Гость
Статьи
Девушки, кто из вас …

Девушки, кто из вас вышел замуж не по любви

Как впоследствии развивались ваши отношения с мужчиной? проснулись ли чувства, или вы его возненавидели? И опишите причину, почему вы решились на этот шаг - просто хороший человек, вас любил, очень хотели семью и ребенка, или просто долго засиделись в девках, расчет и т.д??

Гостья
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прекрасный человек, более, чем обеспеченный, меня любит. В анамнезе у меня был долгий роман с мексиканскими страстями, брр
С радостью вышла замуж. Живем 9 лет, двое детей. Я его не полюбила, как в кино, но я уважаю, ценю его, плюс у нас до сих пор хороший секс, плюс я живу - ни в чем себе не отказываю, плюс он прекрасный отец.
Я безумно довольна своим браком

Катана

Что значит не по любви? Для меня лично любовь это впринципе такое чувство которое приходит со временем,а вот эти страсти,секас и все остальное то что люди именуют лябоффью по которой летят взамуж это лишь временное явление и никакого отношения к любви не имеет. Замуж вышла за мужчину надежного,сильного, верного своему слову с высокими семейными ценностями,он влюбился сильно,а мне он нравился, нравилась его забота, искоенность,вниманием и подарками заваливал,полностью обеспечивал с первого дня знакомства. До этого у меня был мужик на 11 лет старше с ребенком и неадекватной бывшей сожителтницей,который бухал и его выгнали с работы, в общем после него новый кавалер был как награда, пошла за него, предложение делал сам очень красиво и романтично, женаты по сей день,вот теперь могу точно сказать что полюбила его прям каждый день Бога за него благодарю,надежный,детей обожает! Кстати мне было тогда всего 21 так что это был не последний поезд,но я помню мама мне сказала что он очень меня любит и с таким мужчиной я буду счастлива,она не ошиблась) Зятя обожает) )

Гость

Вышла замуж по расчету. Расчет оказался неверным. Пришлось доживать по любви!

Гость

Я хочу добавить в первому посту. Не по любви - не значит, что человек как-то неприятен, за такого я бы не вышла ни за какие пироги. Просто я могу без этого человека жить, не люблю его страстно.
Но мой личный опыт, и то, что я вижу вокруг, доказывает, что особо страстная любовь браку не помощник. ИМХО

Гость

Я люблю того, кто любит меня. И замуж вышла по такому же принципу. Естественно человек мне приятен внешне, по характеру, по запахам и ощущениям. Не жалею, ценю его, уважаю, дарю ласку и нежность, хочу от него детей. Может быть это и есть любовь? Когда он приходит домой - бабочки не летают, но есть чувство радости и спокойствия на душе. Считаю это гораздо важнее. В омут с головой никогда не хотела и не хочу, мне не нужны страдания.

Гость

Где ж такого встретить любящего и надежного... Буду верной, любящей женой. Но увы, не красотка. Такой мужчина в меня не влюбиться. А меня выбирают только нищие (зарабатывающие меньше меня) или альфонсы.

Гость

Я не любила своего первого мужа, но он мне нравился. Замуж вышла потому, что хотела жить там, где жил он. Без этой географии замуж за него не пошла бы.
Через 13 лет я от него сбежала. Думаю, он понимал, что я его не люблю. Его ревности не было предела.
Развод состоялся не из-за люблю-не люблю, а из-за его поведения. Вел бы себя иначе, брак не закончился бы моей ненавистью к нему.

Гость

Я через 2 месяца в своего влюбилась, в путешествии. Сначала просто от скуки встречалась, от безмужичья )))) Кстати, кажется, Марк Твен сто лет назад сказал - "Хотите определиться нравится Вам человек или нет - езжайте с ним в путешествие" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все почти то же и у меня. Добавлю только, что человек не был обеспечен в современных понятиях, но и не бедствовал. Обеспеченным стал со временем. Также, он никогда не был мне неприятен, просто было ровное отношение. В браке 16 лет. Ни на какую безумную любовь не променяю. Было уже, хватит. В браке должен любить мужчина.

Анна

Тоже скажу - люблю тех кто любит меня. До мужа встречалась с парнями, дико влюблялась , но в ответ не чувствовала того же.
Когда встретила мужа то огонь любви в груди не запылал, но я его оценила.
А вот муж в меня сильно влюбился, добивался, ухаживал, сделал предложение. Он хозяйственный, умный, брутальный, заботливый, самодостаточный, отличное чувство юмора, замечательный любовник. Живем в достатке, хотим дом строить. Вот как в такого мужчину не влюбиться?)) есть конечно у него свои минусы (вредный иногда, любитель дома посидеть, не скажу что красавец, жесткий в своем мнении) Но у всех есть свои тараканы, идеальных не бывает людей.
Конечно если бы мне человек совсем был неприятен я бы ни за какие ковришки не вышла бы за него.
А так могу сказать что благодарю Бога что наши пути пересеклись. Т Т Т

Гость

не понимаю тех, кто замж без любви выходит. Наверное есть такие люди котоыре могут отключить сердце и жить только разумом. Я не среди них.

