Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …
Сообщение было удалено
Не обязан, но будет скорее всего. Потому что они- члены одной семьи. А в семье все друг друга воспитывают. Или это плохая семья.
Сообщение было удалено
папа только и должен, судя по постам... а бж не должна выстраивать отношения с бм так, чтобы ребенок не был лишен отца?
Сообщение было удалено
воспитание процесс длительный, конечно.
но производиться он может в любое время, в любом месте. Чтобы папе объяснить мальчику про силу слова/про защиту/про поведение с девочками. про необходимость говорить спасибо-пожалуйста и т.п., жить вместе необязательно
Сообщение было удалено
Папа не резиновый. Он не может принимать участие в двух семьях полноценно. Поэтому разумнее всего, чтобы в каждой семье был СВОЙ папа. Пусть и не родной.
Сообщение было удалено
так а что мешает обсудить?
Сообщение было удалено
Может. Но нужна система, постоянство. А это только при совместной жизни возможно. А не раз в год по праздникам.
Сообщение было удалено
Зачем? Чтоб лишить какого-то мальчика возможности хоть и не часто, но все же иногда сходить в кино с папой?
Сообщение было удалено
Чаще всего - ничего не хотят и не надеются получить от детей, оставшихся с БЖ. Отрезанный ломоть.
Сообщение было удалено
Т. е. бросил ребёнка и свободен, 3 копейки алименты, и ничего больше не должен?
Сообщение было удалено
а вы никогда не задумывались, что папино поведение в кино/театре, магазине и кафе - это тоже часть того самого воспитания? Это те жизненные ситуации, поведение в которых ребенок копирует. Это именно те моменты, где надо объяснять ребенку свои действия. Прививать ему правила
Сообщение было удалено
В почему с ребенком нельзя обсудить? Что вас тогда навело на мысль о невозможности сделать свои выводы? Это же интересно узнать что думает и как воспринимает ребенок. Всё же воспринимается по разному совершенно. Тем более детьми.
Сообщение было удалено
Банально- нет времени на это. Из театра- в кафе и домой. Потому что там тоже ждут и скорее всего есть планы на воскресный вечер и в новой семье тоже.
Сообщение было удалено
Суд запросто может определить время посещения. Но это же дооолго и нудно. И отношения с бж выстроить так, чтоб давала ребенка. Проще гораздо отказаться в пользу нж и новенького ребеночка. А уж нж базу поведет. Что семья должна быть одна, что там отчим воспитывать будет, а родной папа ни при чем, пусть вот новенького воспитывает, с чистого листа. Что воспитание это только когда вместе живут и далее, далее, далее, со всеми остановками.
Сообщение было удалено
Копирует если отец для него непререкаемый авторитет, а если нет? Если дома реб-ку повторяют, что отец ничтожество ? Будет он воспринимать слова и поступки отца правильно?
Сообщение было удалено
Почему бросил-то? Ну не могут же они уже жить вместе. Значит просто живут в разных семьях. Алименты от зарплаты зависят. если папа небогат, то и ребёнок не может надеятся на хорошие алименты. У него и при совместной жизни не было всё шикарно, так?
Сообщение было удалено
Вы опять про отнюдь не самый распространенный пример, когда отца пытаются не пустить к ребенку? Тогда пусть идет в суд и получает время для встреч.
ну а если имеет все же возможность общаться, то тогда именно своими действиями и примером, разговорами доносит до ребенка.
Сообщение было удалено
Ну я сказал совсем в другом контексте, не передергивайте. Вы начали с того, что просмотр без тематической беседы-впустую потраченное время. Мне так не кажется, все равно на подкорку что-то да упадет ребенку.
Что вам еще объяснить?
Сообщение было удалено
спрос такой, что это его обязанность. но никто не спорит, что проще свалить все на другого
Сообщение было удалено
Снова все деньгами измеряем?
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? А он, когда новую семью создавал, не знал, что он не резиновый? Где написано, что отчим чего-то должен?
Сообщение было удалено
ну про раз в год я даже и не говорю.
такой "черт из табакерки" никому не нужен.
а если у отца с ребенком есть постоянная связь и встречи, то все в его руках
Сообщение было удалено
но ведь вроде как возмущаются невоспитанностью, полагая, что воспитание - это спросить "как дела". Так? или я неверно поняла?
Сообщение было удалено
а по дороге в кафе, в самом кафе, по дороге домой? а в телефонном звонке?
Сообщение было удалено
слушайте, ну что за наивняк... ну определит суд время посещений, если бж не хочет давать ребенка, она найдет кучу причин помешать общению отца с дитем... скажет, ребенок заболел или уехал в гости... ей за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, понимаете? как не могут некоторые бж взыскать с бм нормальные алименты, а не копейки, так не может бм заставить бж давать ему ребенка, поэтому что остается делать? правильно, забить!
