Гость
Статьи
свекры затеяли стройку …

свекры затеяли стройку и хотят, чтобы муж помогал

Свекры начали строить дом, и считают, что априори муж должен им помогать деньгами и физически (завезти что-то, поработать, и т.д.). Они уже начинают брать кредиты и вовсю привлекли мужа. Он делает …

автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
о

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Не суметь за всю жизнь построить дома, а потом ещё и сына этим напрячь - это жесткий эгоцентризм

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну да. 4 тысячи вначале брали на фундамент кредит, потом еще два чуть поболее на коробку. Понятно, что это далеко не все, я вообще не знаю, как они его выстроить планируют.
Фундамент и коробка-это от силы 30% от строительства. Если только они не решат топить дровами и бегать на улицу в туалет

Гость
...

Сообщение было удалено

Вы очень порядочная и благодарная невестка. Таким как вы и помогать одно удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фундамент и коробка-это от силы 30% от строительства. Если только они не решат топить дровами и бегать на улицу в туалет

Да и фундамент с коробкой- на описанные суммы выходят как домик пряничный. Для нормального проживания и чтобы не платить чумовые деньги за газ (отопление) коробка должна быть намного дороже. Если только не строить из так наз. "говноблоков" вспененных, которые через несколько циклов зима-лето в труху превратятся

Гость

Читаю и удивляюсь. Сколько ненависти и собственничества в людях. МОЙ муж, МОИ деньги...фу.

Яуза
о

Сообщение было удалено

С такой женой надо разводится.

Яуза

Какие ушлые девки, вас мамки что ли учат этому. Сначала она в 17 лет к нему присасывается пиявкой, и быстрей под него ложится ,когда парню еще учиться надо, потом в 22 стонет, что уже 5 лет жизни ему отдала а он не женится, потом залетает и женит на себе по сути не нагулявшегося (ибо на какие деньги) парня и потом заводит песню - забудь родителей, теперь все для меня. Хорошо у многих мужиков открываются глаза и они разводятся с такими ду рами. Девки ну вы точно глупые. До 35 лет у мужчины семья это его родители!!! Потом он уже готов заводить собственную семью с молодой 20 летней девушкой.

Гость

Какие ушлые девки, вас мамки что ли учат этому. Сначала она в 17 лет к нему присасывается пиявкой, и быстрей под него ложится ,когда парню еще учиться надо, потом в 22 стонет, что уже 5 лет жизни ему отдала а он не женится, потом залетает и женит на себе по сути не нагулявшегося (ибо на какие деньги) парня и потом заводит песню - забудь родителей, теперь все для меня. Хорошо у многих мужиков открываются глаза и они разводятся с такими ду рами. Девки ну вы точно глупые. До 35 лет у мужчины семья это его родители!!! Потом он уже готов заводить собственную семью с молодой 20 летней девушкой.
Вы такими текстами тупо рылыми свой климакс рправдываете?! От человека все зависит, мы с мужем поженились, когда мне 23, а ему 22 было,но человека ответственней не встречала, всю меня обиходил, все для семьи, трудоголик дикий, сейчас ( мне 47, ему 46) любим друг друга всё так же, поддерживал меня всегда, живем очень обеспеченно и дружно, у подруги, такая же точно ситуация, начинали, когда 20 и 21 было, с полнейших нулей, тоже ответственный умница, ничего его не испортило ни деньги, ни приобретенный комфорт, а есть у мужа коллега ( тоже богатый) 42 года офиц. Никогда не женат и не стремится, детей наплодил валом, уважения к женщинам ноль, муж из него, как из г**на пуля. Не надо всех под одного

Гость

Ну ваще-то родители сыночку родили, вырастили - и имеют полное право на помощь с его стороны. А вот бабень, которая сегодня жена, а завтра никто - с какого перепуга чем-то недовольна?

