Иногда даже приходят мысли уехать по дальше от его прошлого. Хотя и бывшая жена замужем и ждет ребенка, и мы.. Его сын хороший мальчик, и может я бы его даже любила, если бы не пришлось делить …
Сообщение было удалено
а что, у ребенка бж надо разрешения спросить? или что?
Как же хорошо тут БЖих и НЖих видно. Нжихи орут, что ребенка должна мамааааша воспитывать и их любимого муженька не впутывать, бжихи у.с.и.р.а.ю.т.с.я, что отец должен воспитывать, а то, ишь, женится посмел, да еще нарожаааал =\
Сообщение было удалено
я имела в виду, что у ребенка нет семьи со своими родными родителями
Сообщение было удалено
отец то у ребенка для чего? Это его прямая обязанность.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Тут есть и те, кто не НЖ и не БЖ. И чо?
Сообщение было удалено
Это аксиома. И для ребёнка БЖ тоже полезно её понять. Для него создавалась первая папина семья. А вторая создавалась для Насти или Максимки. Что тут обидного-то? У каждого есть СВОЯ семья. Она для него была создана и он в ней живёт. Как новый ребёнок не должен стремиться в старую, так и "старый" не должен стремиться в новую. В гости -да. Но всё-таки семья должна быть одна. Где роился, там и пригодился. Нечего по чужим семьям болтаться. Лучше в своей жизнь наладить.
Сообщение было удалено
я не хвалюсь. я могу похвалится СВОИМ ребенком, у которого комп в свободном доступе, но он предпочитает с друзьями гонять на великах, ходить на рыбалку или просто пойти погулять.
Сообщение было удалено
прямая обязанность в чем? внушать к себе уважение в то время как ребенок постоянно слышит, что папа-козлик? ну не смешите мои тапочки
Сообщение было удалено
Это называется воспитание. И чтобы воспитывать, надо жить вместе. Всё остальное-профанация.
Сообщение было удалено
Активно пропихивается, что у реб бж 2 семьи. Но по моему тоже ни одной. Нет такого понятия бывшая семья. Бывшая-то есть ныне не существующая. Ребенок либо член той семьи, с которой проживает, либо просто болтающаяся биомасса между двумя семьями.
Сообщение было удалено
Я так и думала. Что ваш вот такой замечательный, а БЖ произвела на свет не пойми что. А папа не при делах.
Сообщение было удалено
Проявить себя не козликом папа пробовал?
Сообщение было удалено
А с мамой у него разве не семья. Пусть пап ушёл из этой семьи, но они-то там остались. Поэтому у них с мамой СВОЯ отдельная семья. Никто не обездолен.
Сообщение было удалено
а ничо! это ***** теоретики, которые лучше всех знают как надо, что должна БЖ и НЖ. А вот я бы... Ты должна его любить... Ты не должна его чужой тетке отправлять... Я лучше знаю... Я. если что, и БМ и НМ.
Сообщение было удалено
Т.е. чтение книг, поход в театр не является частью воспитания и тоже профанация?
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Обязанности каждый трактует по-своему. Для кого-то воспитание - это просто спросить - как дела в школе?
Сообщение было удалено
Воспитание это непрерывный процесс и очень длительный, а не выходным на 4 часа.
Сообщение было удалено
Нет, две семьи у ОДНОГО человека быть не может.
Сообщение было удалено
как бы вам объяснить... я говорю о том, что у ребенка нет семьи, где 3 родных человека - он, мама и папа... у него есть семья с мамой, да, но РОДНОГО папы в ЭТОЙ СЕМЬЕ нет
Сообщение было удалено
А вы себя к каким относите, это какая то четвертая группа, выше всех предыдущих. Можете прям всех беспристрастно оценить. Какая прелесть.
Сообщение было удалено
Если в системе с беседой по теме, то - да. А так - просто убить время. Сводил в театр, покормил в кафе пиццей и маме сдал. Никаких разговоров чаще всего не предвидится.
Сообщение было удалено
А есди папа в командировки улетает, он тоже не воспитывает? Или бабушка с дедушкой в выходные иногда забирают погулять-поиграть не воспитание?
