Я замужем 3 года. Он старше меня на 10 лет,у нас совершенно разные интересы , увлечения ,хобби. Я люблю общаться с людьми , ходить в кафе ,на море,на прогулки . Он любитель походов в горы. Да,пожалуй самое главное его увлечение. Люблю читать книги как и он ,НО у нас совершенно разные вкусы . То, что читаю я ,смотрю ,слушаю -это совершенно не его. И на оборот. Когда выходила замуж было так же,но только за стеной страсти видимо этого не замечала . Думала -все будет! А сейчас мы в разных комнатах , он в компьютере ,я в телефоне . Так каждый день. Приезжает с работы и общение у нас происходит только в тот момент когда кормлю его,и то на тему "как прошел день?" Все! Я не чувствую ни тепла , ни ласки ,ни внимания ... Я старалась привлечь его внимание ,старалась увлечь его -его же интересами. Но ему все пофиг. Старалась делать приятные подарки , ходила неделями слушала что же ему хочется и шла покупала лишь бы как то обрадовать. Но на каждый подарок он реагирует так как будто ,извиняюсь , г\\\\ ему подкинула. Так надоело это. Ни хочу ,наверное ,с ним уже быть ... Но точно не уверена т.к всё равно тянет же к нему. Но и стараться для него. Устала ( . Если было так у кого-либо ,что вы предпринимали ? Или может не стоит ? Может он просто не хочет уже ничего. Но вроде он из тех , кто сразу скажет ...не знаю ((
Сообщение было удалено
И что?
....будет только хуже,живём вместе год и уже все надоело,живём как соседи...((
Поговорить с ним об этом не пробовали? Откровенно,.как муж и жена.Если уйдет от разговора,рекомендую все ж искать замену-потому что проблема не уйдет.Единственное ,если у вас будет отдушина -ребенок..да, и то - еще неизвестно,не усугубит ли он скрытый конфликт.
В общем,разговор ,очень откровенный,откроет глаза на будущее.В любом случае-держитесь своих интересов,так как одиночество вдвоем хуже чем поодиночке.Так вы по крайней мере,искать будете,а не страдать годами в соседней комнате.
У меня так было, но нашу разность и свое одиночество я осознала уже после рождения первого ребенка, где-то чере 2 года после свадьбы.. Хотелось уйти, но еще и выяснилось, что беременна 2-м. Никуда я в результате не ушла. Со временем привыкла, а потом он начал уезжать на заработки в другую страну. Жила с ним только из-за детей, в смысле не хотела лишать детей материальной базы и обеспеченного детства. Сама росла без отца в большой бедности, не хотела того же своим детям. С детьми мне веселее конечно + родственники мои и его, подруги, работа, церковь. Но меня дети держат. Если бы не было детей, ушла бы, даже не думая.
Решайте быть с ним или не быть до рождения детей.
Мой, кстати, тоже на 15 лет меня старше. Заметила, что во всех браках с большой разницей в возрасте, что я знала, похожие проблемы.
Мне всегда было странно, как могут сходиться совершенно разные люди? Автор, если вы изначально разные, то такими и останетесь. Страсть и секс проходят и остаются только взаимный интерес, товарищество, общее дело. Не хочу вас пугать, но обнадёжить тоже не могу. Про себя могу сказать, что муж - мой самый первый друг и товарищ, понимает меня лучше всех и нам интересно всегда и везде, именно за это я его и люблю. А то, что он хороший любовник считаю не самым главным.
Сообщение было удалено
Я не Автор, но уверена, что от откровенного разговора муж уйдет. Не любят мужики выяснений отношений и серьезных разговоров.
А что тут говорить? Есть мужчина, который живет ради себя и всем доволен. И есть самка, которая отчаянно пытается его использовать для своего "женского счастья", то есть получать от него эмоции. Ему это не нужно, поэтому её дело замолчать и довольствоваться тем, что имеет.
этой жизни ничего не происходит случайно. Все родственники и супруги предопределены судьбой.
Постарайтесь понять, зачем вам судьба дала этого человека и постарайтесь научиться у него чему-то.
Все браки кармические.
Сообщение было удалено
Пробовала , но он не умеет разговаривать серьезно. Все переходит сразу в спор. Так было всегда. Упертый просто жуть
У меня похожая Ситуация, муж старше почти на 10 лет, интересов общих ноль! Я люблю путешествовать , читать , саморазвиваться, стараюсь не сидеть дома, а ездить по интересными местам.ему же это все не сдалось вообще, после работы он "устал" (работает в офисе рядом с домом), заваливается на диван и лежит перед тв.стоит его куда-то вытащить - пойдет, но испортит все настроение. Отвечу заранее на стандартной вопрос как я могла выйти за него замуж: во время гб я училась и работала , мало куда ходили тк мне было не до этого.поженились после окончания института и все эти проблемы быстренько всплыли.И многие другие раздражающие привычки его.
Сообщение было удалено
думаете , стоит разойтись?
Сейчас летом я хочу ездить по выходным на дачу загорать, у мужа вечные отговорки, то больным прикидывается,то еще что, перед поездкой еще сто раз спросит а точно поедем может все-таки не поедем.я спрашивала ЧТО он хочет.получтла ответ - он хочет компанией сходить в сауну или боулинг.вот только одна проблема - у него нет друзей.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю , нужно что-то предпринимать. Но , возможно , боюсь кардинальных изменений ?
Сообщение было удалено
то же самое , когда собираюсь в кино даже , его не поднимешь. Т.к.ему не интересно. И меня пускать не хочет , испортит все настроение и расходимся
Сообщение было удалено
Вы как в воду глядели. Наверное и правда все мужчины в этом смысле одинаковы
да от одного вашего поста тянет серостью и унылостью.зевоту вызывает.трудно представить какого мужику.
у вас нет общих интересов, либо ищите точки соприкосновения кроме быта и интима, либо разводитесь
Сообщение было удалено
А плюсы какие , что вас держит ? Вот меня держит то, что он не курит и не пьет, все деньги в дом , надо платье - бери денег на платье, надо ремонт делать - ремонт так ремонт , плюс у меня работа специфичная, то густо то пусто , и совсем бед поддержки трудно остаться
Сообщение было удалено
Судя по Вашей логике, ей тоже следует не париться и жить в своё удовольствие. Не готовить, не заниматься хозяйством, если нет на то настроения. Пускай он привыкает, а вообще, сожительство с кем-либо подразумевает необходимость взаимных компромиссов
мне кажется, вы слишком стараетесь ему угодить. оставьте его в покое и думайте сначала о себе и своих желаниях, как и он делает. живите своей жизнью, отлипните от него ненадолго. возникнет вакуум, и муж к вам снова потянется.
еще мне кажется, что он элементарно устает, а тут еще вы требуете внимания.
в его возрасте (ему лет под 40?) уже ничего не хочется, активный и культурный отдых не привлекает, а вот в интернете посидеть, пообщаться - самое то.
знаете что, а попробуйте ему из соседней комнаты письмо написать и початиться с ним. )) это будет как минимум необычно и прикольно. заодно, может быть, проболтается о чем-то важном и вы лучше поймете его мотивы
еще почитайте книжку "мужчина с марса, женщина с венеры", там популярно объясняют такое поведение мужчин. особенно главы про "резинку" и "пещеру". )
Вот та же история. Хороший муж, порядочный человек разница в возрасте 10 лет, но точек соприкосновения нет. Думала ухолить, разводиться, ребенку 11лет... На лето муж уехал с ребенком. Появился любовник-ровесник (похоже что он женат). Ну да, весело с ним, интересы одни и те же, музыка нравится одинаковая, воспоминания юности схожи, но вот я практически хлебнула жизнь разведенки не разводясь. Вечерами одна , жизнь от встречи до встречи, вечно жду его, видимся раз в неделю по две-три ночи проводим вместе, а потом я опять почти на неделю одна... Не могу я так. Лучше останусь с мужем но со своим.
У нас почти 10 лет разница, муж старше, но он живчик наоборот меня тянет погулять, в боулинг, в кино сводить. Я же поколение интернета) Но мы друг друга очень очень очень сильно любим. Всем недовольным желаю поскорее развестись. А то ежики кололись плакали и ели кактус. А то, что детей нарожала одного за другим от нелюбимого вообще ноу комментс.
Сообщение было удалено
Лучше бы развелась, не повезло мужу с гулящей женой. Вы и ребенка предали.
