Гость
Статьи
Муж говорит, что я …

Муж говорит, что я запоминаю только негатив и живу этим(

Пожалуйста помогите разобраться. В браке совсем недавно, три года, так почти 4,5 года вместе. Этот год очень нас отдалил друг от друга, постоянные ссоры касающиеся распределения бюджета, быта, личных взаимоотношений уже надоели. Муж постоянно говорит, что я вижу во всем негатив, коплю его в себе, только этим живу, что достала его и прочее. Я действительно не могу эмоционально расслабиться, очень задевают его слова. Наверное в его словах есть доля истины. Как научиться преодолевать и забывать негатив?! Как радоваться даже минимальному позитивному в жизни и долго помнить?! Очень надеюсь, что здесь найдутся знающие психологию люди и что-то посоветуют)

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

исповедоваться и причаститься. Надо всех прощать

Гость

да нечего Вам посоветовать, не Ваш это человек, на подсознательном уровне его отвергаете

Гость

мне муж говорит слово в слово, что и вам, просто мы ним разные люди в плане эмоционального состояния: он спокойный, как танк, уверенный в себе, а я перестраховщик, вечно всего боюсь, как бы что не вышло, и от всего и от всех жду сразу негатива: от любого человека, от любой ситуации, потому что тяжело воспринимаю перемены, трудности и т.д., поэтому морально сразу настраиваюсь на негатив, чтобы не разочаровываться, а так проще - ждала г... от ситуации и человека - оно и получилось, не получилось - ну, и слава Б. Ничего не сделаешь с этим, постоянно подвоха жду, а с возрастом и опытом всё усугубляется, т.к всё больше разных сторон возможных открывается и у ситуаций, и у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько подсказывает опыт, Ваш же негатив Вам и возвращается. научитесь видеть больше позитива, тогда в ответ позитива увидете больше. Не забывайте: "Что посеешь, то и пожнешь.

Гость

не, не возвращается, я просто не могу по-другому, ко всем и всему с опаской, близко ни с кем не схожусь, мне это не нужно, мне комфортно одной, я ни кому не верю, нет желания даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это, на подсознательном? Из-за того что помню все его обидные для меня действия и слова или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. А вот как видеть только позитив и закрывать глаза на негатив? Какие для этого нужно предпринимать действия или мыслить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же. И муж как ваш, вечно меня наставляет, не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

память впитывает негатив, таким образом как бы готовит сознание к разрыву отношений

Гость

Я такая же. И муж как ваш, вечно меня наставляет, не понимает.

я просто нашла несколько людей со сходным со мной мировозреннием, мы друг другу всё выскажем и хорош, а на мужа я перестала всё это выливать, т.к он бесится прямо, говорит, что вокруг меня тьма, я сама в ней живу и тяну его, поэтому я его не трогаю своими излияниями.

Шут

Тиресна... так-так-так...
А в честь какого события он вас обижает?
И какого овоща вы должны закрывать на это глаза?
Айи?¿

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Это не её негатив. Это его - в виде обидных слов и поступков. Она закрывается, что естественно. Он получает свой негатив рикошетом обратно. Все счастливы.

Шут
Гость

Сообщение было удалено

хахаха))))))

Гость

Ой автор у вас кризис 3 лет.Многие в браке проходят.
Вы слишком ранимы и делаете часто из мухи слона.накопились обиды негатив.
Начинайте с утра.Проснулись.Пока умываетесь подумайте о плюсах жизни.О плюсах своего мужа.вместо претензий-скажите ему хорошее.
После работы тоже.Учитесь ценить то что есть.Каждую мелочь.Потому что всего этого может не стать в один момент.
Поговорите с собой.Что вас не устраивает.Пока будете дома одна -выскажите всё.Потом отметьте положительные стороны супруга.Это трудно.А вы уситесь.
Вы хорошая.Вас просто заело.Вы застряли.Вытаскивайте себя сами.Не можете сдерживать негатив,пейте с утра успокоительное.

Гость

При чём, я помню весь негатив ещё из глубокого детства, когда меня обидели в чём-то, не прощаю, не забываю, окружающие поражаются, а память у меня сильная на события, лица, цифры: один раз человека видела - могу вспомнить - где, когда, при каких обстоятельствах, даже запах, цифры до шести знаков могу запомнить, посмотрев один раз, множество стихов, текстов. и негатив тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот в этом то и есть Ваша проблема, ну почему Вы никому не доверяете? Есть тому какие-то причины? Подумайте о том, тчо каждый человек такой же как и Вы, может чего-то бояться, опасаться.... Но мы же вместе живем в этом городе, на этой улице, на этой планете.. Опаска, она безусловно разумна, но надо задуматься где, и в каких границах... Возможно на Вашей работе/учебе Вам некого опасаться, и Вы наоборот, сможете приобрести друзей и поддержку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советами тут не поможешь, тут или психотерпаия нужна(это не советы, а работы с бессознательным), либо духовные практики типа медитации и дзен и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закрывать глаза на негатив ни в коем случае не стоит ! Главное - не увидеть негатива там, где его нет на самом деле... вот в чем секрет )

Гость

Совет могу дать такой: поставьте себя на место мужа. Легко ли ему с Вами? Оно ему надо - так жить или проще будет без Вас?