да и что значит "выстроить отношения с бж"? бегать, унижаться, умолять, упрашивать дать ребенка? ну у мужчин тоже есть гордость и самолюбие, кому понравится, когда о него ноги вытирают?
ИМХО, именно поведение бж определяет, как будут складываться отношения отца с ребенком
Сообщение было удалено
а если связи нет, то какой спрос с отца?
Сообщение было удалено
Хреновый отец, раз не стал для ребёнка авторитетом.
Сообщение было удалено
А то, что родитель без беседы не узнает ЧТО ИМЕННО упало на подкорку. И как допустим сюжет фильма ребенок воспринял в своем сознании. Может испугался, может захотел быть похожим на героя спасателя, а может захотел вредить как герой-злодей. Пустить на самотек и потом удивиться почему мой ребенок бьет малышей или состоит на учете? Это я конечно худший вариант, но тоже возможно.
Сообщение было удалено
Давайте не будем в дебри вдаваться. В теме речь про мальчика, которого бж дает бм в новую семью.
ИМХО поведение бм влияет на отношения точно в такой же мере.
Сообщение было удалено
а может это все-таки мать должна поддерживать авторитет отца? многие бж прививают ребенку СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к бм и проецируют СВОИ ПРЕТЕНЗИИ, а ребенок как губка впитывает
Сообщение было удалено
Давайте обсудим конкретный пример. Отец хочет общаться, предлагает варианты времяпровождения. Довольно интересного для ребенка. Ребенку это не нужно, ему не нужно общение с отцом, его только компьютер интересует. Если в семье БЖ норма сидеть сутками за компом и ничем больше не интересоваться, то как это может изменить БМ, если он больше в той семье не живет? Силком вытаскивать?
Сообщение было удалено
Ну правда, пусть лучше не ходит с папой в кино, а то вдруг бетменом стать захочет. Пусть лучше дома с бж сидит.
а папа в новой семье кино с новыми детками и посмотрит и обсудит.
Он же не резиновый.
Сообщение было удалено
Авторитет можно загубить. При желании. Или хотя бы посеять сомнение.
Сообщение было удалено
Семей, где ребенку именно так говорят про ребенка, полагаю, намного меньше, чем пытаются тут показать.
Во всяком случае мне в жизни такое не встречалось.
Тогда мужчине придется терпеливо с объяснениями, примерами и т .п. втолковывать, объяснять и ждать
Сообщение было удалено
Думаете в семьях с родным папой подобные вещи не происходят? Еще как, заходит папа ночью-а сыначка в стрелялках сидит.А утром в школу. Как решают такие вопросы? а именно силком и вытаскивают, ага.
Сообщение было удалено
Вообще то я отвечала на то, необходимо ли вести беседы с ребенком. А не о том куда ходить и с кем. Я считаю с ребенком надо разговаривать как можно больше. А вы сказали, что "своего мнения нет что ли".
Сообщение было удалено
Чего это? Папа алименты платит, пусть и деточка платит.
Сообщение было удалено
смотря по какой причине нет связи
Сообщение было удалено
Для этого нужно как минимум жить вместе с ребенком, вы не находите? Чтобы его постоянно контролировать. А в случае развода за такие вещи отвечает родитель, с которым ребенок живет на постоянной основе.
Сообщение было удалено
мой детный хороший -детный он только номинально, так как у него нет никаких контактов с бывшей семьей. и алименты закончились. все, свободный мужик, только своя семья у него!
Сообщение было удалено
А как бы он поступал, если бы жил в семье?
Сообщение было удалено
Можно. Если есть на чем его губить. Но это не так просто, как кажется.
Сообщение было удалено
Элементарно. Причина всегда найдется.
Сообщение было удалено
Вы правда странная. Мало ваши родители с вами обсуждали фильмы. Вот честно. Мне даже повторяться лень.
Сообщение было удалено
Значит хреновый отец. С хорошими отцами не запрещают общаться.
Сообщение было удалено
Если лишат РП, то аликов не будет.
Сообщение было удалено
Не нахожу. Отвечают оба, это общий ребенок. И речь шла о том, что ребенок предпочитает играть в комп, а не ходить куда-то.
Сообщение было удалено
Будет. А то бы мужики побежали сами отказываться от финансовой ответственности на ненужных им детей
Сообщение было удалено
А зачем? Проще нюни распустить и плакаться в жилетку НЖ.
Сообщение было удалено
я не хвалюсь. я могу похвалится СВОИМ ребенком, у которого комп в свободном доступе, но он предпочитает с друзьями гонять на великах, ходить на рыбалку или просто пойти погулять.
Это естественно. Здесь каждая нж описывает своего ребенка всесторонне развитым, с кучей интересов, а ребенка бывшей как амебу.
Сообщение было удалено
Вы , наверное, не совсем понимаете что такое лишение РП и в каких случаях это происходит и чем грозит в дальнейшем.