Всем добрый день, зовут меня Аня, пишу я вам, чтобы спросить совета. К подругам обращаться уже не могу, т.к. они всегда на моей стороне и кивают, как одна, мол, да-да, ты права, поэтому я решила, …
Сообщение было удалено
Ну, все же меняется, поначалу и я это иначе воспринимало, вот сейчас уже перелили терпения моего чашу
Сообщение было удалено
УДИВИЛСЯ, вот точно :) Я посмеялась до боли похожая история, так что я вас прекрасно понимаю.
Я думаю это правильно, надо просто забить все выходные своими интересами. Плавно это точно. Просто он удивится тоже что через 6 лет брака я ВДРУГ стала возражать :)
вы явно выбрали в мужья совершенного неподходящего вам человека( ему интересен отдых с родней но неинтересен ваш личный отдых, ему важно их мнение о том как должно быть но не важно ваше мнение об этом(( вы не обязаны отчитываться перед его родным о том что планируете относительно вашей жизни по всем фронтам) забыли что нужно и можно и как это делать - отстаивать свои интересы) разбежитесь в общем) ваш мужчина - самостоятельный человек но не маменькин сынок
Сообщение было удалено
Да неважно на самом деле, свои родители или чужие. Вам не подходит такое времяпрепровождение - и в этом загвоздка. Я росла в полной семье, родители очень любили застолья с родней - я же их терпеть не могла. Не понимаю многочасового сидения со жратвой и выпивкой. Мне нужно куда-то пойти, что-то новое посмотреть, или просто дома побыть. Попробуйте объяснить мужу с этой же стороны - мол, вы - интроверт, компании больше 4-5 человек за раз и на целый день вас сильно выматывают. И посмотрите, что он скажет. Если опять заведет волынку про "не уважаешь" - плевать он хотел на ваши чувства.
Эх, Автор, мне б такую невестку как вы. Тихую и без родни.
Жили б вы своей жизнью и не тужили. Помощь от нас получали б , если сами хотели, да и обязательные праздники у нас 5 раз в год всего. Без шума и гама.
У нашей невестки тоже орущая толпа родственников. Я стала отказываться. А то пригласят нас с мужем, а потом говорят, что теперь наша очередь. И к нам придут минимум 10 человек. Я должна З дня готовить и потом еще ремонт делать. Последний раз сломали унитаз. Достали. Я перестала ходить и главное их приглашать. Теперь вот в изгоях у всех. Я всего лишь свекровь. Как вам быть даже и не знаю. Сочувствую просто. Радуйтесь, что хоть всем кагалом к вам не прутся
Сообщение было удалено
Какого ещё "соответствующего образования"? Вы попали в среду птушников, где в ходу нецензурная брань? Касаемо любви к песням под гитару, так это само по себе ни о чём не говорит - может, у вас там клуб любителей творчества Окуджавы, например. Вы понимаете, что сами пишете туманно? Ваш некороткий старпост скорее наполнен вашими эмоциями, нежели непосредсвенно информацией, по которой можно о чём-либо судить.
Сообщение было удалено
Естественно)) до свадьбы вы были более терпеливой)
Сообщение было удалено
Скорее всего, до свадьбы автор зажигала вместе с родней мужа, делала вид, что ей с ними интересно. Надо было сразу себя показывать.
Сообщение было удалено
Бывает и такое, у мужа день рождение в холодное весеннее время и НАДО ЕГО КОНЕЧНО ЖЕ ОТМЕТИТЬ дома :)) И тогда уже конечно вопрос не стоит, к кому мы идем, дачный-то сезон еще не открыт :)
Сообщение было удалено
Не делала вид, было интересно, потом я поняла что стала уставать и они стали более часто встречаться.
Всегда можно найти копромис. Я с мужем договорилась так: в месяц четыре выходных. Один мы проводим у его мамы( мои живут далеко, видимся раз в год) как он хочет, второй выходной проводим как я хочу- походы куда нибудь или общение с друзьями, третий выходной- это хозяйственный. Ну хоть раз в месяц надо съездить в Ашан закупить бытовой химии. сахара/чая/ккруп и т.д., сделать генеральную уборку да мало ли что копится из бытовых дел.А четвертый выходной проводим только вдвоем и только дома валяясь перед телевизором или в кровати.Муж это называет "наш сексуальный день")))У нас и в будни секс конечно есть, но что бы не спеша да всласть и никуда не бежать да не по разу и с выдумкой...