Сообщение было удалено
вы теоретик или практик? чую, теоретик, раз такие вопросы задаете
Сообщение было удалено
Поддерживаю. А ещё нас учили, что это процесс непрерывный и двусторонний.
Сообщение было удалено
Ну и что? Семья-то у него есть. Пусть и неполная.
Сообщение было удалено
Тогда надо лишать родительских прав таких отцов, если они не выполняют свои обязанности.
Сообщение было удалено
СИСТЕМНО - ключевое слово. Если пару раз в год на два часа - то это НЕ воспитание, точно. И по-настоящему. воспитание он будет получать от отчима, с которым в одной квартире будет проживать постоянно- в системе.
Сообщение было удалено
ну что вы как маленькая... у ребенка в подкорке будет сидеть - "ага, папа в командировке, но семьей мы быть не перестали" и "папа с мамой больше не живет, у папы новая тетя"... это 2 разные ситуации, разные обстоятельства и поведение в них всех участников
Сообщение было удалено
Беседа по теме для дошкольников. Вы всегда с родителями спектакли обсуждали. сами выводы делать не научились?
Сообщение было удалено
да, неполная... и эту неполноту зачем-то пытаются восполнить тасканием в новую семью отца
Сообщение было удалено
А давайте! Сейчас полно отцов в ПОЛНЫХ семьях, которые работают много или вахтами. Их тоже лишим. И тех, кто пивасик пьёт у телевизора вместо того, чтобы с дитём уроки делать. Их лишим. И останутся у нас в стране 5% нелишённых отцов.
Сообщение было удалено
Кто сказал? Где это прописано? В СК или может в УК?)
Сообщение было удалено
Не включайте дурочку. Вы же все понимаете. Отвел в кино, накормил в кафе , сводил в магазин игрушек и увез это не воспитание.
Сообщение было удалено
Тогда папу надо родительских прав лишать. Чтоб потом за алиментами к деточке не пришел в старости, водички не попросил. Роддили ребенка- выполняй обязанности. Не можешь-лишение РП и свободен.
Сообщение было удалено
этому должны учить родители. ОБА. Если не научила бж, значит ваш муж должен был.
Сообщение было удалено
Ну хоть какое-то общение и развлечения для ребенка. С родным папой.
Сообщение было удалено
У кого как. Мы с моими детьми - 24 и 19 лет- после спектакля всегда обсуждаем кто и как играл, что в пьесе лучше, чем в спектакле, что хуже? Конечно, у них и свои мысли есть. Но мне их тоже интересно послушать. Нам ИНТЕРеСНО вместе. Понимаете?
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но мы с мужем и сейчас фильмы и спектакли обсуждаем.
Сообщение было удалено
Отчим не обязан его воспитывать.
Сообщение было удалено
А восполнить-то надо в СВОЕЙ семье. Найти достойного мужа и отчима.
Сообщение было удалено
Неверный вывод, не тасканием, папа должен принимать участие в воспитании ребенка. Вот пусть и принимает.
Сообщение было удалено
В СК наверное что-то должно быть. Во все времена семья была одна у человека. А наличие параллельных отношений осуждалось обществом.
Сообщение было удалено
то есть обсудить как надо вести себя в какой-то ситуации нельзя по телефону или во время встреч? папа не может своим примером показать? например, совершить при ребенке звонок бабушке-дедушке и показать как говорить правильно?
Сообщение было удалено
Ну и мы тоже. Не удивили. При чем здесь отношения муж-жена, если мы обсуждаем отношения папа-сын. Не, ну может вам все время нужны наводящие вопросы, то конечно, с вами и спектакли надо обсуждать.
Сообщение было удалено
А Вы предложите. Есть масса мужчин, которые будут только ЗА.
Сообщение было удалено
тогда чего же такой человек хочет от ребенка?
Сообщение было удалено
интересно, как? бж говорит "папа плохой", а папа, который живет отдельно, как должен себя вести? вот он приходит к сыну, а ему бж и бтеща говорят - пшел вон! ра пришел - послали, два пришел - послали, как в этой ситуации папа должен объяснять ребенку, что он не козлик?
еще раз - если вы теоретики, лучше промолчите
Сообщение было удалено
Ну уж если мама, живя с ребёнком, не смогла воспитать, то какой спрос с отца? Который даже не живёт вместе.