"Супруг" решил, что уже пора подавать заявление в загс ))))
Не спрашивайте почему, что и как, я сама знаю, что делать это нужно было давно)) Так получилось.
Срок беременности - 30 недель. ПДР 7 октября, но чувствую, малыш может родиться и раньше. На следующей неделе подаём заявление - конец июля, начало августа. Роспись, естественно, будет минимум через месяц. Это начало сентября. Хорошо, если будет справка о беременности - середина августа. Фамилию возьму мужа. Прекрасно понимаю, что нужно будет менять ВСЕ свои документы. И понимаю, что до родов могу не успеть поменять хотя бы паспорт (самое главное). Даже не знаю как конкретно задать вопрос... У меня начнутся сложности? )))))))) Не примут в роддом, будут сложности с документами на ребёнка, что-то случится с родовым сертификатом? У кого была такая ситуация - как вы через это всё прошли? Что вообще предстоит?
P.S. ей Богу, чую, придётся с грудничком на руках буду околачиваться по всяким там... где доки меняют. Кошмар. Заставлю мужа таскаться везде со мной и укачивать орущее дитя в очереди))
раньше не могли расписаться?
Я вышла замуж в декабре, а родила в феврале. Фамилию поменяла, все доки тоже. Проблем не было никаких.
Пусть муж с орущим ребенком сидит дома. И людей не нервировать и ребенка не тормошить зря. Да и вы будете точно знать, что он в надежных руках.
Зачем вообще брать фамилию мужа-дикая какая-то традиция,у моего мужа звучнее и красивее фамилия чем у меня,но я всё равно свою оставила-я к ней привыкла и опять же-беготня по кабинетам,ну его нафиг.
Я вышла замуж за месяц до родов.В роддоме была со старым паспортом, со старой фамилией и старым мед. полисом.Никаких сложностей не было.Им в род. доме вообще до фанаря замужем вы или нет и какая у вас фамилия.
Сообщение было удалено
Ну мне, например, моя фамилия жутко не нравилась с детства,а так бы тоже не меняла.
Сообщение было удалено
Ну если уж совсем ужасная-то ещё можно понять,а так бывает что нормальную фамилию на стрёмную-мужнину меняют.
Как можно будучи незамужней не предохраняться?
Можно документы начать менять после родов. Муж посидит с малышом. А вообще раньше надо было задуматься.
Нормально все. Расписываетесь, спокойно идите и подаете документы на обмен паспорта - его реально сейчас не месяц, а две недели делают.
надеюсь это разводка. Что за тупость до 9-го месяца ждать, мужик хотел свинтить что-ли?
Мда ,ещё и такая счастливая ,типо наконец-то замуж берут ,позор выходить замуж с огромным пузом ,прям блюю от таких невест ,для чего вам брак ? Неужеле нельзя сделать это после рождения ?
супруг решил, и баба счастливая с пузом на сносях понеслась. фу *****... Где достоинство
Сообщение было удалено
а после рождения нельзя, вдруг передумает))
Поясняю для блюющих и прочих недоброжелателей - год назад он сделал мне предложение выйти замуж, свадьбу сыграть в сентябре этого года. И забрал меня жить к себе. На НГ я забеременела, да, а что тут такого? То, что надо было раньше это делать - я знаю, не нужно мне мне тут вытирать грязными вашими языками тему. Я спрашиваю о другом. Всем добра!
И ещё - он хотел пышную свадьбу, я ответила, что с животом платье одевать не буду. Просто расписаться без торжества и всё. Праздник после родов. Люди, вы что злые то такие??? Тема то другая!!
Сообщение было удалено
Не все хотят замуж. Что удивительного?
Кто-то хочет замуж, кто-то хочет ребёнка, эти два желания не всегда идут рука об руку.
Сообщение было удалено
нахира менять фамилию то?
а кто-то просто думает издой вместо головы...
Сообщение было удалено
А что вы делали 7 месяцев ,любимый мужчина зная всю ситуацию не мог взять вас за руку и повести в загс ,на 2-3 месяце?
Авторша полная д....а!!!
Сообщение было удалено
Ну это все бла бла... Когда мужик видит что у бабы брюхо на нос лезет ему стыдно должно быть
Сообщение было удалено
Ну это все бла бла... Когда мужик видит что у бабы брюхо на нос лезет ему стыдно должно быть
"Муж" авторшу "очень любит "!
