Гость
Статьи
Нашла отличный способ …

Нашла отличный способ не ругаться с мужем!

Недавно я создавала тему про то,что ругаемся с мужем даже из-за дезодоранта,так вот,я нашла выход:мы просто больше не общаемся.вечером вместе ужинаем,вкратце рассказывает у кого как прошел день (без задавания вопросов), потом муж садится перед телеком или компом ,а я читаю книгу и сижу в интернете.он общение не инициирует,я тоже.общаемся только на бытовые темы:что докупать из еды, когда оплачивать счета и тд. И так уже 3 дня. Сегодня нарушила тактику и начала задавать вопросы мужа о его работе,он начал что-то объяснять, но объяснять он не умеет,всегда говорит как-то запутанно и пространно,не дает ответ на основной вопрос.в итоге я ничего не поняла и сказала ему об этом , он начал орать, психанул и ушел в другую комнату.больше вопросов не задаю.вопрос такой: есть ли опыт у кого, насколько долговечны могут быть такие отношения, когда все общение сводится к бытовым вопросам? Досуг мы вместе проводим , ходим в кино-театры,ездим на дачу.секс есть,как обычно.в общении с мужем смысла больше не вижу,оно всегда оканчивается руганью.

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Гость

советую совершенствоваться и начать общаться по глухонемому

Кор Кароли

Вы сами спросили его работе - извольте внимательно выслушать ответ. Это не так сложно как кажется. Даже если человек говорит пространно.
Совсем уходить от общения не вариант.

Гость

Точно! Или писать письма :)

Автор
Кор Кароли

Сообщение было удалено

Я его выслушала и не поняла, попросила разъяснить мне пару моментов.он начал еще запутаннее говорить, и видя по моему выражению лица что мне все осталось неясно,он психанул , что то брякнул матом и ушел

Кор Кароли
Автор

Сообщение было удалено

Он только про работу запутанно говорит или вообще про все?
Вместо общения можно еще массаж попробовать друг другу делать. Особенно мужу, если он нервный такой.

Гость

я бы офигела от такой семейной жизни, мне нравится потрепаться

Автор
Кор Кароли

Сообщение было удалено

Вообще про все.как -то объяснял знакомому как играть в нарды ,он тааак все закрутил.сразу начал про какие-то хитроумные стратегии рассказывать.я решила сама объяснить правила, я преподаватель по специальности, но у мужа это вызвало раздражение.он и раньше был нервным , но последнее время особенно.общаться с ним невозможно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже.компенсирую общением с приятельницами , тут на форуме .книги читаю,это затягивает и ни о чем не думаешь.мужа мои разговоры раздражают , по ходу его мое молчание вполне устраивает.

Автор

С приятельницами и тут на форуме *

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мне с мужем нравится общаться - весело с ним, а остальные что шли, что ехали, если только по делу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня все наоборот

Гость
Автор

Сообщение было удалено

позвольте нескромный вопрос - а домой-то к такому мужу идти хочется?

Гость

самый лучший способ не ругаться с мужем существует исстари ещё на Руси-набрать в рот воды.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю.мне с ним не о чем говорить.его единственный интерес - это работа.он говорит только о своей работе , может ночами не спать думая о работе.свободнле время убивает телевизором и компом.спорт не любит,читать не любит.любит смотреть в инете видео как машины попадают в аварии.вчера провела день в гостях у приятельницы и поймала себя на мысли ,что с ней интереснее,чем с мужем.а из плюсов - зарабатывает более менее (100+), "все в дом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с подружкой трепитесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сколько лет в браке?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

золотой муж, трудоголик, лучше, чем болтливый лентяй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а лучше болтливый лентяй?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1. Ну и гб 2

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я с ним.до него мне ну никак не удавалось найти норм мужика.какие только кадры не встречались.то скрывал что женат, то никаких отношений ни с кем не хочет, то детей личинками называет, то считает что женщина должна мужчину добиваться.А тут вроде нашла более менее, старше меня, был настроен на семью , не курит, внешне в моем вкусе, зарабатывает.Вот только больно нервный и интересов общих нет по ходу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странно, я думала лет 10, обычно первые года 3-4 вообще друг от друга не отлипают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня это тоже смущает.а он кстати считает что у нас все нормально.Интересно,что будет через 5 лет брака.наверное, появится ребенок и общение с супругом несколько участится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он уже сейчас орет как недорезанная *****, а вы ребенка от него хотите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу детей вообще, от него тем более.это он хочет детей.

Гость

а дальше наступит одиночество вдвоем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вроде бы и не плохой, но это не семья, а соседство...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если с человеком весело и приятно общаться, значит он лентяй? что-то логики не вижу ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне-то за каким Ваш совет? )))

Автор

Еще у нас есть проблема-выходные.каждые выходные одно и то же - он начинает петь, что скучно, делать нечего и тд.сейчас пока тепло мне нравится ездить на дачу загорать.муж нехотя едет со мной, и там целыми днями лежит перед тв,его ни с собакой погулять не вытащить , ни малину пособирать. Он хочет,чтобы я нашла какую-нить семейную пару и они приходили к нам домой и мы сидели бы пили,играли в карты, разговаривали.но у меня все холостые,а у мужа друзей нет.ездили на море, там познакомились с парой , они с другого конца России.он в них вцепился , как-то пошли в клуб, мне стало плохо я предложила уехать, ог сказал что без них никуда не поедет , вместе пришли вместе ушли.я говорю что за бред, мы их больше никогда не увидим , он все-равно уперся, что без них никуда.еще был период, общались с моей знакомой и ее парнем, они ну ооочень скучные, из них слова не вытащить,у меня не было никакого удовлетворения от общения , всегда ждала конца этих встреч.а вот муж был очень доволен:компанией посидели! Меня уже даже бесит это слово компания.я напротив, люблю глубокое душевное общение с теми, с кем мне интересно , и избегаю людей , общение с которыми приносит пустоту.в этом у нас несостыковка.

