети не родят жену. Поэтому найти хорошую жену сложнее, чем родить детей.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

любые люди, не согласные с вами - теоретики? лихо.
при нормальном отце, хоть и живущем отдельно, отчим не выполняет роль отца. он тогда друг, помощник.

Но говорить, они должны ребенку, конечно, одинаковое. Этот момент взрослыми обговаривается.

Я вот как-то не могу себе представить, что жила, например, семья, в которой ребенку ну 7-10 лет, потом родители развелись. Папа плотно общается с ребенком. Через какое-то время мама выходит замуж и говорит ребенку и отцу: ну, все, теперь вы друг другу никто, а у тебя, ребенок, теперь вот новый папа будет. Бред получается.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Может и бред. Но у ребёнка будет уже своя семья. А у папы своя. И общей у них не будет никогда. А с отчимом у него будет общая семьи и общая жизнь. Они во много раз больше времени будут проводить вместе, семьёй ездить на отдых и в гости, гулять по вечерам, ходить в кино. И постепенно ребёнку захочется быть в семье, которая стала ему родной. А не с папой, который отдалился.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Общей семьи у них не будет. Согласна. Но вот остаться близкими друг другу людьми они могут.

Вариант, который Вы предлагаете, возможен, когда отец ребенка оказался козлом и не желает общаться, или ребенок был совсем маленький на момент развода родителей. Но во втором случае опять же - отказаться от собственного ребенка... - не по мне такие люди.

А если у мамы не сложится второй брак тоже? Так вполне бывает.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Если папа будет лезть, то скорее всего брак у мамы развалится. Это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой родственник 4 раза женат и трое детей. 4 жена рожать не хотела и он больше не хотел детей. и таких полно, только и боятся, что "дырка" залетит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть такие, как мой муж. Бывшую семью напрочь забыл, а я третьим беременна от него. И каждый раз мечтал, чтобы "дырка залетела")))

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

это единственная причина, по которой может развалиться брак?

как вообще можно подрощенному ребенку сказать, чтоб он забыл одного отца и принял другого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детей типа можно спокойно нарожать новых, как в анекдоте: этих отмоем или новых сделаем.
Вы, Золотая, как всегда в своем репертуаре, для вас дети никакой ценности не имеют, вы за них точно жизнь не отдадите, помню ваши рассуждения на этот счет: вы у себы одна, а детей можно родить еще.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

У Золотой папа - это муж мамы, понятие непостоянное и заменяемое. Ее дочки сменили трех таких отцов, которые при разводе с мамой разводились и с детьми.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

А зачем говорить? Если они живут в одной семье и сложатся отношения, то это произойдёт само собой. Ближе всегда тот, кто рядом. Даже если это не родной человек. Часто подруга ближе сестры бывает, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я детей своих люблю и может быть и жизнь отдам, если придётся. Но в обычной жизни, без экстрима, у меня на первом месте я, потом муж. Потому что именно с ним я хочу прожить свою жизнь. А у детей - своя жизнь. И для них первичны их половинки, а не родители. Такова жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут Вы ошибаетесь. Первый муж - их биологический отец. Отношения с ним они поддерживают, раз в год ездят в гости. Такой формат отношений сложился исторически и всех устроил. При этом, например, когда биологический отец заболел, они обе переживали, ездили к нему в больницу, варили кушать и т.д. Я считаю, что это идеально для того, что они с папой расстались в 7 и 2 года. Именно я и моя свекровь сохранили их отношения и никто не страдает, алиментов мы не брали, в гости- на неделю в год. И той семье хорошо, и нам.

Гость

Второй мой муж их воспитал и вырастил. Естественно, что у них к нему чувства, как к родному папе. Своих детей у него не было. Сейчас тоже поддерживают отношения, созваниваются. Он теперь живёт в другой стране и они за него тоже переживают. Мы с мужем поженились, когда девочки были уже большими. Папой он им не стал, но приняли они друг друга как члены одной семьи. Сейчас обе уже живут своими семьями, но к нам ходят-ездят. Вот так у меня получилось создать хорошие отношения в семье и не испортить отношения детей с биопапой. И советов у меня на эту тему ДЕЙСТВЕННЫХ три: 1. не брать алименты и вообще не требовать ничего с новой семьи. Это всегда вызовет негатив и он упадёт на детей и разрушит отношения детей и папы. Что дадут САМИ-то принимать с благодарностью. 2. Приезжать в гости ТОЛЬКО по приглашению, никогда не навязываться самим. Находясь в гостях (не более недели) принимать образ жизни той семьи - помогать, уважать НЖ и ей родню, быть вежливыми, покупать продукты на свои деньги (даже если не развешают). Негатива тоже не будет. 3. Понимать, что для папы настоящая семья важнее. Хотя он любит и детей из первой семьи. Не обижаться, принимать как должное. Это дочки сейчас поняли, когда свои семьи появились. Нас-то они любить не перестали, но своя семья дороже. И это нормально.

Гость

если хотите, чтобы Ваши дети не вызывали негатива в семье отца и отношения отца и детей сохранились - следуйте этим советам. Они уже многим людям помогли. Да, самой маме-БЖ при этом тяжелее, но детям лучше. Но мы же о детях беспокоимся, да? Готовы жизнь за детей отдать? Ну вот и отдавайте. А то на словах все могут, а на деле - как бы на кого-то свалить проблемы денег дай, на выходные забери, наследство оставь. Конечно, самой-то не хочется тянуть это. Ну так тогда не надо лозунги кидать -я живу для детей и т.п. Я не живу для детей, но дала своим детям всё необходимое. Вот я и есть пример хорошей мамы в разводе. Идеальной БЖ,

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Отношения детей и папы в 90% из сотни разрушит НЖ, рано или поздно. Так что второй и третий пункт можно пропустить сразу, они все равно когда-либо окажутся не актуальными. Так что никаких благородных поступков с алиментами, никто не оценит. Можно слегка мониторить жизнь бывшего и, к примеру, если он ввязался в ипотеку, попросить пересмотра суммы алиментов исходя из справки о доходах заявленной в банке.
При первой же задержке алиментов лишение РП, без отказа от них. Если не ошибаюсь, лишение РП автоматом ведет к невозможности усыновления, опекунства и возможности быть приемным родителем.
И да, я тоже только за детей. Взрослые сами разберутся.