Даже жалко стало ...
Я документы меняла во время беременности. Ох и намучилась все менять, но надо было, тянуть больше некуда было.
А так мне сказали-не успеешь поменять будут не удобства при родах. Если вдруг экстренно повезут на скорой до пдр.
Если в течение месяца после регистрации не поменяете - штраф (небольшой)
Автор, я вышла замуж с тем, что буду менять фамилию, на нам надо было лететь в отпуск, билеты и все документы были на прежнюю фамилию. Ничего я менять до отпуска не стала, потом по прилету все сделала. Может и вас родить сначала, а потом уже фамилию менять
а что , обязательно брать фамилию мужа? живите на своей, ребенок то все равно его фамилию будет носить
Сообщение было удалено
Я меняла через год. Штраф должен был быть 1500 ( это 4 года назад примерно), но мне не выписали
А еще штраф если ребенка не зарегестрируешь по мне ту жительства в срок( он в разных местах разный)
Зарегистрируешь
Самая главная проблема это смена полиса ОМС. Все остальное ерунда.
Вас спрашивали,почему именно сейчас автор и ее мч так решили? Какая вам разница,что кто то поступил не так,как вы? Ей богу,бесят такие ид и о ти ны. Сами живут кое-как,муж му д а к,зато свое бревно в глазу не видно,да?
Сообщение было удалено
Почему? Я не помню сложностей.
Автор, не знаю, где Вы живете, я в Москве. Так получилось, что у меня украли паспорт, права, ***** на машину и много других мелких документов. Все восстановила за сутки кроме паспорта. В эти же сутки на восстановление паспорта отдала документы, через 2 недели паспорт был готов. Никаких огромных очередей, никаких особых сложностей. ОМС у меня остался дома, что там в страховых компаниях, не знаю.
Удачи! Я тоже думала, что это намного сложней.
Под ***** Т. С.
А вам родовый сертификат уже в ЖК выписали? Или вы платно будите рожать?
Это сколько вы паспорт будете менять? И как понять фразу если будет справка о беременности.. Вы не можете её взять что ли?
На кера фамилию менять вообще??????????????????????
Адреналину мало???
Сообщение было удалено
ему-то чего стыдиться? он горд - присунул, ещё и оргазм без ппа словил) тут баба с лезущим на нос брюхом стыдится за подставленную лохматку должна, если уж о стыде вообще рассуждать
Если принесете справку о беременности, то вас хоть на следующий день распишут, только вторник-четверг
Сообщение было удалено
Сама *****
Давно заметила - на вумане самые озлобленные тетки собираются)))
А Вы фамилию после родов поменяйте. Когда захотите. А в загсе пока свою оставьте.
Сообщение было удалено
Почему? В любой страховой выдадут временный на месяц, через месяц выдадут постоянный. Ничего для этого не надо.
Автор, носите с собой везде свидетельство о браке. Документы менять придется рано или поздно, но торопиться никто не заставляет. только рос. паспорт надо поменять через месяц.
После родов займись документами. Решай проблемы по мере их поступления, сначала зарегистрируйте брак, потом благополучно роди, а после уже с документами разберись. Удачи.
Сообщение было удалено
Я за месяц росписалась. Рожать и сертификат на старую фамилию. Только после родов меняла паспорт. А уж все остальные документы когда было время. Где-то через год
Сообщение было удалено
да не обращайте внимания. Это ограниченность ума. У них даже мозгов нет чтобы другие версии озвучить. Только как мужиков пузом припирают. А некоторые кто тут под ником вообще на других ветках плачется, что забеременеть не может. Вот тут то ее злоба
Сообщение было удалено
У меня была просрочка более трех месяцев. С реьенком на руках даже штрафа никто не взял
Сообщение было удалено
Проблема если менять паспорт. А его не надо. Только все после родов
Паспорт делают 2 недели. Все остальные доки ( страховка, пенсионное) на работе, вы только свидетельство о браке принесите. Омс в поликлинике сидят всегда. В обменную карту просто впишут новую фамилию, зачеркнув старую. Штраф за не вовремя сделанный паспорт 5 тыр.
Если уже сертификат выписан. То паспорт не стоит менять. Сертификат вам ни одна женская консультация не будет менять. Это уже будет ваша проблема.