Девочки, такая интересная ситуация. Мы с мужем оба работаем и зарабатываем неплохо, но через мужа все время уходят деньги из семьи. Объясню: только получили зп- у него сломалась машина, купили ему дорогую куртку- он ее порвал, получили зп- сломалась сигнализация в его машине, получили зп- нужна дорогостоящая операция и лечение его собаке ( завел до брака). Прямо мистика какая- то. Уже жду новостей в день зп. Причем события случаются не по его воле. Что это? Мистика? Ведь он не может подгадать например болезнь и пр. Говорят, что так бывает, что деньги зарабатывают совместно, а уходят они через одного члена семьи. Как у вас? Есть схожие истории?
видимо ему осознано или неосознанно жаль на вас деньги
Может любовница? А это уже исхищрения, чтобы легально как-то денег из-под вашего контроля извлечь?
Ну получается, что все происходит не по его вине. Собака, например, не может заболеть в точно спрогнозированное время.
Гоните этого раздолбая *****.е.р., пока он Вас помиру не пустил!
Сообщение было удалено
Дак а как это может относится к собаке и рваной куртке?
Сообщение было удалено
Вы что? Автор его с таким трудом нашла и женила!
Сообщение было удалено
Не с таким уж и большим трудом))
Сообщение было удалено
Вот да! Не могла подобрать слово! Точно- косяк! Все время с ним что- нить происходит.
Бывает, не партесь, появятся дети-будут уходить через них :)
зачем машина? автор, вы живете и работаете в одном населенном пункте? Тогда зачем машина? общественный траспорт вам в помощь и гораздо дешевле
Вы сами все к себе притягиваете , происходит то, чего вы боитесь. Не зацикливайтесь на деньгах и не жалейте их. Кстати, посмотрите фильм «Секрет»
Сообщение было удалено
Мужу нужна для работы
тоже самое было в прошлом браке.. за день до свадьбы разбил новый мерс.. по дури.. и все деньги, что подарили - ему на ремонт автоматом.. потом всякие ремонты.. доплаты.. долги.. кредиты.. бильярдные проигрыши.. больницы.. его авария.. на лечение... полтора года по больницам.. десятки операций, из-за того, что он попал в аварии.. по его же вине.. в итоге развелись.. поделили оставшееся имущество.. и все равно одни проблемы от него.. уже в другом браке я. а тот все что-то просит.. занять, перезанять.. на жалость давит... это человек такой, прорва.. не в коня корм.. и у него вечно пусто, потому что эгоист с детства.. а я за 15 лет брака с ним ни разу на отдых не ездила.. даже с ребенком.. так как вечно "нет денег".. это на меня нет. а на то, чтобы он катался на машине за 3 ляма - деньги всегда находились..
Сообщение было удалено
кем он работает? ему работа машину оплачивает? нет? тогда машина не нужна.
У мужа, случаем, день рождения не 4, 13, 22, 31 ?
Сообщение было удалено
Дело не в машине, а в принципе. С ним полно всяких других случаев, когда деньги уходят.
Сообщение было удалено
24
Раздельный бюджет. Ему надо? Пусть из своей зарплаты выделит на общие нужды, а дальше хочет машину ремонтирует, хочет куртку порвет... Вам никого дела до этого нет.
А собаку жалко, Вам она по барабану, а она живое существо, да. Если Вы уйдете от мужа, ему повезет.
Автор, а как дела обстояли до брака? Он своими силами решал похожие проблемы или проблем не было?
Раздельный бюджет да и все. Скинулись на коммуналку и еду, остальное каждого свое, хочет машину чинит, хочет собаку лечит. В чем проблема
Сообщение было удалено
Блин, нашли проблемы-куртка порвалась, машина сломалась...Обычные житейские ситуации, проблемы притянуты автором за уши. Ничего, что автору тоже в определенные дни месяца тампоны нужно покупать или вдруг зуб заболит или каблук сломается. Тоже мистика с утеканием денег?????
