Мы женаты чуть меньше года, и вышло так, что до этого вместе практически не жили. Он жил в другом городе и переехал ко мне незадолго до свадьбы. Проблемы начались буквально со второго месяца совместной жизни. Муж стал предъявлять претензии: дома грязно, я не готовлю, рубашки не глажены и все в таком духе. Но я самостоятельная женщина, относительно неплохо зарабатываю и не считаю нужным выполнять скучную работу по дому. Мне действительно есть чем заняться, помимо этого. Более того, я говорила об этом с мужем до свадьбы, и он был со мной согласен.
И да, я не говорю, что не делаю совершенно ничего. У меня нет завалов из мусора, плесени в раковине или гор нестиранного белья. Но я вполне могу позволить себе не заправить кровать, не повесить в шкаф вещи и поесть в ресторане. Ну нет у меня жизненной необходимости в идеальном порядке, и убираюсь я не регулярно (раз в 1-2 недели)!
Позже муж начал обменять меня в том, что я хожу по дому в лохмотьях. Но, в конце концов, какая разница, в чем ходить дома? Что поделать, если удобнее всего мне в майках-алкоголичках и шортах моего отца?
Апофеоз настал месяц назад, когда в мой адрес было высказано последнее обвинение: "Ты растолстела!". Надо признаться, я действительно прибавила 10 кг. До свадьбы весила 46, сейчас 56. Но во-первых, я не считаю, что это критично, а во-вторых, я вполне комфортно чувствую себя и в таком весе тоже.
Меня очень расстраивает, что муж стал поздно возвращаться с работы и почти перестал со мной общаться. Уже несколько раз всерьез заговаривал о разводе. Я его люблю и не хочу терять, но вся эта ситуация надоела. Я прихожу домой в 9, и сил на то, чтобы наряжаться и готовиться к приходу мужа просто не остается. Может, у кого-то была похожая ситуация? Подскажите, пожалуйста, что делать.
P.S.: Муж зарабатывает больше меня, но совсем ненамного.
да дело не в деньгах. так вам он прямо говорит, что его не устраивает. купите красивую одежду, похудейте и поласковее будьте, если он вам нужен конечно. у меня дома тоже далеко не идеал, но претензий нет, потому что я опрятная, хорошо пахну и ласковая) вот и все.
А что собственно делает ваш муж?
Мы с мужем оба работаем и все домашние дела разделены поровну.
О разводе разговоры начинать скорее вам нужно. Думаете, мужчин лучше него не бывает?
Вы за 2 месяца 10 кг прибавили??? Повод заняться собой. Я за год 4 набрала! Вот диету себе составляю. Естественно смените домашний гардероб. Я сегодня хлам вытаскивала - 4 больших пакета. Всё старое и потрёпанное выбросила. Радовать глаз должна домашняя одежда. Дома тоже у меня бардак бывает, тоже много работаю, но мы с мужем вместе всё делаем: то он, то я уберётся.
Разводка. 10 кг - это не с 46 до 56 размера.
Зачем ходить дома в шортах отца???)) это ведь разводка, да?))
Сообщение было удалено
Он тоже много работает. Когда было решено, что жить будем в моем городе, он просто перевелся в питерский филиал. Возможно, мы просто не сошлись характерами, и ему нужна более домашняя жена( Очень жалею, что до свадьбы не пожили вместе хотя бы несколько месяцев.
Сообщение было удалено
автор не про размер говорила,а про свой вес в кг была 46кг,сейчас весит 56кг. 56-46=10кго коьорых и написала автор
Вам обоим на компромиссы идти надо.
Сообщение было удалено
Не за 2 месяца) Вы будете смеяться, но я набирала вес целенаправленно по совету врача. Начала более калорийно питаться (до этого прям очень себя ограничивала), пыталась заниматься спортом. Но выбраться в спортзал удается 1-2 раза в неделю из-за сильной занятости, поэтому, возможно, слегка переборщила. Муж сначала поддерживал, но потом все изменилось.
При этом я поняла, что сама себе нравлюсь в таком весе больше. Мне кажется, я стала выглядеть женственней, появились формы. Конечно, есть куда худеть, но поверьте, ничего критического. Я бы сбросила не больше 3 кг. Но муж любит худеньких женщин.