Сообщение было удалено
Плюс много! Разница в возрасте такая же как у автора, но отношения идеальные.
Сообщение было удалено
Кому лучше? Пройдет время и отношения с ровесником закончатся. Тем-более, он женат. Я замужем 18 лет уже. Абсолютно разные люди. Мой тоже любитель дома посидеть, полежать. Не буду перечислять все "несовпадения" с мужем, но переживала из-за этого раньше. А потом все притупилось. Приняла его таким, какой он есть. Просто жизнь параллельная с ним появилась. Но люблю его до сих пор.
Сообщение было удалено
Мужу лучше! Зачем ему гулящая жена?
Сообщение было удалено
Ну, а откуда он узнает? А у нее это пройдет, быстро пройдет, зачем семью рушить?
Сообщение было удалено
Я вам не верю, вы тролль, пишите пресно и холодно
Сообщение было удалено
Заразит чем-нибудь узнает
Гулящим от мужей женщинам позор, стыд и срам
Разводись, а потом гуляй, старушка!
Каково сыну было бы узнать что мать Ш-ХА?
Сообщение было удалено
Даже не пойму кто Вы и сколько Вам лет с такими рассуждениями...
Сообщение было удалено
С какими? Не нравится когда называют вещи своими именами? Так пойдите и расскажите друзьям всем, что мужу изменяете и мужу расскажите. Ведь это не Б-ство по вашему, поймут.
Но нет! Скрываете, потому что знаете как вас назовут!
Сообщение было удалено
Боже мой ну и трололо
Да никому эти друзья после 30 не нужны и мне тоже(я девушка)
Лучше когда муж балбес и куча друзей? И безработный желательно)))) зато как подросток все с друзьями бегает, фу на вас троллей
Автор, мужу ты точно не нужна по описанию, разводись, дай ему шанс быть счастливым с нормальной женщиной! ;)
Сообщение было удалено
пиши свой адрес, вышлем тебе мужа, если сбежит от тебя мы не виноваты
Сообщение было удалено
да щас прям, жди
Сообщение было удалено
никак не назовут, завидовать будут это да, повезло, скажут, женщине, очень повезло)
Сообщение было удалено
лучше спросить откуда это чудо и сразу все поймете)
Сообщение было удалено
Я счастлива в своем первом и последнем браке, неудачницы)
Сообщение было удалено
вон оно что! до 30-ти дожила, а ни кола, ни двора-ни друзей, ни мужа, сочувствуем тебе всем нашим дружным смешанным коллективом.
Сообщение было удалено
фантазерка)
Сообщение было удалено
Тоже Ш-ха? И правда глаза колет?)
Как еще можно гулящую от мужа женщину назвать?
Сообщение было удалено
Ну тогда рассказывайте про ваши похождения всем и своим детям тоже
Завидовать ш-хам? Насмешили :)
Сообщение было удалено
не завидуй, лицо сморщится!
Сообщение было удалено
сало закончилось?)
Сообщение было удалено
У меня как раз все в порядке, а сочувствие от ш-Х мне не нужно, просто постарайтесь держать свою грязь при себе. Если раздвигаете ногиперед всеми подряд, то хотя бы молчите. Здесь много людей форум читает и не всем приятно читать такое. И какой это пример для 18-летних девушек читать что женщине имеющей любовника и мужа все завидуют. Срам это! Завидовать нечему, рога наставить можно и в день свадьбы кому угодно, а вот прожить всю жизнь в любви, уважении и верности смогут не все, только достойные!
Сообщение было удалено
Только женщина с мировоззрением ш-хи может подумать что ее легкодоступности (будучи в браке!!!) другие женщины завидуют
Сообщение было удалено
какой слог высокопарный, ах)
все намного проще - не нравится, не читай, крестик сверху))
Сообщение было удалено
ну-ну, успокойся, ну не вышла лицом и фигурой, бывает, но характер скверный вполне можешь поменять, глядишь и мужичок какой завалящий подтянется, порадуешься немного, завидовать перестанешь и лицо разгладится)
Сообщение было удалено
Мало женщин, "ш...х" по призванию. Если замужняя изменяет, значит, есть на то основания. Да откуда Вы знаете, что будет с Вашим браком через месяц? Может Ваш встретит вот такую-же замужнюю? Куда и счастье в браке подевается. Не зарекайся.