Я уже думала муж деньги тайком каким нахлебникам отдает, а тут... Автор, успокойтесь. Пойдите свечку за обоих поставьте, может сглазил кто.
Сообщение было удалено
дело в принципе: деньги уходят - на курку, собаку, машину. Без куртки не проживешь - для тепла нужна, собака - живое существо - не выбросишь. А машина не нужна.
Сообщение было удалено
Постоянно были проблемы. Постоянно ему помогала, вот и приучила.
Сообщение было удалено
Постоянно рвались куртки и болели собаки?
к великому сожалению они постоянно куда-то утекают)) постоянно какие то проблемы) вы не одни такие. Просто остальные не разбираются на кого больше уходит денег.
Сообщение было удалено
Работает торговым представителем, туда принимают со своей машиной только. Оплачивают только бензин. Все ремонты- за свой счет.
Сообщение было удалено
Я пальто ношу годами, а здесь куртку купили, неделя прошла- уже порвана. Ничего оложить из финансов не получается- деньги как в прорву- на нужды мужа.
Сообщение было удалено
Постоянно рвалась одежда, попадал в аварии, ремонтировались машины, забывал везде дорогостоящие вещи и пр.
Сообщение было удалено
А к чему вы его приучили? и сколько вам лет?
Ну это же не только У НЕГО сломалась машина, вы же тоже на ней катаетесь. Или у вас своя? Тогда тем более знаете, что какая бы машина не была на все время требует вложений - если старенькая - то ремонт, если новенькая - то КАСКО, ТО...
Сообщение было удалено
Вы увлекаетесь нумерологией? просто интересно, имеет ли значение если в дате рождения повторяются цифры? Например 08.08 ,09.09.,10.10?
Сообщение было удалено
Приучила к тому, что все его проблемы решались из совместного кошелька.
Сообщение было удалено
автор пальто годами носит, а у мужа куртка порвалась , "прямо мистика" (с) :)
Сообщение было удалено
Катаюсь пару раз в месяц. Мне машина не нужна.
Сообщение было удалено
А как по вашему надо, если вы семья? Попробуйте раздельны бюджет, проблем-то.
Сообщение было удалено
Не смешно. Если хотите потроллить, то покиньте тему.
Сообщение было удалено
Получается, что все расходы семьи- это латание его проблемных дыр. Я со своими желаниями всегда на остаточном принципе.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос как по вашему надо? и про раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
Просто, если мы латаем дыры мужа уже 10 лет, то это может мне и поднадоесть)) почему с моей стороны нет косяков, а с его стороны постоянные? Раздельный бюджет можно попробовать, но знаю, что у меня будет в долг просить.
Сообщение было удалено
Так как по вашему надо и правильно???????Вы сами не знаете и не хотите ничего менять, проще выискивать странности и мистику. Вы 10лет женаты, собаку муж завел ДО брака, понятное дело, что она болеет. Машина-рабочая лошадка, понятное дело, что она ломается, ну,а куртка да, мистика!
Сообщение было удалено
Вы увлекаетесь нумерологией? просто интересно, имеет ли значение если в дате рождения повторяются цифры? Например 08.08 ,09.09.,10.10?мне тоже интересно( у дочки - 07 07 07))
Сообщение было удалено
Правильно надо не косячить постоянно. А вообще он наверно не счастливый просто- все на нем горит, ломается, он постоянно падает на ровном месте, ботинки рвутся через неделю со дня покупки, после любого ресторана- расстройство желудка. Мда... Человек просто настоящий косячелло!)
