Добрый день, мы поженились с мужем 2 года назад, до брака у меня была машина, хорошая работа. Муж меня добивался, очень любит, но был гол как сокол (жил у своей мамы, не было машины, даже в/у, заработок был, но в 2 раза меньше чем у меня). Когда я согласилась выйти замуж, мы на берегу обговори ли наши имущественные отношения: он сказал, что его зп- это деньги семьи, моя- это только моя и что раньше ему просто не для кого было стремиться. Мы сразу решили собирать деньги на свою квартиру, стали жить у моей мамы, с целью экономии, так же я экономила на себе, не позволяла отдых, дорогие шмотки и т.д. На его зп жили, мою полностью откладывали+ мои до брачные сбережения+ я взяла кредит и мы вложились в стройку. Квартиру получать на днях я посчитала, что эту квартиру мы приобрели благодаря мне (моя зп+ кредит, который я плачу+ живем у моей мамы), муж тоже это понимает и мы решили оформить квартиру на мою маму. Об этом узнала свекровь, и такое началось! Она мне звонит со скандалами, что я обманула ее сына, что он пахал с утра до ночи, а я за его деньги купила квартиру своей маме. До этого у нас со свекровью были отличные отношения, она меня всегда хвалила и радовалась, что у нее такая целеустремленная невестка, которая подталкивает и ее сына. Сейчас и не знаю как себя с ней вести.
Молодец мужик))) нашел себе обеспеченную девицу, девица притащила его к своей маме жить... Я фигею.
Уверенны что он вас любит?))
Как вариант, оформить квартиру на вас с мужем, но вам больше долю, так как вложили больше денег.
Свекурва хоть за ваш счет по/ру сына пристроить хотела, хоть бы половинку, а вы финт ушами:)))
Вы молодец! Обули лъоха, теперь выпинывайте его. Скрипач не нужен.
Когда так поступает мужик,весь форум вопит: правильно,это его,подобрал голодранку,которая только плодиться и может,вставай и иди зарабатывай если квартиру хошь! Он те ниче не должен! У вас тоже,но наоборот. Не знаю правильно- не правильно,но я живу по другому,у нас все общее и записывается нажитое на нас,и деньги никогда не считали : это твое,а это мое. Полная поддержка и взаимовыручка ,а все заработанное останется детям.
Автор, а почему Вы так не доверяете своему мужу?
Автор, ну признайтесь как на духу, ведь на самом деле Вы обмануть хотите семейку мужа. Он останется ни с чем после развода, хотя участвовал в процессе накопления денег на квартиру. А автор невинно хлопает глазками "Ой, ну всё же моё"))
Муж согласен, а свекровь побесится и успокоится.
А если бы не зарплата мужа, вы не могли бы свою полностью откладывать, вам жить на что-то надо было бы. Это и есть его доля: ваше содержание, ради откладывания всей вашей зарплаты.
Сообщение было удалено
Это его выбор.
Сообщение было удалено
если бы им негде было жить, то вся зарплата мужа уходила бы на съем, а так живут у ЕЕ мамы.
меня другой вопрос интересует-Каким образом свекровь узнала на кого оформляется квартира, кто ей об этом сказал и зачем ей вообще эта информация, если она ни копейки туда не вложила.
Вот ведь закономерность-кто меньше всего участвовал, тот больше всех интересуется.
Для нее, раз уж она узнала, так и скажите, что это ваши добрачные накопления и мамина помощь, и впредь не нужно лезть в дела, которые ее никак не касаются, а лучше пусть порадуется за сына, что он будет жить в отдельной квартире с женой, которая не висит у него на шее и не топает ножками-отдайте мне вашу кв, т.к. я теперь законная жена.
А что так всех возмущает. Все правильно. "Вот если бы не зп мужа".. ха.. Да не было бы этого мужа у автора, на фик ей квартира, она бы и с мамой благополучно жила бы. А тут понадобилось, потому что замуж вышла. Вложила свои накопления, вкладывала свою зп всю. Мама автора потеснилась. А что сделала свекровь? Родила? Это мало. Она дала своему сыну жилье или нужное, чтобы купить жилье образование? Нет. Ну и пусть молчит. Если и оформлять что-то на мужа. То не более 1/4. Кстати пусть мама автора и подарит ему эту 1/4. В любом случае при разводе забрать он эту долю сможет только деньгами. И давайте не забывать, мужики во сто крат корыстнее. При разводе последние трусы заберут. А отдавать если что полквартиры - глупо, когда его вложений гораздо меньше. И не свекровино это дело.
Сообщение было удалено
Главное- внушить это лoшаре. У вас получилось.
Никак себя не вести со свекровью. Полный игнор.