Его мать сначала обижалась типа как так- всего раз в месяц???Хотя бы два!! Я мужу на ушко шепнула что если два- то в наш сексуальный день получится и он быстренько сказал свое твердое НЕТ.
Сообщение было удалено
Это УЖАСНО! У меня на работе вот так зставляли сидеть на еженедельных сабантуях теми же словами. Я стала сбегать, так меня с автобусной остановки чуть не насильно забирали! Кричали не отделяйся от коллектива. Я уволилась.
Из вашей семьи сбежала бы на вторую неделю!
Про ваших родственничков четко можно сказать, что им скучно жить, они не умеют сами себя занять, потому устраивают постоянное всеобщее веселье. Да ради бога, но принуждать они не имеют права.
Что вам сказать? Ситуация сложная, потому что муж не на вашей стороне.
Я бы ходила ровно столько, сколько меня устраивает, 2-3 раза в год не чаще.
Сообщение было удалено
Нет. Компромисс - это уступка с двух сторон, когда сторона родни мужа вообще никаких уступок делать не собирается, только еженедельно к ним таскайся, или ты плохая, и муж их поддерживает, компромисс невозможен.
Автору советую забить на них, не думать что о вас говорят и не ходить. Кроме важных дат, неприход на которые будет выглядеть грубо, ДР свекров, скажем.
С мужем разговаривать проникновенно, доносить свою позицию, право на отдых как вам хочется. Если разговоры не помогают, кратко отвечать я остаюсь дома.
Со временем привыкнет, что вы не ходите, и все.
Если любит - примет как есть.
А если не любит, то и еженедельные хождения на застолья не помогут.
Сообщение было удалено
Ахахаха :) Ну в принципе, тоже метод воздействия хороший. И распределение вполне разумное. Таким выодным муж точно никогда не поступится. Посмешили :)))
Сообщение было удалено
Ну вот я чего и хотела понять, таких людей много может, думаю, я какая рыжая? В отношении застолий. Но похоже нет. Он не то что не на моей скорее не видит трагедии в силу иного склада характера :)
Сообщение было удалено
До боли знакомо.....
Жила себе спокойненько пока сын не женился. Новые родственники (сватья) каждые выходные стали приезжать в гости, у них квартира,а у меня дом с 15 сотками земли,огород *****,шашлык,все это их так умиляло,они готовы были с пятницы по понедельник жить у меня.Я сначала терпела, потом стала врать,что уезжаю в гости,шопинг,заболела и все такое.Меня это очень папрягало то,что в свой выходной я должна с утра готовить и сидеть целый день потом за столом объедаться. В итоге они на меня обиделись,что в гости их не зову, сначала переживала,а сейчас думаю как же хорошо без них, в выходные занимаюсь своими делами, не нервничаю и не напрягаюсь, свое душевное спокойствие дороже.
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, прокрутив дома в голове, что мне на это скажут, я подумала - да, привыкнут со временем, если я методично буду отказываться, он просто пыхтит много когда я отказываюсь
Сообщение было удалено
Но это уже наглость, что значит в гости не зову :( Это же Ваше личное пространство. Ужс.
Сообщение было удалено
А вот я боюсь в тако м случае мне просто скажут - выкинутые деньги. ты же знаешь, скажет он мне "все выходные уже распланированы", зачем покупала. Хотя резон в этом большой есть, в том что Вы говорите. Я так думала делать, но боюсь реально дыру в бюджете пробить
Сообщение было удалено
У меня тоже глаза лезут. Спасибо за ответ. В принципе, а что еще остается :( Только объясняться :(
Сообщение было удалено
Его выудить проблемнее. Его родители точно такого не поймут ибо по факту это я его от них отворачиваю. Если еще я волк одинокий - ладно, но сынулю настраивать против мамахена это по факту открыто с топориком выйти против танка.
Сообщение было удалено
Да, это вполне разумное соглашение. Но тут вас двое всего, а тут я против 11 :(
Сообщение было удалено
Ну ... кроме этого в нем минусов крайне мало, так что судим мы тут всего лишь о его семье :) Это вполне излечимый косяк. Если грамотно подходить к излечению.