Самое простое - отдельные кошельки. И все. Сломалась машина - ну сломалась - чини. Денег нет? Не можешь позволить себе машину - продавай. Нет денег на куртку - нитки, иголка, заплатки. Собаку не трогаем, собака - это святое. Это существо, которое не может пойти к врачу и сказать "доктор дайте мне лекарств подешевле, а то чето хвост при дожде побаливает". Собака - это собака. А все остальное - извиняйте, на свои. И да, частенько, предупрежу вопрос, человеку кто умеет работать и кто умеет с мозгами тратить отдельным бюджетом жить выгоднее и проще. А посидит такой вот недотепа на дошираке и драной куртке, зато при машине, мозги включать научится.. Я просто вечно таких цепляла /сейчас без всех, надоело/, так вот мне одной денег всегда хватало и оставалось, стоило примату в доме завестись - приехали, то машина, то болячка, то мамо заболела, то еще что-то.. Раздельный бюджет и до свидания. Но тут же будут орать, что раздельный бюджет это не семья, зато семья, это когда один локомотив прет на себе все, а второй рвет одежду, не следит за машинами, на которых только он и ездит, а для второго такси было бы в сто раз дешевле, плохо ухаживает за животными.
Сообщение было удалено
Спасибо за доходчивый совет.
Сообщение было удалено
Он НАМЕРЕННО рвет куртки, ломает машины,спотыкается и падает на ровном месте? И прям все ботинки у него рвутся через неделю? Ну есть такие люди-катострофы, но большей частью им эту катострофичность приписывают. У всех встречаются такие как вы описываете косяки, я ,например, одни джинсы могу носить год, другие 2 месяца. И что?
Сообщение было удалено
Он просто невнимательный, неаккуратный и небрежный.
Куртка просто так порвалась - шёл-шёл и вдруг раз, и дырка на боку? или влез куда?
Собака ладно, тут правда не предугадаешь.
Машина. Как говорит мой муж - в аварии почти всегда виноваты двое. Даже если один из участников - д ***** л, второй, если не такой же, видит потенциальную опасность и может предотвратить аварию. А чтобы "внезапано" не ломалось что-то - нужно регулярно проводить ТО, а не надеяться на авось.
Вещи дорогие забывать, терять, ломать... Галина, ваш муж - рохля обыкновенная, вы пишете, что и до свадьбы так же было, но тем не менее вышли за него. Взрослого человека перевоспитать может только он сам и то это очень трудно и аккуратиста из него не получится ни при каком раскладе.
[quote="Галина" message_id="52587014"]Правильно надо не косячить постоянно. А вообще он наверно не счастливый просто- все на нем горит, ломается, он постоянно падает на ровном месте, ботинки рвутся через неделю со дня покупки, после любого ресторана- расстройство желудка. Мда... Человек просто настоящий косячелло!)
Это не мужик косячело, это баба ему несчастья приносит. Ему надо ее бросить, и все наладиться. деньги будут прибывать!
И плюсанусь к Злой, практикуйте раздельный бюджет, когда ему придется брать в руки иголку с ниткой и штопать куртку, потому что на новую денег нет, и когда он увидит, сколько им заработанных денег уходит на расплату за его косяки, думаю, аккуратности хоть немного, да прибавится. А то конечно, жена все проблемы разгребёт, куртку купит, машину починит - чё париться.
Сообщение было удалено
Автор, вырисовывается картина как в мужской присказке: "Могу напиться только когда иду в ресторан с женой. Если один почти не пью, мне ж еще до дома добраться надо, а когда с женой - напиваюсь в хлам, она как-нибудь донесет". Ваш муж не косячный, а просто не ценит вещи, не дорожит деньгами. Он привык, что семейный бюджет позволяет ему купить новое или починить сломанное в любой момент. Вы как рациональный человек с комплексом жертвы (пардон, но красивее не скажешь и многие женщины такие, в т.ч. и я) откладываете свои желания и потребности и отдаете (жертвуете) деньги на нужды мужа. Вариантов два: продолжать в том же духе или начать ставить свои желания и потребности на первое место (извини дорогой на куртку денег нет, я купила себе новое кольцо с бриллиантом/туфли/сходила в СПА). Во втором случае, скорее всего будет скандал и развод. Я не верю, что таких пох....в можно переделать.