Ситуация такая: 2 года назад купили квартиру в ипотеку на 10 лет, денег на ремонт безвозмездно дали родители мужа (они в разводе, у отца новая семья), еще машина в кредит- но через 2 месяца его …
Сообщение было удалено
Родить что бы всю жизнь на чаду вкалывать и обеспечивать???
В чем же тогда хоть один плюс от детей???.
Дети не обязаны вас за это благодарить. Это ваши обязанности по закону.
Всю жизнь никто и не требует. Только пока не выучатся.
Абсолютно ни в чем. А вы этого раньше не знали?
Мне очень жаль, но незнание закона не освобождает от ответственности.
Что ж, вы так крупно ло ханулись. Но в этом никто не виноват, кроме вас. Не надо было рожать.
Сообщение было удалено
Нет, это не бред. А почему они не должны? Рожать никто их не заставлял ведь. Моя мать меня родила, через 3 года с мужем (отцом моим) развелась. Он далее не принимал участие в моей жизни ни каким образом. Растила одна. Образование дала мне еле-еле. Ни о каких квартирах и речи быть не могло. Я мильёнов не зарабатываю. Ипотеку взять не могу. Даже если и смогу ,то это надо будет следующие лет 20 на хлебе с водой сидеть (без преувеличения). Мужа у меня нет. Так и живём с ней вдвоём, ни у неё, ни у меня полноценной жизни нет и похоже не будет. Вот так-то рожать сдуру да ещё и в нищите! Так что должны родители думать о жилье детям, хотя бы для самих себя.
Бросьте вы эту затею с детьми. Живите в свое удовольствие; путешествуйте. От детей толка и смысла нет. Все такие хорошенькие пока маленькие, потом дерьмецо вырастет и начнет права качать. Еще если ребенок гипер активный будет, попадете вы автор.
Писька растянута или шрам на животе. Много отнятого здоровья.
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте возможности современной медицины. После 40 в большинстве случаев яйцеклетки не годятся для ЭКО, предлагают донорские. Остаётся только пытаться стандартным путём и надеятся на чудо.
Сообщение было удалено
Да, это верно: дети - это игра в одни ворота. Да, вы правы: не хотите играть в одни ворота - не рожайте.
Но все эти игры - до 18 лет (в некоторых странах до 25, если получают образование). Не дольше! И помогать детям родители после этого уже не обязаны - ни материально, ни возней с внуками.
Я не готова выкинуть из своей жизни 18-25 лет. Я жить хочу.
Сообщение было удалено
Родить что бы всю жизнь на чаду вкалывать и обеспечивать???
В чем же тогда хоть один плюс от детей???.
Дети не обязаны вас за это благодарить. Это ваши обязанности по закону.
Всю жизнь никто и не требует. Только пока не выучатся.
Абсолютно ни в чем. А вы этого раньше не знали?
Мне очень жаль, но незнание закона не освобождает от ответственности.
Что ж, вы так крупно ло ханулись. Но в этом никто не виноват, кроме вас. Не надо было рожать.
Бог с вами. Я и не рожала. И не собираюсь.
Сообщение было удалено
Жесть... Вас саму уже навернре швырнули мозгами о стенку, что голова не работант. Таких сук надо лишать родительских прав
это к этому комментарию:
не ввязывайтесь в эту афёру с детьми - дети это бесспоныеночи, подгузы в го_в_не и вы постареете пока будете бегать, + о себе и путешествиях можно будет забыть на первые 5 лет точно. Не стоит оно того, я вот родила и уже за_тра_ха_лась, иной раз хочу ребенка взять за ноги и с балкона швырануть так он до_стал!!
Сообщение было удалено
Вас вполне можно понять.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы - в отличие от многие - это осознаете.
Сообщение было удалено
Да, конечно. По меркам наших врачей уже в 26 старородящая.