Сообщение было удалено
Вы не представляете, как я была бы рада, если бы это была разводка)
Возможно, я немного утрировала, но у меня действительно есть шорты, который оказались тесноваты отцу. И я иногда хожу в них дома.
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы, но все эти разговоры о разводе мне все больше вселяют мысль, что меня просто не любят. С его стороны не было никаких предложений что-то поменять. Только обвинения. Хотя признаю, может быть, я не права.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Да, как-то стремненько. И папенькины труселя.....
Сообщение было удалено
Там же сверху пояснили, что речь про килограммы, а не размеры.
Про шорты (не труселя, хотя это было бы мило) я тоже выше написала.
Вам, видимо, с собой наедине комфортно и стараться для мужа вы не собираетесь. Какие ж тут советы. Гните свою линию дальше и совсем скоро он уйдёт.
Сообщение было удалено
Возможно, вы правы, но все эти разговоры о разводе мне все больше вселяют мысль, что меня просто не любят. С его стороны не было никаких предложений что-то поменять. Только обвинения. Хотя признаю, может быть, я не права.
Можете мужу претензии тоже предоставить. Думаю, он далеко не идеальный. Посмотрите, как будет себя вести и хотя бы будет ли стараться меняться. Вот тогда находите общее приемлемое проживание вместе. Нужно разговаривать иначе никак. Как выше написала иначе будут одни претензии с обеих сторон - можете как пример это продемонстрировать мужу.
Мда. какая то не очень жена из Вас получилась.
1) в доме нет уюта, нет чистоты.Раз в две недели уборка это конечно жесть. Вы оба работаете и оба прилично получаете . что денег на приходящую домработницу не найти что ли? Это ж не дорого!
2) в старых труселях отца ходить... ну понятно почему муж на работе задерживаться стал. Мужики глазами любят.
3) 10 кг поправилась- это много! Муж полюбил Вас худенькой. Плюс 10кг это уже совсем другая женщина. Может нарвится . а может... быть не твоего сексуального типа. У меня муж ушел, к примеру, когда я на 30 кг похудела. Была такая кустодиевская купчиха с румянцев во всю щеку, большой круглой задницей и косой во всю спину.А стала спортивная, поджарая и стриженая. Муж честно сказал- на острые коленки не встает и развелся. Сейчас он счастливо женат на пышечке с пышным бюстом и ямочками на щеках. А у меня другая жизнь и другой муж который очень не хочет что бы я не дай бог не пополнела. Как и мне нравится что со мной рядом спортивный и подтянутый муж, а не пивной живот над тонкими ножками.
Сообщение было удалено
Можете мужу претензии тоже предоставить. Думаю, он далеко не идеальный. Посмотрите, как будет себя вести и хотя бы будет ли стараться меняться. Вот тогда находите общее приемлемое проживание вместе. Нужно разговаривать иначе никак. Как выше написала иначе будут одни претензии с обеих сторон - можете как пример это продемонстрировать мужу.
Спасибо, попробую последовать вашему совету. Конечно, у него есть недостатки, но они никогда не были для меня очень уж существенными, я старалась их как бы не замечать.
я тоже хожу дома в шортах отца - не вижу ничего противоестественного.
В доме надо ходить красиво, какие шорты отца? Но как мужчина может хотеть женщину, которая ходит в шортах своего отца? Ну это цирк девочки. У меня дома три атласных халата на лето, и три светлых мягких халата на зиму, в которых я похожа на игрушку и приятно обнять. Всегда чистые, меняю халаты раз в два-три дня на чистые. Правда, у меня другая проблема - мужа нет.
Ну давайте ваши мужья поодевают трико своих мам??? Как вам вообще? А им - тоже самое, только наоборот.
Ходите дома без всего))поможет,100%
Я не вижу ни в чем вашей вины, вы всего лишь такая, какая есть. И была всегда. Просто муж ваш ошибся. Думал, любит, но пожив вместе понял, что нет. Поэтому даже если вы начнете из штанов выпрыгивать и ломать себя, это все равно ничего не изменит. Он просто найдет новый повод для придирок, вот и всё.
Понимаете, жены, которых любят - не всегда степфордские, далеко не всегда. Они могут быть ленивыми, и капризными, и какими угодно - а их все равно будут любить, вот в чем штука.
Просто он ваш мужчина, но вы не его женщина, по всей видимости. Это ужасная трагедия, но ничего не поделаешь. Вы можете попробовать вцепиться в него, начать себя ломать и постоянно подстраиваться под его требования - но так вы лишь сломаете себя, но его все равно не приобретете. Лишь потратите время.
Но отказаться от любимого, но не любящего могут далеко не все. У вас впереди тяжелые времена. Советую вам заранее начать посещать психолога, специалист поможет вам пройти через все это.
разводка или нет,какая разница- дело повседневное. тут и гадать не надо: муж разлюбил ,а скорее всего у него кто-то есть,вот он и срывается на жене,тк она его начинает бесит и сделал шаг, заговоря о разводе. тут разводиться надо,а не присмыкаться перед ним,как некоторые тут советуют: быть с ним поласковее ,похудеть ради него,одеваться дома хорошо( а он пускай ходит в семейниках с пятнами на заднице,но зато жена при параде перед ним всегда и с тапочками во рту.бред)
Все элементарно ватсон. Приходя домой муж видит растолстевшую бабу, которая ходит в майках алкоголичках и шортах отца. Не думаю, что Вы вызываете у него вожделение и желание бороться за сохранение брака. Просто ему сейчас проще не сохранять брак, чем сохранить его и продолжить так жить.
Может у него появился кто-нибудь. Ну странно это все. Вы ему прямо говорили до свадьбы, как вы привыкли жить, т.е. подготовили его, а он ко всему придирается
Сообщение было удалено
Дамы, 56 кг это еще никак не растолстевшарастолстевшая баба, это как раз анррексичка перестала быть мешком костей и превратилась в леди))) пишу из своего жизненного опыта! При 56 кг имею параметры 90-60-90 и как раз именно в таком весе перестала комплектовать и тарахтеть костями, безумно нравлюсь мужикам и майки алкоголички и шорты как раз такой вес просто безумно украшают и делают сексуальными! А то, что мужик начал претензии предъявлять, так это просто не любит! Жить в приемах, до замужества автор могла спокойно за свои деньги в ресторанах ужинать, а теперь с мужиком надо готовить? Это реально разводка! Замуж и мужчина нужен, чтоб облегчить и улучшить жизнь, а не наоборот! Автор в сад таких мужей!
Ну я явно разводка! Всякую ***** написала. Неряха, лентяйка, от таких. конечно уходят. Представила я себя такой, как ты. Ну как можно себя так запускать. И кровать не застилать - это уже верх неряшливости, и ходить по дому как уборщица (не обидеть бы уборщиц, они-то сейчас все в униформе), точнее как алкашка или бомжиха. А молодой муж должен любить как и прежде. Понимаю. что в рабыню Изауру не нужно превращаться после свадьбы, но у тебя все же перебор!
Сообщение было удалено
Эт да. В реальных историях больше партнера обвиняют. Но хотя бы не тупня про омлет с майонезом, и на том спасибо.
Брак это не шутки, у мужа должен быть хороший тыл. Надо просто поработать над собой, в конце концов даже если разведетесь с этим, то другой ваш следующий муж получит улучшенную версию ВАС)). По пытайтесь пойти на уступку. У вас есть деньги? Что мешает вам купить красивое нежное домашнее платьице,а на кухне фартучек на голое тело? Красивое бельё в постель? Что вам мешает это сделать. В конце концов можно не готовить самой, а заказывать иногда еду на дом, и когда муж придёт с работы выдать за свою. Устройстве ему месяц такой жизни, как он хочет. Посмотрите, понаблюдайте, если претензии все равно будут продолжатся, то тогда задумайтесь, может действительно прошла любовь!! Тогда стоит подумать о разводе. Но сначала поднапрягитесь хоть чуть-чуть для сохранения и возрождения хороших отношений. А по поводу веса, не худейте. Просто побольше эротичного белья, так сказать огранки для алмаза, и муж оценит ваши форм
А зачем Вам быть замужем автор!? Вас и так все устраивало , муж как само себе прилегающее к Вам. Уйдет и правильно сделает , для Вас важнее материальные блага и не обманывайте публику про свою любовь .
