Добрый день всем) Если коротко, то ситуация такая: муж - чистое золото во всех отношениях, в семье никаких серьезных "напрягов" не бывает, но последние три дня муж стал вести себя, как "обиженка". Раньше за ним такое не замечалось. Ведет себя, буквально, как обиженная девица((( Спрашиваю - что случилось - говорит: ничего. Не хочу описывать все "признаки" его обиды, но я абсолютно нормальный человек и в состоянии понять, когда что то не так, особенно, если мне это демонстрируют! У него сейчас отпуск. Каких то посторонних отношений нет. На работе все норм.
Как Вы реагируете на обиды мужей? Вам удалось донести до них, что обида - это детский сад, особенно, если молчать о причинах? Ну, и может у кого то припасен "лайф-хак", как в этом случае целесообразнее себя вести?
Было такое. Муж -золото, но однажды ходил и весь день меня пилил. Оказалось просто, что хронически не высыпался. Я пошутила, мол, мой хлеб отбираешь, и он как-то переключился.
Советую юмор и понимание, но при этом мягко показать недовольство поведением.
А в отпуске от тоже последние три дня?
*он
Может, просто оставить человека в покое? А когда он успокоится, он сам расскажет, что не так? Для меня хуже всего такие вот приставания каждые пять минут с разговорами и выяснениями, в чём проблема. А вы ещё и бороться собрались.
Какая работа у вашего мужа? Сидит он в офисе или есть физические нагрузки? У некоторых мужчин повышенный тестостерон, и им физические нагрузки просто необходимы, и их "обидчивость" от недостатка движения.
Сообщение было удалено
Кстати дельный совет!!не пилите ему мозг.может не может ,не хочет,не считает нужным говорить о причинах.он не обязан абсолютно все вам рассказывать!
[quote="Жена обиженки )" message_id="4585231"] Спрашиваю - что случилось - говорит: ничего. /quote]
Ну вот и замечательно. Дальше тему не развивайте, не раскачивайте маятник, т.к. возможно, муж этого только и ждет. Ведите себя так, как будто всё хорошо, тем более он САМ об этом сказал. Его слова используйте себе на пользу. Если он вдруг начнет возмущаться вашим безмятежным состоянием - вспомните про его "ничего".
Скажите, если он будет молчать, проблема точно не решится, пока не расскажет в чем дело. Раз ничего, так и кипишевать не из чего, включайте игнор. Занимайтесь своими делами, читайте книжки слушайте музыку. Допрет - расскажет, а хочется играть в молчанку, пусть играет.
Не принимайте близко к сердцу, и главное не крутитесь вокруг него с виноватым видом, не угождайте и не выспрашивайте. Его это только подогреет играться в обиженка дальше.
Сообщение было удалено
Рассказывать все не обязан, но когда человек ходит с надутой мордой не объясняя причин, у него сильно детство в заднем месте играет. Хотя даже дети не все так поступают, многие умнее. Объясняют в чем дело прежде чем дуться.
Сообщение было удалено
Неа, в отпуске уже неделю...тоже думала, что с этим связно, но первые дни отпуска был нормальным, что то замкнуло и до сих пор не отпустило)
Сообщение было удалено
Ну))) "приставать с разговорами и выяснениями" - это громко сказано! спросила на второй день что у него случилось и после ответа "ничего" больше и не спрашивала, а толку дальше его колупать. Бороться тоже было несколько в переносном смысле написано. Я имела ввиду, что как такие ситуации можно предотвратить.От его обид не только мне не хорошо, но и ему.
Сообщение было удалено
И тут не подкопаться) работа 50/50 то офисная, то наоборот связана с физическими нагрузками. Я уже себе всю голову сломала)
Сообщение было удалено
Пиление мозга - не мой метод) но и не спросить человека, что у него случилось, особенно, когда явно выражены признаки того, что что то у него случилось и, судя по лицу, манере разговаривать и т.д. случилось что то просто трыздец какое глобальное не считаю правильным. Вот и хотелось бы узнать, что так заклинило! Из-за чего настроение в его долгожданном отпуске портится не только у меня, но и у него.
Сообщение было удалено
Спасибо) Со вчера как раз так и начала себя вести)Хочу посмотреть, чем закончится)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Считаю и считала всегда обиду абсолютно бестолковым способом что то до кого донести. Особенно, если тебе не 5 лет, ты умеешь говорить и у тебя связная речь, а человек, которому ты хочешь что то донести не имбецил и слюна во время разговора у него не течет) Ну а ходить дуться и молчать - ваще бред. Во всей этой истории задевает то, что раньше такого не было ну просто ни разу!
Я не пристаю. Хочет расскажет, не хочет - пусть дальше дуется как 15 летняя девица. Я то что могу сделать? Одного раза вполне достаточно спросить.
Лучше громко поругаться, да хоть подраться, но лишь бы не молчание равнодушие игнор.Это убивает..Бывший так же вел себя, причем это могло продолжаться несколько дней.Мог спокойно уйти к своей мамашке.А я быстро отхожу и мирюсь первая.Однако, судя по последнему предательству(оставил на 3 мес. беременности, после продолжительного молчания и вот уже полгода ни его, ни помощи), поняла наконец что дело не только во мне, что это конченный манипулятор и избалованный эгоист, подала на развод, иначе привык что я бегала за ним и возвращала его.К слову это у него был 3 брак и скоропалительные разводы, в 36 лет то.
Обижаюсь первая.
У нас происходит так - если обижаюсь я, молчу ,дую губы , могу долго молчать ,если обижается он , молчит дует губы,красный как рак )) я смотрю и вижу себя со стороны ))) начинаю ржать как лошадь,тот молча без каких либо эмоций , я всегда иду первая на примирения )) всегда говорю, ну будто ничего не произошло - ты же мое золотце , свет моих очей, дитяко обиделось тю ти мути все в шутку , начинает таять улыбается, потом щекотать начинаю, уши оттягивать, волосы на ногах выщипывать ))) тогда уже все, расшевелится поцелует обнимет - как то так ))
ржу над ним))
потом говорю что он моя обиженная тёлочка и мне приходится извиняться) у меня парень с юмором,он не может долго обижаться.
а если серьёзно обижается сажусь перед ним в хорошем позитивным настроением и начинаю клещами выкручивать что его обидело да почему,потом объясняюсь за свои слова и действия.При удобном случае давлю ему на чувство вины мол он что-то подобное говорил/делал и мне было обидно,но я проглотила молча без показухи.Миримся-ахаемся-живем дальше)
Всё просто.
У меня такой же парень обидчивый, но был таким вначале. Я постоянно что-то ляпну невпопад...и все...обиды. ((( Потом друг друга узнали, как-то подстроились, сейчас все нормально. Я стала следить что говорю и у него обиды практически сразу проходят. )))
Надо работать над отношениями обоим.