Девочки, меня просто съедает это чувство, чувство ненависти к свекрови, уже просто не в состоянии от него избавится, это уже на уровне подсознательного, слава богу что последнее время видимся редко, …
Сообщение было удалено
Сын с невесткой живут отдельно, отношения с невесткой стараюсь сохранять вежливо -отстраненные, т.к. сама имею горький опыт. К молодым приезжаю редко, если только сами попросят приехать посидеть с ребенком. У меня муж, младший сын, я не одинока, у меня есть чем заняться.
Сообщение было удалено
Вы плохо знаете свекровей, моей 84 года, спасает только одно, что ей уже не хватает сил доехать до нас и совать свой нос в каждую щель.
Сообщение было удалено
Можно ненавидеть... Когда будучи молодой и влюбленной, рожаешь для любимого мужчины, ребенок - твой подвиг, твоя особая гордость и подарок для Него, а свекровь говорит... "Ничего нашего!" Когда ты вся такая правильная и моральная, а тебя обвиняют в распутстве. Когда "ой, сегодня приснился сон, что ты между двумя мужчинами"... Когда за 12 лет жизни внука взяла его к себе в летнее время всего на 2 недели (десятилетним!). Когда каждое лето ты томишься в жаре каменных джунглей с детьми, нет средств выехать куда-то, потому что стройка дома затянулась, а на дачу к свекрови нельзя, потому что "нет места"... Когда она требует внимания и присутствия (!) сына, хотя рядом здоровый супруг ("мало ли что может случиться - дети должны досматривать стариков"). И досматриваем мы уже 15 лет, а когда все же понимаем, что имеем дело с махровой эгоисткой и уезжаем за лучшей долей в другую страну, а нас называют "эгоистами"... Вот тогда ты люто ненавидишь свою свекровь и радуешься, что она больна и занята своими болячками - а иначе влезла бы в твою жизнь и разрушила семью.... вот тогда ты ненавидишь свою свекровь и пытаешься уехать от нее очень далеко, забыть, чтобы эта ненависть не съела твою душу.
дааа, какая же крепкая должна быть семья, если ее так легко разрушить.
Про "подарок мужу" особенно понравилось
53, несколько раз прочитала пост, все равно не поняла. Вот наплевать мне, что кто-то что-то сказал, что за всю жизнь внучки ни разу к себе не взяли, что тоже заботится только о себе. Зато мне не наплевать на мою бессмертную душу, которая погрязнет в этой ненависти и разборках. Нормальные отношения, иногда иронизирую над поступками и фразами.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему нельзя просто запретить хозяйничать чужому человеку в вашем доме, если у нее воспитания не хватает свой нос не совать в чужую жизнь. Разве нельзя ей напомнить, что это не ее дом?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я своей давно все высказала,не сдержалась.Пусть в своей семье командует и порядки наводит.А в мой дом нужно гостем приходить отдыхать.скоро 2 года как не общаемся.Ну ненавижу я её ...и ничего не могу с этим поделать((((
Сообщение было удалено
Здравствуйте...Вот поэтому у вас хорошие отношения..что не летзие в их дела..Супер
Сообщение было удалено
Очень легко со стороны оценивать чужие чувства.. А ты дай реальное объяснение этому, оцени, рассуди...
А присвоеть звание злопамятной не спеши, это обида у дитя. И грех не в том кто обижен, а кто обидел.
Я своей давно все высказала,не сдержалась.Пусть в своей семье командует и порядки наводит.А в мой дом нужно гостем приходить отдыхать.скоро 2 года как не общаемся.Ну ненавижу я её ...и ничего не могу с этим поделать((((
Глупая вы женщина,бумеранг в жизни ещё никто не отменял,уважать старших научитесь
Ребята, тема высосана из пальца, Если невестке сорок, то свекрови за 60 . И на фиг ей ваши шторы.
Ой, не скажите!
Моей свекрови 87...так вот приезжала недели две назад, соскучилась, говорит. И вот сидит у окна, дергает тюль и во всеуслышанье разглагольствует..."ой, что-то совсем не узнаю свою сноху, раньше такая чистоплотная была. Когда тюль последний раз стирала?" Отвечаю...да некогда, то одно, то другое..."
Оййй, некогда ей! Давай тогда я тебе постираю!
Тут же загнала внука на окно, сдёрнули тюль, упаковали в пакет. "Ой, говорю, спасибо, а то совсем времени нет!"
Так было приятно на её вытянутое лицо смотреть!😂
Когда уходила, даже не посмотрела в сторону пакета. Я кричу вслед в подъезд "Ойййй, пакет забыли!"
А она мне снизу "иди к черту!"
Посмеялись, конечно...
Зато тюль, наконец, постирала.
Если что, мне уже 62, и я сама трижды свекровь.
