Уважаемые форумчане, здравствуйте! Хотелось бы послушать ваши мнения и может быть, получить ценный совет...В браке 14 лет, 2 детей (13 и 8 лет), назвать совместную жизнь с мужем благополучной не могу, т.к. за это время было пройдено много не весьма хорошего: его склонность к периодическому злоупотреблению спиртным (но еще не алкаш хронический)))), на фоне этого мог замахнуться на меня, несколько раз были нюансы с его мобильным (находила смс-ки от женщины) на этом фоне - скандалы, божился что ничего НЕТ и он весь для семьи!))), вообще и для детей он неважный отец: не интересуется их успехами и не выполняет роли отца в их жизни! Все эти моменты в воспитании сыновей лежат на мне. За 14 лет совместной жизни, у меня уже были попытки с ним развестись, но все они заканчивались его мольбами и просьбами что всё будет у нас хорошо...а я отходчивый человек, гнев меняю на милость достаточно быстро и...как итог...всё возвращается на круги своя. Никогда от него не слышала ни одного комплимента в свой адрес (хотя с внешностью ВСЕ в порядке), перед подругами и знакомыми может меня унизить и считает это нормой, забыла когда дарил цветы((( на этом фоне у меня исчезает к нему сексуальное влечение, как мужчина он становится мне неинтересен...С мыслью о разводе живу изо дня в день. Стоит ли сохранять семью? но ради чего?
Если материально он не особо полезен, тогда вам проще будет без него 100%.
Вас ничего рядом не держит, хладнокровно взвесте все + и - вот вам и ответ будет, если - больше-на фиг с пляжа вашего товарища.
Думаю лучше развестись...... Но вот справитесь ли вы одна с двумя детьми??? А может сначала любовника на стороне завести и тогда вам будет легче..............
С жильем что? Квартиру делить как будете? Алименты будет платить или кинет? Лучше уж жить как живете, вы не девочка, детей двое, пусть в полной семье растут. Вы с такими "довесками" жизнь не устроите, менять шило на мыло - глупо.
Не нашла ни одного плюса из Вашего повествования от проживания с этим человеком. А самое главное - он не выполняет мужских функций по отношению к детям. Разводитесь. Вы вздохнете с облегчением.
Сообщение было удалено
Жилье моё (наследство от бабушки), я его у себя не прописала (дал Бог ума, вовремя)))) Конечно я понимаю, что жизнь с двумя детьми я вряд ли смогу устроить потом....полноценную. НО, наверное надо 10000000 раз подумать а стоит ли наступать на грабли второй раз???
Сообщение было удалено
))) Сейчас я тоже уже плюсов не нахожу, умом понимаю, что развод - это выход а вот осуществить на практике...постоянные колебания. Он против развода, его жизненное кредо "Семья - один раз и на всю жизнь!" ))) только вот функции свои в этой семье он уже не так выполняет! В данный момент, большие финансовые трудности в семье, у него на работе зарплату урезали, платят копейки. По этому поводу скандалы постоянные. Я не вижу стремления человека изменить ситуацию! Если работа не приносит дохода, то диван с планшетом его тем более не принесёт.Предлагала рассмотреть вариант заработка, например вахтовым методом - наотрез отказывается! Т.е. в его понимании: денег мало платят, но главное стабильная работа!!!! Может я такая сволочь а не жена? или что не так я делаю?
Слова мужчины о "святости семьи", которые никак не подтверждаются поступками - это просто слова. Сейчас очень много таких развелось, присядут бабе на уши, а она млеет и верит, верит....
Вы все делаете правильно есть такие люди, у меня такая же ситуация. Хочу уйти я очень быстро отхожу . у меня двое детей при левых людях может унизить. Секс каждый день. Просто морально истощена. Мужика искать не собираюсь, да и зачем он нужен? Подготавливаю почву и ухожу.
Вы знаете, при возможности материальной и жилищной, я б и 1 года в таком дуpдoме жить не стала. Как такое можно 14 лет терпеть?
Если разведётесь, больше шансов встретить нормально мужика.
Вы просто поймите,это ваша единственная жизнь и она идет сейчас,вот с этим человеком под боком,а что какая то Маня сказала-старая с детьми,не устроишь жизнь- наплюйте!таких Мань всегда много будет
не слушайте куриц, для которых главное в жизни - иметь рядом мужика. в вашей ситуации - не это главное, у вас дети растут и надо их вырастить нормальными людьми. вы вполне независимы от этого "мужа", разводитесь и пусть он лесом идет. эти аргументы - "жизнь свою потом не устроишь" нимфоманки какие-то пишут, кроме xyя ничего не надо что ли в жизни...
Сообщение было удалено
Согласна, конечно мысли появляются "неужели с таким мужиком мне дальше жить?" Самое страшное, представить как в старости будет!!!??? рядом мужик, который раздражает по любому поводу(((
Сообщение было удалено
Конечно материально я от него завишу, были времена, что он хорошо зарабатывал и мы не испытывали никаких затруднений в этом плане, но сейчас ситуация стала меняться не в лучшую сторону, а самое стрёмное: он не шевелится чтобы выбраться из этого г...
