Ситуация такая: 2 года назад купили квартиру в ипотеку на 10 лет, денег на ремонт безвозмездно дали родители мужа (они в разводе, у отца новая семья), еще машина в кредит- но через 2 месяца его …
гость 356, для приезжих например с деревень, это огромные деньги. а если москвич пойдет устраиваться то зп намного больше, 2500 и более сутки. в леруа мерлен например
гость 358,на биржу тогда, если всего боитесь
Сообщение было удалено
Ну тогда вам выгодно забеременеть как можно раньше! Иначе вы попадете в полну ..опу. Будете "кормить" мачеху, а собственная жизнь в топку. А когда денег реально НЕТ, ваш муж может и скажет твердо отцу подождать 2-3 года, пока вы снова на работу выйдете. Вопрос как донести это до мужа.
Сообщение было удалено
Очень хорошо что вам так повезло, что ж вы нище бродам то отвечаете, потешить самооценку и самолюбие? ))) Писали бы таким же миллионершам, мальдивы да версачи обсуждали
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю... может и правду вообще не хочет просто ребенка,
гость 362, я не настолько богата, чтобы транжирить деньги на шматье, но зп мужа, моя приличная, пару раз в год за границу можем съездить и слетать.
Сообщение было удалено
Хотя это тупо: логичней на своего ребенка тратить деньги, чем чужой тетке отдавать
Сообщение было удалено
а что изменится через 2-3 года? расходы будут те же, что и сейчас, да еще и ребенок добавится. К тому же, кто будет ждать 2-3 года, инфляция, сейчас это одни деньги, а через 2-3 года могут быть абсолютно другие.
Сообщение было удалено
развитый человек непонятное ему не осуждает и не оскорбляет
Сообщение было удалено
Через 3 года автор может на работу выйти
Сообщение было удалено
Надо сделать, так чтобы вообще не отдавать))))
Сообщение было удалено
На 2 средние зарплаты (ж50 + м100) да без ипотеки, да без детей. Можно позволить себе и 3 раза за границей отдыхать, а может и больше. Так что не надо ля-ля про свое богатство, такая же ни -щебродка как и все остальные )))
Сообщение было удалено
Она и сейчас работает, точно также будет и через 3 года после родов, плюс еще ребенок.
Сообщение было удалено
все верно, главное начать "обещать" а там может и вообще зажать
Сообщение было удалено
Ну вы что предлагаете?
Сообщение было удалено
Если только в пух разругаться, иного варианта я не вижу. Просто странное поведете у отца, то так дам, то отдай назад.
Сообщение было удалено
так сейчас они спокойно тянут эти долги, вопрос что делать если плюс ребенок и минус зарплата. Задача-то родить, а не долги выплатить
Сообщение было удалено
Подождать 3-4 года, пока долг отдать
гость 370, у нас есть дети. и зп побольше будет. просто помимо квартиры, которую муж до брака купил, мы купили дачу, сейчас там ремонт и деньги идут туда. а отдыхать чаще не получается, отпуск 2 раза в год!
Я родила и счастлива, потому что помощники есть-няня есть и уборщица, только есть никто не готовить, но мне счас и не надо--жарко. Первый месяц была без няни, одна, это вешалка. Если есть кому помочь-рожайте
Сообщение было удалено
А долги сами рассосутся?
Сообщение было удалено
Так я ребенка сейчас хочу а не через 5 лет
Сообщение было удалено
А какие у отца варианты? Что значит "не будет ждать", в суд пойдет или бандитов пришлет? Папа, Лена беременна, мы сейчас деньги отдать не можем! Точка. Просто сейчас они отдать могут, поэтому и отцу отказать не удобно.
Сообщение было удалено
Там появятся новые долги и эта кабала затянется пока ипотеку не выплатим -а это 8 лет
Сообщение было удалено
я выше уже написала, кого именно и за что я считаю убогим
вообще-то для того, кто пишет про "головой об стену", есть много эпитетов, но все они, к сожалению, нецензурные
а если вы в этой ветке оскорбления увидели только от меня, учитесь читать внимательнее
Сообщение было удалено
Долг родному отцу, который он им изначально подарил? Будет висеть над ними всю жизнь, аминь. Банку же они все будут платить, об этом речь не идет.
Сообщение было удалено
Не будет - муж собирается отдавать..а мне надо сделать чтобы он "Висел"))
Сообщение было удалено
но свои возможности тоже надо рассчитывать
я не говорю о том, что нужно закрыть все кредиты и отдать все долги до беременности - это смешно даже; но хотя бы нужно обезопасить себя от ситуации "зубы на полку"
а то как дети прям - хочу, и всё!
Сообщение было удалено
Мы все за вас счастливы, в чем смысл ... меряться? У автора проблемы, мы пытаемся дать какой-то совет. А ваши вбросы ей никак не помогут.
Сообщение было удалено
Жанна, я вакансиями охранников особо не интересуюсь, да и Вам выше подсчитали, сколько на деле выходит - никак не мажорно. Да, вполне возможно, что кто-то и получает 150-300 т.р., но это далеко не основная масса работающих. Верить в "среднюю" зарплату тоже наивно - все знаем, из чего этот показатель складывается - кто-то мясо ест, кто-то одну капустку, но все вместе едим голубцы. И отнюдь не все, кто капусткой пробавляется, лентяи и *****. Вы верно упомянули о помощи влиятельных родственников в карьере, но и их на всех не хватит. Оставить семьи и уехать в "нерезиновую"за "огромными деньгами" не всем обстоятельства позволят. "Устраиваться в жизни" тоже талант нужен, большинство же рассчитывают на совокупный семейный доход от 30 до 50 т.р. и умудряются на эти деньги жить, рожать, растить, помогать. Критиковать людей за лень и безынициативность в этом случае неправильно.