Сообщение было удалено
Я, конечно, понимаю, что Вам отвечать не стоит ибо вы явно гнете совсем в другую сторону и твердите мне про каких-то личностей с опухшей внешностью, Окуджав и ПТУ, а также пытаетесь уточнить детали к делу не относящиеся :))) Но отчего же, отвечу. Мне даже интересно, уж извините:)
Соответствуещее образование, положим, отсутствие у них знаний любых языков и, как следствие, любовь к русской и советской музыке, которую они понимают/ любят/ как и любые люди их поколения. Следовательно и петь они на этих языках не будут, а я слушаю ТОЛЬКО иностранный поп, и вообще разве в этом дело? я достаточно подробно обрисовала ситуацию из которой можно поять, что я люблю ИНОЕ время провождение и какие бы люди не были, в моей записи явно указана что проблема у нас не во вкусах к музыке, а в распределении времени мужа. :)
Если бы эти детали были важны, я бы, без сомнения, их упомянула.
Сообщение было удалено
А я бы на вашем месте в ответ на такие слова встала в позу и подняла вопрос: что значит "распланированы"? кем распланированы? почему меня не сочли нужным спросить? И дальше - сам распланировал, пусть сам по этим мероприятиям и ходит, а я никому ничего не обещала.
Сообщение было удалено
Вот кем распланированы - это очень хороший вопрос :) Его бывшими рабовладельцами :))
Сообщение было удалено
Вы хоть и уверяете, что хорошо относитесь к мужниной родне, но в это не верят ни ваш муж, ни его родственники. И правильно делают. Пишете, что рано осиротели. Судя по вашим бойким ответам, за вами стоит целый клан, который вас поддержит в тяжёлый момент, если надо будет - ну, а отношения с мужниной семьей уж как-нибудь. Вы точно можете себе позволить по жизни такую роскошь? Я вас нарочно спросила про музыку, которую они поют, и про темы, которые за столом обсуждают, потому что советовать что-то в данной ситуации, не имея ни малейшего представления об интеллектуальном уровне людей, сложно. Значит, они не ПТУшники, отлично. Далее. Думаю, с такими договориться можно, ибо с людьми неглупыми и добрыми всегда в принципе можно договориться, если захотеть. Но только тут уж начинаются изъяны вашего характера и менталитета, барышня. Так как вам куда больше по душе встать в позу, чем попытаться найти с ними общий язык. И вас даже не останавливает то, что это угрожает вашему браку.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Умненько и разумненько
Сообщение было удалено
А у меня еще бывает отмазка: "срочная работа или на работу вызвали"
Сообщение было удалено
Хм, ну мне за себя стоять никто не запретит. Это правда. Армия не армия, но лаптем щи хлебать не умею, и когда я прошу совета, мне просто нужно, чтобы меня натолкнули на нужную мысль, что и было сделано в большинстве комментариев выше.
Сообщение было удалено
У меня нет такой работы, увы :) Но на сей случай бывают всякие прочие причины (иногда) но на таком тоже далеко не уедешь.
Сообщение было удалено
У вас полно юношеского максимализма. Я вас уверяю, что люди, кто по возрасту старше вас и в жизни повидал всякое, сказали бы следующее "девочка, если ты действительно попала в хорошую дружную семью, то держись за неё руками и ногами". Мыслить в нужном направлении следовало до заключения брака и по меньшей мере странно, что столь остроумная и находчивая молодая особа сама не дотяпала до элементарных вещей.
Автор у меня примерно так же! Терпела и не выдержала. Шкандаль))) Мое условие выходные в деревни у свекрови, выходные в городе. Теперь со мной считаются, выходные по очереди проводим то там как он хочет, следующие как я хочу. Разберитесь пока не затянуло.
Сообщение было удалено
Чего вы прицепились к автору? Сами бегали бы все выходные к родне мужа, чтобы держаться за них руками и ногами? Бред какой-то несете неизвестно зачем.
Читаю комменты и жутковато делается, сколько женщин НЕ ХОТЯТ видеться со свекрухами, всей душой не желают, но вынуждены. Причем на этих встречах настаивают по большей части сами же свекрухи. После чего раскатывают посты, как им невестки не нужны и мешают. Лицемерие какое. Невестки вам очень нужны, кому еще нервы трепать..