Гость

мне тридцать лет, я не хочу приобретать друзей, у меня есть проверенные временем и обстоятельствами несколько человек, которые оказали поддержку, когда всем остальным было глубоко ровно на мои обстоятельства, теперь мне ровно также на всех. Я допускаю, что у меня гипертрофированное чувство страха, но лучше перебдеть, чем потом хвататься за ж...)

Гость

ну кто-то сказал правду, тут Вам никто не поможет, ну я психолог, но здесь я Вам вряд ли помогу - разве Вы сами начитаетесь разных советов, да выведете из этих советов и своих мыслей правельное решение ) пару предложений написала.... но это даже не "капля в море" )

Гость

Гость 3,вы как будто меня описали!!!

Гость

Гость 3,вы как будто меня описали!!!

это опыт)

агрессор

Автор,Вы должны научиться принимать жизнь такой, какая она есть. Можете представить что жизнь,это всего лишь игра,и у каждого своя роль,понимаете если Вы и дальше будете нести весь негатив в себе жизнь вас начнёт воспитывать,причем жестко,подумайте,оно Вам надо,попробуйте заняться йогой,научитесь прощать и не копить обиды,рано или поздно Ваш организм может пойти против вас. Какие-либо неудачи считайте временным явлением,возможно Вы что-то делайте не так и вслед.раз у вас все получится.

-

Не в негативе дело, наверное, а в том, что вы разные люди. Многие женщины отличаются склонностью к устроению в жизни порядка, распорядка, рациональных трат, хозяйство, чистота и т.д. Многие мужчины ненавидят это соблюдать и заниматься вообще этим, как дети хотят расслабляться, радоваться и не заморачиваться. Я вижу такое хотя бы в своем кругу общения, хотя и исключения есть, которые лишь доказывают правило. Скорее всего дело банально в том, что вы его пилите, а ему охота жить беспечно.

ДЖЕССИКА
рыба

Сообщение было удалено

Я--***!
И ДА!!! Я хочу ТИТЮ!!!

ДЖЕССИКА
рыба

Сообщение было удалено

Я тоже обожаю ТИТИ!!!
А у тебя какие ТИТИ???

Гость
ДЖЕССИКА

Сообщение было удалено

Изыди!!!

Гость

Автор, Вы что мачетой машете, что он к Вам приебадся? Шлите его со своим мозгоедством. Вампирит он Вас.. Вы продуманная, а кто не думает, тот потерян.. Полно улыбающихся дурочек в инстаграмме.. Одна копия другой. Потом их меняют мужья. Скажите, что ваша жизнь и живете, как нравится, пусть отъебется.. Дед старый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Человек не Ваш, поэтому даже самые незначительные проблемы рядом с ним кажутся проблемищами, даже во радостном видится грустное. У меня самой так же с мужем. Правда, мы в браке 15.5 лет, никогда не разводились, но муж много лет жил и работал в другой стране. Когда я с ним, мне права все видится в темных красках, я постоянно злюсь и обижаюсь. Он тоже говорит мне, что я вижу во всем только негатив. Я всегда отвечаю ему, что он - мечтатель, а я - реалист, но причина в том, что мы - чужие друг другу люди, которые вместе волею обстоятельств.

Гость

Описанное вами - обиды и негатив, все это свойственно только вашему общению с мужем или с другими людьми тоже?

Как вы общаетесь с родными и друзьями, с коллегами по работе? Ухудшились ли ваши отношения с людьми вне семьи?

Если негатив у вас выплескивается внутри семьи на мужа, при этом с родственниками и друзьями теплые отношения и на работе вы само очарование - очевидно дело в муже, а не в вашем отношении к жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый раз ,когда я настраиваюсь на хорошее получаю плохое,так мне теперь все друзья и муж говорят не рассказывай никому, что собираешься туда-то,а то сглазим нечаянно, не радуйся, а то нам уже страшно. опять с тобой что-то случится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж сам думает обо всех не очень, но говорит об этом с юмором, он умный, пробивной, иногда меня бесили его оценки окружающих,но потом оказывалось,что он был прав.При этом он не нытик,не депрессивный. Быть депрессивным и видеть негатив, я поняла разные вещи Я раньше хорошо думала о людях, а потом они меня подставляли, и я была в депрессии, а он думает не очень хорошо, но при этом всегда готов к действию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие знания умножают печаль. (с) Оптинский старец
Это у Вас гордыня (не путать с гордостью). Большие способности, а они у Вас есть, часто приводят к этому. И муж Ваш - лекарство Ваше. Помните об этом.
Но боюсь брак Ваш долго не протянет, не сможет муж Вас вытянуть из этого болота. Или умрет, или уйдет. Меняйте свое мировоззрение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец Ваш муж!
Автор, берите пример.
Юмор и самоирония это тоже лекарство, очень помогает в тяжелых ситуациях.

Гость

Автор, а с чего вы взяли, что ваш муж прав? Он пытается себя выгородить и вам чувство вины навесить. Пишете ссоры часто, вот он и занял самую удобную позицию, что бы ни сделал плохого, а ты жена помни одно хорошее.
Меня матушка так достает, я научилась против нее поворачивать. Когда она высказывает мне недовольство, я говорю мам, а что это ты одно плохое видишь, и она затыкается.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: