Девочки, меня просто съедает это чувство, чувство ненависти к свекрови, уже просто не в состоянии от него избавится, это уже на уровне подсознательного, слава богу что последнее время видимся редко, но скоро должна она приехать и так накатило, всё за двадцать лет вспомнила просто лавину негатива выплеснутого в мою сторону, как не сорваться и выдержать её прессинг при приезде не знаю, боюсь сорваться((
Злопамятная какая
Игнорировать ее и, главное, настроиться. Это работает не только конкретно по отношению к свекрови, а к любому человеку. Ненависть -сильное, разрушающее Вас чувство. Если Вы поймете, что вредите себе, у Вас получится.
Я-свекровь, но у нас с моей невесткой замечательные отношения,но у меня правило -не лезть ни в их жизнь, ни под кожу.
Сообщение было удалено
да, я сама не ожидала что настолько злопамятная
Сообщение было удалено
А вообще злопамятство -большой грех.
Сообщение было удалено
Игнорировать её сложно, так как придётся взаимодействовать, она очень активно лезет в домашнее хозяйство постоянно хочет поменять шторы (цвет ей не нравиться и обои переклеить, и тд. и *****.)
как не сорваться при взаимодействии? я уже подумываю, просто уехать на время её приезда в другой город
А ненависть вообще сжирающее чувство. Что, больше нечем заняться, как 20 лет свекровь ненавидеть?
Сообщение было удалено
да, знаю, и в церкви исповедовалась по этому поводу не раз, пока не помогает
Сообщение было удалено
Занятий много, но в том то и дело, когда она приедет она будет очень активно двигать в моём собственном доме мебель, так как ей хочется, лазить по всем полкам, включая антресоли, она может втихаря забрать себе что-то из вещей (так как посчитает что это мне не нужно), может с порога полезть под кровать и проверить вытерта ли там пыль, как сдержать себя и дать ей отпор без срыва? вы знаете?
Автор, 20 лет?
Вы вместе живете?
Вам должно быть уже за 40. Не переживайте, скоро будет невестка или зять, будете их ненавидеть и забудете про свекруху)))
Сообщение было удалено
ни хх'у,я не грех.
не более, чем брезгливость или обидчивуость
Сообщение было удалено
вот именно поэтому поводу я и переживаю, не хотелось бы второй части такого балета
Сообщение было удалено
Да флаг ей в руки, пусть купит обои и клеит,если у нее здоровье лишнее и деньги.))) Вы как то излишне нервничаете. А моя племянница ухаживает за свекровью, которая была в дурке, и какашки бросает по квартире. вот это проблема и нервы.
вытерта ли там пыль, как сдержать себя и дать ей отпор без срыва? вы знаете?
Я знаю. Все свести к шутке"Мамо, Вы неисправимы))" Вы хотя бы чаю попьетеиили так уедите?? И в таком духе.
Сообщение было удалено
20 лет она врывается к вам в дом????
Шарыналобе.
Ну скажите ей когда она на антресоль полезет, что если она упадет и сломает шейку бедра, вы за ней ухаживать будете.
а может ну ее на-фиг, уезжайте в отпуск пока она приедет. Только мужу внятно скажите, что б мебель/шторы/вещи НЕ трогали. Вообще, напечатайте на листках а4 формата: "Дрожайшая Марь Иванна, прошу Вас не трогать и не переставлять мебель, шторы, вещи в шкафу, ничего !!! забирать нельзя. И да, пыль под диваном ЕСТЬ, можете не проверять. Хорошего отдыха" И развесить в шкафах, на шторах.....а сами - к морю....
Сообщение было удалено
Она уже падала два раза, не помогает)
Ребята, тема высосана из пальца, Если невестке сорок, то свекрови за 60 . И на фиг ей ваши шторы.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что человеку за 60 , но она не может успокоится, хобби никаких у неё нет, только уборка и ремонт, ну ладно бы она их у себя делала, а я то причем? (убирается она по 8 раз на день и 2 раза в год может у себя обои переклеить)
Сообщение было удалено
это самый подходящий вариант
Мне тоже свекровь не приятна , я с ней вообще не имею общения и в общем то и не считаю нужным дружить.
Сообщение было удалено
я совсем не жду от неё ни дружбы ни помощи ни любви от неё мне не надо и особенно её повышенного внимания, только бы в жизнь мою не лезла и не указывала , что делать
Сообщение было удалено
я совсем не жду от неё ни дружбы ни помощи ни любви от неё мне не надо и особенно её повышенного внимания, только бы в жизнь мою не лезла и не указывала , что делать
я вообще с ней только -здравствуйте , до свидания
живите там, где она вас не найдёт...
Сообщение было удалено
я вообще с ней только -здравствуйте , до свидания
в моём случае, такое игнорирование она воспримет как ещё один повод затеять скандал, а поскандалить она любит
Сообщение было удалено
это вариант из несбыточных мечт
Конечно можете закидать меня тапками, но я не понимаю как можно ненавидеть человека 20 лет. 20 лет выращивать и окучивать в себе это чувство. Автор за столько лет уже можно было принять человека таким какой он есть. Не приятна она вам, не общайтесь. Но вот так ненавидеть до "дрожи в коленях" для меня это дико.
Сообщение было удалено
то, что я её ненавижу, я поняла совсем недавно, все эти годы я просто молча терпела её издевательства, подколки, влезание в мою жизнь и указки где работать, как одеваться, чем заниматься с ребёнком, именно сейчас я осознала,, что испытываю к ней на самом деле и меня пугает и мне совершенно не нравится это чувство и очень хочется от него избавиться, я вобщем не конфликтный человек, мне знакомы правила общежития я сама 15 лет прожила по общагам, у меня много друзей и знакомых и ни с одним человеком у меня нет настолько ужасных отношений как с ней, но моя ненависть рождена в ответ на её ненависть ко мне
Сообщение было удалено
Так дайте ей швабру и пусть драит полы, автор поймите она бесит и злит вас до тех пор, пока вы позволяете себе злиться и беситься. Как только она поймёт что вам по фиг на её замечания, то и у неё пропадет желание вас поучать и клевать. Я тоже замужем уже 18 лет, у меня свекровь в первые годы брака меня просто бесила, везде и всюду давала мне советы, даже умудрялась учить мою мать. Но как поняла, что я киваю и слушаю, а делаю по своему
У неё сразу же пропал интерес к моему воспитанию. Я поняла что мы разные, и я приняла её такой какая она есть. Сейчас у нас шикарные отношения, я любимая невестка, она всегда придёт ко мне на помощь. Но и я бегу по первому зову( отдать ей должное она не наглеет). Но вот мы с ней в хороших отношениях, две взрослые тётки, но её характер что то ляпнуть всё равно нет да нет а вылезет. Вот сегодня например, заехали к ней в гости я и дочка, дочка сразу же с порога"бабушка мне папа такой бассейн огромный купил", короче сдала с потрохами,и вот идёт моя свекровь и бурчит," и так твои родители пашут как кони, деньги им девать некуда, устали как черти, у тебя и старый бассейн был не плохой, конечно балует папа дочку" но всё это она говорит не со зла. Знает что нам всё достается огромным трудом и тяжело.
Но вот такой она человек. Я её приняла такой, автор ивы примите, пропускайте что то мимо ушей, вам самой будет легче жить.
Удачи вам, и мира со свекровью.
Сообщение было удалено
спасибо за жизнеутверждающий пост
Сообщение было удалено
ЧИТАЕМ текст автора: 20 ЛЕТ у нее свекровь, значит автору около 40 лет...
А текст написан малахольной малолеткой....
Взрослая тетенька ТАК НЕ НАПИШЕТ!
РАЗВОДКА,,,,,,,,,,
Тут уже советовали в похожей теме: раз всюду суется, положите в какой-нибудь ящик здоровенный фа лло имитатор. Многим помогает.
Сообщение было удалено
уйди старушка, я в печали
Сообщение было удалено
забавно, но думаю мою это не остановит, она может утром заявиться к нам в комнату в 6 утра и сказать что ночью я сильно орала и разбудила её
Сообщение было удалено
Какая разводка, да сплошь и рядом" Как избавиться от ненависти к свекрови?" Я сама свекровь, но и мне не мешает почитать эту тему, т.к. моя свекровь меня просто бесит, одно успокаивает, что сейчас она уже не в силах таскаться к нам каждый день со своими ЦУ.
Сообщение было удалено
а как у вас с невесткой отношения складываются, на фоне отсутствия положительного опыта общения со свекровью? у меня сыну 12 лет, но я уже задумываюсь, неужели и я такой доставучей буду
Сообщение было удалено
А у меня есть пример, да такой, что если бы кто то про это написал тему, то сразу бы сказали разводка. Вообщем есть знакомая, когда то в молодости разбила семью где была дочка, а у знакомой есть сын тоже. Много лет спустя та девочка и сын знакомой поженились, теперь та уже невестка ненавидит свекровь много много лет, что можно понять, представти себе, чта на каждый праздник вы должны сидать за столом с бывшей любовницей папы, ситуция вообще упасть и не встать
А я очень хорошо понимаю автора, и скажу - вы имеете полное право ненавидеть человека, делавшего вам зло. Мне свекровь тоже доставила очень много негатива, подговаривала против меня мужа и даже ребенка. Кроме того, она дико, невероятно липучая! Как прилипшая жвачка, не отдерешь! Она ходила ко мне каждый день, заходила после работы, являлась в выходные по утрам, у меня от нее нервная дрожь начиналась, и учащенное сердцебиение! Не знаю, каким чудом я терпела. Муж очень уговаривал потерпеть, не ссориться.
Потом внезапно она перестала ходить месяца два. Я расслабилась, успокоилась, подумала человек понял, что нам нужно личное пространство.
Ни черта она не поняла. И вот узнаю, что она снова придет. Боже, что со мной сделалось! Я металась по дому и орала мужу, делай что хочешь, но чтоб ноги ее на пороге не было! Муж тогда побоялся ей сказать. Она таскалась к нам месяц, и я не выдержала. Мы поскандалили страшно.Вот сил не было никаких, терпеть просто невозможно, или вены резать или выгонять эту липучую скотину вон. Я выбрала второе. И не жалею.
Автор по какой причине она к вам приезжать собирается? Откажитесь наотрез, даже если будет выглядеть некрасиво. Вы не обязаны ее терпеть.
Сообщение было удалено
Дело в том что у неё появились дела в нашем городе, ну и конечно как мать мужа и любимая бабушка, (надо ей отдать должное что внука она любит так же сильно как сильно ненавидит меня, хотя и любовь у неё слепая, нам и по поводу воспитания ребёнка схлёстываться приходилось, она ему в 10 лет все рвалась пуговички на рубашке застегнуть и шнурки завязать, и попу подтереть, я ей сначала спокойно пыталась объяснить, что в таком возрасте ребёнок делает сам, потом на раз десятый не выдержала и сорвалась на крик, она тоже стала в ответ орать, что я плохая мать раз ребёнку рубашечку не застёгиваю, а она хорошая бабушка и ей наплевать, что я думаю)
Сообщение было удалено
Уезжайте в отпуск, к маме, к подруге, в санаторий, да куда угодно. Зачем себя мучить общением с неприятным человеком?
Сообщение было удалено
Без срыва трудно, потому что все вми перечисленное само по себе вызывает срыв. Ну ненормально это, когда кто-то лазит по вашим вещам. Я советую открыто давать отпор. Скандалить. Пусть обидится и уедет, пусть гордо перестанет с вами общаться, все это только вам на руку.
Считаю, что игнорировать свекровь нереально, особенно если она лезет повсюду как вы пишете. Я раз пришла домой, а дверь в нашу с мужем спальню открыта, свекруха стоит на коленях и выгребает вещи из нашего шкафа! Я думала убью су**чку на месте. Закатила ей такой скандал, она со слезами убежала от нас красная и опухшая, зато больше не совалась.
Вы не написали, чья квартира? Если ваша, так просто выставите ее вон.
Как муж относится к сиутации? Он будет на вашей стороне?
Сообщение было удалено
Грех доводить людей до такой ненависти, что через 20 лет увидеть свекровь тошно, это что ж такое надо сделать, какой отвратной крысой быть.
Сообщение было удалено
Квартира наша , но она при последней нашей разборке сказала что это её квартира, и это я к ним пришла...когда я сказала, что мы рады видеть её в качестве гостя а не в качестве хозяйки она взмылась до потолка, и сказала всё что про меня думает и я сорвалась тоже, муж сидел и молчал при этом, когда она уехала, я его спросила, почему он не заступился за мать, я даже за себя не прошу, он ответил "так ты же всё правильно сказала"
Сообщение было удалено
Мы с ней очень разные, если бы мы не состояли в одном семействе, мы бы вообще никогда бы не пересеклись бы по жизни больше чем на 3 минуты, я в гороскопы особо не верю, но мы по созвездиям на противоположных полюсах и как говорят звёзды если такие люди сходятся то получается один труп, ну вот мы и сошлись коса на камень((
Сообщение было удалено
Унижение другого человека тоже грех, свекурву это не остановило. По теме никак, или молчите пока не свалит, или сладким голосочком отвечайте на выпады.
Сообщение было удалено
Просто считать сына свое собственностью, а его семью своими домашними хомячками в банке. Искренне верить, что только свекровь имеет право на решения, жаловаться всем и вся, что сын перестал слушаться, и поэтому его мать несчастна и практически умирает.
че то не верится мне,чтобы свекровь захотела обои переклеить
Сообщение было удалено
значит вам повезло со свекровью
Сообщение было удалено
поделюсь одной историей, которая её характеризует, как-то на день рождения сыну она подарила трёхколёсный велосипед, он был конечно рад, откатался на нём пару лет, всё хорошо, но потом он стал ему естественно мал, мы с мужем купили ему велосипед побольше, а этот решили отдать детям моего брата, и чёрт меня дёрнул сказать об этом при свекрови, она просто взбесилась, начала орать , что это её велосипед, это она его покупала и никому не отдаст, и потребовала, что бы мы ей его вернули...
про то что все подарки она дарит с ценниками (и ещё показывает на них, смотри сколько он стоит), я молчу
Сообщение было удалено
Не надо с ней взаимодействовать, вежливо на место поставиться ее активностью, пусть активничает к себя
У меня была такая первая свекровь. Во все лезла, ничего не стеснялась.