Мужчины хоть и сами бывают неряхи но женщин нерях не любят .
Если работаете оба, либо сократительной своё рабочее время, если можно, для семьи. Либо поговорить с мужем о том, что так как работаете, устаете и не оста тся сил на все это. Поплачте, прикиньтесь слабой женщиной.только не обвиняйте его, а попросите, что мол если бы он вам помогал по дому, было бы отлично. И награждение его и хвалите за любую проделанные дома работу, будет ласковее и нежнее.он помыл посуду, вы ему массаж ну или м***ет. И вы освободились от работы и ему приятно. Будьте хитрее женщины.
Пора менять женщину...
Сообщение было удалено
автору это не поможет )) она не считает нужным быть хитрой с мужем )))
Сообщение было удалено
+100 ношу только майку еле еле прикрывает одно место ))) мужу нравиться )) иногда подойдет , поднимет майку посмотрит погладит и дальше по своим делам ))) ночью потом продыху не дает ))))
Муж прав. Зачем ему жена- неряха и *****? Я его понимаю.
А почему не просят автора фотку в майке алкоголичке и шортах отца выложить? Стало бы понятно многое. :)))
мне тоже кажется, что муж ваш просто разлюбил. Раз и про развод говорит спокойно. Хотя может конечно он пытактся манипулировать. но что он сделает, когда поймет, что манипуляции не возможны с вами? вы такой человек какой есть. Ему придется развестись и уйти. Не вижу ничего ужасного во всём этом. Просто не ужились вместе. Пусть ищет себе жену-домработницу. Я знаю множество примеров, где женщина работает и дома ужина никогда не бывает. Так мужчины уходить даже не пытаются, еще и рубашки сами гладят:) А я вот наоборот. хоть и работаю и с ребенком возиться надо, но время выделяю и на готовку и на уборку. муж всё время хвалит и не представляет, как сил хватает у меня. Сам сразу шевелиться начинает, глядя на меня. Будь его воля. мы бы вдвоем кверху попами ввлялись сутками))
Опус на тему "люби меня такую какая есть". Автор, если бы вы были из одного города у вас до свадьбы дело даже не дошло бы. Убирать и гладить рубашки может домработница за вполне умеренную плату, отделы домашней кухни есть практически в каждом крупном магазине - купи и разогрей в чем проблема? Прекрасные женские сексуальные шорты и майки продают в интимиси и бюстье, они не менее удобны чем майки алкоголички и шорты непонятного происхождения. Ну хорошо, купите на размер больше что бы уж наверняка удобно было. Как бы по деликатнее выразиться: у вас сильно завышено чувство собственно значимости "я такая как есть, ничего менять не считаю нужным, давайте дружно скажем муж не прав". Если вы хорошо зарабатывает, то при таком подходе с вами сможет ужиться только альфонс, а нормальный мужчина сбежит.
Согласна с п.42. Домашние дела можно поделить, с головкой и рубашками тоже разобраться. Но ходить по дому в папиных труселях))))) уж лучше голой ходите.
Че-то аж затошнило от "шорт отца".. Папаше лет 60, явно мужик в теле, автор корова, если такого размера шорты ей впору.
Сообщение было удалено
Да даже необязательно там покупать. У меня домашние шорты все из старых джинсов обрезанных, но это были МОИ джинсы! Мне бы в голову не пришло такое брать у родителей!
Из разряда" главное замуж, а потом можно перестать и за собой следить и на все чл е н класть. "
А потом женщины удивляются, "а почемуууу мужчина мне изменяет, не хочет меня и т п"
Автор, вы не слышите мужа, муж не слышит вас. Это бытовая притирка. Классика, в общем-то.
Почитайте Очарование женственности.
Попробуйте дать ему хотя бы частично то, что он хочет. Если не сработает, развестись успеете. Но в начала даже не побороться странно как-то.
Поразительное количество здесь отписалось закомплексованных бап. Можно подумать, идеальная фигура и борщ - гарантия счастливого брака, а немного округлившиеся бедра и пельмени - гарантия развода. Так нет же, кyрицы, не канает. Уходят и от красавиц, и от умниц, и от всяких.
Обратимся к статистике в Москве:
Первое место. Причина развода - вредные привычки, в частности, проблема алкоголизма в семье (в большинстве случаев, у супруга);
Второе место. Причина развода - измена в семье одного из супругов;
Третье место. Причина развода - легкомысленное, необдуманное вступление в брак;
Четвёртое место. Причина развода - жилищные трудности и не хватает денег на жизнь;
Пятое место. Причина развода - конфликты в семье из-за родителей.
Толстой жoпы и майки-алкоголички, как можно заметить, здесь нет.
Скорее всего, у автора причина номер три. Её мужу не понравился брак, как институт. Свое недовольство им он, естественно, перенес на жену. Причины придраться нашлись быстро - идеальных людей нет.
Каких жен любят мужчины? Исключительно инструкторш по фитнессу? Профессиональных поварих? Нет. Любят разных. И бросают тоже разных. Но домокозявкам это невдомек, начитались Космо и думают, что теперь на них сияющая броня от любовных неудач. Обломитесь, кoшелки.
Мне 47, если что, я историй разных браков и разводов знаю вагон и тележку. Включая мой собственный - я уж со своим мужиком уж 17 лет, а он меня все равно любит и мне для этого не требуется перед ним на задних лапах скакать. Просто любит, и всё. И в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии.
Вы ещё встретите свою любовь, Автор. Иногда приходится просто плыть по течению, вот как в вашей ситуации. Если у вас хватит силы воли отпустить мужа, а самой двигаться дальше - хорошо, здорово. Но для этого нужно большое мужество, есть ли оно у вас, вот в чем вопрос.
к этой разводке забыли добавить: Муж секиса хочет каждую ночь, а мне спать надо! - мне ж на работу завтра!
Наткнулся случайно на ваш пост. Вставлю свои пять копеек –т.к. муж автора напоминает в чем-то меня.
Я точно так же, как и ваш муж, люблю худых женщин. И только худых. Я вообще считаю, что женщина либо стройная, либо вообще не женщина (в плане сексуального влечения). Кстати, у меня и друзья есть такие же в этом плане, так что это не редкость. Я могу сказать однозначно – у меня полностью отсутствует даже легкое влечение к женщине, обладающей лишним весом: попытки близости с девушками «в теле» привели к конфузу и пониманию, что мне этого не надо ни под каким соусом )) больше даже не рискую. Не так давно у меня развелся друг, и вот, что примерно он сказал: «ну слушай, я женился на своей мечте - миниатюрной блондинке 45 кг с длинными волосами, а сейчас она весит 60, постригла волосы и окрасилась в рыжий. И это притом, что ей прекрасно известно, как я отношусь к растолстевшим женщинам. Я ей говорю – иди в спортзал, купил абонемент – так и не пошла. Кончилось тем, что я начал гулять, а потом ушел совсем».
Примерно так же было и у меня. И дело не только в том, что меня интересует только внешность! Такое поведение говорит об отношении женщины ко мне: тебе, дескать, такие нравятся? А я так - не буду! Это означает как минимум отсутствия уважения к своему мужу, а как максимум еще и наплевательское отношение к его возможному уходу. Кроме того, для большей части мужчин еще очень важно, что окружающие говорят про его жену, и про него самого в связи с этим. Вам это может нравится, или не нравится – но это факт. Я просто не смог бы появиться в компании со страшилищем! Конечно, я понимаю, всякое бывает в жизни, и есть болезни, и бывает, что человек не в состоянии что-то исправить, хоть и рад…. тогда нужно смириться. Но если это происходит просто потому, что он не хочет, и ему лень – тут уж увольте.
При этом сразу хочу заметить – я совершенно не считаю, что все должны быть худыми: есть мужчины, которым нравятся пухлые, как вам выше написали в комментах. Всем нам нравится что-то свое. Но если вы хотите ЭТОГО мужчину – придется с весом бороться.
Ровно то же самое по поводу одежды. Если бы моя жена встречала бы меня так, как вы – ни о какой близости не было бы и речи! Например, моя жена еще перед завтраком делает макияж, и я удивился бы, если б было иначе. Я должен всегда видеть, какая она красавица, и что она – МОЯ красавица.
