Ситуация такая: 2 года назад купили квартиру в ипотеку на 10 лет, денег на ремонт безвозмездно дали родители мужа (они в разводе, у отца новая семья), еще машина в кредит- но через 2 месяца его …
Сообщение было удалено
На работу добраться можно ток на машине
Сообщение было удалено
Люблю его.... В МСк
гость 403, просто в лицо не говорят, что бабушка ходит, а за спиной полюбому так считают просто обидеть не хотят
гость 404, у нас с мужем двое детей, я работаю. ваши ассоциации неверны
Сообщение было удалено
Нет такого места куда бы нельзя было доехать на общественном транспорте или дойти пешком. Неудобно? может быть. Дольше- наверняка. Но Вы хотите все удобства и при этом за чужой счет
408, Лена. Если так то тем более заподло отдавать! Даже если есть. Точите мужа! другого выхода нет. Ахринеть! этому "папаше" отдай, а вам рожать под 40! Толи ваш муж детей не хочет, толи у него какие-то странные комплексы. Выясняйте причину.
Сообщение было удалено
Я там уже обьясняла, то что дибраться 4 часав один конец автобус-электра-метро- автобус, и по сумме выйдет дороде бензина... 8 часов тратить на дорого абсурд,
гость 416, вы может не в москве живете, а за ее пределами в деревне?
Сообщение было удалено
Что он там купил какому сыну оставляем за скобками это к делу не относится вообще. Их взаимоотношения в детстве тоже Есть сумма денег которую дал отец как я понимаю БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с о своей женой. Совместно нажитые. Он бы конкретно не прав и это большой косяк с его стороны.
И Вы взрослые люди брали деньги от неблизкого человека в дар надеюсь при свидетелях? Которые четко слышали слова безвозмездно и в дар?
Разумеется у отца никаких расписок о долге нет и взыскать по суду он их не сможет, но чисто по человечески я бы отдала.
Сообщение было удалено
А через 5-ть лет вы его хотеть не будете? Ну как бы "я хоч сейчас и по фиг на все" - позиция ребенка, надо соизмерять свои желания и возможности.
Сообщение было удалено
Ну уже в НАО, за мкадом
Сообщение было удалено
Позиция что в 35 рожать поздно
Сообщение было удалено
Родите в 29-ть, перетопчетесь как-нибудь без новой машину, местоположение работы смените и т д
Сообщение было удалено
Для вас это норма дарить деньги, а потом через несколько лет начать требовать. почему мы должны страдать из-за его косяка? если б шел разговор о долге - мы бы их просто не брали, и не обременяли себя им. То что дети помогают родителям, а родители детям мне кажется это норма. У кого какие возможности, или не так?
Сообщение было удалено
Чисто по человечески? У вас лично была такая ситуация? Чисто по человечески бросать малолетнего ребенка без аллиментов, потом нарисоваться, когда он уже вырос. "сделать благородный жесть, за все твои страдания", а потом всё забрать, типа передумал. Они бы может и не стали такой ремнт делать, рассчитывали на свои силы. И были бы к этому готовы и морально, и финансово. А так папша кинул 2-й раз в жизни! Причем крупненько так. Загнал в непосильную кабалу, а автор вообще ни при чем, а так встряла. У меня в семье как раз в семье была похожая ситуация, с таким вот горе-папашей. Странно, что муж автора все еще психологически зависим от этого отца, не разозлился до сих пор.
А вообще вот еще вопрос, а где бы взялись деньги на ремонт, если бы их не дал папа? Или без ремонта пока жили бы?
Сообщение было удалено
В принципе нет, но может они захотят троих к примеру. Тогда конечно пораньше лучше. Если одного, то подождать не страшно. Ну а растянуть папин долг на маленькую месячную сумму на долго не вариант? Или все сразу требуют? Я бы после такого финта ушами папочки (типа, не могу ничего поделать) обиделась бы. Понятно что его деньги, но вы планировали свою жизнь основываясь на его словах и тут все четко поменялось. Ему внуков совсем не хочется?
Сообщение было удалено
размах был бы меньше, они часть дали
Сообщение было удалено
Так вот муж не обижается, я то с ним больше ни-ни. у него один внук есть-ему больше не надо
Сообщение было удалено
Честно? Я бы не просто не взяла денег, я простите на одном поле с...ть не села бы с таким отцом. И второй раз бы он меня не кинул. Продались за деньги? Поверили папашке? ну и получайте. Люди не меняются.
Но для меня аксиома- чужие деньги это чужие деньги. Если так сложилось что потребовал возврата значит бы вернула и больше себя иллюзиями что есть отец не тешила. К слову даже на время приличная сумма без процентов- уже огромная помощь.
Сообщение было удалено
если у тебя дети это проблема, вырежи матку, грубо, зато верно, такие как ты плодиться не должны, у кого дети это проблемаТак я и не собираюсь плодится. Дети для меня это огромные проблемы!!! Вообще ни одного плюса от детей не вижу.
ну и слава Богу, но не надо свои больные взгляды навязывать другим, нормальным женщинам дети это радость и счастье, надеюсь для своих родителей ты тоже была огромной проблемой, вот и не до любили , от чего ты выросла такая злющая и неудовлетворенная, наверно от безисходности родили, бедняжко
Я долгожданный и любимый ребёнок.Родители меня любили и любят и у нас замечательные отношения. И я никому ничего не навязываю, просто пишу что думаю. А уж у каждого своя голова на плечах.
Сообщение было удалено
Тут весь вопрос в позиции мужа. Что свекор требует - пусть хоть утребуется, сам дал, никто его за язык не тянул. Почему вы должны расхлебывать его благородные жесты? Свекор - взрослый дядя, пусть отвечает за свои слова и идет вам навстречу. Часть долга можно отдать, а можно весь, но маленькими платежами, которые вам по карману не ударят - и все, больше с этим человеком дела не иметь.
Сообщение было удалено
Ну не взяли бы такой долг, значит сидели бы без ремонта, копили бы на него, все равно на ребенка не хватает.
Сообщение было удалено
Сорри, не дочитала, продублировала.
Сообщение было удалено
да мы бы дешевле сделали, материалы дешевле, мебель - дешевле..
Сообщение было удалено
С такой позицией надо было за олигарха выходить и давно уже
Сообщение было удалено
Нет, ее даже дети в садике принимали за маму и кричали: вон мама за тобой пришла
Сообщение было удалено
Тори Спеллинг троих детей после 34 лет родила
А разводка эт что? так поприколу придумала историю и пишет *****?
Сообщение было удалено
Могли б и сразу так делать, остаток в ипотеку, раз уж о детях задумались. А то, я так поняла, вы размахнулись и даже не закончили ремонт.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Вот кстати, у мужа неплохое качество- ответственность, отец ему не чужой человек. И если вбивать в голову, что родных людей можно через колено и забить, главное потом по этим граблям самой не пробежаться.
Сообщение было удалено
Родство дело обоюдное. Папа тоже мог бы поступить как-то поумней. Хотел помочь сыну-помог, нафик вмешивать во все это мачеху и ко. А то получается сын папе родной, а папа сыну не очень то.
гость 437,детям все равно, они в таком возрасте не понимают молодой в 30 или 45 лет, а вот взрослые разберут сразу
гость 440, полностью согласна, нужно было сразу делать недорогой ремонт, а то в долгах по уши, так еще и ремонт забабахать и мебель дорогую решили купить, а в итоге и ремонт не доделали! автор и ее муж дружат с просчетом куда деньги вложить, что лучше купить? или мозгов ни ни?
Сообщение было удалено
А у меня вообще вопрос, откуда у такого папы деньги на ремонт. Судя по описанию Автора, он сам на птичьих правах по квартирам скитается, то у мамы, то у новой жены живет.
Странные отношения, то годами игнор, то на сына на ремонт. А мачеху удобно сделать крайней. Не скажешь же сыне, я передумал. Мутный папа.
Сообщение было удалено
А какая разница взрослым? Кого это должно смущать?
Я все это к чему, если ему даже такого папу кинуть не допустимо, то возможно и Автору можно быть в нем уверенной. Обещал ребенка-будет.
Сообщение было удалено
МУж решил раз деньги есть,можно позволить себе "Хочу", а я подумать не могла что так повернется... Поняла, я что ненужен ему ребенок и не рассчитывает он на него... А мне ля-ля, чтоб мозг не выносила.. ох ох ох
Сообщение было удалено
Автору можно быть уверенной, что интересы своей семьи и своей жены муж не намерен отстаивать даже перед человеком, который его и его семью кинул. Ребенок или нет - бросаться в срочном порядке возвращать подаренные деньги просто потому, что папаше вожжа под хвост попала - глупо. Я бы поняла еще, внезапные проблемы со здоровьем, операция... а тут папка сделал благородный жест, не обсудив его с женой, а семья автора должна теперь напрягаться.
гость 447,людям в обществе пофиг вообще, просто иногда поудивляться,за спиной пообсуждать да похихикать хочется. а вообще маленьким детям все равно как они выглядят мама и папа. а вот с возрастом, особенно в переходном начнут стесняться своих родителей, которые на выпускной придут дедом да бабкой. 18 лет ребенку и матери 55-60 и отцу 56-65 или более. седые такие. ну ужас
Сообщение было удалено
Папа там за старушкой ухаживал какой- то, она на него квартиру переписала)) Потом бабка умерла- квартиру продали, и купили сыну жены, оставшуюся часть в банк, какую - то нам от этой части)))
автор!!!квартира в браке была приобретина? ??ипотека на мужа?
Сообщение было удалено
Квартира полностью его.
Сообщение было удалено
Если так не отдавайте
Сообщение было удалено
Я сейчас не о моральной стороне ситуации, а о черте характера. Ну не может он посылать в даль синюю своих родственников, как бы гадко они не поступали.
И деньги были, ими воспользовались, это не: "Помогите папе, чем можете". Иногда важнее для самого себя отдать и вычеркнуть такого человека из жизни. Я б так сделала.
Сообщение было удалено
Блин, чуднОй там папа. Надеюсь ваш муж в маму )
Сообщение было удалено
Ну так ведь присесть можно и надолго. Прецеденты уже были в РФ
Сообщение было удалено
Никому не нужные, бракованые пустышки.
Сообщение было удалено
Это я пр ЧФ