Гость
Статьи
Свекровь нам старается …

Свекровь нам старается помочь, а мои родители равнодушны к нашим проблемам

Нам с мужем по 23 года,после университетов мы устроились на работу,решили пожениться. Родители решили нам помочь и половину расходов на свадьбу взяли на себя. Живём мы в частном большом доме,денег в …

Автор
1 595 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня за плечами два таких ухода.Знаю, с чем это едят и сколько это стоит.И насколько это обошлось бы дешевле, если бы штампа не было.Вам просто еще ни разу не доводилось уходить. Это только в теории легко.

Для сравнения: от сожителя (католического священника, жениться не имел права) ушла без проблем. Никаких выяснений, все мирно и просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Что за чушь? Мы живем во время, когда на 100 браков 70 разводов. Так что на такие темы даже бабушки возле подъездов уже не шепчутся. Сейчас скорее удивятся, если люди в браке больше 10 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы выясняете-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А мужья в этот время лежали на диване, а теперь пытаются отсудить свою долю?

Гость

А если имущество ваше нажито не в браке либо получено по наследству - то, простите, ни о каких судах и речи быть не может - оно разделу не подлежит. так что лапшу вы вешаете тут.

Свой бизнес я нажила, разумеется, единолично.

На диване не лежали, но это мой бизнес, он в него не вкладывался.
Отсудить пробовал, но меня так просто не возьмешь))

У нас фактически делится не имущество, а ПРИБЫЛЬ.
То есть если вы до брака купили дом, который на момент брака стоил 50 тыс евро, а к моменту развода его цена поднялась до 70 тыс., то 10 тыс (половину прибыли) вы должны отстегнуть.
Не знаю, есть ли такое в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мамина подруга разводилась, весь город об этом гремел, не только бабушки на лавочке.
Это про молодых не шепчутся. А когда люди лет в 75 после 47 лет совместной жизни разводятся - это выглядит совсем иначе. Раньше надо было разводиться, да не слушала она меня...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не моложе,а глупее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в городе 10 домов? Или она жена мэра? Такой прямо общественный резонанс. Я вот соседей даже по именам не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для русскоязычной диаспоры больших городов не бывает)) Они там, особенно пенсионеры, только друг с другом общаются (на местном языке говорят плохо, с кем же им еще?), делать нефиг, сплетничают, подобные происшествия становятся предметом разговоров на годы. Скрыть вообще ничего не возможно: одного аж в соседнем (!) городе кто-то засек на пешеходной зоне под руку с какой-то эффЭктной женщиной, на след. день в радиусе 200 км все были в точности проинформированы. Жена хоть и узнала последней, но все же на второй день))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага и кто \то вам аткие глупости наговорил. Ползарплаты за съем квартиры не хотите. И контракт непостоянный а кредит дают только тем счастливчикам у кого постоянный контракт а он только у 10 процентов. Работу тоже нужно найти и без работы тоже можно остаться. А выплаты по кредиту больше чем за съем квартиры если вы конечно изначально не вложили большую часть цены квартиры в банк.
По факту родители ничего вам не должны после 23 лет есл ивы на стационаре учитесь а нет так и после 18 лет. Непонятно одно автор нигде никак не сказано что вы помогаете своим родителям или мужу . ну хоть физически или еще как. Так же ваши родители могут заявить что вон у сестры дети помогают а вы вот нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивнаяяяяяя! Вы не знаете как можно поделить имущество, нажитое до брака?

nata
Елена-на

Сообщение было удалено

Жила знаю может жили среди русских
А учатся они как?
Им кредит дают под родительский дом который они потом отдают лет 15 и жениться не могут. И если уродителей нет этого самого дома им кредит на обучение никто не даст. Но да живут в основном отдельно но это мне кажется еще и с учебой связано они учатся далеко. Но при этом они в долги влазят ну это примерно как в банке кредит возьмете только вам никто на такой срок не даст в 18 лет. Там ситуация другая. В советские времена тоже стипендию платили как зарплату уборщице с общежитием тоже можно было жить и квартиру давали. Считаю что учебу все.таки должны родители помочь как на украине до 23 лет если ребенок на очке учится. Он сам никак не может в 18