Гость
автор

Сообщение было удалено

О чем речь, не должен, конечно. Должен только вам и вашим родителям., а своих хороший муж и настоящий мужчина должен отправить туда, куда вам хочется - отношения же у вас с ними прохладные и жить в этом доме, экая досада, вы не будете((

Гость
о

Сообщение было удалено

Сидит на шее мужа и еще диктует условия. Ногой под зад и до свиданья

Гость
Яуза

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить: дро чер или по шлю хах ходок?

Гость

Как взбухли свекрови-пиявки, ух сколько их!

Гость
...

Сообщение было удалено

Я тоже мечтаю такой стать, квартиру сыну уже купили, ему 16 пока, машину свою отдам, если будет такая умничка-сноха, как вы. Лишь бы жили дружно, детишек растили. Вот мечта любых любящих родителей.

Гость

Есть притча такая:
Летят два орла, отец и сын. Тут молния, гром, отец подставил сыну крыло, и говорит, вот я тебе помог, а когда я буду старый ты сделаешь также? Сын сказал-Да сделаю, я подставлю крыло своему сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И впрямь, зачем напрягать? Нанять сына нужно, дабы женка довольна была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без сына никак? Что-то все вокруг него крутится. Вырастили, отпустите детей, и наслаждайтесь свободой, радуйтесь, когда они в гости приезжают, общайтесь. Зачем рожать и растить детей, чтобы потом их использовать и играть на чувстве вины, всю жизнь ребенку своему испортите, и это называется любовью и родственными чувствами.

Гость

Он должен, он сын и обязан помогать своим родителям. Это вообще не обсуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не обойтись, если просят. О каком чувстве вины и использовании детей родителями вы глаголете? Вообще-то, помогаем мы родителям совсем из других чувств, это я о людях нормальных, а вы,хотите - спускайтесь, опускайтесь, сливайтесь...Кто же неволит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде и правильно написано, но вот желания, силы и возможности детей как бы априори не спрашивается..,

Гость

Недолго у автора брак продлится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогать или положить на алтарь их комфорта свою жизнь? Это суть разные вещи.
Вообще заметила, чем меньше дали родители своим детям, тем больше считают, что дети у них в неоплатном долгу и должны всю свою жизнь танцевать вокруг них танцы с бубнами

Гость

Особенно мило это выглядит, когда "дети" без зазрения совести берут у одних родителей и отдают другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему - " вроде "? Для меня правильно так и никак иначе, для вас, возможно правильно поступать по-другому, что с того - позиция мужа автора темы изменится?) По сути, ей незачем соваться в отношения мужа с его родителями. Это его, и только его , дело.

lili

esli dom budet vaw to norma vsyo chto on delaet

весна

По сути, ей незачем соваться в отношения мужа с его родителями. Это его, и только его , дело.[/qуоте].
Одно дело, когда доход семьи такой, что можно помогать родителям без ущемления новой семьи, или, как сказали ранее, когда дело идет о здоровье. Но не о доме, в который надо вкладываться деньгами и временем, и живя чужую жизнь. Это время, которое можно потратить на отдых, построение карьеры, да молодость прочувствовать хотя- бы. Может они хотят свой дом строить, там, где хотят, а не донашивать чужие планы и не иметь выбора. Родители реализует свои мечты, лишая сына возможности выбирать. О том, что карьера требует сил и времени, да и с женой хочется побыть, а не жить чужой жизнью. Ресурсы не бесконечны, молодым надо время для построения своей жизни, потому что потом родителям нужен будет уход и вообще можно вешаться((( автору сочувствую, и кстати, если муж автора помогает родителям, а она из- за этого снижает свой уровень жизни и лишается внимания, то это автора касается напрямую. Обычно родители помогают своим детям или хотя бы не мешают. У всех должно быть право выбора и мечты, право жить свою жизнь и реализовывать свои проекты.

Гость

Помогать конечно нужно,но по мере ваших возможностей,без фанатизма.А еще лучше сразу оговорить рамки этой помощи,что бы в дальнейшем без упреков и обид. Построить дом дело не шуточные и много затратное.уж если родители за этот год взялись, то в любом случае должны рассчитывать на свои силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела написать "за это дело взялись"автонабор подвел простите

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: