История такая, вообщем, закончила универ, тем же летом вышла замуж. Мне 23, мужу 30. С мужем решили , что годок я могу не работать, а потом по желанию выходить на работу. Свекровь же с самого первого …
Сообщение было удалено
Так она, может, стриптизершей работала, не по специальности. Что вы сразу...
Вообще мне всегда интересно, как можно не работать? А на что покупать шмотки, ходить в парикмахерскую, косметика вон сколько стоит нормальная, в отпуск опять же ездить? У мужа клянчить? Ну так если у него своего жилья нет, то вряд ли он сотни тыщ зарабатывает и не имеет возможности по 30 штук жене на булавки отваливать.
Сообщение было удалено
ну этого вы не можете знать, у меня вот муж боится сьема и пока мы свою покупали квартиру у свекров жили, а получает пару сотен
Сообщение было удалено
а красный диплом универа вместо нижнего белья? )))
Сообщение было удалено
Хаха, тоже это подметила
Все просто. Скажите ей, что вы с мужем Решили, что в вашей семье жена будет заниматься хозяйством и мужем, как и положено в патриархальной семье. Пусть бесится. Выйдете на работу - ей не говорите, пусть покажет все гов/но и упадет в глазах вашего мужа. Так и отдалится от вашей семьи.
Да, неприятно давление. Постарайтесь придерживаться нейтралитета, объясните ей доступным языком, что решение принимать вам и жить вам, пусть не переживает. Просто есть тип людей, которых хлебом не корми - дай контроль над кем-то. Свекровь, видимо, такая
Сообщение было удалено
ВАМ завидно?😅😝
Глупая невестка всегда почему-то хочет грубыми методами отдалить свекровь от "своей семьи". Умная-то понимает, что эта свекровь - любимая мамуленька мужа. За которую мало потом не покажется. Обратка вышвырнет из семьи тёщика. Который всегда почему-то у этой семьи в лучших друзьях, а часто и жить вместе желает!
Сообщение было удалено
Только такая позиция должна быть последовательной. Когда муж от перенапряга (жильё+прокормить всех) сляжет с инсультом в 35, чур, его не кидать и у его постели дежурить круглосуточно в одиночку. Никакой помощи свекрови! Потому, что решение было принято вами- и отвечать за последствия только вам. В одно лицо. Ускакала дяденьку - выхаживай.
Сообщение было удалено
Муж не из той категории людей, которые с мамочкой во всем согласны и потакают ей! Он в курсе, что у него семья и это отдельное государство. Он очень злится по этому поводу, что кто-то решает вместо нас наши дела и планы.
Он полностью меня поддерживает в этом. И при мне говорил маме чтобы та не лезла, сами всё решим. Помочь советом - это да, это нужно.
Сообщение было удалено
1000%!!! Это такой человек! Да и правда, ей просто заняться нечем и некем, вот и липнет. И я ни в коем случае не хочу с ней ссориться, просто лишь ищу способ не сорваться до тех пор пока выйду на работу. Потому что крайне сложно сохранять спокойствие и поддакивать, когда она тебя прессует этими тел.разговорами. И не дай Бог ещё обидится: этой дамы сердце долго оттаивает.
как-то через месяцев 5 знакомства с мужем ей чёто там во мне показалось (хотя я с глубоким уважением пыталась к ней относиться), и она сказала при мне мол, не приводи пока её к нам домой. Мой муж офигел и ответил как надо! КОроче одно время я там не появлялась, потом пришла первая говорить с ней, мириться...(ПЕРВАЯ!!!!зачем?!)..Вроде помирились.. Но вот бзики не проходят.
А творческая профессия и диплом экономиста и не должны быть связаны, так как тогда у меня не было диплома ещё.
Ой а я б трубку не брала. У меня хорошая свекровь, не названивает и даже не знает работаю я или нет (а я не работаю)
И вообще никогда работать не хочу, и это мое личное дело и никого не касается.
Сообщение было удалено
))) мне бы Вашей смелости )))))))
классный расклад у Вас конечно в отношениях со свекровью..
Но эта вот "мама"будет названивать пока не возьму, или же потом будет говорить , что я наплевала на неё :))))))
Пока я так не делала, но уверена, что что-то да ляпнет обо мне.
Вообще, пока замуж не вышла и не знала, что эта тема"свекровь-невестка" такая животрепещущая и вечная)
Ну и пусть думает что хочет! Это бестактно названивать и выплескивать на вас свое недовольство.
Сообщение было удалено
Да, коза блин. Меня злит иногда то, что я хочу оставаться со всеми в мире, не хочу ссориться....((
Чтоб вы понимали автопортрет тётоньки - сама она работала 3-5 лет от силы за всю жизнь. Как родила так и дома.