Сообщение было удалено
Чтобы вы знали стпрородящей считается уже с 22 лет ,между прочим
Сообщение было удалено
Вот я об этом же подумала: когда они выплатят кредит за машину, машина уже будет старая и нужно будет брать новый кредит на машину поновее. И это никогда не закончится: стремление купить что-то получше, подороже, а детородный возраст утекает сквозь пальцы.
Сообщение было удалено
Все есть и муж, и бабушки, и вещи, и деньги, и покой. Так зачем это всё ребёнком портить. Никого не принуждаю, только мое мнение!
И мое тоже.)
Сообщение было удалено
Ну и фиг с ним.
Сообщение было удалено
У меня полно таких примеров среди родни и знакомых, в том числе и таких, от которых просто волосы дыбом становятся.(
Сообщение было удалено
+ 10000.
Обычная физиологическая функция. Может надо еще спасибо сказать, что едят и, пардон, в туалет ходят? Залетели, а потом пытаются героев из себя строить. А если сознательно планировали, тогда это исключительно их решение, за которое пусть сами и отвечают.
Сообщение было удалено
Это не отмазка, это правда.
Сообщение было удалено
В точку!
Биллы Гейтсы наши в рваных труселях.)))
Сообщение было удалено
25 - это уже старородящая, а не то, что там "в вашем роддоме считается". Автору и всем, кому за 25, уже можно не рожать.
Сообщение было удалено
Ну так и х-рен с ним. Утечет - одной проблемой меньше.
Чем старше человек становится, тем меньше у него в этом плане бешенства половых органов.
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
А какое значение тут имеет возраст? Ну скажем так, не 20.
Я родила дочь в 22 года,на последнем курсе вуза.Муж на год старше меня,он уже закончил учебу и работал.Зарабатывал около 50 тыщ.20 тыщ мы отдавали за съемную однушку.Остальное уходило на еду,проезд и оплату комм.услуг.К счастью,у меня было много молока и на молочные смеси тратиться не приходилось.Одежду не покупали,в отпуск не ездили,да что там отпуск-поход в боулинг или аквапарк был для нас недосягаемой роскошью.Я выходила с дочкой в ближайший парк гулять-вот и все мои развлечения в то время.Но-я ни о чем не жалею.Сейчас нам с мужем 35 и 36 соответственно,оба работаем и хорошо зарабатываем,купили квартиру в ипотеку,ездим отдыхать на курорты-при этом у нас уже дочь-подрсток.Когда мне будет 40,доче будет 18,в мои 50 ей будет 28,возможно,уже будут внуки.А что,по-вашему,надо ждать до 40,пока не заработаешь много денег? А потом отдавать эти деньги частным репродуктивным клиникам,чтобы сделали ЭКО? Мало кто может забеременеть естественным путем в 40+.
Наши родители рожали нас во времена застоя,в коммуналках и хрущобах,когда ни о каких счетах в банках или поездках в Ниццу и речи не было,это было из области фантастики.И тех,кто помоложе,рожали в лихие 90-е,когда стрна разваливалась,зарплату не платили и люди с двумя вышками торговали бананами у метро или челночили.И как-то справлялись наши родители и вырастили нас.А нынешнее поколение почему-то считает,что сначала надо заработать мильон евро,купить квартиру на Кутузовском и виллу на Майорке,а уже потом рожать детей.Не будьте наивными,у 99% жителей нашей страны никогда не будет мильона евро на счету и виллы на Майорке...и что же,им не рожать?
А
Сообщение было удалено
А на квартиру доче и ее возможным будущим внукам заработали? Если нет, то самое время влезть в ипотеку по второму кругу. П.С. Не надо утрировать про миллионы и виллы. Речь не об этом, а о необходимом. Образовании и хоть каком то жилье детям. Просто глупо рожать "в никуда" да еще и будучи в долгах, как автор.
Сообщение было удалено
Честно говоря- швырануть с балкона, это чересчур. Лучше мужу отдайте, пусть сам воспитывает. Это лучше для всех: ребенок жив, вы не в тюрьме.