11111111
Автор

Сообщение было удалено

Тогда не морочь голову ему. Есть люди, которые хотят детей. Как так вообще можно жить. "От него тем более". Раз тем более то и разводитесь и не парьте ему мозги.

Автор
11111111

Сообщение было удалено

Да не хочет он,это все понты.мол у всех его знакомых есть дети и не по одному,а у него нет.и мама его внуков хочет.у меня у знакомой мужчина тоже просил детей и просил, она родила , он понял , что все оказалось не так,как он себе представлял , бессонные ночи, болезни ,какашки, денег не хватает ни на что - собрал чемоданы и свалил.

Гость

Похоже ваш муж просто не умеет общаться.... У него часом диагноза никакого нет, неврологического, психического?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Травма головы была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

целеустремленному трудоголику особо болтать некогда просто

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень может быть какая то неврология. Я серьезно. Есть возможность мужа обследовать?

линда

Как-то противоестественно, когда женщина не хочет ребенка. Очень странная женщина.

Гость
линда

Сообщение было удалено

сейчас много таких

Автор
линда

Сообщение было удалено

До 25 даже думать об этом не хочу.или вы из тех,кто в однушке двоих плодит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он 3 года разговаривал с Вами, а теперь замолчал?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю.предложу,но он наврядли согласится.он избегает врачей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я училась и работала без выходных , мы по факту только ночью виделись. Поженились после окончания учебы , теперь 7-8 я дома и в выходные тоже, у нас уже год скандал на скандале.Замолчала я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болтать некогда? Так он хочет, чтобы автор нашла компанию именно для поболтать.

Гость

Я Ирина мне 30лет и я наконец решилась на первого ребенка-я разведена давно-от первого брака детей нет,да и не планировали мы тогда. сейчас я нормально обеспеченна материально,но замуж не собираюсь да и просто жить в граждан.браке с мужчиной тоже нет желания,мужчину абсолютно не хочется,а ребеночка очень захотелось-вот просчитала свой цикл, попросила хорошего друга,у которого уже есть семья и двое красивых здоровых детей об одной тайной услуге без обязательств и сейчас на 7-м месяце,жду сыночка!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте уговорить на хорошего невролога и обследования. Лучше в каком- нибудь институте. Ну там если голова у него болит после травмы- уже повод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

считаете, что доход 100 тысяч - это показатель трудоголизма? да и тот набор, что перечислила автор говорит как раз, что свободного времени у мужа через край

линда
Автор

Сообщение было удалено

"двоих плодит..." Подобные высказывания - это отражение вашего отношения к жизни и к людям. Где-то начинаю понимать вашего мужа. Могу предположить, что после кажого разговора с вами у него остается нериятный осадок, горькое "послевкусие". Поэтому его полностью устраивает ваше молчание.

Гость

Мне тоже не о чем особо разговаривать с мужем, и у нас разные интересы. Рассказывает он не спутано, а напротив, чрезмерно пространно. Задашь простой вопрос, а он начинает заходить издалека и сыпет кучей неинтересных подробностей. А надо-то сказать два слова! Зануда.

К тому же я домоседка, а он энергичный, его огорчает моя неподъемность, хотя я не возражаю когда он идет в лес или на рыбалку. Я бы, может, и сходила с ним туда, да придется слушать его нудный треп, а мне этого не хочется.

Если начинаем что-то обсуждать, то часто доходит до ругани, поскольку он всегда со мной спорит, как он говорит, чтобы была дискуссия. То есть, он так (на какую-нибудь тему) на самом деле не думает, но все равно спорит! Бесит ужасно.

И все же мы 17 лет вместе ))) И очень привязаны друг другу. Не знаю, любовь это или нет, но жизни друг без друга мы не представляем. Когда он приходит с работы, кидаюсь ему на шею, обнимаю и целую. Когда его нет, скучаю. Но проходит после его прихода 5 минут - и я убить его готова )))

Гость

Автор, про соционику слышали что-нибудь? Если нет - присмотритесь к этой теме. Соционика делит людей на 16 типов, и объясняет, как люди обмениваются информацией.
Соционику ругают, некоторые ее считают псевдонаукой, однако, по личному опыту могу сказать, что соционика работает, и еще как. Мне она помогла как раз наладить отношения с мужем, потому как понятно объяснила некоторые особенности нашего общения. То есть, я знаю, где у мужа "болевая", а в каких вопросах он такой асс, что мне лучше туда не лезть, когда ему нужна поддержка, а когда самое правильное - закрыть глаза и считать до 10, чтобы не взорваться.
Тут, правда, есть минусы: изучение соционики - это дело не одного дня, типировать людей довольно сложно и в инете по этой теме довольно много мусора.
Да, есть профи, есть школы, но по сути - во всем можно разобраться самому.

Гость

Ничего отличного в вашем "способе" не вижу, зачем такое замужество? Либо молчать, либо грызться, и это всего лишь через год брака, жесть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это прямое показание к разводу.

А вообще муж зря вообще пытается пустоголовой бабе что-то обьяснять Это бесполезно. С бабами нужно общаться строго по быту,сексу,ну и по общим правилам семьи. Все остальные мужские дела остаются за кадром и баба о них не должна быть в курсе вообще.