Автопортрет можно написать только свой, а с другого человека просто портрет.Автор, вы так недалеки во всем.
Сообщение было удалено
Первые пару лет брака не очень показательны, они в это время членом думают. Поэтому некоторые - самые недалёкие - и предают родителей. Так что потакает он мамочке или не потакает, будет примерно через годик понятно.
Первые пару лет им в новинку чувство "Я альфа-самэтц! Мой баб дома сидит, а я усех содержу!" Потом надоедает.
Сообщение было удалено
Ему важнее, я думаю, собственное удобство. И уют, и чтобы работала. И готовых на всё детородного возраста - легион. Маша пойдет лесом, на арене появится Даша, которая и на работу сходит, и свекровь с днем рождения поздравит, и вечную конфронтацию "свекровь-невестка" не будет раздувать. А еще Даша правильно воспитана мамой - домашнюю работу сделает быстро и споро. А еще у Даши темперамент, и секс она не выдавать будет мужу за хорошее поведение, а сама будет ему радоваться.
А Маша в это время будет курить бамбук и начинать карьеру секретутом в брокерской компании.
Сообщение было удалено
А она при том, что квартира ее.
Семья - отдельное государство? Провозгласили - прекрасно.
Так вот, свекровь раздражает новая подселенка и то, как вкалывает из-за нее свекровин сыночек.
Особенно умиляет ворох белья. Две кнопки даже человек с легкой степенью олигофрении способен нажать. И белье развесить.
А если ленивицу выставить, то вполне можно на сэкономленные средства крутить романы с сексом и отдавать рубашки в прачечную. Там идеально их выглаживают сейчас.
Сообщение было удалено
Это точно) Если бы жилы на её территории - тогда другой разговор, и то ещё не факт!
Сообщение было удалено
Если у вас за плечами хотя бы лет 10 такого брака, я готова признать, что ваш муж - второй Ромео по накалу страстей, и это уникальный случай в наше время.
Если браку 1-2-5 лет, то еще не вечер.
Сообщение было удалено
Прачечная или пользование стиральной машиной? :))
У меня муж отдает рубашки в прачечную иногда, когда я уезжала на 2-3 недели. Частная прачечная прямо в нашем доме. Вечером можно забирать то, что утром отдал. ИДЕАЛЬНО выглаженное. И стоит не космически.
Сообщение было удалено
У автора красный диплом кукуевского университета!
Она великий экономист. Не обижайте автора!
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю где мозг надо иметь, чтобы при статистике разводов 80% сидеть на попе ровно. Сколько я насмотрелась этих домохозек в соплях и слезах, когда мужику бес в ребро, он свалил, ей 40, опыта ноль, а диплом можно уже выбросить. Кем только не идут, бррр... Кого папа с мамой обеспечили, про тех речи нет
Сообщение было удалено
"Автор, вам не страшно за свое будущее?"
)))))))))))))))))
Не автору не страшно, она "обезопасила" свое будущее выйдя ЗАМУЖ.
Автор, все проще простого. Завтра она позвонит, а вы скажите, что через 2 дня выходите на работу бухгалтером. ООО называется "Звезда", начальник Иван Сергеевич. Всё, тетка будет удовлетворена. Если потом будет выпытывать "как там работа?", все хорошо, можно 2 дня в неделю работать из дома (это чтобы она не придиралась, что иногда застает вас дома), а вообще не хочу говорить о работе, устала. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ооооо,совковые к л уши подтянулись .ну или типичные недомужики сидят на сайте,х свой д р о ч а т... а вам какое дело,работает эта девочка или нет? А представьте,мне 40,а я тоже не работаю. И все свекровки со своими претензиями пусть бегут лесом!!! Представьте,таки да,бывают и "нежные". Здоровье пахать как ломовая лошадь не у всех есть. Нравится впахивать-пожалуйста!вам за это орден сутулова дадут!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Радуйтесь, автор, что свекровь вас накручивает, а не сына обрабатывает)) Я бы при таком раскладе у сына (съемная квартира, детей нет, а жена не работает) так по-доброму говорила бы сыночку: "Ты еще на одну работу устройся, а то жена молодая, ей надо наряды и украшения покупать. А там ребеночек родится-а декретных-то не будет, но ничего: ты сильный, ты третью работу найдешь" И так до тех пор, пока сын не сделает правильные выводы.