Самой тоже крайне не понравилось мудохаться с ребенком, но швырануть не хотела. На второго даже бы под расстрелом не согласилась.Вырастила, отличник после 10 класса.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я ее тоже осуждаю, но вы лично, кроме как на работу ходите, с дитем помогали?Или Мужик - стало быть, и не должен?
Сообщение было удалено
А вы КАК определите?
Сообщение было удалено
Я тоже считаю( искренне), что все должны жить в Москве, Подмосковной области или второй столице. Дальний Восток следует продать( почему там( к примеру) обязаны жить люди плохо?)
Потом только не орать, что распродаем все по дешевке. Коль ничего сделать для регионов Москва не может, пусть принимает туда оставшихся жителей( на ДВ всего 5 миллионов) и всем будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Вы знаете, я ее тоже осуждаю, но вы лично, кроме как на работу ходите, с дитем помогали?Или Мужик - стало быть, и не должен?
Если жена работает – да, помогать должен. Если нет– то это ее обязанность, как и хозяйство по дому
Сообщение было удалено
ты достойна большего ?)) нуну
Сообщение было удалено
Если жена работает – да, помогать должен. Если нет– то это ее обязанность, как и хозяйство по дому
Не так.
Отпуск дается по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за МУЖЕМ. Поэтому ребенком - сама, а кушать себе сам приготовишь. Работа с ребенком круглосуточная и без выходных.
И второе - со своим ребенком сам заниматься не хочешь? Хоть поиграть/искупать? Или раз в неделю козу сделал - и достаточно?
Мужик понимает что ответственность на нем, поэтому и нехочет
Сообщение было удалено
Ой насмешили)))
Мужиков получается оценивают по кошельку, а женщин по красоте, так давайте тогда учитывать все при обсуждении. Понятное дело не все мужики Гейтсы Билы, но и девушки не все Памеллы Андерсон
Сообщение было удалено
Не так.Отпуск дается по уходу за РЕБЕНКОМ, а не за МУЖЕМ. Поэтому ребенком - сама, а кушать себе сам приготовишь. Работа с ребенком круглосуточная и без выходных.И второе - со своим ребенком сам заниматься не хочешь? Хоть поиграть/искупать? Или раз в неделю козу сделал - и достаточно?
точно .так и делай. и через годик вуаля и ты уже разведенка сидишь на СЗ
Сообщение было удалено
Мимо.
Жена - не лошадь (мой ник не доказательство))), чтобы пахать на ней круглосуточно.
Сообщение было удалено
Насчет разведенок: да в сад такого мужа, который не считает нужным помочь жене. Напугали ежа голой ж*
Сообщение было удалено
а бездельники не нужны, ты что думал-то?
Сообщение было удалено
Отдайте его в детдом. Или ведите себя так, чтоб вас лишили родительских прав.
Сообщение было удалено
Отдайте его в детдом. Или ведите себя так, чтоб вас лишили родительских прав.
Сообщение было удалено
В детдом можно отдать.
Сообщение было удалено
а бездельники не нужны, ты что думал-то?
не нужны бездельники- ну рожай от принца, жди его до 50 ) а там все только начинается у баб )
Сообщение было удалено
Тоже прикольнуло...30 лет- старородящая)))))))) Это совковое понятие, сейчас говоря поздние роды ( это о женщинах за 40!)
Сообщение было удалено
а нж отца так настроит его против сына, что будешь еще и с процентами долг отдавать) Это для отца именно ты какая то жена его сына, уж своя жена для него явно ближе, чем ты, непонятная невестка))
Подождите ещё,автор. Успеете.
Автор, я бы давила мужу на мозг, что долг отдавать не нужно. Долг отдают, когда занимали. А подарки возвращать - извините. Ну разругаетесь со свекром, и что?
Далее, если не суеверны, можно сказать, что врач советует рожать поскорее.
у меня жена как автор была. я детей не хотел а ей рожать приспичило. обманом залетела, теперь гордо зовется ***