Можно ненавидеть... Когда будучи молодой и влюбленной, рожаешь для любимого мужчины, ребенок - твой подвиг, твоя особая гордость и подарок для Него, а свекровь говорит... "Ничего нашего!" Когда ты вся такая правильная и моральная, а тебя обвиняют в распутстве. Когда "ой, сегодня приснился сон, что ты между двумя мужчинами"... Когда за 12 лет жизни внука взяла его к себе в летнее время всего на 2 недели (десятилетним!). Когда каждое лето ты томишься в жаре каменных джунглей с детьми, нет средств выехать куда-то, потому что стройка дома затянулась, а на дачу к свекрови нельзя, потому что "нет места"... Когда она требует внимания и присутствия (!) сына, хотя рядом здоровый супруг ("мало ли что может случиться - дети должны досматривать стариков"). И досматриваем мы уже 15 лет, а когда все же понимаем, что имеем дело с махровой эгоисткой и уезжаем за лучшей долей в другую страну, а нас называют "эгоистами"... Вот тогда ты люто ненавидишь свою свекровь и радуешься, что она больна и занята своими болячками - а иначе влезла бы в твою жизнь и разрушила семью.... вот тогда ты ненавидишь свою свекровь и пытаешься уехать от нее очень далеко, забыть, чтобы эта ненависть не съела твою душу.
По пунктам:
1."Когда будучи молодой и влюбленной, рожаешь для любимого мужчины, ребенок - твой подвиг, твоя особая гордость и подарок для Него".В чем подвиг-то? Единственная на планете женщина , которая родила ребенка, т.е. свекровь твоя сына не рожала и подвиг, выражаясь Вашими словами, не совершала?
2.а свекровь говорит... "Ничего нашего!" -так если это правда, констатация факта.
3.Когда ты вся такая правильная и моральная, а тебя обвиняют в распутстве. Когда "ой, сегодня приснился сон, что ты между двумя мужчинами"... значит свекровь про тебя что-то знает и намекает об этом.
4.Когда за 12 лет жизни внука взяла его к себе в летнее время всего на 2 недели (десятилетним!). Когда каждое лето ты томишься в жаре каменных джунглей с детьми, нет средств выехать куда-то, потому что стройка дома затянулась, а на дачу к свекрови нельзя, потому что "нет места"...-так это ваши дети, ваш выбор, так что претензии только к себе.
5. Когда она требует внимания и присутствия (!) сына, хотя рядом здоровый супруг ("мало ли что может случиться - дети должны досматривать стариков"). - это ее законное право .
Вывод: эгоистичное создание именно вы , люто ненавидящее пожилого человека за то, что тот не пляшет вод вашу дуду.
Игнорировать её сложно, так как придётся взаимодействовать, она очень активно лезет в домашнее хозяйство постоянно хочет поменять шторы (цвет ей не нравиться и обои переклеить, и тд. и *****.)
как не сорваться при взаимодействии? я уже подумываю, просто уехать на время её приезда в другой город
Боже как я вас понимаю у меня такая же свекровь. Ненавижу ее.
А как мне быть , я с ней живу 20 лет с постоянной ненавистью
В том то и дело, что человеку за 60 , но она не может успокоится, хобби никаких у неё нет, только уборка и ремонт, ну ладно бы она их у себя делала, а я то причем? (убирается она по 8 раз на день и 2 раза в год может у себя обои переклеить)
Наверное отвечающие не жили в такой ситуации. Мне 47,мужу 49, свекрови 75, живём в браке 27 лет,дети 26 и 20 лет. И всё у нас хорошо же. А она, свекровь,до сих "не приняла" меня. Я уже "плюнула" на это. Неприятно, конечно,все эти годы. Но пусть это будет её проблема.
Я тоже очень сильно ненавижу свекровь. Хотя с ней знакомы лишь 4 года из них первые 2 года ее обожала, потом она показала себя с другой стороны неожиданно. Теперь ненавижу и раздражает ее голос , советы, манеры, вечно требует внимания от общество. орет на всех короче нарциска.
Сейчас стараюсь ее игнорировать. Когда нахожусь с ней в одном месте я просто не разговариваю и на обращение отвечаю просто о да отлично и молчанием и уходу. Я реально перестала чувствовать дискомфорт и перестала ее избегать. Исчез дрожь при виде ее. Она вижу бесится от того что я не иду на конффликт и все время не находит себе место, вечно манипулирует разными методами.
Так что вам стоит попробовать такой метод. Вы себя любите и уважаете. Она вами питается. Не давайте негативу победу.
Занятий много, но в том то и дело, когда она приедет она будет очень активно двигать в моём собственном доме мебель, так как ей хочется, лазить по всем полкам, включая антресоли, она может втихаря забрать себе что-то из вещей (так как посчитает что это мне не нужно), может с порога полезть под кровать и проверить вытерта ли там пыль, как сдержать себя и дать ей отпор без срыва? вы знаете?
Надо сыну её сказать, чтоб менял все и сказать, что я так жить не могу и не собираюсь. Если ее сын не решит это, зачем он вам? Он должен сделать все для своей супруги и ее спокойствия все возможное