Три года встречалась с молчелом, который очень сильно меня любил и на руках носил. Думала - полюблю - не вышло. РАсстались. Он рыдал, обещал повеситься. Родители ругались "как ты могла, он же так тебя любил". Прошло уже 13 лет - НИ РАЗУ не пожалела, что рассталась. Встретила любящего и любимого.

Моя мама вышла замуж без любви.Всю жизнь жили с папой как кошка с собакой - домой не хоетлось идти. Причем я видела ясно, что мама к папе придирается по любой мелочи и доводит его, как он ни крепится и старается не идти на конфликт (( именно по этой причине я ухватилась за нелюбимого, потому что трудно жить в атмосфере нелюбви как было у нас дома (( Родители в итоге развелись после 30 лет брака. До этого видимо, "детей было жалко".

Моя знакомая - вышла замуж с дитем без любви - он ее очень любил, дите усыновил. Но она не смогла с без любви жить - встретила настоящюю любоффь и ушла - там правда тоже ничего не сложилось, но она не жалеет от ушла от нелюбимого.

Гость

со временем начал раздражать, в итоге развелись, но надо отдать должное делал все ради сохранения семьи

Гость

впоминалсь фраза старшей сестры Валентины из фильма "Валентин и Валентина" - любовь придет к тебе и скажет "плати, ты мне должна".... Не понимаю я тех, кто замуж без любви - не по-ни-ма-ю!

Гость

Первого мужа очень любила,он первая любовь,первый мужчина,но он ушел к другой после 9 лет брака,во 2 раз замуж вышла можно сказать по симпатии,если сравнивать,таких чувств как к первому не было и нет.Со временем начал раздражать меня,но это бывает,даже у тех кто по любви замуж выходит.

Скорпи

Больно шустрый был, Взял меня в оборот, пока поняла что к чему, уже поздняк метаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я и говорю - наверное есть такие люди, которые могут отключить сердце и включать только голову. Эмоционально холодные роботы (

Гость

Я из тех, кто не вышел не по любви. И теперь не уверена, что правильно поступила. Мужчина был во всех смыслах надежный, но проблемы были в постели. Его быстро прибрали к рукам, после моего отказа. Женат, дети, достаток. У меня же ничего не сложилось по любви. Те мужчины, к которым я могу честно признаться в чувствах, просто отвергают меня. Вот так вот получается, что вроде и не гонишься за деньгами, положением и прочим расчетом и все равно не получаешь в итоге ничего.

Гость

Как так, по любви, не по любви? Ведь любовь у всех своя... разная! Я например не отношу страсть к любви, считаю, что это влюблённость, которая проходит, а в большинстве своем люди считают это любовью и замуж бегут. Для меня любовь- это иное... теплота, духовность, близость, родство с человеком и т.д. но эти чувства приходят не сразу, и с годами становятся все сильнее. Поэтому наверное я замуж вышла не по любви, а по симпатии, муж очень любил, заботился и носил меня на руках, со временем я полюбила и сейчас сложно представить жизнь без мужа.

Гость

Любовь она одна - влюблюбленность трансформируется потом в любовь, но чтобы понять, что ты сможешь жить с этим человеком не надо бежать сломя голову в загс, а сначала пожить в гб.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

А почему так уверенно пишете - МУЖ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ. Когда успел то? Если вы пишете, что близость=любовь приходит с годами?

Гостья
Дина

Сообщение было удалено

да-да-да, я тоже считаю, что сначала возникает влюбленность, а потом трансформируется в любовь. А вы больше про привязанность тут пишите, возникающую при совместном проживании. Чувства либо есть, либо их нет.

Александр
Катана

Сообщение было удалено

Любовь это волшебное, чудесное чувство, материальные блага здесь не имеют никакого значения. И вы много потеряли не испытав настоящей любви. А вам просто так удобно жить.