nata
Гость

Сообщение было удалено

никак. У меня отец пытался так как новая молодая любовница замуж согласна была только если у него жилье будет. Он по адвокатам ходил и ему объяснили что никак. Даже оно было в браке по наследству получено. Ну правда все вывез из дома все что нашел ценного и милиция инчего не делала. Но и это все. Документы украл пришлось все переделывать. НО поделить никак. Может вы ***** оказались которая сама ему часть отдала не знаю. Или в браке ремонт какой серьезный сделан . так это в браке. Отец тоже мать пугал что разделит и она с перепугу даже повелась поверила и хотела ему часть отдать деньгами да я не дала сказала что это взятие на понты. После всего он сам родичам говорил что адвокаты ему скзали что там ничего не положено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, от которого ты уходишь, всегда стремится выяснить, почему ты уходишь. Такие выяснения- удовольствие ниже среднего, но в ГБ их избежать значительно легче. А в браке всегда начинается выяснение, кто больше вложил. И даже если люди сначала стремятся разойтись по-хорошему, у них не получается: тот, кого разлюбили, всегда думает, что он вложил в общее дело львиную долю, а другой только пользовался. Своя рубашка всегда ближе к телу, и свои вложения всегда видишь четче. Объективным в такой ситуации быть очень трудно. Начинаются суды, адвокаты, тяжбы. В общем, на войне так на войне.

Гость
nata

Сообщение было удалено

Не знаю, что у вас там под звездочками написано, но я явно не та, что вы имели в виду. Я как раз адвокат, который отсуживает добрачное имущество у таких наивных как вы :)
Поэтому сама я брак не регистрирую, и все что имею - только мое!

Гость

Да, а потом легко сказать: поделить! Напополам рубить что ли?
Это надо сначала на аукцион выставить (где ты дай Бог 70% от рыночной цены получишь), превратить это все в деньги, заплатить нотариусу 2%, заплатить за изменения в кадастре. И это только если квартира полностью выплачена! Если хоть какой-то долг остался возомжно что и не разделят. И где жить потом? Сможешь ли ты на вырученные деньги купить новое жилье- бабка надвое сказала.

А бизнес делить- эти ужастики я даже рассказывать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и подумала, что вы адвокат!
Моя адвокатша тоже однажды сказала: В ЗАГС идут только те, кто не знает законов.

Знавала еще пару юристов по гражданским делам- никто из них не замужем и не женат. Знают, чем это чревато))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это веселье в суде каждый день наблюдаю! Что ж я совсем умалишенная - себе такой цирк устраивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да большинство надеялись,что законы работают,а закон -что дышло,куда повернешь,туда и вышло......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да скачите дальше по членам, никто же не возражает, только завидовать здесь нечему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Россия копирует Европу, как всегда т у п о, хотя у нас все совсем иначе. Но мозгов-то своих у Мнения и ей подобных, нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще-то о чем? Какой такой труд жены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамочка Кураж, вы что-то себе изменяете. Забыли свой ник поставить, но очень узнаваемы. Теперь понятно, откуда столько злобы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ненавидит все русское, ненавидит своих родителей, своих детей. Это просто какой-то моральный *****. ***** женщина, которая меняет постоянно мужей. Местный тролль. Зачем она здесь на местном форуме, непонятно. Трусиха, теперь боится под своим ником писать, потому что на каждой ветке её гоняют, как сидорову козу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик умный попался. УРА!!! Не все коту масленница)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно комплимент, я тоже самое вам писала. Мозгов-то не прибавилось с возрастом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она российских реалий не знает, только пургу гнать может)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит глупости писать. Задолбало уже объяснять, что все не так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и 40 лет назад такого не было. МК, вы совсем не в теме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ни одной русско-говорящей подруги нет, хотя живу здесь уже больше 20 лет. Ни с кем из наших бывших не общаюсь. Хватить чушь писать. Вы как та бабка на скамейке с семечками)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если вы считаете, что уход за мужем - это не труд, то у меня вопросов нет.
Видимо, вам этого пока делать не пришлось. Что ж, пока завидуем-с..

Это не только неблагодарный труд, но еще и отказ от многого: никуда не поехать итп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик как раз поступил глупо, и потерял больше всех.
Надо было пойти к нотариусу, составить брачный договор задним числом, и с ним уже пойти в суд. А он от большого ума уперся, думал, я ему свою долю за просто так отдам - три хаха! Ищи ло хушку.

Теперь вот судится 6 лет. Причем сам за эти суды платит, кретин.
Лучше б те же деньги на хороших прости туток потратил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это брачный договор у нотариуса задним числом можно сделать? Липовый что ли? Так с таким же успехом можно и свидетельства на собственность липовые сделать и паспорта и вообще все что угодно!

Гость

И потом, а зачем с брачным договором в суд идти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему липовый? Самый настоящий.
Нынешний муж так сделал с БЖ. Когда они решили расходиться, пришли к нотариусу и сказали: мы женаты, но договора у нас нет, можно заключить? Да, грит, пож-та, не проблема, составляйте сами, приходите и заверяйте.