Автор, большинство здесь отписавшихся просто завидует тому факту, что они бедолаги все в трудах как лошади ломовые а вы прохлаждаетесь и на работу не хотите)))) если муж не против, почему бы не отдохнуть спокойно?! Сама работаю, после универа сразу начала, но есть подруга, получила два высших образования, не работает. Муж зарабатывает достаточно и не настаивает. Она сама хочет пойти на работу))) говорит сегодня муж, а завтра объелся груш. Хочет но пока не может найти достойную работу. Не знаю уж как там свекровь относится к этому факту, лично мне всё равно))) не хочет человек работать и есть возможность такая - да пожалуйста!сиди дома, наводи уют, следи за фигурой, занимайся хобби и не надо слушать очень умных которые хотят сплавить на работу! Тем более еще и по объявлению со столба. Это видимо для того, стобы потом на посиделках сидеть и злорадствовать типа - ой бедолага, работает, глазки уставшие... Пусть вобщем свекровь и прочие советчики лесом идут. Не хотите - не надо, ваша жизнь и ваша семья!
мне,как постороннему человеку,вообще все равно,работает автор или не работает?Но,живя сегодняшним днем,не думать о будущем,в наше время не стабильности,как-то не очень понятно.Если бы автор работала,а потом решили с мужем-хватит,посижу-ка я дома,это одно,а когда получив диплом не стараться зацепиться за профессию,2-3 года,и вы как специалист будете не востребованы,хоть 2 красных диплома у вас будет. Когда вам выгодно,обозначили границы своего с мужем государства,а когда помощь потребуется,а она потребуется в той или иной форме,то границы уже стереть не так-то просто будет,будем новые темы обсуждать,обратились к свекрови за помощью,а она нас лесом послала,правда для этого вы сами все сделали,но об этом автор умолчит.
Сообщение было удалено
Я бы вас отпинал ТАК, чтоб стоять не могли! Тоже мне, свекурва нашлась! Будет указыывать другим как им жить!
Сообщение было удалено
Сын обязан защищать жену. В том числе и от таких больных теток, как ты.
Сообщение было удалено
Да уж конечно. Мило дело послать зарвавшуюся свекровь.
Сообщение было удалено
Свекровь - лишний человек, чужой для семьи. Таких всегда надо посылать. А лучше вообще не общаться.
Сообщение было удалено
Общаться с родителями, и, тем более, посвящать их в свою личную жизнь - недальновидно и глупо.
Сообщение было удалено
Правильно делает. Секровь - лишний человек.
90-95. Во человека на эмоции вдохновило...
Сообщение было удалено
Откуда у средне -х..ого мужика возможность стирать вещи в химчистке ? И деньги на кучу разных женщин ? Пусть радуется что хоть кто-то на такого сыночка позарился
явно, что работать вы не хотите и не будете!
Автор, вот мне повезло со свекровью, она не лезет в наши дела, за что ей огромное человеческое спасибо. Ну а по теме, если Вашего мужа устраивает, то что Вы не работаете, оно и хорошо, занимаетесь домом, собой. Но если ребенка планируете завести, то, лучше на декрет себе заработать, подстраховаться, тем более у вас жилье съёмное.
Сообщение было удалено
Ну да, свекровке сына жалко, а то, что он на съём горбатится -не жалко что-то. Типичная жлобиха, такие везде свой нос суют. Автор, не общайтесь с ней.
Сообщение было удалено
Даже если не хочет, то это её дело и её мужа. Ну уж никак не свекрови. Свекровка небось хочет, чтобы сыночка её деньжат подкидывал?
А что, у свекровки вот совсем-совсем нет оснований ожидать помощи от взрослого сына? Кому это помощь нужнее - 60-летней женщине с букетом болячек или 25-летней ленивице? Вот тот-то! ="52556237"]Даже если не хочет, то это её дело и её мужа. Ну уж никак не свекрови. Свекровка небось хочет, чтобы сыночка её деньжат подкидывал?[/quote]
Это нормально, что после универа вы решили отдохнуть пол годика. Вы к ней не лезьте, ваш муж должен своих родственников держать в рамках дозволенного. Не люблю таких навязчивых теток, на север бы их, самим заняться нечем вот и лезут с советами.
Автор, ну и куда вы на работу планируете устроится? Сейчас на нормальную работу опыт этой самой работы нужен.
Сообщение было удалено
Такое чувство, что Универ - это урановые рудники! С каких-таких от Универа так изнемогают, что потом полгода надо отдыхать? Двадцатитрехлетка переломилась пять лет на лекции походить и экзамены посдавать? Уморилась вконец?
Квёлое какое поколение. Забеременеть никак, выносить никак, родить никак, от грудных изнемогают и в депрессию валятся года на два. Странные какие. :)))