Александр

Я считаю брак возможен только по любви.
Любить нужно не за что-то, любовь это когда любишь просто так, безвозмездно. И это считается настоящей любовь. Такую любовь очень сложно обрести. Да, я считаю, муж должен более заботится о семье. Потому что, если любишь по-настоящему, ты сделаешь свою вторую половинку счастливой. А если она будет счастлива, я буду счастлив вдвойне!
Судя по комментария выше, люди просто ищут себе какое-то оправдание.
Настоящая любовь это прекрасное, непередаваемое чувство. В любви человек по-настоящему счастлив. Чему всем этого желаю!)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вот одна из таких кто вышла по расчету:

youtube.com/watch?v=l-uvdNSC9IQ

Гость

Все мои подруги давно были замужем, а я на тот момент даже ни с кем не встречалась. Никогда не складывалось с мужчинами, но зато у меня был хороший друг, я постоянно хотела его с кем-то свести, перечисляла положительные качества. Он был просто эталоном идеального мужчины. Единственным его недостатком было разочарование в любви после того, как его бросила невеста. А потом я подумала, какого черта он такой хороший, умный, добрый, но мы просто друзья. Стала делать все, чтобы он предложил мне встречаться, строила наши отношения по кирпичику, мне даже начало казаться, что я в него влюблена. Потом мы стали встречаться, жить вместе, расписались. Мне завидовали все те подруги, которые до этого считали меня странной, раз до сих пор не было отношений. Идеальная семья, идеальные свекры, хорошая машина, уютная квартира. Все было идеально, кроме того, что мы так и остались друг другу только друзьями, не было даже никакого намека на любовь. Я не хотела ложиться с ним в постель. Мне даже начало казаться, что я ему нужна больше, чем он мне, хотя изначально все было наоборот. Я не хотела ему готовить, стирать, не хотела целовать его, вообще он был мне просто другом, не понимала, почему он живет со мной. а не найдет себе девушку, которая бы его полюбила. Ушла от него через 2 года совместной жизни, встретила мужчину, в которого влюбилась с 1 взгляда. Не жалею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, подруга по несчастью))

Марина

А у меня все кончилось очень плохо,я вышла замуж, не по любви, была симпатия плюс человек порядочный,да и годы уже поджимали, думала с годами тоже его по люблю, но произошло все не так,как я предпологала,я полюбила,а он разлюбил,в браке прожили почти 10лет,трое совместных детей,собирается уходить,так как дальнейшей жизни со мной не представляет. Так что не всегда все бывает,как нам бы хотелось. Мы предпологаем,а Бог располагает

Гость

Для меня любовь - это сексуальное влечение. Если я хочу мужчину физически, то можно сказать, что я его "люблю". Пусть я и не испытываю тех чувств, которые именуются любовью, но если у меня присутствует влечение, то это уже хорошо, значит человек сильно нравится, приятен. И я буду жить с ним счастливо. А когда секс надоест, то останется привычка, человек становится как бы родным. И так тоже можно жить. А любовь не ко всем приходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это свадьба брата президента Казахстана - Назарбаеаа, у него их штук 20, фууу омерзительно

Натали

Я так вышла замуж. Он хорошо зарабатывает. А через 2 года встретила любовь. Вот теперь мучаюсь. Хочу развестись и быть с любимым человеком.

Гость

Итог такой. Судя по ответам. Женщины - ЛЮБИТЬ НЕ УМЕЮТ!

Гость

Любовь это лишь слово. Что это такое ?так просто и не описать..до 25 лет я влюблялся..страстно, до дрожи.. бессонные ночи. Колотило сердце. Это гормоны.. Молодое тело. Запах. Покраснение. Эйфория.Все это было.
Но любовь ли это?? Если спросить у людей 16-19 лет. Они скажут тоже самое.
Сейчас мне 33. Сплю хорошо. Сердце не колотит. Но мне нравится моя женщина. Мне с ней хорошо. Мне с ней тепло. Она тот человек с которой всегда быть. Но это другие чувства. Не те что в юности.

Сказочный патруль
Гость

Неправда! Вы читаете попой.
Видно же из текстов каждого сообщения, что от нехватки мужчин, которые отвечали бы им взаимностью и хотели бы при этом жениться и детей, эти женщины вышли замуж без любви.
Не хватает на всех серьёзных нормальных семейных мужчин для создания семьи! И взаимности часто нет, и не смотпят часто мужчины на женщин некоторых, а кто предложит из серьёзных и хороших парней, за того и выходят.
Как можно читать и ничего не понять из прочитанного! В школе учиться надо, а не мух на считать и в носу ковыряться!

Сказочный патруль
Гость

попочтец

Гость

Вышла замуж из-за того что пора было. Хотела ребенка. Посмотрела решила, что отец будет хороший, вот только в постель с ним как к жабе. Ни то что не хочу, а прям до отвращения. Развестись не могу у нас не принято.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: