Гость
Статьи
Ревность к ребенку от …

Ревность к ребенку от первого брака...

Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …

Кариша
1 834 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязан, но будет скорее всего. Потому что они- члены одной семьи. А в семье все друг друга воспитывают. Или это плохая семья.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

папа только и должен, судя по постам... а бж не должна выстраивать отношения с бм так, чтобы ребенок не был лишен отца?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

воспитание процесс длительный, конечно.
но производиться он может в любое время, в любом месте. Чтобы папе объяснить мальчику про силу слова/про защиту/про поведение с девочками. про необходимость говорить спасибо-пожалуйста и т.п., жить вместе необязательно

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Папа не резиновый. Он не может принимать участие в двух семьях полноценно. Поэтому разумнее всего, чтобы в каждой семье был СВОЙ папа. Пусть и не родной.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

так а что мешает обсудить?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Может. Но нужна система, постоянство. А это только при совместной жизни возможно. А не раз в год по праздникам.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Чтоб лишить какого-то мальчика возможности хоть и не часто, но все же иногда сходить в кино с папой?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Чаще всего - ничего не хотят и не надеются получить от детей, оставшихся с БЖ. Отрезанный ломоть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т. е. бросил ребёнка и свободен, 3 копейки алименты, и ничего больше не должен?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

а вы никогда не задумывались, что папино поведение в кино/театре, магазине и кафе - это тоже часть того самого воспитания? Это те жизненные ситуации, поведение в которых ребенок копирует. Это именно те моменты, где надо объяснять ребенку свои действия. Прививать ему правила

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

В почему с ребенком нельзя обсудить? Что вас тогда навело на мысль о невозможности сделать свои выводы? Это же интересно узнать что думает и как воспринимает ребенок. Всё же воспринимается по разному совершенно. Тем более детьми.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Банально- нет времени на это. Из театра- в кафе и домой. Потому что там тоже ждут и скорее всего есть планы на воскресный вечер и в новой семье тоже.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Суд запросто может определить время посещения. Но это же дооолго и нудно. И отношения с бж выстроить так, чтоб давала ребенка. Проще гораздо отказаться в пользу нж и новенького ребеночка. А уж нж базу поведет. Что семья должна быть одна, что там отчим воспитывать будет, а родной папа ни при чем, пусть вот новенького воспитывает, с чистого листа. Что воспитание это только когда вместе живут и далее, далее, далее, со всеми остановками.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Копирует если отец для него непререкаемый авторитет, а если нет? Если дома реб-ку повторяют, что отец ничтожество ? Будет он воспринимать слова и поступки отца правильно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему бросил-то? Ну не могут же они уже жить вместе. Значит просто живут в разных семьях. Алименты от зарплаты зависят. если папа небогат, то и ребёнок не может надеятся на хорошие алименты. У него и при совместной жизни не было всё шикарно, так?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять про отнюдь не самый распространенный пример, когда отца пытаются не пустить к ребенку? Тогда пусть идет в суд и получает время для встреч.

ну а если имеет все же возможность общаться, то тогда именно своими действиями и примером, разговорами доносит до ребенка.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну я сказал совсем в другом контексте, не передергивайте. Вы начали с того, что просмотр без тематической беседы-впустую потраченное время. Мне так не кажется, все равно на подкорку что-то да упадет ребенку.
Что вам еще объяснить?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

спрос такой, что это его обязанность. но никто не спорит, что проще свалить все на другого

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Снова все деньгами измеряем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите? А он, когда новую семью создавал, не знал, что он не резиновый? Где написано, что отчим чего-то должен?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

ну про раз в год я даже и не говорю.
такой "черт из табакерки" никому не нужен.
а если у отца с ребенком есть постоянная связь и встречи, то все в его руках

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

но ведь вроде как возмущаются невоспитанностью, полагая, что воспитание - это спросить "как дела". Так? или я неверно поняла?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

а по дороге в кафе, в самом кафе, по дороге домой? а в телефонном звонке?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

слушайте, ну что за наивняк... ну определит суд время посещений, если бж не хочет давать ребенка, она найдет кучу причин помешать общению отца с дитем... скажет, ребенок заболел или уехал в гости... ей за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, понимаете? как не могут некоторые бж взыскать с бм нормальные алименты, а не копейки, так не может бм заставить бж давать ему ребенка, поэтому что остается делать? правильно, забить!

да и что значит "выстроить отношения с бж"? бегать, унижаться, умолять, упрашивать дать ребенка? ну у мужчин тоже есть гордость и самолюбие, кому понравится, когда о него ноги вытирают?

ИМХО, именно поведение бж определяет, как будут складываться отношения отца с ребенком

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

а если связи нет, то какой спрос с отца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хреновый отец, раз не стал для ребёнка авторитетом.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А то, что родитель без беседы не узнает ЧТО ИМЕННО упало на подкорку. И как допустим сюжет фильма ребенок воспринял в своем сознании. Может испугался, может захотел быть похожим на героя спасателя, а может захотел вредить как герой-злодей. Пустить на самотек и потом удивиться почему мой ребенок бьет малышей или состоит на учете? Это я конечно худший вариант, но тоже возможно.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем в дебри вдаваться. В теме речь про мальчика, которого бж дает бм в новую семью.
ИМХО поведение бм влияет на отношения точно в такой же мере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может это все-таки мать должна поддерживать авторитет отца? многие бж прививают ребенку СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к бм и проецируют СВОИ ПРЕТЕНЗИИ, а ребенок как губка впитывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте обсудим конкретный пример. Отец хочет общаться, предлагает варианты времяпровождения. Довольно интересного для ребенка. Ребенку это не нужно, ему не нужно общение с отцом, его только компьютер интересует. Если в семье БЖ норма сидеть сутками за компом и ничем больше не интересоваться, то как это может изменить БМ, если он больше в той семье не живет? Силком вытаскивать?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну правда, пусть лучше не ходит с папой в кино, а то вдруг бетменом стать захочет. Пусть лучше дома с бж сидит.
а папа в новой семье кино с новыми детками и посмотрит и обсудит.
Он же не резиновый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторитет можно загубить. При желании. Или хотя бы посеять сомнение.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Семей, где ребенку именно так говорят про ребенка, полагаю, намного меньше, чем пытаются тут показать.
Во всяком случае мне в жизни такое не встречалось.

Тогда мужчине придется терпеливо с объяснениями, примерами и т .п. втолковывать, объяснять и ждать

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Думаете в семьях с родным папой подобные вещи не происходят? Еще как, заходит папа ночью-а сыначка в стрелялках сидит.А утром в школу. Как решают такие вопросы? а именно силком и вытаскивают, ага.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Вообще то я отвечала на то, необходимо ли вести беседы с ребенком. А не о том куда ходить и с кем. Я считаю с ребенком надо разговаривать как можно больше. А вы сказали, что "своего мнения нет что ли".

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Чего это? Папа алименты платит, пусть и деточка платит.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

смотря по какой причине нет связи

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Для этого нужно как минимум жить вместе с ребенком, вы не находите? Чтобы его постоянно контролировать. А в случае развода за такие вещи отвечает родитель, с которым ребенок живет на постоянной основе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой детный хороший -детный он только номинально, так как у него нет никаких контактов с бывшей семьей. и алименты закончились. все, свободный мужик, только своя семья у него!

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

А как бы он поступал, если бы жил в семье?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Если есть на чем его губить. Но это не так просто, как кажется.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Элементарно. Причина всегда найдется.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда странная. Мало ваши родители с вами обсуждали фильмы. Вот честно. Мне даже повторяться лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит хреновый отец. С хорошими отцами не запрещают общаться.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Если лишат РП, то аликов не будет.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не нахожу. Отвечают оба, это общий ребенок. И речь шла о том, что ребенок предпочитает играть в комп, а не ходить куда-то.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Будет. А то бы мужики побежали сами отказываться от финансовой ответственности на ненужных им детей

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А зачем? Проще нюни распустить и плакаться в жилетку НЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

я не хвалюсь. я могу похвалится СВОИМ ребенком, у которого комп в свободном доступе, но он предпочитает с друзьями гонять на великах, ходить на рыбалку или просто пойти погулять.

Это естественно. Здесь каждая нж описывает своего ребенка всесторонне развитым, с кучей интересов, а ребенка бывшей как амебу.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Вы , наверное, не совсем понимаете что такое лишение РП и в каких случаях это происходит и чем грозит в дальнейшем.