Сообщение было удалено
Вы не работаете?
Сообщение было удалено
Работаю, у меня высшее образование. Но моя зарплата меньше чем у мужа. Поэтому, основной бюджет в семье - это его доход.
14 лет прожила, 2 родила, все устраивало пока бабло таскал.
как трудности, так начала косяки его собирать.
тетя, над отношениями, над семьей работать приходится иногда, обоим работать, ты свою часть этой миссии выполнила? или только бабло считать умеешь и на вахты гнать?
а так бросай его конечно, ему же проще будет, и для тебя честнее.
детей только жалко.
[quote="Юлия" message_id="52464111 Может я такая сволочь а не жена? или что не так я делаю?[/quote]
Правильно ли мы поняли что Вы сейчас работаете и хорошо зарабатываете.
А муж не работает и лежит на диване?
Просто напишите что бы Вы ожидали от мужа. Несколько предложений хотя бы напишите.
Автор замолчал.
Жалко конечно. Если заглянет, то все-таки пусть напишет чего Автор бы хотела от мужа?
Сообщение было удалено
Так вот в чем причина. Все эти годы вы терпели и "страдали" от такого хамского отношения, детей от него рожали (двух!) зная, что они ему нафиг не нужны, потому что он ПЛАТИЛ. А теперь как денег стало мало - давайте подумаем о разводе! Решать вам, но мне с вас смешно.
Сообщение было удалено
Чего хотела бы от мужа? А точнее - каким бы я хотела видеть его поведение в тяжелый для семьи период - прежде всего ДЕЙСТВУЮЩИЙ мужчина в плане поисков более подходящих ресурсов для улучшения ситуации, своим поведением и поступками показывающим что он прежде всего МУЖЧИНА и МУЖ, который способен защитить свою семью, ведь для него она КРЕПОСТЬ (это он так говорил). А, простите, не приходить с работы бухим и не падать на диван! От этого ситуация не изменится (лично я не видела ни разу, чтобы от бездействия мужика в семье появлялись финансы, или я не права?
Сообщение было удалено
Правильно ли мы поняли что Вы сейчас работаете и хорошо зарабатываете.А муж не работает и лежит на диване?
Нет, вы немного не так поняли: мы оба работаем, мой доход всегда был намного меньше чем доход мужа. Около года тому назад (в рамках кризиса, так сказать)) в организации где он работает, резко понизили заработную плату, причем в разы! Прошел месяц, два, три, четыре.....год, но моего мужа эта ситуация не трогает. Т.е. если в семье нехватка денег то это для него почти что норма! И пусть меня забросают тапками, но моё мнение, что он неправильно действует в сложившейся ситуации.
Грустная история, но почему то вижу что большинство семей такие.
Я в свое время развелась с подобным и ни дня не пожалела. Живу для себя и для дочери, квартиру отремонтировала, бизнес свой открыла, паркетник купила, с мужем же была только депрессия и слезы.
почему тети всегда считают что им виднее где правильно мужику работать и чем семью кормить?
он не машина, могут быть какие-то личные причины не бросать эту работу, в стране кризис слегка и хз где нынче хорошо, да он мог устать элементарно, 14 лет прожив с потребленкой только его зп интересующейся.
или семья без хлеба сидит? если нет то в топку все бапские хотелки. разводись, и сама себя обеспечивай.
Сообщение было удалено
причем тут вообще зарплата, если он бухает, оскорбляет, не помогает с детьми?
эти лузеры с яйцами только одно способны вычленить из темы. У кого что болит
Сообщение было удалено
вычленяниниваем здесь ты занялась, глазки разуй и прочти не что удобно увидеть, а что автор написала где и что ее беспокоит. ить 14 лет прожила, а неудобно только щас стало.
"самодостатошная" )))
Сообщение было удалено
Я думаю Вам надо завести молодого любовника, но уходить ПОКА не надо, присмотритесь, вокруг много красивых горячих парней, 30-ти лет с маленьким хвостиком, как мне ;-) Я прочитал, что по внешности вы хороша) Так что мой Вам совет такой)
Сообщение было удалено
Мне сейчас о других отношениях ну никак не хочется думать. За годы брака - ох, как наелась всего! Может для кого-то это и выход, но я пока не готова к этому.