Меня тоже свекры задалбывали, чтобы я с ними виделась. Ну зачем они мне? Они мне никто. Им нужен сын и внуки? Нате вам вашего сына с внуками, а я дома спокойно посижу. Так свекровь мне звонила, чтобы я к ней ездила. Я отказалась, на х *ер она мне сдалась, видеть ее.
Удивляюсь. Никто и никогда не давил на моего мужа, чтобы он ездил к моим родителям. Не слышала жалоб от зятей, что им приходится регулярно видеться с тещей и тестем. А невесток как рабынь гоняют, потом распинаются что эти девицы нам не нужны...
Сообщение было удалено
Я постарше и всякое повидала. Вот что скажу: жизнь одна, и в ней нужно уделять время и внимание себе - своему отдыху, своим хобби. Нельзя, без крайней на то жизненной необходимости, каждые выходные делать что-то, что вам тяжело и неприятно. Тем более, что все эти песни-пляски совсем не обязательно транслируются в серьезную взаимопомощь в беде, которая (беда) может вообще не наступить.
Сообщение было удалено
У нас с вами явно разные элементарные вещи, это же очевидно
Сообщение было удалено
Так вот думаю, не затянуло ли уже, таки давно это все тянется
Сообщение было удалено
На любом форуме должен быть кто-то, кто здоровый резон разбавит долей психоделики :))) Я не удивляюсь :)))
Сообщение было удалено
Вы знаете, у некоторых моих друзей наоборот. Очень разные жизненные ситуации, но не зря же столько анекдотов на тему теща зять, свекровь невестка
Сообщение было удалено
Да нет, они во всем дружные, помогут если что, но вот по мне это конкретное качество терпится с большим трудом :( это я про песни пляски.
И да. + 100, каждый свою жизнь живет не по чьему то указу
Аня автор, должна отметить, ваши посты мне нравятся, вы спокойно и разумно рассуждаете, для девушки рано потерявшей семью производите впечатление достаточно независимой личности. Дай Бог, чтобы свекры не забили вас морально, чтобы муж оценил вас, поддержал и понял, вы не обязаны быть как его родственники.
Удачи )
Сообщение было удалено
Хех, спасибо, я не думаю, что забьют. Но вот бесить могут, увы :)
Сообщение было удалено
У нас с вами явно разные элементарные вещи, это же очевидно
Кажется, у вас разные элементарные вещи не только со мной (это бы ещё ничего), но и с мужниной семьёй, да и, похоже, с самим мужем. Коль скоро он готов туда ходить один без вас и даже не пытается выгородить любимую жену перед родственниками. Так что тихим сапом игнорировать их застолья, как вы бы предпочли, не получится. Они вас либо примут в стаю как свою, либо ждите неприятностей. На одних своих убеждениях "я не такая, я жду трамвая" вы далеко не уедете. О чём и свидетельствует ваш старпост.
Сообщение было удалено
Остаётся только спросить, как это автора угораздило выйти замуж за молодого человека, для которого эти самые невыносимые ей песни-пляски имеют большую ценность, более того и он до сих пор именно так и жил. На что рассчитывала?
Сообщение было удалено
Конечно же :)
Сообщение было удалено
Они не имеют ценности. Просто он не возражает и не видит проблемы, как я и написала многими комментариями выше.
Сообщение было удалено
ВАША проблема заключается в том, что муж вырос в этой среде и она ему милА,
со всеми вытекающими. Вытащить сможете, если противопоставите что -то более для него интересное . В противном случае, конфликт неизбежен. Имхо.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Для него это имеет ценность в качестве единения семьи и ритуала проявления уважения всех ко всем. Иначе он бы вас на эти сборища не тянул.
Если бы муж любил по- настоящему, похе.р ему стало бы на всех родственников, у него на первом месте были бы вы. Знаю, о чем пишу, т.к. я жена человека кавказской национальности, а у них, думаю, сами наслышаны, какие родств. связи. Тоже праздники, шум и гам. Я к этому не привыкла, мне не комфортно в ки.пише, муж это знает хорошо, принимает и уважает мнение. Мы редко появляемся на "сборах".