Мы с мужем живем очень далеко от родственников, от моих и его родителей. Каждый приезд в дом мужа заканчивается плохо и для меня и для него. Его мама, очень тонко и грамотно, троллит меня: высказывает свои недовольства, что сын её худой, а не с брюхом в свои 25, как вся его семья. Меня за это попрекает, хотя мы лично с мужем считаем что он в отличной форме, а сама свекровь с дивана не поднимется чтобы приготовить, потому что не умеет толком. Последней каплей было, когда мы с мужем в последнюю нашу поездку остались наедине с его родителями, она спросила как наш бизнес, я с упоением рассказываю, и тут она выдает: а может тебе нужно было нормальную работу найти с зарплатой? Я возражала, в итоге всем видом дала понять что не в восторге от её советов. Снова предстоит поездка к ним, я не хочу у нее оставаться, я предпочла бы провести время раздельно, муж - у своих, я - у своих, тем более это разные города. У меня очень сильно портится здоровье от встреч с его мамой, как поступить, обязана ли я снова присутствовать денно и нощно с мужем у его родителей, тем более мы были там 3 месяца назад?
я вообще свекровь и свекра не видела уже 2,5 года! все счастливы,все довольны!
зачем вы себя так нервируете???
Сообщение было удалено
Нет конечно, кто вас обяжет, кроме вас самой?
Я последний раз ездила в гости к родителям мужа 10 лет назад. Муж каждый год ездит. Так всем комфортней.
Сообщение было удалено
Что значит портится здоровье, автор? Пусть муж поговорит со своей мамой, чтоб она тебя не доставала, а если будет доставать, то не езди, вот и всё
Так едте к своим родителям, но обязательно вместе с мужем. Надо чередовать, и разбивать пару нельзя.
Сообщение было удалено
А почему нельзя? Это ж не попугайчики-неразлучники.
А зачем вы перед ней оправдываетесь, пытаетесь что-то доказать (пример про бизнес). Ну сказала она про зарплату, улыбнитесь в ответ и промолчите. Вы её своими оправданиями кормите
Зачем вам к ним ехать? Отмени невестка свой визит, я перекрестилась бы левой пяткой.Посторонние в доме доставляют изрядные неудобства.
А почему для вас, уважаемая автор, так важно мнение людей?
Что скажут, как подумают?
Вам должно быть важно только ваше здоровье и настроение. Если оно настолько портится от общения со свекровью, прерывайте это общение. Если муж ваш человек, он это поймет. Не поймет - значит не сильно он за вас переживает.
я принципиально не катаюсь к свекрови, она делает вид, что я самая лучшая, а потом пишет мужу в смс и контакте, что, вот ты так похудел, наверное жена тебя не кормит, ты почаще приезжай, я буду о тебе заботиться и тд... живет в другом городе, но на нервы действует, я бы нашла отмазку, что бы не ехать
совет-хочешь, чтобы не троллила, раз уж ты такая чувствительная, не рассказывай о личном, о бизнесе. Отвечай, что нормально, быстро переключайся на понравившийся фильм, книгу, ситуацию в стране, т. е. на нейтралку
А вы поменьше рассказывайте. Говорите , что все хорошо и не нужно подробностей. Я со своей свекровью теперь только так и общаюсь. На любой вопрос о наших с мужем делах только так и отвечаю. О внучке только по сути и разговариваем. Не знаю как ваша свёкра, а моя и свёкру и родственничкам все рассказывает, да ещё и приукрашивает.
Я вот понять не могу. Если у Вас все с мужем в остальном хорошо, и ему важно ездить с Вами, что не потерпеть-то? Отшутиться в ответ, что да, мол, не кормлю, посоветуйте, мама, чем откармливать. Да, мол, если с бизнесом не получится, конечно, найду работу и т.д. Вам так важно на стоять перед ней на своем? Зачем Вам это? Послушали, поулыбались, покивали, сделали по-своему. Все довольны и нервы целы.
У меня свекровь тоже очень властный сильный человек по характеру...была. К преогромному сожалению коснулся её рак. Всё бы стерпела от неё, лишь бы жива была. Так что цените и любите своих свекровей! Такие, как они есть!
Сообщение было удалено
Вот это верная тактика!
А мне моя наоборот грит, что мол"Когда мужа нормальной едой буш кормить? Почему он не худеет?" коза, он выглядит нормально. Он не дрыщ, не толстяк. Какой был до меня , такой и остался.. И как скажете на такое реагировать??
Она то тоже ничегошеньки не готовит дома. Всё время говорит" Холодильник должен быть полупустой"