Меня поражают такие дамочки. Вырастит ребенка абы как, у ребенка нет образования (предполагаю), нет жилья и самое главное - нет стремления к мечте/цели!
Сбагривают ребенка и рады. А если дитятко вдруг начинает деньги зарабатывать, маман быстро всплывает и начинает говорить о том, какое у неё дитятко хорошее, работящее, а вторая половинка решила оттяпать всё! А что эта мамашка сделала, чтобы её ребенок хоть чего-то достиг?!
Шлите её лесом!
нечестно выходить.Ведь жила ты на деньги мужа.А если бы на свою жила,то тратила бы своб зарплату-и ничего бы не отложила.Я считаю,квартира и мужа тоже.
Муж приживалка это плохо. Гораздо хуже, чем женщина приживалка. Умно было бы не вмешивать ничью маму. А оформить квартиру на обоих супругов, о долях договориться вдвоем. И мужа бы не принизили и ни с кем отношений не портили.
Если по честности, то конечно квартиру нужно на маму оформлять, но так же отписать 1/4 или сколько-нибудь в пользу мужа тоже нужно. Все таки вы семья. Вы зачем вообще замуж за него вышли то, всю совместную жизнь о деньгах думаете и что кому после развода достанется...
Муж он сегодня есть, завтра нет. Моя квартира, это моя квартира
Сообщение было удалено
Вопрос встречный -где жила, у мужа? Нет, муж у нее! дальше можно не рассуждать. Питание и плата за съем квартиры примерно одинаковы при расчете, съем даже побольше будет. Так что, не надо вбрасывать свекрови г...но на вентилятор, сама же пострадает, вернется к ней сынок, если будет выступать. В ее ситуации лучше дружить и дорожить такой невесткой.
Сообщение было удалено
да такой брак,где сплошной расчет и дележка-мое,твое-все равно долго не протянет.
если это решение ваше и мужа вместе, то делайье так как считаете нужным оба. на мой взгляд не совсем честно. муж тоже имеет право на долю в этой квартире. составьте брачный договор если настолько не доверяете ему.
Сообщение было удалено
С какой стати. Муж заработал на полквартиры? То что он покупал продукты в дом, так это все мужики так делают, это нормально, только не всем при этом падает на голову квартира. На его месте радоваться надо и любить такую жену, и будет в его жизни все отлично. А если будут со своей мамой выступать, то ничем хорошим это не закончится.
В чем ущемлены его права? Семья будет жить отдельно, родится ребенок, который при любом раскладе останется с матерью, его молодая жена уже позаботилась о крыше над головой вместе со своей мамой, живи и радуйся, мама жены будет с малышом помогать, уже помогает молодым. А его мама только гадить способна? Продукты он покупал, без его продуктов можно подумать жена бы квартиру не купила.
Вот зачем он своей маме все рассказал?
дайте мне мужика который меня будет кормить поить одевать обувать пока я буду нам с мамулечкой на хату откладывать!!! а потом сдам ее и будем с мамулей жить на это бабло. а мужика на...й!
Сообщение было удалено
Для этого так все и делалось.
Сообщение было удалено
Хочу заметить, что дележку начал человек, не имеющий к этому абсолютно никакого отношения, до этого все были довольны и счастливы. Но вот на сцену выходит свекровь, та-да-да-да, кульминация. Все счастливы!!! Как всегда добрая мамо хотела как лучше, за сыначку переживала, он жеж сам за себя постоять не может!
Автор никак себя с ней не вести, не общаться, на ее звонки к телефону звать мужа, на порог не пускать. Проорется и на ж*опу сядет, все равно ничего сделать не сможет. Ишь, на чужое раскрыла пасть, *****.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что автор так поступит?
Некрасиво и глупо судить всех по себе.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно тему, автор не обувалась и не одевалась, а во всем себе отказывала. Еще наплетите, что она на Мальдивах на его з/п загорала. Не додумывайте, мамуля жены, как вы выразились сама себя вполне обеспечивает да еще и молодым жилье предоставила. Вот народ...
Представляю , жена живет у свекров, муж свою зп откладывает, живут на деньги жены, муж на накопленное покупает квартиру и записывает на мамо, а на любые возмущения со стороны семьи жены отвечает "сейчас я еще аренду за проживание жены посчитаю!!!" Ой бы как тут вонять начали)))
Сообщение было удалено
Ну так голимый патриархат в умах у кур*иц, мужик всегда хорош, баба всегда плоха. Автор во всем права, распределение трат было заранее оговорено, муж согласен, остальным идти на три буквы.
Это даже к лучшему, может теперь до него дойдет, во что он вляпался. Хоть не так много жизни npocpaл. Впредь будет умнее. Или не будет.