В этом договоре они оговорили всё про имущество: кто что получит, кто за что платит и кому какая пенсия.

В результате, в суде нужно было только подтвердить развод - это не стоило даже 1000 евро. Всего одна позиция.

А если бы этого брачного договора не было, то суд - кроме этой позиции - должен был бы:
1) делить прибыль
2) делить имущество
3) делить пенсию

Т. е. стоило бы это как минимум в 4 раза больше. Это минимум.
И затянулось бы, как у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На тот случай, если вдруг кто-то в суде начнет качать права - сразу можно будет вынуть из папки договор, подписанный упирающейся стороной, и ткнуть ее туда носом. Она и заглохнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. А почему тогда ЗАДНИМ числом то? Он и заключается действующим числом.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Не всегда. Моя мать скоропостижно скончалась в 75 лет, и отец через несколько месяцев нашел ей замену. Хорошо, что она не переехала к нему, а просто встречались.

Милана

у меня наоборот все мои родители покупают мужа даже копейку не дают, все просят помочь((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Тр-ся-так они взрослые, а как жить самостоятельно - дети малые. Просто позор брать деньги у родителей, будто они им не нужны вовсе.

Да такая же ситуация - свекровь последнее отдаст, а вот мама...(имеется в веду денежных вопросов). Ну и что здесь такого? Это сугубо их желание. Я даже не парусь по этим вопросам. Всё что они смогли - дали нам в детстве, а теперь каждый сам за себя. Тем более у нас с мужем такая позиция: при возможности подкидываем денег, что его семье, что моей. так как считаем что уже пришло наше время помогать родителям

Гость

Долг платежом красен.
Никто ж не требует вынуть горы золотые, если их нет. Но и родителям деньги не задаром достались, когда детей воспитывали. Совесть надо иметь.

Настя

когда ноги раздвигала,, помощь не требовалась значит,позорище, вы у таком возрасте, что сами должны помогать родителям

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Спрашивается зачем рожали? Как правило рожают "для себя". У таких родителей дети обязаны и должны. Я своей маме сказала что ничего я тебе не должна. Ты дала мне жизнь а я тебе свой долг возвращаю родив и взрастив твоих внуков. Мама после этого перестала меня упрекать что мол что-то там должна

Гость

Должны,если вы родили и ничего не дали своему ребенку

Гость

Надо было заранее позаботится о своём ребёнке,чтобы он не попрошайнечал

Ну раз вы решили жить самостоятельно и родить ребенка, надо рассчитывать расходы. А по поводу мам - люди все разные. Почему вы считаете, что ваша мама должна во всем походить на свекровь?.. А по теме - не должны, если только по доброй воле. Вы уже взрослые, решения принимаете самостоятельно, мам-пап не спрашиваете, как поступить. И нечего тогда с них что-то требовать.

Гость

Мадам,да вы припухли совсем!у вас отдельная семья,какая помощь может быть от родителей?лекарство нужно?так это обязан тебе муж купить!на то он и муж!и лекарства,и тампоны,и трусы!

По крайней мере, на такую мелочь можно брать с собой деньги. А не рассчитывать на чужую доброту.

Гость

Во всем цивилизованном мире нормально помочь своим детям, если тем это необходимо, и только в России родители ничего не должны. Напротив, дети обязаны до потери пульса дуть в шопу маме и папе, потому что тех их воспроизвели на свет и вырастили (какое благородство!), ведь "родители - это святое!", а дети так, трень-брень, седьмая вода на киселе.
Что самое удивительное, попади в идентичную ситуацию родители, здесь бы началось "Надо помогать родителям! Это ж родители!", а что родители - это теперь тоже отдельная семья - пофиг, это ж родители.

А автору с мужем необходимо? Они с голоду помирают? Больные? Немощные? Нет? Тогда в чем проблема самим все купить?

Гость

А я думаю, что всё ещё проще. У кого есть возможность, будут помогать. А у кого нет, то и не будут.

Кроме возможности еще и желание должно быть.

гость

Вот с этим полностью согласна.
У знакомого, родители троих сыновей вырастили. Двоим с жильем помогли, экономя на себе. Третьему тоже планируют помочь, хотя бы на первый взнос по ипотеке. И тоже, как у автора, всё время какие-то гостинцы приносят, на праздник или просто так. Ну просто всё для своих детей и внуков делают.

P.S. Я даже как-то от зависти рыдала. А в моей всё не так. И у бабушек-дедушек. У нас, старшее поколение считает, что дети им обязаны. И не важно сколько им лет, и не важно, что весь свой "долг" дети уже оплатили в многократном размере, они всё равно должны!

И как же дети "многократно" оплатили долг? Тем, что пользуются дармовым жильем?