Сообщение было удалено
Вы знаете, а так бывает! Да, я прожила 14 лет с человеком и иногда сама себе удивляюсь, КАК? 14 лет - это срок большой. Значит эти 14 лет я как-то в себе силы искала и могла (да и глаза закрывала часто на большинство его выходок) а вот сейчас, уже видимо с возрастом)), наверное терпение начинает давать трещину. Бывает так: женщина терпит и живет, живет и терпит не один год а потом резко, в один момент - бросила всё к чертям. Спросите, почему раньше не развелась: были попытки, даже в суд ходила)) но этим все заканчивалось, это моя ошибка, нужно было делать конкретные шаги а не пугать его разговорами о разводе(((
Сообщение было удалено
Зарплата мужа, конечно, имеет не последнее значение и это поймет каждый! Я же делаю упор на то, КАК мужчина действует в непростые времена. И для меня главное - эти телодвижения, т.к. это будет основным показателем его стремления к сохранению семьи. Еще вариант: может у моего мужа кризис среднего возраста? Когда ничего не нужно мужчинам, только секс?!
Сообщение было удалено
14 лет терпела, и в этом она не права. Не права, что от ненужного ей мужа родила второго ребенка, надо было уже давно разводиться. Жила бы сейчас без гемора
Сообщение было удалено
это ошибка многих женщин - терпеть и надеяться на авось
Сообщение было удалено
кризис тут не причем. Или он раньше не бухал, вас не оскорблял , занимался детьми?
Поставьте условие, пусть пить перестанет и работу нормальную ищет. А с сексом как? И, кстати, пилить перестаньте и критиковать, это не помогает. Попробуйте сменить свое поведение на че нибудь позитивное, чего он не ожидает от вас. Или романтич. ужин устройте. Съездите вдвоем в путешествие. Развестись успеете, попробуйте что-то поменять.
Сообщение было удалено
Все его насмешки какие-то а по-пьяни и оскорбления в мой адрес, естественно в начале жизни такого не было! Всё это потом пришло. Сейчас (когда трезвый) может помалкивать, как только выпьет и понеслось...(( А к детям у него не такое отношение, какое должно быть у нормального отца (((
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. По поводу путешествия - этот номер с ним не пройдет))) он у меня из той категории мужчин, которые про поездки даже слышать ничего не хотят (надо же деньги тратить!!!!)
Сообщение было удалено
Может оно и так (второго, кстати не планировали, так получилось) но я ни разу не пожалела, что даже от такого мужа я родила двоих детей! У меня такие славные детки! иногда думаю, может это мне награда и успокоение за то, что в семье спокойствия нет??!!
Юлия, а вам сколько лет? У меня такая же ситуация, вы хоть детей родили, а я вот не могу. Вот 34 мне, на распутье, что делать, пока найду другого уже когда рожу?
Сообщение было удалено
Мне 35. Один большой плюс от наша брака, что вовремя родила (это я так считаю!) Хотя, здесь уже писали, что наверное зря второго рожала от такого мужа, но я, повторюсь, не пожалела ни разу!!!
Бабыдуры.Соплей ,слюней им подавай на 15 году жизни.И кто ты такая,автор,чтобы решать правильно муж поступает или неправильно и как он к детям относится? Это его дело и его проблемы.Тем более,что бабы всегда несут подобную чушь,если мужик не пляшет вокруг детей как вы. Вокруг мальчиков и не надо плясать! Им надо как можно больше самостоятельности в решениях и поступках.
Сообщение было удалено
Ну смотрите сами тогда, хотите сохраняйте, хотите нет, подсчитайте все плюсы и минусы в разводе и в браке
Сообщение было удалено
Я фигею над этими твaрями с яйцами
Сообщение было удалено
)))) Понятно, что мужчина писал...Кто я такая???? Во-первых я женщина, во - вторых жена и мать. Я не прошу никаких "соплей и слюней", их у меня не было в 20 лет а в 35 они тем более и не нужны. И в- третьих, кому как ни мне виднее и понятнее как относится к сыновьям их отец (мой муж)...он может на них только орать, больше ничего не может!
Сообщение было удалено
Такие высказывания ооооочень смешно читать! Лучше не комментируйте вообще, не тратьте свое время!
поначитаются таких вот форумов и начинают руки себе заламывать. кому ты нужна с двумя детьми? сиди уж в своей среднестатистической семье со своим обычным мужиком и своей обычной внешностью.
Сообщение было удалено
А че обязательно быть нужной какому то мужику? без мужика гораздо проще и приятнее жить
Сообщение было удалено
и что интересно, когда женщина в этом убеждается, к ней начинает тянуть мужиков, которые мечтают жить вместе и иметь семью. Парадокс
Я бы конечно не стала жить с мужем типа вашего. Ради каких то там копеек терпеть это дер*мо?
Сами лучше смените работу и заработайте эти самые копейки. Зато не придется терпеть уeпка
Сообщение было удалено
Так ты глава семьи вашей,а муж подкаблучник ,если возомнила что можешь указывать ему?Он воспитывает детей, так как считает нужным и в бабских указках не нуждается.Да? А как же твои стенания о комплементиках,цветах и прочей ереси?Те же сопли,слюни,какой гад,не поднимает ЧСВ королевишне,и она решила ножками потопать ,ещё и детей лишить отца.