Сообщение было удалено
И что? В 33 поздно рожать?
гость 387, сами спрашиваете, зп приписываете мизерную,обзываете нищебродкой, то конечно буду писать о себе
Короче, Изначально как было , покупаем кв, делаем ремонт и рожаем. Муж сказал пока не доделаем ремонт, а это год, полтора - меня как раз устраивает и рожаем и платим ипотеку и все ОК! Теперь же пока не отдадим долг( что меня уже никак не устраивает и об этом никогда не думалось) - а этот долг мы года 3 будем отдавать, потом доделаем ремонт, потому что деньги просят сейчас, пройдет 5 лет! там появится еще какая нибудь проблема и рожать мне ток в итоге в 35, после ипотеки, а ему 45. Как до него донести , не знаю..
Сообщение было удалено
Ну значит так получается, все равно у вас 2 варианта, или в 35 родить или искать другого, а влезать в отношения мужа и его отца и портить их вдрызг не стоит, это все аукнется потом, не будет потом жизнь счастливой с такими дрязгами и родители мужа отвернутся от вас и муж потом может возненавидеть
гость 388,ну тогда автор пусть не тешит себя иллюзиями о прекрасной счастливой жизнью с мужем. детей точно не хочет муж, а с его долгами так вообще не захочет никогда! отец его идиот. сами обрели себе проблемы, сами и решайте, копашась в дерьме. на форуме полюбому никто денег не предложит на погашение долга мужа автора
Сообщение было удалено
Кому то может нормально, для меня поздно, да и муж старше на 10 лет..когда ребенку будет 15 - ему будет 60? ОН кем будет отцом или дедом))
РАЗВОД ВОТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ!А НЕ ЖДАТЬ 40 ЛЕТ ,ЧТОБ РОДИТЬ
Сообщение было удалено
Ищите другого мужика тогда, о чем еще говорить? Хотя мой дядя в 43 ребенка завел, никто его дедом не считает вообще
Сообщение было удалено
Я написала послушать мнения людей и как кто вообще смотрит на такую ситуации и видит ее
Я не совсем понимаю.Взрослые люди взяли на квартиру большую сумму денег в родителей надеясь что отдавать не надо будет. Это как? Ну я понимаю без процентов и без срочной отдачи, по частям по чуть чуть, но что бы рассчитывать ВООБЩЕ не отдавать? Вы в своем уме?Вам и так очень пошли навстречу. Без грабительский банковских процентов и переплат. И понятно что отдали совсем не лишние а то что себе родители на черный день отложили. Тем более у людей новые семьи и жизнь с чистого листа начали, вот считай черный не черный но деньги нужны . А Вы прикидывает как так половчей сделать что бы вообще не отдавать.
Я абсолютно уверена что родители давали с формулировкой "отдадите когда сможете" то есть не надо для отдачи продавать почку. работать на трех работах или влезать в криминал. жрать одни сухари и доширак. Но это не означало типа катайтесь на море, ни в чем себе не отказывайте. заводите детей, бросайте работу а деньги черт с ними ну как нибудь.
Понятно что беременность это большие затраты и потеря одной зарплаты и муж не потянет один.Сначала верните долг потом уж планируйте сокращение доходов.
И вообще инфантилы размножаться не должны. Если вы не достточно взрослые что бы без денег родителй решать свои финансовые проблемы то до детей вы не доросли. И еще, а если вдруг чего? Ну не дай бог, но бывает что ребенок будет нуждаться в срочном лечении дорогостоящем. а вы на нулях, родителям должны и их с долгом кинули- к кому пойдете?
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Да вообще желающих детей мужиков толпы
рожая под 40 будте готовы к тому, что в саду и школе вместо родителей вас будут воспринимать как дед да бабка
Автор, так вы в Москве живете или в регионе? Что вы так за мужа уцепились-то? Ну не подходит он на роль отца ребенка
гость 399, мой возраст интересует? 31 год
Сообщение было удалено
Не будут, хватит уже, тупость это, у моих дяди и тети ребенок в их 43 года появился, никто не считает, моя мама в 50 гуляла с внучкой, при чем ВСЕ на улице думали, что это ее дочь! Но мы в Москве, тут сейчас просто многие рожают в 40+
Сообщение было удалено
У вас такие рассуждения наивные, как будто вам лет 20, явно вы бездетная домохозяйка
Да и тут не знаю может уже предлагали. Вы ж машину выплатили- продайте машину, отдайте часть долга отцу. Что мешает?
Сообщение было удалено
Вообще да, уже им на встречу пошли, дали БЕЗ процентов! Это уже благо, почему автор этого не осознает? Мы вот с мужем брали кредит 400 тыс, а отдали больше 600 тыс, так как проценты еще, мало кто из родителей дает детям такие ссуды просто так,у многих просто нет
Сообщение было удалено
Формулировка была, то что он оставил сына ребенком, не помогал никак, и тип сейчас хочу помочь, без возврата, если б с возвратом-мы б не брали такой долг. Деньги нужны для того чтобы обеспечивать сына жены, потом у что ему 30 он пьет и не работает, Так же отец с новой женой купили ему квартиру. Он купил квартиру чужому сыну!!Который пьет и не работает! А со своего решил требовать деньги, потому что жена надавила.
Сообщение было удалено
ну да, а меня папа в 42 завел. его внучка (от дочери от 1 брака) на год младше меня, круто да? мы с ней как сестры: она ему "дедуль", а я "папа". мне 18, а у него пенсия. Сейчас-то это считется нормой, все понятно.