Сообщение было удалено
Никто бы ничего не начал, сказали бы нищебродка, тебе крышу над головой предоставили, тебя терпели, молчи и радуйся если муж в квартиру пустит.
Сообщение было удалено
Вы правы. Вой до потолка поднялся бы.
Сообщение было удалено
Так такое сплошь и рядом, открытие тоже мне. Мужики поголовно недвижимость на мам записывают, пока их жены детям колготки со своей з/п покупают.
Я бы еще так подумала. Ой, я ученая, поэтому мыслю без розовых соплей, в любовь до гроба не верю, в мужиков тоже. Так вот - а что это она рот открывает и почему сыночка бедный ее заткнуть не может? А это сможет только он сделать. А не делает? А почему? Может я не права, но не бывает дыма без огня. Может ей пожаловался или что. А так, грустно. Если пошли такие слова и если в какой-то момент муж согласиться с мамой, все - браку пришел конец.
Сообщение было удалено
Вот именно. Дибил сам скандал спровоцировал, автор кидайте теперь все разборки с мамой на него, сам заварил, пусть сам и разгребает.
Сообщение было удалено
Недоверие это без ведома мужа на маму оформить, а здесь муж все знает.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Правда, скорее всего свекровь сунула свой длинный нос и начала выпытывать, как будет оформлена квартира, а муж без задней мысли ей и сказал всё как есть.
Сообщение было удалено
Автор сама на съем не пошла "с целью экономии".
Сообщение было удалено
Логично, что не пошла. Ей есть где жить. А когда есть где жить, то на съем можно пойти, при условии, что ты этот съем не оплачиваешь, тебе же не надо. Автор и ее муж не равны. Забудьте вы уже про принцип равенства и братства. У автора УЖЕ есть где жить, плюс были личные накопления. Этот бред, что бедный мужчинка перетрудился давая деньги на еду и бытовые расходы можно только девочкам лет 20 рассказывать. Я помню тоже выслушивала, как тяжело заработать, а я все трачу. Ага. Только почему-то после развода, азовская помойка заменилась на европейско-африканские курорты, сменились марки одежды и обуви, и появился абонемент в салон, зп та же.. Потому что женщина столько не жрет и не пачкает, сколько мужик. Ей на прокорм и бытовые расходы нужно в пять раз меньше, чем если рядом мужик.
Любая свекровь всегда ненавидит и обязательно воткнет нож в спину.
Сообщение было удалено
Беда в том, что априори жена выполняет функции мужа. А ему предлагается типа на покушать заработать и радоваться, что приютили. Это против природы мужской. Не мотивирует ни на что. Смена ролей ни к чему хорошему не приводит. Так ей придется либо всю жизнь мужика тащить, либо когда-то ему надоест и брак развалится. Самый частый случай, это любовница на стороне, с которой он типа будет показывать, что он мужик, чтоб собственную самооценку поднять. Знаю такие примеры в реальной жизни. Гораздо разумнее ИМХО конечно, дать мужчине почувствовать свои права в семье, уважение к его даже небольшому вкладу. Это мотивирует мужчину очень хорошо. Пусть бы на него оформили треть жилья, или даже четверть, а остальное на жену. но не вмешивать мам и решать только вдвоем. Не мудрая жена по моему мнению, не дальновидная совсем.
Если по совести, то это не честно по отношению к мужу)) Но если бы у меня была бы такая возможность, то я бы поступила точно также как и вы, Автор.
Сообщение было удалено
Если б "мое" - мамино же!
Сообщение было удалено
Так мужу ее тоже было где жить, у него тоже нсть родители.
Сообщение было удалено
Хитро-жо-ПО провернули,а свекровь просто за сына обиделась,он не отдельно в этой ситуации стоял. точно долю в кв,иметь должен.
Странное решение, на месте вашей свекрови я бы тоже недовольна была, вы жили, все делили с мужем, а квартиру записали только вашу семью, могли бы и у его родителей жить, наверное сами отказались
Хотя мне далеко до невесток, но мне такая невестка тоже не понравилась бы. Только замуж вышла, а уже к разводу вовсю готовится, ужас...
Автор, если что, детей тоже на маму оформляйте! Хотя блиин, да, алименты надо же слупить
Сообщение было удалено
Блин, а чего тогда его родители не обеспечили его первоначальным капиталом. Автор вложила деньги, плюс мама ее помогла. А что сделал муж? На продукты заработал? На продукты заработать может любой дурак.
Сообщение было удалено
Жили все делили под тещиной крышей. Место свекрови последнее, кто она такая? Никто. Ее денег в квартиру не вложено ни копейки, пусть сидит и не вякает.