Что касается готовки и уборки – то тут вообще вопрос очень простой. Если я продолжаю стирать, убирать, готовить, то тогда не вижу смысла в совместной жизни. Все просто – встретились, переночевали, разошлись… А уж если я беру на себя функции главы семьи, которые добавляют мне работы и уменьшают качество жизни, то я должен видеть и плюсы от этих потерь!
А то, что вы зарабатываете на уровне с мужем – это замечательно, но только вообще не важно для мужа, уж извините. Лично я считаю, что мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать деньги, и МОЖЕТ быть хозяйственным и выглядеть внешне супер. А женщина ДОЛЖНА быть хозяйственной и выглядеть внешне супер, и МОЖЕТ работать. В самом деле, представьте себе жену, которая выглядит на 5 баллов, и дома у нее полный порядок, но при этом она не работает. Возможно? ДА! А будете ли вы терпеть точно такого же мужчину? Мускулистого и с иголочки, который готовит и стирает, но только не работает? Уверен, что нет. Кто-то будет, а вы – нет. Так что ваши профессиональные достижения – это хорошее подспорье, но только не в ущерб главному. А у вас получается именно в ущерб. Я сейчас не собираюсь вступать в полемику с феминистками, которые меня обвинят в ахинее, типа «гендерных стереотипов», а хочу сказать только то, что ваш муж – такой, и если вы не хотите его потерять, то нужно четко понимать – это не исправить ни при каких обстоятельствах.
Здесь надо добавить, что не обязательно в ваших обстоятельствах делать все самой. Убираться может домработница, а еду можете заказывать. Но в любом случае, ДУМАТЬ об этом, по мнению вашего мужа (и моему) должна женщина. Да, вы пришли сегодня поздно, и уставшая, но при этом заказали мужу поесть, и ему привезли. Все довольны. Но вы ведь даже думать об этом не хотите! А почему, дескать, я-то должна?! Он хочет есть – вот пусть и думает.
Давайте подытожим. Зачем такому, как ваш муж, жена? Отвечу. Для того, чтобы ему было комфортнее жить с ней, чем одному. А это означает прийти домой после работы, и увидеть, что тебя ждет ужин, уют и секс с красавицей. Что по факту? Получается, что ничего! Зачем нужны такие отношения? Вот он и приходит поздно – не факт, что у него кто-то есть, но зачем ему идти домой? Чтоб есть себе готовить или стирать? Или смотреть, как его желания игнорируются вашим видом в майке и папиных шортах? Я так и сидел на работе допоздна, да еще на выходных придумывал «кучу важных дел».
Если вы действительно хотите сохранить с ним отношения, то это потребует колоссальной работы над собой. Шанс у вас еще есть – я бы, например, давно уже ушел, а он все же пытается. Если не можете, или не хотите – даже не стройте иллюзий, и не портите жизнь ни себе, ни ему. Только хочу вас предостеречь: если вы будете в дальнейшем искать мужчину, которому на эти вещи наплевать, а он ценит ваш «богатый внутренний мир», и «профессиональный опыт», то вас ожидают не менее чудесные отношения с ботаником, который будет рад, что ему хоть кто-то дал, а тем более дал кто-то зарабатывающий больше, чем он. Если вас это устраивает – то найти такого мужчину не сложно: их полно на каждом углу. Извините, если кое-где грубовато.
Поддерживаю вас, Павел.
Я после свадьбы поправлась на 12 кг за год. Муж меня любил и любит, никогда это не комментировал, очень редко намеками какими-то. Он сам не Ален Делон, поэтому мне казалось, что он не имеет права претензии особые предъявлять.
Потом увлеклась фитнесом, скинула 17кг, с размера 48-50 стала 44 (при знакомстве была 46 размера, но стройная, без живота).
Муж стал смотреть совсем другими глазами, с огоньком. Стал приставать постоянно, секс стал лучше.
В принципе и по поводу всего остального поддерживаю, с оговоркой на то, что если мужчина ждет дома уют и секс с красавицей, он и сам должен соответствовать, как минимум, вследить за своим внешним видом и зарабатывать на семью. Мы не знаем ничего про мужа автора, может там ботаник тощий и есть и зп у него невелика, и ходит он в тельняшке с дырой на с.и.с.ь.ке. по дому. Тогда претензии выглядят странно.
Если же муж хороший, можно ради него и постараться.